Гуляли с подругой с детьми, у подруги причем ребенок на пол года старше моего, ему уже 5-й год. Так вот ее ребенок вел себя отвратительно (как обычно)- отбирал у моего игрушки, выкидывал их в грязь, говорил какие то гадости типа "я твою кепку разорву и выброшу", я все это терпела, хотя меня это бесило страшно, чтобы не ссориться с подругой. Она замечаний своему сыну практически не делала. Терпение у меня лопнуло когда он стал бить моего ребенка, причем втихоря, думая что я не вижу. В общем я психанула и крикнула ему "сейчас я сама тебе дам" и под нос себе сказала "совсем охренел". В общем подруга это услышала, короче мы больше не общаемся, хотя я даже извинилась что не должна была голос повышать на ее сына. Она скажем так мои извинения не приняла , сказала что себе такого бы не позволила. Очень неприятно, т.к. дружили мы давно. Не знаю может действительно я перегнула
Раз мама не реагирует, надо было дать ребёнку по заднице.Внятно и доходчиво.А что там "подруга" ваша думает-это её проблемы...
А почему вас это беспокоит-вот где собака порылась....
Вы зависите от подруги в чём-то, потому и терпите всё это.
Какая мама стала бы это терпеть?
Слабо вы разираетесь в людях, если таких людей к своим подругам причисляете.
Сын подруги-будущий садист,вашему сыну незачем общаться с таким.Не жалейте.
у меня практически такая же ситуация.только сын подруги делает гадости в основном втихаря,когда никто не видит.а когда подруга видит это,то она его одергивает,но все бестолку.хотя мальчик и очень развитой,рано стал разговаривать,стихи учить,буквы,но вот такое гуано по-жизни(извините,по-другому не скажешь).
с подругой с детства дружим(почти 30 лет),и ссориться не хочется.боюсь не выдержу когда-нибудь и тоже выскажусь в адрес ее сына.
выход только один-общаюсь с подругой без детей,только вдвоем,ну или взрослой компанией
у меня была подобная ситуация. Я просто предпочитаю держаться подальше от неадекватных детей, соответственно и их родителей. Общение без ребенка-пожалуйста, когда они с ребенком " у нас сразу дела появляются".
По моим наблюдениям не все родители могут адекватно оценить поведение ребенка. В гостях у знакомых ребенок вел себя ужасно, у них было объяснение, что он свою территорию защищает и не делали никаких замечаний.
Вступать в дискуссии насколько у них ребенок социально адаптирован не вижу смысла.
А зачем так резко реагировать? Неужели нельзя строго сказать ребенку - прекрати! И подруге замечание, чтобы она следила за своим. Почему надо сразу с угрозами кидаться "сейчас я тебе дам"?
Взрослый человек, а ведете себя не лучше пятилетки.
Надо говорить сразу, а не терпеть.
Я гуляла с подругой, у нее гиперактивная дочь, постоянно дергала мою. Подруга так устала, что уже не реагирует, просто рада, что ребенок ее не трогает, на кого-то отвлеклась. Я сразу ей сказала, что это не дело, я все понимаю, но мою дочь тоже обижать нельзя, так что давай, строй свою, или гуляем вместе последний раз.
И все нормально, адекватно восприняли. Девочка после одного замечания с моей стороны стала вести себя намного тише, подруга зашевелилась, тоже ей пригрозила. Гуляли спокойно.
А если бы я шла молча, дожидаясь драки, конечно так бы и вышло, как у автора.
Давать сыну подруги по заднице или что то в этом роде-вы не имеете никакого права. Если вас что то не устраивает, то скажите подруги что вас не устраивает, а еслм реакции не будет-просто прекращайте с ними гулять и все.
Почему,когда девушка прекращает быть девушкой и становится мамашкой она так меняется?Это касается и вас и вашу подругу.Две мамашки одним словом
кричать на него не вы должны были.Вы должны были попросить подругу отреагировать на эту ситуацию.И не общаться вместе с детьми.Причем прямым текстом сказать подруге,что ваш ребенок-не в поле обсевок.У него тоже есть мать,которая его защищает.И бить своего ребенка вы не позволите.
Сообщение было удалено
о чем вы? как по вашему после рождения ребенка жизнь может не меняться?
А что обижаться?! она не отреагировала. Вот, если бы ее ребенка стали обижать, тогда как бы она поступила?
Сообщение было удалено
Вообще-то, любому малышу можно сделать замечание самой, в самой вежливой форме. не терпеть и не орать. И с улыбкой и строго, как угодно, но показать своему ребенку даже, на примере другого, как себя вести не следует можно любям деликатным способом.
А автор вела склоку, как истеричка, не умеющая владеть языком, не умеющая подбирать слова. И ее малыш будет в следущий раз поступать точно так же, как мама, молчать, а потом орать: Ну ты не охренел???!!!
Охренел - слово не для малыша 4 лет, а для его матери, причем, когда детей нет рядом.
Сообщение было удалено
У вежливого человека, умеющего владеть своими эмоциями и находить общий язык с другими людьми ничего не меняется. Он будет так же вежлив, и нему будут тянуться люди, он редко будет попадать в конфликтные истории, а попав, выйдет из них с улыбкой, без жертв.
Сообщение было удалено
Я же написала что сорвалась первый раз за все время что мы с ними гуляли. Никто не идеален, и нервы бывают сдают даже у "терпил". Честно говоря думаю что рано или поздно это произошло бы. Истеричкой никогда не была, работа связана с постоянным общением с персоналом фирмы, всегда тактично выходила из конфликтных ситуаций , таже подруга с которой поругались говорила что никогда не видела меня " в гневе" :) Я думаю если родители не могут научить своих детей что допустимо а что нет, то в любом случае их будут одергивать посторонние.
От подруги я никак не завишу, просто живем рядом, и общались очень хорошо когда без детей :) Да и еще - про коментарии что терпеть не надо было, я не молчала, я пыталась по хорошему делать замечания ее ребенку. По хорошему он не понимает, вообще мимо ушей пропускал, не заложено у него уважение к старшим видимо. Подействовало только по плохому.
Сообщение было удалено
Тогда надо было делать замечание не ребенку, а подруге. А если не действует - разворачиваться и уходить. Но в любом случае не кидаться на пятилетку, будто это равный вам по силам враг.
Сообщение было удалено
Зачем вы постоянно гуляете с этой подругой и ее ребенком, если знаете, что он драчливый, и она не ставит своего сына на место? Общайтесь с ней без детей.
Меня тоже безумно раздражает сын моей подруги, но делать ему замечания для меня табу. И вообще говорить про него что бы то ни было, кроме восторгов я себе не позволяю. Все потому, что мне очень дорога моя подруга.
А для вас кто важней, подруга или ребенок? Т.е. вашего ребенка будут в грязь втаптывать, а вы будете стоять и молчать, лишь бы подругу не обидеть? Все вы правильно сделали, в общем. А с подругой общайтесь без присутствия детей, можно же просто по телефону общаться, если выйти из дома без ребенка не получается.
Сообщение было удалено
Все автор правильно сделала!
Я бы ,правда,еще на кепке среагировала и обратила бы внимание подруги на агрессию сына,если она слепа.
У меня подруга,наши дети как то не сошлись характерами.
Общаемся,пока они либо в школе,короче без них))
Я бы еще и на подругу голос повысила бы! Что бы следила за своим ребенком
Сообщение было удалено
Ребенку 4 года!!!! Какое еще "охренел" ? Кто вас воспитывал, что вы других слов подобрать не могли?
Терпела она, а потом прооралась...слов нет.
Любого холигана можно приструнить адекватно. А если малыш вошел в раж и никого не слышит, то к воспитанию надо было призвать мать, нормальным тоном. И уйти с прогулки, уведя своего ребенка до следущего раза, чтобы четырехлетка успокоился без вас.
любому ребенку можно и нужно строго сказать : Это делать не разрешается !
И придержать его за руку , если он физически активен. Если ребенок с вами на прогулке со своей мамой и мама не реагирует на шалости своего ребенка , возьмите дитя за руку , подведите к себе , скажите строго (не сердито!) ссориться/обижать/драться/забирать игрушки не нужно, отвлеките его внимание
птичкой, машиной,деревом чем-то другим... Расскажите смешную короткую историю про то , что вы видите с малышом . Он успокоится , с мамой отношения сохранятся. На самом деле , воспитание - это вложить душу в ребенка и не только в своего . Ваш ребенок глядя на вас научится решать конфликты без агрессии и разрушения отношений . Сочуствуйте детем , возраст 4-5 лет , это не его поведение - в нем душа и поведение его мамы /папы
Сообщение было удалено
Если бы любого хулигана можно было приструнить словом в тюрьмах бы никто не сидел)))) И я не орала, просто сказала громче обычного, тем более не собиралась прикасаться даже к ребенку подруги. И потом ребенок на 5 году кстати уже должен знать что можно, а что нет. Прям почитаешь некоторые коментарии и удивишься какие тут идеальные люди - никогда на детей голос не повышают, и слова только из словаря Даля употребляют :) даже если их детей бьют и обзывают посторонние люди. Уж себе то не врите
Сообщение было удалено
Если вы читали внимательно пост, там написано, что если слово не помогает, следует уйти. Ребенок будет знать, что при таком поведении с ним не хотят дружить. Он обижает, и это обидно.
Да, дети в таком возрасте понимают слово "нельзя", но не всегда соглашаются с ним, продолжая свои действия.
Кто из вас взрослее, вы не знали, что малышей надо учить общаться? Они еще до конца не умеют применять свои дейтсвия к ситуации до конца.
Вот чему вы научили своего ребенка? Договариваться? Нет. Дружить и мириться? Нет.
Орать, как потерпевшая неприличными словами? Да. Теперь ваш ребенок знает слово "охренел", и не умеет вовремя уходить, когда его обижают.
А по сути есть два одинаковых ребенка 4 лет.
Один сидит, не зная, как ответить хулигану, аморфно, значит, его все устраивает.
Второй задирается.
И две такие же мамаши, которые не желают помирить детей, найти общий язык между ними.
Итог - одна мамаша, надувалась, надувалась и в конце концов прооралась на малыша словами, как буд-то пива обпилась на лавочке, как последний люмпен района.
Шикарная прогулка четырех милых, воспитанных людей, умеющих выстраивать дипломатические дружеские отношения.
Сообщение было удалено
Да вот ты такая правильная на словах, а кроме хамства в адрес автора ничего выдавить из себя не смогла - пива обпилась и люмпен района, это по твоему нормальные слова? О какой дипломатии ты хамло вообще можешь рассуждать?
Сообщение было удалено
+100500 хамка призывает к дипломатии:) даже не смешно
лина 34, вы необразованны и невоспитаны.
Люмпен - это не оскорбление , почитайте на досуге, кто это, их любимый напиток, и как они выражались.
Как автору вести себя в таких случаях, я уже выше описала, ну, да вы не читаете. У вас терпения, как у автора, не разобравшись, нагрубить, и в кусты.
Сообщение было удалено
Я рада, автор, что вы подошли к зеркалу, увидели себя, и поговорили сама с собой, наконец-то.
Гость 37 уймись люмпен или пива иди попей
Сообщение было удалено
По себе всех не суди, если для тебя люмпен ( в обращении к собеседнику) не оскорбление, то мозгов у тебя как у овцы. А с овцами я общаться не буду, пусть блеют. Сейчас еще какую нибудь гадость дипломатическую наблеешь, овцы же упертые!
Сообщение было удалено
Да пошла ты! Может этому козлу еще задницу подлизать?
Сообщение было удалено
Все не так. Уходить никуда не надо, а надо всего лишь отпи..здить 4летку, а заодно и мамаше по зубам настучать чтоб воспитанием занималась а не только .уй сосала
Сообщение было удалено
кидаться не надо, всего лишь дать ему под зад с ноги чтоб он мордой в асфальт врезался
Все правильно вы сделали. Смотрю такие все тут деликатные. У меня у мамы тоже такая подружка была, которая приходила к нам в гости со своей противной дочуркой, которая шпыняла меня исподтишка. А когда я пожаловать маме, и сказала, что не хочу, чтобы эта девочка больше к нам приходила, мне сказали, что я "мямля", раз сдачи не могу дать. А мне или 4 или 5 было. До сих пор обиду помню.
ВЫ тогда со всеми переругаетесь. У детей часто возникают конфликты в саду, на улице, учите своего ребенка вести себя соответственно ситуации. Запомните дети поругаются через 5 минут тут же помирятся, уже все забыли. А вы вот с подругой поругались навсегда.
Сообщение было удалено
Конфликт конфликту рознь, если возня из за игрушек, или случайно обидел (сам того не понимая) это одно, а когда ребенок нагло хамит и бьет других в присутствии взрослых, то нужно одергивать. Если этого не делает мать, сделают посторонние, некоторые и отшлепать могут кстати сказать (хотя я считаю это не допустимым). Ну раз Вы считаете что навсегда поругались из за одного инцидента, то и нафиг такая подруга, видимо она ею не была. Если бы мой ребенок также ужасно себя вел, я бы не обижалась а занялась воспитанием ребенка.
У меня сегодня точно де такая ситуация произошла, у нее сын ну очень не воспитанный и все ему с рук сходит, у меня малая на 1,5 года младше так он ее из подтишка то ущипнет то двинет, причем ссыкунявый такой в открытую сцыт. Я увидела раз сказала что еще раз увижу терпеть не буду и ему с рук несойдет, причем бежит к дороге, а моя за ним вдогонку, я значит своей подруге говорю мол скажи своему пожалуйста чтоб к дороге не бежал ато моя младше и не чувствует опасности, так она такую мину зделала как так я ей посмела сказать во общем прошли пару метров вместе такой негатив от нее исходил что я не вытерпела и под благо видным предлогом сбежала от нее на другую площадку. А что еще поделать?
Сообщение было удалено
Сорвешься тут, когда твоему трехлетнему ребенку уже расцарапали щеку и долбят кулаками в грудь. есть такой мальчик у нас, пять лет ему.. агрессия в чистом виде..
Я вообще не понимаю что здесь обсуждать. Вы просто не имели и не имеете право повышать голос и отчитывать чужого ребенка, тем более в присутствии родителя. Если Вам не нравится его поведение Вы просто берете своего ребенка за руку и идете с ним куда угодно, на другую площадку, в магазин, в музей, или домой. Вот после этого, в спокойной обстановке, по телефону или лично, Вы высказываете все что наболело своей подруге. А если Вы чужому ребенку, даже невольно, будете угрожать или последуете советам неадекватных людей, комментирующих на данном форуме, то это уголовно наказуемо.
И еще, гипер. активный ребенок не виноват что он такой. В большинстве случаев таким детям ставят диагноз СДГВ (синдром дефицита внимания, связанный с гипер.активностью). Печально, что некоторые родители этого не понимают, или не хотят понимать. Такому ребенку нужна помощь прежде всего врача-невролога. Возможно понадобятся еще и занятия с психологом, логопедом, дефектологом. Все очень индивидуально. Крича и "ставя на место" такого ребенка Вы от него ничего не добьетесь, или добьетесь, но не надолго. Бывают конечно случаи родительской вседозволенности, когда ребенок дурно воспитан и избалован. Но, во- первых это все-таки редкость , а во- вторых даже в этом случае претензии насчет его поведения только к родителям.
Сообщение было удалено
Потому что девушка прекращает быть девушкой и становится мамашкой. У девушки одни задачи, у мамашки другие. И каждая девушка рано или поздно все-таки мечтает стать мамашкой. А ещё из детей мы превращаемся в девушек и юношей. Из девушек в мамашек, из мамашек в бабушек. Или все время надо быть девушкой, независимо от возраста? Тебе наверное лет 17, раз ты такие глупости пишешь.
ты зделала все правельн.ты не должнабыла извенятся за поступки сына тваей подру она должна была извенится .ты держалась как могла.
ты зделала все правельн.ты не должнабыла извенятся за поступки сына тваей подру она должна была извенится .ты держалась как могла.
ты супер.а это твоя подруга пусть пошла *****
Сообщение было удалено
Это не законно. Своих кстати тоже бить нельзя. Ну и советы тут раздают.
Мне кажется, что автор сама еще не выпосла. Поэтому и такая реакция. "Совсем охренел" это уровень общения "прыщавых" подростков. Если видите, что ребенка обижают, скажите в педагогичной форме, что так себя вести нельзя, а не обижайтесть как маленькая.