Гость
Статьи
Дети соседей играют в …

Дети соседей играют в подъезде и шумят

Не знаю, распространена ли такая ситуация, у меня, сменившей 3 места жительства, впервые такое. Квартира в хорошем доме, расположение отличное, рядом и природа, и детские площадки. Живем тут уже лет 6, но вот этой зимой дети из нашего дома стали играть не на улицу ходить, а прям в подъезде. Ставить палатки, устраивать «пикники», играть в догонялки и прятки, мячик, и т.д. Это шумно... очень... один раз вышла, поругала. Пристыдила, что домой отведу за руки, и почему они бегают по подъезду, где родители, которые не организуют досуг нормально. Помогло на день.. но решила, что ладно, зима. Летом уйдут на улицу. Но нет, вот погодка прекрасная, а дети так и шумят в подъезде, ставят здесь палатки и так далее. Может есть юристы или знающие люди, можно ли бороться с этой ситуацией? Или только с соседями отношения портить? Нас всего несколько пар молодых без детей, знаю, что им тоже это не нравится, иногда выходят подурить детей, когда мяч в дверь прилетает или очень кричат дети. А так у всех дети. Что делать?
Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Автор
Выходят пожурить, имелось ввиду
Автор, я не спец в этом вопросе, но чисто логически первая мысль - техника пожарной безопасности. По идее, в подъезде не должно быть ничего лишнего, способного в экстренной ситуации блокировать проход (коляски, велики - все это должно храниться в специальных отсеках, а если их нет, то только в квартирах, никак не в тамбурах или лестничных площадках). Соответственно, палатки и другие громоздкие игрушки в подъезде - это прямое нарушение правил пожарной безопасности
Частый гость
Это ненормально, никогда такого не слышала, если только в коридоре общаг. Не с детьми разговаривать надо, а с родителями. В первую очередь говорите о сильном шуме, что вы работаете по сменам и приходится часто спать днем.
Гость
Поставьте вторую дверь.
Гость
Странно, что вы считаете, что это мешает только бездетным. И пожурить, поругать детей, тоже какой-то незрелый путь решения проблемы. Сходите к родителям, узнайте почему они не хотят, чтобы дети проводили время на солнце и воздухе. Напомните, что общий коридор не предназначен для игр и дети мешают другим соседям. И ПОПРОСИТЕ, чтобы они организовали досуг своим детям в предназначенных для этого местах.
Автор
Частый гость
Сообщение было удалено
Ну, по закону то шум днём не запрешен( я хочу повесить объявление, как то обосновать причины, почему это недопустимо и может пристыдить родителей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Я буду колхозить свою квартиру, заморочусь ремонтом и долбёжкой стен, потому что кому-то лень заниматься детьми, но в то же время хочется, чтобы они были поблизости?)
Автор
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Я тоже про это думала. Но скорее всего, палатки ставить перестанут а так все равно будут носится, кричать, играть.
Автор
Сообщение было удалено
Вот нашла документ "Правила проживания и содержания общего имущества", может вам поможет следующая выдержка:

6. Соблюдение общественного порядка.
6.1. Проживающие в доме не должны совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права и законные интересы соседей в доме.
6.2. Всем проживающим в доме настоятельно рекомендуется не допускать чрезмерного шума от:
- хлопанья дверями, беганья по лестницам, выбивания ковров, громкой музыки и пр.
Поллукс
Может лучше поговорить с родителями детей?
Вот перечень нормативных актов в данной сфере:
Настоящие правила разработаны в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195 ФЗ, Федеральным законом от 30.03 1999г.,№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г.№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г.,№491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.№170,Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.06.2003г.№313.
Я бы начала с задушевной беседы с участковым. И с юристом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Серьезно? Я буду колхозить свою квартиру, заморочусь ремонтом и долбёжкой стен, потому что кому-то лень заниматься детьми, но в то же время хочется, чтобы они были поблизости?)

не занимайтесь. Пусть шумят тогда.
Автор
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Ух ты) спасибо!
Александра
Зануда
Сообщение было удалено
Гость
Всё верно, мы так и сделали. Приход участкового не сразу, но всё-таки помог. У нас была точно такая же ситуация. Но если честно, то мы, конечно, сначала подошли к соседям, попросили детей не "выгуливать" в подъезда, на что нам нахамили, и ответили,что мы должны привыкать к жизни в общаге, хотя наш дом не является общагой, у всех отдельные квартиры. Видимо, раньше наши соседи жили в коммуналках, и всё никак не научатся жить по другому. Также в беседе мы указали на то, что напишем заявление участковому и если будет нужно обратимся в органы опеки. После прихода участкового дети играть в подъезде перестали.
Верн
То же самое. Но разговаривать с родителями бесполезно. Не на их этаже шумят. Все спускаются ко мне, на первый этаж. Родители ещё и быкуют, что я к их дитяткам придираюсь. А они и орут, как оглашенные, и в планшет на всю громкость играют, и мячом в стену. А ещё мстят, видя, что родители за них- то в дверь стучат и убегают, то мажут дверь всякой гадостью. А на замечания и просьбу уйти, грабят и хамят. И это не взрослые, а свора 5-12летних.
Гость
Здравствуйте.Как связаться с автором.Уже реву,от такой же проблемы
Зина
Верн
Сообщение было удалено
Такая же проблема
Зина
Зина
Сообщение было удалено
Подскажите что можно предпринять,день и ночь орут дети под окнами а в 10 вечера с мячом в футбол под окнами, да на шумных самокатах до 12 ночи, повезло с соседями ничего не понимают пять лет борюсь с ними, бесполезно, за пять лет от нервов заработала давление,помогите советом пожалуйста,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже! Тамбур на 8 квартир, дети 3 лет, визг, самокаты, ролики, долбёжка в дверь, срач постоянный в тамбуре, играют постоянно около моей квартиры, жить невозможно, с 18 до 21 ежедневно творится ужас, отдохнуть невозможно, разговоры с соседями ни к чему не приводят, мол своих заведи, а мы деточек ущемлять ни в чем не будем, хотят орать и кататься - значит будут. Удобно, выпинали детей в подъезд, вроде ребёнок «гуляет». Куда жаловаться ума не приложу. Вышла сказала сегодня детям чтобы создали тишину, вылетела мамаша, ты чего моим детям указываешь с..ка и тд
Гость
Частый гость
Это ненормально, никогда такого не слышала, если только в коридоре общаг. Не с детьми разговаривать надо, а с родителями. В первую очередь говорите о сильном шуме, что вы работаете по сменам и приходится часто спать днем.
Прежде чем советы давать законы читайте. С 8.00- 23.00 имеют право шуметь.
Гость
Частый гость
А если родителей дома не бывает?
Гость
Частый гость
Бесполезно.Коридор общий,гоняют мяч и играют в бадминтон,всё сопровождается криками,перегораживают проход в умывальник и туалет. Родители,на наше замечание,запретили им в ответ с нами разговаривать и здороваться.
Гость
С родителями разговаривать бесполезно.они в отместку тоже выходят в коридор и играют с детьми.
Гость
Гость
Умны мы законами тыкать.. а поговорить со своими детьми элементарно научить уважать других соседей и вообще старших.. имеют право шуметь смотрите-ка в след. Раз ктотнибудь не выдержит и по шее надаёт отпрыску вашему невоспитанному. И будет прав! А виноваты будете вы! Законы блин..
Гость
Гость
Умны мы законами тыкать.. а поговорить со своими детьми элементарно научить уважать других соседей и вообще старших.. имеют право шуметь смотрите-ка в след. Раз ктотнибудь не выдержит и по шее надаёт отпрыску вашему невоспитанному. И будет прав! А виноваты будете вы! Законы блин..
Настучат по шее и заработают статью. В лучшем случае - административную, в худшем - уголовную.
Гость
Гость
Один в один ситуация!!!!
Гость
Я так понимаю,это законными методами неразрешимая проблема???
Гость.
Гость
Чтоб с тобой так поступали, рядом стучали визжали и гадили. А ты это выслушивала. Сразу бы вспомнила своё - Имеют право шуметь.
Желательно чтоб такие невоспитанные хамы как ты,защитница мepзости, лежали и срались под себя. И слушали б ы_ дло деток с их бы_дло родителями.
Гость
Гость
Бесполезно.Коридор общий,гоняют мяч и играют в бадминтон,всё сопровождается криками,перегораживают проход в умывальник и туалет. Родители,на наше замечание,запретили им в ответ с нами разговаривать и здороваться.
зауши и детей и родителей ... есть детские площадки пусть *** свою подымут и пиз...т1
Гость
Гость
за ухо и пенок....как нас учили...
Гость
Гость
Настучат по шее и заработают статью. В лучшем случае - административную, в худшем - уголовную.
Одному так настучал е*анутый и умер пацан и доказать ничего не смогли. И даже доказали бы, какой уже от этого толк. А бабку чекнутую допекли, затащила девочку в квартиру и капец.
Рампо
Гость
АХхавжыдаждаыфзжда, вы кажись только это знаете ? Ибо есть закон об общественном порядке...
Рампо
Просто нужно обратиться в пдн, там они и будут говорить почему не занимаются детьми! Такая же проблема, прям раздражает.😡😡😢
Гость
У нас такая же история с детьми. МЫ нашли способ. У нас есть колонка, довольно громкая. Так вот мы включаем лай дикой СОБАКИ. Дети перестали играть на площадке.
Гость
Гость
Вот такие тупые и шумят
Гость
Она совершенно права) кто вы такой
Гость
Автор
Ну, по закону то шум днём не запрешен( я хочу повесить объявление, как то обосновать причины, почему это недопустимо и может пристыдить родителей.
Как это не запрещён?
Гость
Верн
То же самое. Но разговаривать с родителями бесполезно. Не на их этаже шумят. Все спускаются ко мне, на первый этаж. Родители ещё и быкуют, что я к их дитяткам придираюсь. А они и орут, как оглашенные, и в планшет на всю громкость играют, и мячом в стену. А ещё мстят, видя, что родители за них- то в дверь стучат и убегают, то мажут дверь всякой гадостью. А на замечания и просьбу уйти, грабят и хамят. И это не взрослые, а свора 5-12летних.
Вообще как у меня!))))
Жаннет
Автор
Автор, у нас деткиБыdлоПереростки бегают.
Лето и осень. Каждый год как будто эстафету передают. Одни ушли другие пришли. Дом многоэтажный. В салочки бегают играбтся,то на лифте катаются.
И ниодин тут в этом доме не живет! Все пришлые.
Вот сегодня,думаю: 1 сентября, будут дома.
Нет же ! Вытряхнули их как будто !
Орут, обзываются друг на друга (долбAėб,суказаткнись), музыку включают.
Это какой-то кошмар.
Жаннет
Верн
Вот и у меня такая свора от 5-7 человек, или 9-11, от 12 леток до 17 .

Как я ненавижу. Сейчас орут. Вот это вот "детки" . Закон надо вводить жесточайший на этих детей и их родителей,таких же отбитых. Раз не научили других уважать.
Жаннет
Жаннет
Автор, у нас деткиБыdлоПереростки бегают.
Лето и осень. Каждый год как будто эстафету передают. Одни ушли другие пришли. Дом многоэтажный. В салочки бегают играбтся,то на лифте катаются.
И ниодин тут в этом доме не живет! Все пришлые.
Вот сегодня,думаю: 1 сентября, будут дома.
Нет же ! Вытряхнули их как будто !
Орут, обзываются друг на друга (долбAėб,суказаткнись), музыку включают.
Это какой-то кошмар.
А что сделать? А ничего. Это ж детки, они на детской площадке.
Время дневное. К 23 часам все расходятся.
Ничего не сделать.
Вот думаю. Может потом дихлофосом набрызгать на лестничной. Чтоб эти твари вдыхали.
Жаннет
Верн
Что дети что рожители быдомаргиналыДноНации,отбросы общества. Таких только силой.
Только у нас законы ревльно на стороне мppazeй. Убьешь твaaрь, а получишь как за человека. Обидно.
Гость
Вы все 8 лет там жили, если утверждаете? Или вам по зомбоящику рассказали?
Гость
Гость
Прежде чем хамить человеку, закон об административных правонарушениях прочитайте! Нет ни у кого права мешать окружающим! Нарожали, а воспитанием не занимаются, они и шляются беспризорными, потому что нафиг родителям не нужны.
Гость
Гость
Ты, дebuл, величина шума в дб и днём ограничена - не знал этого? Ты, наверное, такой же (или такая) отмopoжeнный родитель, которому на всё нacpaть?
А вопли и визги малолетних yшлenкoв, вполне возможно, эту величину превышают.
Гость
Гость
Поставьте вторую дверь.
А по шее детям дать не надо? Ишь ты, поставьте вторую дверь.
Гость
Но можно ли по такому принципу вызывать полицию??
Гость
Жаннет
А что сделать? А ничего. Это ж детки, они на детской площадке.
Время дневное. К 23 часам все расходятся.
Ничего не сделать.
Вот думаю. Может потом дихлофосом набрызгать на лестничной. Чтоб эти твари вдыхали.
Можно разлить бутылку масла, пусть головы свои тупые поразбивают
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0