Почему нельзя называть детей в честь кого-то? Даже если тёзка жив, здоров и счастлив?
Мы с мужем хотим назвать дочку в честь нашей общей знакомой, замечательной, умной девушки со счастливой судьбой, тем более что отчество совпадает. И имя сейчас редкое! Но почему везде говорится, что так называть категорически нельзя? Нет, я понимаю, если таким образом как бы пытаются вернуть, допустим, трагически погибшего человека - тогда да, а в противном случае? Если тёзка жив и счастлив?Многие говорят, что нужно выбирать нейтральное по ассоциациям имя, чтобы его не носили ни "хорошие", ни "плохие" родственники-друзья-знакомые. Как вы считаете, это всё старинные предрассудки?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Море радости
Суеверия-это ГРЕХ!
Гость
Слышала, что в честь родственников не называют, особенно с плохой судьбой. К знакомым это не относится.
Гость
почему русские называют как отца.фу харам.
Штучка
Глупый человек придумал, и все поверили :))))
гость
Автор,в честь кого то,кто жив,здоров и счастлив,МОЖНО. Я вот не против была бы сына назвать Георгием,у мужа отец был Георгий.Красивый мужчина,но попал под поезд в 22 года. ╧1,Море радости,грех-не грех,но Георгием я своего ребенка не назвала.А назвала иначе. И в такие суеверия я верю.Не нужно называть именем того,кто в семье имел несчастливую и трагическую жизнь.А если счастливую,то можно!
Яна
Я вообще не понимаю зачем называть в честь кого то...Не важно с какой судьбой. Ваш ребенок-это уже личность ,со своей историей и почему нужно его ассоциировать с личностью другого человека...Сказали бы просто что имя нравится,а то сразу в честь..
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Поддерживаю, вот если Гостю 5 нравится имя Георгий, то почему бы не назвать так ребенка, не в честь деда, а просто потому, что так захотелось?
Гость
в честь живущих родственников нельзя называть, они умрут или тяжело заболеют.
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
А Джордж Буш и Джордж Буш-малдший - тоже русские?)))
Гость
Парашютистка
Сообщение было удалено
Что вы хотите от какой-то "харам" ? Она небось и не в курсе, кто такие эти Буши в принципе )
Гость
вот глупости. называть в честь кого-то можно. это просто память или доброе пожелание, но на судьбу никак не повлият.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
харам вам на этом форуме сидеть.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Действительно! Меня раздражают эти Александры Александровичи, Владимиры Владимировичи, Иваны Ивановичи и пр. Я и вовсе молчу, что это очень неудобно. Представьте себе на минуточку, как мать семейства обращаестя к мужу и сыну? Скажет: "Саша!" - откликнутся либо оба, либо ни один из них. Или "Саша-большой" и "Саша-маленький"? Бред какой-то.
То же самое и с дочерьми, названными в честь матерей.
То же самое и с дочерьми, названными в честь матерей.
Белая кошка
Яна
Сообщение было удалено
Ну, я назвала сою дочь так, как мне захотелось. И еще так звали одну мою одноклассниццу, с которой мы дружили одно время. Но не в ее честь, а просто потому что понравилось. Тем более, что после школы я ту подругу видела от силы раз или два.
гость 5
Гость
Сообщение было удалено
а не получится так.Потому что жива еще свекровь,жена этого погибшего Георгия и живы многие люди,которые его знали.И я в курсе судьбы отца своего мужа.И мне,так или иначе бы говорили,напоминали.Да и мне самой всякие мысли бы приходили в голову.А мысли,они,как известно,материальны.
гость 5
И причем этот Георгий не просто попал под поезд,история темная.Походу его под поезд просто положили.Терки-разборки. Поэтому...ну нафиг!
Галя
Дело не в суевериях.
Дело в том, что мы слишком идеализируем людей, в честь которых хотели бы назвать детей.
Существует большая вероятность того, что подруга может совершить какой-то неблаговидный (с Вашей точки зрения) поступок. И её имя потом будет ассоциироваться у Вас с неприятным. Соответственно, и имя ребёнка, названного в честь неё.
Дело в том, что мы слишком идеализируем людей, в честь которых хотели бы назвать детей.
Существует большая вероятность того, что подруга может совершить какой-то неблаговидный (с Вашей точки зрения) поступок. И её имя потом будет ассоциироваться у Вас с неприятным. Соответственно, и имя ребёнка, названного в честь неё.
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
В честь родственников нельзя, а знакомые-то тут причем? Вы так имен не напасетесь, если будуе при выборе имени думать. нет ли такого у кого-то из знакомых.
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Брысь обратно в свой кишлак!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое бывает часто
я не суеверна.... но приметы касающиеся детей вызывают сомнения... не хочется рисковать... ведь приметы придумали не просто так, наверное на основе наблюдений
Любимому пасынку посвящается
Читала сейчас про семью у которой в пожаре дочь (4 года) погибла, сгорела заживо, сына (2года) успели спасти. Родители назвали детей в честь бабушки и дедушки ,ныне ещё живых ( родители мужа). Нельзя называть детей , в честь близких родственников, которые ещё живы, потому что ангел хранитель будет у кого- то одного из тёзок, а второй скорей всего рано умрёт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я назвала сына в честь живого брата, и через 10 месяцев брат умер ((((
Гость
Больше имен нету
Форум: Дети
Всего: 73 865 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?313 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема