крестные матери, кто был на крестинах и разбирается - зайдите пожалуйста!
Привет. Недавно меня попросили стать крестной матерью. Всё бы хорошо, но есть несколько НО. Дело в том что в этой семье я знаю только отца семейства а дочь которую будут крестить я даже не видела, ей уже 10 лет. КОнечно это большой знак доверия ко мне и ответственность, и я несмотря на то что не особо верующая планирую согласиться....Потому что у людей сложная ситуация, не могут найти кресную мать...Отсюда вопрос - как проходят крестины? Я слышала что я должнга подарить что-то ребенку, например мне сказали что дарят сережки золотые, но я не знаю проколоты ли уши, дарить библию и иконы не хочу хоть это и принято...Как РЕАЛЬНО это происходит? Подскажите как быть, как себя вести? Подробности если надо - в комментариях будут. спасибо
АВТОР
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Буха! А ты выросла в моих глазах))))
Виолетта
Чтобы покрестить, необходимо быть крещеной самой, причем в той же вере.И крестив ребенка,Вы перед Богом берете ответственность большую, чем родные родители за эту девочку.Иначе будет большой грех,если это для формальности.но возможно, это Ваш путь к Богу через крестную дочь будет. Удачи.
Да ладно, сейчас крестины в большинстве своем не несут духовного мысла. Крестная обычно дарит крестильную одежду, так что можете купить девочке красивое белое платье и полотенце специальное надо. Голова и плечи должны быть покрыты
АВТОР
Реджинальда Сосипатовна Завироха
Сообщение было удалено
специальное это какое? его в церкви продают? а нельзя просто большое красивое полтенце?
АВТОР
Сообщение было удалено
Я один раз на крестинах была- оно было красиво вышито золотыми нитками, крест и ангелочки были изображены. И оно не махровое было, а хлопковое
Авт
Ну вообще в разных церквях по разному. У моих дочерей крестные свекровь моя и мама. В одной церкви платили за крещение, в другой вообще все бесплатно и можно при крещении находиться, а в той заплатили да еще и находиться нельзя и собеседования нужны были, бред. Крестные покупали крестильную одежду, полотенце обычное было. Крестики покупали на месте. Да вроде и все. А что, у этой девочки даже бабушек нет, вообще никого из родственников??
АВТОР
Авт
Сообщение было удалено
я даже не знаю! представляете. Вообще родители ее люди уже взрослые за 40...может и нету или некрещеные... я не уточняла
зюка
я бы родителям этой девочки посоветовала поговорить с батюшкой,объяснить ситуацию,что крестной нет,и попросить крестить без нее(вроде такое допускается).чем такую бестолочь звать
Гость
Десятилетнего ребенка вполне допустимо крестить без крестной матери
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Вы совершите более худший по отношению к малознакомому ребенку.Поэтому из двух зол выбирают меньшую.
Гость
Сообщение было удалено
Во время крещения обычно "Символ веры" звучит. Вот эту молитву и желательно выучить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
бред не пишите!!! я и без молитв была кресной. может всех кто стал крестными сразу в монастырь ссылать что бы "чистыми" были))
Гость
Сообщение было удалено
Не сбивали бы Вы её с толку...Вот как ей её чуйка (совесть) подсказывает - пусть так и поступает. В конце концов ей с её совестью потом еще жить дальше..а не Вам.
Так вроде по теме всё верно многие сказали. Юбка обязательно колени должна прикрывать, голова и плечи должны быть также не оголены. Что касается самого обряда. В основном делать там ничего не нужно, батюшка сам весь процесс "ведёт" (задает вопросы, подсказывает, что нужно делать, куда поворачиваться, чтоб отречься от сатаны, что говорить для отречения и т.д.). Священник будет задавать вопросы - на них будете отвечать. Может спросить - знаете ли Вы молитву "Символ веры". Если не знаете - ничего страшного, сейчас церковь всё понимает...никто там не будет Вас распинать за незнание основных молитв. Могут даже раздать напечатанный текст этой молитвы.
Так что не волнуйтесь. И лучше сходите на беседу, которую проводят со всеми крестными перед крещением. Там ответят подробно на все Ваши вопросы, разъяснят, что надо делать.
А по поводу подарка на крестины - лучше всего переговорить непосредственно с родителем.
Так что не волнуйтесь. И лучше сходите на беседу, которую проводят со всеми крестными перед крещением. Там ответят подробно на все Ваши вопросы, разъяснят, что надо делать.
А по поводу подарка на крестины - лучше всего переговорить непосредственно с родителем.
АВТОР
зюка
Сообщение было удалено
ты хамка и курица, явно ты часто хаживаешь в церковь
АВТОР
спасибо те кто отвечает в теме, кроме тех кто хзамит и обзывается
Гость
одевайте сарафан, сверху легкий пиджак или балеро или кофточку, шарф на голову или платок., губы не надо красить т.к. будете икону целовать и крест.
купить: полотенце (белое просто или специальное с золотыми крестами), можно крестик купить серебро в той-же церкви, но согласуйте это с родителями, обычно родители покупают сами.
библия - не думаю что надо покупать, иконку можно небольшую, карманную или чуть больше на дереве, они не дорогие или пару икон.
купить: полотенце (белое просто или специальное с золотыми крестами), можно крестик купить серебро в той-же церкви, но согласуйте это с родителями, обычно родители покупают сами.
библия - не думаю что надо покупать, иконку можно небольшую, карманную или чуть больше на дереве, они не дорогие или пару икон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
больших детей и взрослых можно и без крестных родителей крестить, уточните у батюшки. Откажитесь, если не уверены.
Мадам Грицацуева
"Все коменты не читала, не хватило терпения. У вас какое-то странное понятие функции крестной матери. Если вы не веруящая и ваше представление ограничивается только подарками, то лучше вообще не соглашаться.\n
Крестная мать\n
на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде. В последствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник ≈ крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы."
Крестная мать\n
на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде. В последствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник ≈ крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы."
Алена
Девочек нельзя крестить незамужним и не имеющим детей девушкам.Это суеверие уже не один раз проверено.И нельзя крестить первую девочку.Поэтому видно все и отказываются.Если у Вас уже есть крестник -мальчик и Вы замужем и родили ребенка-то крестите,а если нет-откажитесь.
Алена
Сообщение было удалено
Если Вы суеверны, то Вам вообще по идее надо мимо этой ветки проходить. Вера и суеверие несовместимы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ароматный кекс
Я недавно стала крёстной мальчика. Это сынишка моей хорошей подруги. С крёстным купили ему золотой крестик и цепочку. Только обязательное условие сейчас в церкви √ прослушать лекцию.
АВТОР
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
это все прекрасно, я пыталась объяснить людям, что не верую настолько чтобы быть крестной, но мне сказали дескать мы сами толком не верим, крестим просто чтоб было. И у меня отказать как-то не получилось, никто от меня требовать не будет чтобы я воспитывала ребенка в христианских традициях, даже вряд ли родители такому обьрадовались бы. В общем .... придется на это пойти
АВТОР
Алена
Сообщение было удалено
а для кого это плохо - для крестной или для крестника????
АВТОР
девчонки....я сейчас прочитала дескать если незамужняя крестит девочку то будут проблемы в личной жизни..моя тетя моя крестная мать, и она не замужем и никогда не была, хотя был успех у мужчин , в общем вы меня напугали.....а по п оводу суеверия...если веруешь то кончено суеверие грех, но это не про меня
АВТОР
кстати то что моя крестная мать была незамужем могло и на меня повлиять -мне 30 и я не замужем и в личной жизни тоже не очен везет....хотя кажется куда уж хуже
АВТОР
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, спасибо вам большое!!!!!!! Просто спасли.
Алена
Проблемы в личной жизни будут прежде всего у того кто крестил.Я это на себе испытала.Крестила будучи незамужней племянницу и вышла замуж в 37 лет,а своих детей так и нет.Удочерили .Может это и случайное совпадение,но...Если бы меня кто-то предупредил,то я бы никогда не испытывала на себе правда это или фигня.Лучше отказаться,пусть девочку крестит та женщина которая или уже крестила мальчика,или замужняя и с детьми.
АВТОР
Алена
Сообщение было удалено
я уже отказалась; слава богу меня поняли
Нельзя навязывать религию детям. Как вообще можно принять такое важное решение за ребенка. Вырастет≈ сам добровольно пойдет и крестится, если захочет.
АВТОР
Helen Keller
Сообщение было удалено
ну....меня крестили в свое время, я не в обиде....хотя и не воцерковленая
Злая Фея Я
ничего не читал, но знаю, что крестной/крестным можно быть всего 3 раза. подумайте, ведь вся жизнь впереди, а этот шаг ответственный.
Гость
Я дарила крестик, ну и как крестная потом ложечку серебряную на первый зуб (но это естественно для маленьких:))) иконку тоже можно подарить. Тут есть все и крестики с иконками и ложечки http://gold-shop.su/index.php?route=product/search&category_id=361 http://gold-shop.su/index.php?route=product/search&category_id=321
Форум: Дети
Всего: 73 785 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема