Девчат, не знаю что и делать.... Те кто с данной проблемой встречался, плиз, напишите как разрулили все это. У меня двое мальчишек, себя я считаю вполне неплохой мамой... Старшему сыну Аврааму 5, а младшему Каю- 3. Как вы наверное уже поняли по именам- мы евреи. И у нас есть закон, до 3 лет мальчиков не стричь, у Кая к 3 годам выросли прекрасные рыжие кучерявые локоны ниже плеча, в саду нас попросили сына подстричь, я не хотела ссориться, да и по идее пора подстричь, 3 года прошло. Я со слезами на глазах отвела его в парикмахерскую, где из моего кучеряшика сделали модного парня с ирокезом, как вы понимаете вдоль пробора волосы длинные, а по бокам совсем короткие. Ну вроде ниче так получилось, но через несколько дней воспитательница сказала, что это не то, что она имела в виду, что ребенок "панк"( хотя я бы не сказала, что прям панк) им тут не нужен, попросила подстричь ровно, да и заодно старшего, Кая подстричь, у него в отличие от Аврамчика светлые, прямые без челки волосы, чуть выше уровня плеча. На это я не знала как реагировать и как можно мягче отказалась, но тогда на меня еще сильнее надавили, я не знаю что и делать, не хочется ни отношения портить, ни сыновей под одну гребенку стричь... Они же индивидуальные личности! Мы с мужем хотим так, а эта воспитательница наших детей не рожала, так что не ей решать! PS мальчики всегда ухоженные, как в плане одежды так и в плане волос
Если вы такие индивидуальные, нанимайте и воспитателей индивидуально.
Гость
[4127109289]
Мне бы тоже не понравилось. почему она должна указывать когда и как стричь ребенка. Наверно сразу надо было корректно сказать ей что поступать будете так как вам нужно.
Да кто такая эта васпиталка вы вообще могли ей сказать что по религиозным соображение вы не можете стричь детей что религия не позволяет !!!! и она не имеет право диктовать вам как вам стричь детей нет такого закона!!! шлити их это ваши дети вам решать что с ними делать (только не бейте их =) ) а вообще фишка про религию прокатывает везде даже в больницах )) потому как нельзя заставлять человека идти против его религии =) тем более если мальчики ухоженные то вы можете сказать ей ,,, удачи вам
да ну!! так вот именно это воспиталка лезет в чужой монастырь вам тут что концлагерь для военнопленных что вы такое пишите !! дети не детсадовские а родительские и только родители могут решать как их стричь !! а если завтра вам скажут постричь вашу допустим дочку на лысо вы пострыжоте ??? вот и я сомневаюсь что обчикмарите ее на лысо
Таки я не пойму, у Авраамчика рыжие пейсики или блондинистые?
Гость
[1324807957]
" Аврааму 5, а младшему Каю- 3"
"а и заодно старшего, Кая подстричь, у него в отличие от Аврамчика светлые"
Можно было бы списать на описку, но если внимательно перечитать ваш пост, становится понятно, что вы путаетесь в именах, а не случайно не так назвали. ТАк что тема - 100% разводняк.
а при каком тут Израиль Россия или мусульманские страны а вот мне нравиться что мой ребенок ходит в кудряшках допустим (я не еврейка) просто заступаюсь за права родителей и тут мне говорят слышь ну давай на лисо своего сына чикмарь мне не нравиться да с каких тут блин дел? это не воспиталки дело
А чем она мотивирует свое желание подстричь ваших детей?
мия
[1974839065]
Nataniella_Mulan
Сообщение было удалено
религиозные дети ходят в религиозный садик.
Гость
[1324807957]
Nataniella_Mulan
Сообщение было удалено
Если у вас такие проблемы, то надо прочитать устав детского сада и если там написано, что все девочки должны быть с двумя косичками, а мальчики должны быть подстрижены под горшок, то смело обращайтесь в Департамент образования.
Если нет никаких внутренних правил о прическах детей, то шлите воспитательницу лесом.
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, я случайно, просто с таким возмущением писала и торопилась
Гость
[1190304026]
угу, имена можно было бы и не перепутать. а так разводка.
Гость
[2838378580]
Разводка тупая и ты тупица.
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
В России- мы с еврейскими "корнями"
Патрикеевна
[910833028]
19 лет проработала в садике, впервые с таким встречаюсь. Если воспитательница настаивает - идите к заведующей, заведующая упрется - в гороно. Не имеют права!
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
Просто так, говорит, что мальчики-это мальчики, а не панки и не девочки
мия
[1974839065]
Автор
Сообщение было удалено
смените садик.
Гость
[539085397]
Скажите воспиталке. что вам ее стрижка тоже не нравится, но вы молчите). А с длинными волосами хорошо - можно принцев на утренниках играть.
Девушка, откуда столько злобы? Извиняюсь, но ваша реплика похожа на реплику закоплексованного подростка.... Просто нет слов, и что? Меня дети иногда бабой называют, а муж один раз позвал меня именем нашей собаки, совершенно случайно, потом извинился и мы все посмеялись
Гость
[2882205165]
Даже если разводка, очевидно, что ни одна воспитательница не имеет права указывать вам, как и когда стричь ваших детей. Но если вы живете в России, представляю, как они чешут ваши пейсы на кухне ) Кстати, для евреев вы как-то странно негибки и ненаходчивы. Нет, не верю все-таки.
Гость
[2373559156]
Бесят меня эти воспиталки, до всего им дело есть. За детьми пусть лучше следят,
а не обсуждают кто во что одет, и как подстрижен.
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
Пф.... Почему все представляют евреев жадными и изворотливыми?) что за глупый стереотип?)) Мы не такие, и знакомые наши тоже))
Я даже под наркозом имена и возраст своих сыновей не перепутаю, не верю автору
Гость
[2882205165]
Автор
Сообщение было удалено
А все мои знакомые евреи - такие ) Причем я часто завидую им по-хорошему )) Потому что все они умные и богатые люди, мои знакомые евреи.
Ёжа
[1086125393]
Стричь маленьких детей стоит, не отращивать им длинные волосы в детсадовском возрасте стоит ради их же удобства. Девочкам или заплетать волосы, или стричь покороче, мальчиков стричь - вы же не с косичками-хвостиками их будете водить! А дети лазят везде, могут и за космы натаскать, и грязи всякой понабраться, и прищемить может, это просто и негигиенично, и травмоопасно, если у малыша в садике распущенные волосы ниже плеч. Но что касается того, какой формы стрижка - это уж воспитательница чудит! Насколько я видела и вижу детей такого возраста, мальчики ходят и с ежиками, и со стрижками шапочкой, и со стрижками, где снизу машинкой снято побольше, а на затылке волосы подлиннее, и наоборот, кому как идет и как нравится! А так, чтобы все дети с одинаковой прической и ни шагу в сторону - это уж закидоны воспиталки. А еще неизвестно, какие у нее закидоны помимо этого...может, вам сменить садик или группу?
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
Ути бозе мой))) я писала про Авраамчика, а думала про Каюшу))
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Гость
Сообщение было удалено
))))
да и вообще мальчику рыжие локоны до плеч...куда дедушка-еврей-ортодокс смотрит ?
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Автор
Сообщение было удалено
девки я ржу в голос ))))))
Tushy
[677256746]
Автор
Сообщение было удалено
ага, меня мама до сих пор называет временами именем старшей сестры)))
Автор
[3596922889]
Ёжа
Сообщение было удалено
Думаем об этом, но лето решили уже в этот доходить ибо у меня еще работа... Вообщем завал полный, сейчас еще садика сюда не хватало)) У младшего сына ирокез коротенький, а у старшего волосы чуть выше плеча, но не ниже, да и ребята у меня всегда были аккуратные и внимательные
Гость
[3320130952]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы такие ортодоксальные евреи, водите детей в свой садик.
ой да нашли к чему прицепиться, не чего больше говорить так можно и мимо пройти
Автор
[3596922889]
лето это маленькая жизнь
Сообщение было удалено
Согластно, смешно, просто пыталось как-то мягче выразиться, а то реально обидно, что к вам с серьезной темой, ну подумаешь спутала, у нас это семейное, все друг друга путают с кем-то))) а половина комментариев- обвинение в разводняке
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Автор
Сообщение было удалено
мужа Изю не с кем не спутали ? )
Автор
[3596922889]
Гость
Сообщение было удалено
Может, но... У моих детей их точно нет, а если в садике и вши, то надо говорить:" у нас вши!" а не :" под стригите своих детей, под нормальную стрижку
Автор
[3596922889]
лето это маленькая жизнь
Сообщение было удалено
И.Изю?)))
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Авраамчик и Каюшка )))))
автор , сенкс за хорошее настроение )
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Автор
Сообщение было удалено
а как папулю деток зовут ? )
Автор
[3596922889]
лето это маленькая жизнь
Сообщение было удалено
Не поверите- Олег)))
лето это маленькая жизнь
[28506842]
Автор
Сообщение было удалено
а вас Сарочка ? )
Автор
[3596922889]
лето это маленькая жизнь
Сообщение было удалено
Ахахах))) да нет, София))) Софа))
Гость
[87909645]
мне кажется не дело воспитательницы указывать как кого стричь. сходите к заведующей
Анечка
[4044478490]
А как Ваши дети в садике питаются? Там же обычная еда, не кошерная...