Мамы маленьких девочек, у ваших дочерей проколоты уши?
Имею в виду девочек лет до 7. И если ушки проколоты, то чья инициатива? Ваша или ребенок просил? Зацепила меня недавно сцена в салоне красоты. Женщина привела ребенка максимум лет 3-***** проколоть уши..Девочка не просто плакала, она кричала, рыдала. Вот и полезли в голову мысли, а хотел ли этого ребенок или просто самоутверждение мамы, типа чтоб девочка была покрасивее? Неужели нельзя было дождаться, когда подрастет и сама попросит, зачем мучать? П.С. У самой детей нет. Зачем создала тему - просто любопытно...Да и ребенка как-то жалко. Не верю, что трехлетняя девочка сама захотела проколоть уши
У меня две дочери,одной 4 года, второй скоро год. Прокалывать уши девочкам идеи не было никогда, с мужем большие противники этого. Когда будут взрослые,если захотят -то отведу в хороший салон и там проколем.
Единственная мысль при взгляде на малышку с проколотыми ушами -"вот мамашка ду ра" ((
Alenka
[1287375627]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. Я живу в Испании 10-й год и пока не видела НИ ОДНОЙ девочки с непроколотыми ушами. Моей дочке 4 года и я ей не буду прокалывать уши. У меня самой тоже не проколоты. Вырастет, пусть сама прокалывает, если захочет. Так мне многие говорят, что она у меня похожа на мальчика с непроколотыми ушами, и неважно, что у нее длинные волосы, косички и платья. Все равно прохожие на улице останавливаются: ¨Какой красивый мальчик!¨. Бесит ужасно!!!
Даже в платье ребенок похож на мальчика??? Или испанцы все подслеповаты?)))
Гость
[154261254]
Сушка Ксюшка
Сообщение было удалено
Тролль наверное.Чтотспорить-когда ребенок захочет проколоть уши,конкретно канючить будет,тогда и надо идти,моя дочка в 5 с половиной лет захотела,было сильное желание,пошли-там процедура то 2 минуты,прокололи,ничего почувствовать не успела,как укол,но она хотела изначально,очень хотела в ушки сережки,как я могла отказать?
Гость
[154261254]
К п.54 осознанное желание у дочки было,очень хотела сережки,я ее предупредила-что больно немного будет,так она после процедуры сказала-уколы больнее,там же пистолетом прокалывают и обезбаливающее мажут,практически безболезненно-со слов моей дочки,мне то в 11 лет мама иголкой прокалывала,было больно,но не очень...бывают боли и посильней...
Горгона Б.
[3447639997]
Нет не проколоты. Так как у других девочек в классе тоже не проколоты, за исключением 2-х индийских девочек, моя и не простит. Я, на самом деле, против. Особенно мне не нравятся проколотые уши у младенцев в сочитании с лысой головой.
А разве такое есть?)Мне кажется если и есть то и исключение...
Гость
[949022662]
У нас пока не проколоты. Скоро будет 3 года. Я у нее спрашивала на днях, она пока не хочет. ну и ладно. захочет - сделаем. Мне самой прокололи в 4 года, но я помню, что оооооочень хотела. Прокалывали в какой-то стекляшке в торговом центре, раньше много таких было. Абсолютно безболезненно, страха не было, если только чуть волнения. Процедура очень быстро проходит. И ни разу я уши не травмировала свитером или в прцессе игры... Только уже во взрослом возрасте, когда стала серьги тяжелые носить или с неудобной застежкой бывало слегка.
Гость
[2973589490]
Гость
Сообщение было удалено
Показать обеспеченность, вставив золотые сережки. Выпендриться перед другими мамами на детской площадке или в садике (знай наших, 3 года-а мы уже в золоте с ног до головы ))) )
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Да кого сейчас граммом золота удивишь?:) Не СССр же, когда серьги дарились на выпускной и носились всю жизнь.
Сейчас нашей девочке 2.1 года, в 1,5 года она захотела цепочку,вместо обычной верёвочки с крестиком золотым(крестильным), как мы это поняли?так она с меня и со своего папы тянула себе через голову наши цепочки, пыталась одеть на себя. В 1,6 года она решила САМА решила,что ей нужны серьги( я думала без ушей останусь), мои серёжки тянула к себе на уши.
Пошли прокалывать ей ушки в 1год 6 месяцев. Объяснили заранее куда идём и зачем. Пошёл с неё папа её, дочь ни разу не пискнула, пока прокалывали. Сейчас ходит гордая и всем при случае хвастается.
Старшая дочь у меня созрела до серёжек в 6 лет, только боялась самого прокола, но всё равно пошла сама.
.гость
[725862239]
Гость
Сообщение было удалено
глупости пишите. при чём тут знай наших? если есть в запасе золотые детские серьги, то почему должен ребёнок в бижутерии ходить?
ps: и что золотые 1-2 граммовые серёжечки так дорого стоят? чтобы перед кем доказывать своё "богатство"?
Понимаю,что тут пишет половина мам, которые не то что ребёнку, а и себе никогда ничего позволить не могут и не могли. Только почему то в других темах почти все тут 99% олигархи...
Павидла
[467924367]
Лично моё мнение. Все эти проколы ушные - какое-то мещанство. Что, других украшений нет? Я понимаю ещё, человек неформал, проколол себе всё..
777
[1569879704]
Ватрушка
Сообщение было удалено
Мыслю аналогично.Не понимаю ЗАЧЕМ?! Мы что цыгане?
Павидла
[467924367]
Гость
Сообщение было удалено
Ток у гопоты одной дети с серёжками, привет из 90х, и серьги такие золотые бесявые бабские. Отстой. А главное, какой смысл? А ещё главнее - родителям нас-рать на безопасность.
Гость
[2395765410]
неужели есть идиотки, прокалывающие малявкам уши? ***-мамаши.
.гость
[725862239]
Гость
Сообщение было удалено
не стоит кидаться такими словами ! ***-мамаши это те- которые бросают своих детей и им по..х ,что будет с их детьми дальше.
а иди отка по вашему слогу и не далёкому уму это прежде всего ВЫ.
the black dog runs at night
[1593514729]
Обычно логика бывает следующая: вырастет, все равно прокалывать придется (!). Вот это "придется" всегда вымораживает! Заодно пупок можно проколоть и татуху набить - все равно же "придется", когда вырастет! Бред!
Не собираюсь прокалывать дочери уши, сама вырастет, сама захочет,сама проколет - и уши, и нос, и язык, и все остальное. В здравом уме, как говориться, и твердой памяти, взяв ответственность за свой выбор на себя.
Ничего красивого не вижу в малышках с сережками, "гвоздики" ли это с бриллиантами,колечки, золото, бижутерия - не важно. Быдлячество.
Китти-Кэт
[209103212]
Милые мои!Изначально и всегда серьги были задуманы женщинами как сексуальная приманка для мужиков.В одних культурах уши прокалывали при вступлении девушки в возраст невесты,в других - только после замужества,как знак состоявшейся женщины.Прокалывать уши ребенку - абсурд и дурость,но попробуй это упёртым докажи!
Гость
[4156986761]
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
Да всегда детей украшали, во все времена мода менялась по разному. Просто в современном мире - это уже вопрос вкуса. При наличии огромного количества заколок, бусиков, браслетов, бантиков, декора на одежде, как-то странно при этом ребенку красить волосы, прокалывать пирсинг, завивать локоны, наносить макияж, покрывать дело автозагаром .....и прочее прочее прочее...
Всему свое время и место, никуда ребенок не опоздает, если не проколет уши в грудном возрасте.
И убивает это - она сама хотела. Кто дома мать? Кто умнее-то и взрослее? Кто занимается воспитанием и прививает хороший вкус ребенку?
Гость
[3654819794]
Дочке 4,8. Я ее уже несколько раз спрашивала, не хочет ли она проколоть. Ответ однозначный: НЕТ.
Вспомнила бабка первый поцелуй. Ну давайте еще что-нибуть допотопное вспомним.
Вот честно- не знаюю, как бы я поступила , будь у меня дочка. Скорее всего, проколола бы, пока поперек лавки лежала. Сыну предлагала проколоть ухо, но он против - ну не хочет, так не хочет. У самой уши проколоты в 7 местах (и это только уши), причем последний сделала почти в 35 лет- так что это не по моде или подростковому "бешенству". Удивлена, что столько людей (современных людей) привержены стереотипам "серьга в ухе-значит наркоман" (= "***-мамы" и пр, что написано выше). Еще вспомнилось "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"
Серьги- это же просто серьги, они ничего не значат сверх своего прямого предназначения.
Если что, то сама я имею высшее образование, в школе- почти отличница,работа цивильная. так что явно не гопота и не ***.
и еще странно читать про многочисленные рваные свитерами уши- это ж как надо дернуть свитер, чтоб ухо порвать? ни у меня, ни у знакомых никогда такого не было!!
Гость
[914208116]
Гость
Сообщение было удалено
странная логика - прививать хороший вкус, это не давать носить серьги, котрые есть у мамы , и разрешить проколоть потом, в 15лет? Дамы, это же секс- это серьги.
А те мамы, которые детям не разрешают уши прокалывать- это вот точно дуры, потом от этих запретов и вырастают жертвы пирсинга с тоннелями и раздвоеными языками
Эндриа
[3939415949]
.гость
Сообщение было удалено
Девушка,вы ду.ра или косите под нее? То что маленький ребенок тягал ваши серьги-это еще не значит, что она хотела чтобы ей уши дырявили! Я просто в шоке от таких как вы...
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Тут и не надо никакой логики искать. То, что хорошо на взрослых женщинах нелепо и некрасиво выглядит на детях. И да, хороший вкус человеку прививают с детства, чтобы он потом не напробивал 7 дырок в ухе.
Согласна, мамашки так об этом пишут,как будто их дочка помрет если ей уши не проколоть...а может кстати получиться наоборот,вот только таких мамаш это не заботит.
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вы такая чтобы судить, что хороший вкус, а что нет? Мне вот нравится когда несколько дырок в ухе. Если вам не нравится-это не значит, что это априори плохо.
Гость
[914208116]
Гость
Сообщение было удалено
а как знать- разрешила бы мне мама в детстве проколоть - была бы я рада и счастлива, а не мечтала бы о семи дырках в ухе. А так получается- выросла и оторвалась
Гость
[4156986761]
Эндриа
Сообщение было удалено
Это не плохо взрослому человеку, но это не разумно молодому. Зачем уговаривать ребенка, особенно парня проколоть уши? Для чего? С такой внешностью высок риск не получить хорошую работу. Про несколько дырок относится к тому же самому.
Ребенок вырастет и сам решит, какой внешний вид ему иметь. А пока он маленький, родители должны вложить в него самое правильное поведение и представления о приличном виде.
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
Уговаривать никого не надо естественно, это бред.
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама разрешила проколоть уши в 11 лет, в 13 я сама пошла в салон и мне прокололи еще по 2 дырки в каждом ухе, в 15 лет я без ведома мамы пошла в салон и мне прокололи пупок, потом я сама, дома иголкой, проколола себе хрящ в одном ухе, перед 16ти летием, мы с мамой пошли в салон и мне сделали татуировку, в 17 лет я пошла в салон без ведома мамы и мне прокололи язык (вытащила вечером этого же дня) , чуть позже пошла в салон без ведома мамы и мне прокололи нос.
Гость
[2395765410]
ЮЛА
Сообщение было удалено
ты цыганка? тогда это нормально. в 12 лет твоя доча уже родит.
Гость
[914208116]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, у вас это оказывается взаимосвязано! ну тогда, у кого уши не проколоты, тот значит воббще никогда не родит- экий способ контрацепции новый
Анна
[654138690]
Мне прокололи уши в 12 лет ( тогда пистолеты только появились), я считаю, что это поздно. Мне хотелось лет с 5-6, но иголкой боялась, что и останавливало. Ни разу не пожалела, ни разу ничем не рвала ухо ( как надо снимать свитер? Это не девки, это какие-то слонопотамы).
Своему ребенку ( я беременна дочкой) буду прокалывать как только она попросит. Считаю, что серьги украшают вне зависимости от возраста. Просто ребенку подбирается детская модель.
Дина
[322238268]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Как раз от возраста скорость зарастания и реакция не зависят. Обычно прокалывание ушей в грудничковом возрасте - блажь родителей. Вы всерьез полагаете, что без сережек в ушах ваша семимесячная дочь была бы уродиной?
Мы прокололи дочери уши в 6, по ее желанию. Ни плача, ни воплей. Она очень этого ждала, сама выбирала сережки. Прокололи пистолетом. Заживало - не помню сколько. По-моему, нисколько, не было больно.
моей сегодня 2.6 г. Не проколоты и не буду ни в коем случае. В мочках ушей много акупунктурных точек, которые отвечают за состояние других органов в организме. У нас же колят куда ни попадя. Ну нафих гробить одно украшая себя другим. Нет нет и нет.
Булавка
[971737795]
Эндриа
Сообщение было удалено
А теперь представьте как вы будете со всеми этими дырками чувствовать себя в лет 30-ть, когда детство перестанет в ж опе играть.... ну бывает, а потом приходит понимание что отличаться от других выбирая свою индивидуальность можно и другими способами нежели колоть себе в клиторе дырки
Мам
[26906340]
Моя дочка очень просила проклоть уши с 3-х лет и прокололи в неполных 5 лет.
НО как же я об этом пожалела....
Во-первых она очень испугалась, хоть прокалывали оба уха одновременно из пистолета, она так плакала, а потом пол года нельзя было прикасаться к ее ушам.
Во-вторых потом было много возни с серьгами то зацепятся за что-то, то жмут ей.
Мой совет от души подождать лет до семи, у ребенка лучше моторика, они сами справляются с сережками могут поправить, если где-то жмет/давит.
.гость
[725862239]
Эндриа
Сообщение было удалено
Шокируйтесь далее мадам! Я уже далеко не девушка, моей старшей дочери 22 года. И я знаю что говорю и пишу за своих детей. Если у вас такие тугодумные дети, которые не могут пояснить что они хотят, либо вы не хотите слышать и видеть своих детей.
В серьгах лично я не вижу ничего зазорного. Это просто украшение, которое любая девочка, девушка в праве носить. Вы лучше бы за своими детками приглядывали, чтобы они не мотались где не попадя, не пили, не курили и т д., а не за чужими ушками ( что на них там висит и какие серёжки).
Мой дед по отцовской линии был цыган, но это не значит, что только цыгане обвешиваются золотом.(это я к выше посту, что мы не цыгане). Лично мне прокололи уши,когда я училась в 8 классе.Очень просила и хотела до этого. Никогда не забуду как одна учительница заставила меня их снять на уроке, на след. день. И это вы скажите не мещанство? не издевательство? Сейчас мы живём совершенно в другом времени и веке, и в праве сами решать за себя и своих детей, а не слушать окружающих дур. Попробовала бы сейчас училка какая нить снять с моего ребёнка серьги...
Эндриа
[3939415949]
Булавка
Сообщение было удалено
Пфф...дамочка, а кто вам сказал что это мой единстаенный способ выражения индивидуальности? Прекрасно я себя буду чувствовать и в тридцать и далее. У меня ничего "в жо.пе не играет", я состоявшаяся личность, я такая какая есть и прогибаться под общие массы не собираюсь, не собираюсь становиться такой "как положено",а планирую оставаться собой и далее. Мне нравится мой пирсин и от того что кто то что то там считает-это не изменится. Кстати,никогда бы не проколола себе клитор, хотя бы потому что не позволю кому попало копашиться в свем в.....ще, а вы?
Эндриа
[3939415949]
[quote=".гость"]Эндриа.гость
Ну во первых у меня пока нет детей, а во вторых не тявкай ничего про это, а то своих выкидышей не отмоешь, это раз. А во вторых, ты не тугодумка,а ту.порылка, если считаешь что когда маленький ребенок тягает мамашу за серьги-это значит что он хочет чтобы ему продырявили уши, просто тебе так хотелось это сделать, что ты уже ус.иралась от нетерпения, но ты ж типа "уважала" желания ребенка, а тут такой "знак", малявка тебя за уши потянула и ты обосрамшись от счастья, побежала ей уши дырявить, вот и вся схема. Сережки в ушах маленьких детей-это уродство уже потому, что это был не их осознанный выбор, а прихоть их полоумных мамашек.Плюс ты закомплексованная из-за того что училка сняла с тебя сережки, это та же схема как когда мамашки тащат детей в музыкалку, потому что им самим в детстве хотелось играть на пианино,но не было возможности. Кстати, цеплять
полуторогодовалому ребенка веревку или цепку на шею-только де.илке придет в голову,скажите спасибо судьбе,что ваша дочка не придушилась, зацепившись за что нибудь.
.гость
[725862239]
Эндриа
Сообщение было удалено
всё понятно по этому посту, как я раньше не догадалась, что общаюсь с невоспитанной хамкой, которая вся в дырках(типо пирсинг), наверное и голову проколола в экстазе))), у которой даже нет собственных детей, а уже другим желает гадостей и пытается чему то ещё научить.
На этом наш диалог считаю исчерпанным, желаю в дальнейшем "вам" не повредить своих ещё не рождённых детей своими дешёвыми побрекушками.
Эндриа
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
Сделай своей дочери еще макияж и каблуки напяль, тогда,когда вы с подружками вынесите своих живых кукол на улицу чтобы ими поиграть, тебе все обзавидуются.
Маленькие гвоздики на малышках смотрятся очень мило,ничего плохого в этом не вижу.И не разу не слышала,чтобы ребенок порвал себе ухо одеваясь,это что же за серьги нужно нацепить.
Эндриа
[3939415949]
_бестия_
Сообщение было удалено
Плохо в этом то, что человек не сам решил что ему нужны сережки, а за него решила,не наигравшаяся в куклы,ту.орылая мамахен.
Ведь тогда на маленьких девочек не нужно цеплять бантики,заколки,ведь им гораздо удобнее без них.Да и бегать гораздо удобнее в штанах,а не в платье и при полном параде.
Эндриа
[3939415949]
_бестия_
Сообщение было удалено
Да не "ведь тогда", а впринципе не нужно цеплять на ребенка то и надевать на него то, в чем ему не комфортно.Серьги тут вообще непричем.
#