Многодетные неработающие мамы, поделитесь опытом!
Здрасте всем! Живем вчетвером (муж, двое детей, школьников ну и я). Зимой ждем пополнения о котором долго мечтали, но не могли решиться, ну вот наконец Бог нам его подарил. Сечас находясь в отпуске задумалась, а удастся ли мне прожить на те деньги, которые зарабатывает муж? дело в том, что доходы у него не слишком постоянные, от 20 до 40 тыс. в месяц, но раз на раз не приходится. Плюс есть свой кусок земли, где выращиваю картошку и тому подобное, вообщем овощи (по крайней мере корнеплоды) есть. Проблема в том, что после рождения третьего ребенка я не хочу выходить на работу, а хочу плностью заняться домом и детьми. Работаю на отвественной руководящей должности, на которой заработала себе кучу хроничских болячек, вплоть до подозрения на рак. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Из-за работы дети меня почти не видят, успеваемость в школе ниже среднего, пришлось нанять кучу репетиторов, потому что не успеваю с ними заниматься ((( даже домработницу наняла - некогда убираться дома. Так как зарплата у меня хорошая до полутора лет буду получать максимальное пособие, но хочу его откладывать на черный день. Я подсчитала, что нам для того, чтобы прожить сейчас по-минимому требуется 35 тысяч, львиная доля из которых уходит на учебу детей (дополнительные занятия, школы искусств, обеды и т.п. репетиторов я отменю, кроме английмкого, буду сама заниматься с детьми). И это без покупки овощей и одежды. И, сдается мне, я все-таки что-то упустила. Почитала в интернете статьи, люди умудряются и на 20 тысяч в месяц жить! как это у них получается, не понимаю (((( Многодетные неработающие мамы, поделитесь как вам живется?
Анна
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор землю не продавайте. У нас тоже трое и доход, примерно как у Вас 40 + -, муж строит дом, хотим чтобы у всех свои комнаты были.
Гость
Автор землю не продавайте. У нас тоже трое и доход, примерно как у Вас 40 + -, муж строит дом, хотим чтобы у всех свои комнаты были. терпенье и труд все перетрут, а айфоны и всякую хр ень для других остаавте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам хватает денег? таких денег может только на еду хватить на 5-ых человек. вам родители помогают ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, немного на стройку помогают, сами бы поменьше дом строили. На еду у нас 15 тыс. в мес.
Гость
Простая работа на кликах, заработок конечно не большой,но со временем увеличиться. http://www.wmmail.ru/index.php?ref=Kristina8
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо, мы и не собираемся продавать. Несколько дней тут не появлялась - некогда было - фундамент для дома закладывали, нужно было помогать, готовить длч мужиков. заложили 10 на 10. проект двухэтажный, думаем 200 кв.м. на 5-х хватит. А айфоны, мерседесы и испании это хорошо конечно, но мы и без них неплохо живем - это все иллюзия обмана, всегда найдется тот, у кого айфон покруче и мэрс побольше..
Вообщем, пусть тут дальше желчь льют, мне некогда, у меня дел по-горло.
Вообщем, пусть тут дальше желчь льют, мне некогда, у меня дел по-горло.
Гость
многодетные матери - это мазохистки, мне они отвратительны!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а твое мнение тут никто и не спрашивал, повянь, цветочек, и продолжай лить злобу в подол мамочке! Да откуда она у тебя... тебяж ехидна родила поэтому ты и ненавидишь матерей))
Гостья
А я за автора! видно, что семья благополучная, поэтому и беспокоится анна о будущем, а не пускает на самотек... поэтому у этой семьи все будет замечательно! я уверена в этом. такие как эта семья живут в мире и согласии и все трудности преодолеют, Счастья вам и пусть вашему миру в семье все завидуют!
Нюра___
Скотское отношение к многодетным везде: и в департаменте здравоохранения, и от начальства на работе, на сайте госуслуг, в транспорте, в департаменте труда и соцзащиты. Только иногда машут красной тряпочкой, расписывая льготы, то реально их не дают. В законе Москвы написано, что многодетная имеет право на бесплатные лекарства ( в реальности не выписывают) , что каждый год на работе за каждого ребенка должен работодатель + 5 дней оплачиваемого отпуска, в реальности и обычный оплачиваемый отпуск не дают. Пригласили в местный орган соцзащиты по адресу Москва, Рязанский 37 с оригиналами документов, в рабочий день, а там вместе помощи наплевали в душу, сказав, что может быть будут что-либо давать по многодетности, но только в том если в том случае, если мои дети будут воровать и из поставят на учет в полиции . Листы нетрудоспособности на работе многодетным не оплачивают. Просьба законодательно установить порядок, чтобы из поликлиники ( хотя бы из детской) листы нетрудоспособности отправлялись не к работодателям , а напрямую в ФСС ( работникам несложно узнать по ИНН компании номер ФСС) , потому что работодатели просто выбрасывают, удаляют больничные , даже не думая отправлять листы нетрудоспособности на работников в ФСС . На работе многодетных зажимают, оставляют без дохода, в реальности увольняют в первую очередь . Льготы и защиты не работают . Путевок нет нигде : ни в департаменте здравоохранения, ни в соцзащите. Хроническое заболевание подтверждают на ребенка, на учете стоит, но инвалидности не дают.
Анна
цветок
Сообщение было удалено
ДА!! За АБОРТ!!! А еще лучше - за стерилизацию таких как автор и многодетных неработающих, малоимущих и вечнобеременных!!!! Просто слов нет. Как кошки дворовые
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
На работе чаще всего многодетных женщин зажимают, устраивают моббинг, особенно если многодетная за 40 лет .скидки, льготы никто не признает . И смысла нет в как бы отпуске в летнее время , когда отпускные до реального прожиточного уровня , а то и в обще не платят .
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
В детском саду только платные занятия 2 раза в неделю , по 4000 руб в месяц . Воспитатели в рамках до гбоу не учат ничему детей: в лучшем случае дают им карандаши и лист, сгоняют малышей в физк зал, погоняют кругом по залу ( как в колонии для нарушителей ) и на улицу потом сгоняют . На ужин вместо макарон с мясом суют малышам голые макароны . Это в центре Москвы.
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
В физкульт зале только кругами детей гоняют, но при этом строго обязывают мамам приносить белые носочки, бел футболки., белые чешки .
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Скидки на оплату доп занятий детям из многодетных не дают никаких, даже в размере 20% не дают. У воспитателей в Москве и так хорошие зарплаты, дак они еще % имеют от платных занятий, которые ведут приглашенные педагоги .
Мама
Нормально все будет! Пособие+едв+едк- это уже за 20тр... Потом, уходите на самозанятость
Гость
Многодетные мамы, наш благотворительный фонд готов помочь вам собрать детей в школу: канцтовары, ранцы, тетради, обложки и тд. Так же высылаем б/у одежду, обувь, книги и игрушки. Звоните 8911/512/62/88 8911/526/77/37
Гость
ДА!! За АБОРТ!!! А еще лучше - за стерилизацию таких как автор и многодетных неработающих, малоимущих и вечнобеременных!!!! Просто слов нет. Как кошки дворовые
Ну если смыслом жизни ставить удовлетворение всех своих прихотей и желаний, то да, лучше вообще не рожать и жить для себя. Но у многодетных другие приоритеты. И сколько бы ни было денег, радости и смысла жизни они не прибавляют, и если Вы повнимательней присмотритесь к жизни, то увидите, что не очень обеспеченные люди бывают более человечней и отзывчивей, потому что не все меряют деньгами
Анонимный Пользователь
мне интересно те кто пишет,зачем ты плодишь нищету,они имеют в виду чтобы она сделала аборт.И так каждый раз??Вы за аборты,за грех?я вот сама из многод. семьи (нас 3).Отец алкоголик,мать вкалывала,нас растила,считай кормила 5-ых,потому что он хотел работал,хотел не работал,не хотел не давал вообще денег,бывало по году не работал.Так я не скажу что прям плохо жила,в трешке жили.Учились без репетиторов,даже себе представить не могла,что могут нанять мне.Ели самое простое,и из огорода.Сейчас мы все мотаемся в москву на работу,брат в полиции,сестра кассиром,я упаковщица(зарп. 25 если что).Главное не сидеть на родит. шее,если кто скажет,что работаете на простых профессиях.
В смысле и так каждый раз ?
Вы что нибудь слышали
про презервативы ? И многочисленные другие методы контрацепции 🫠
Вы что нибудь слышали
про презервативы ? И многочисленные другие методы контрацепции 🫠
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму162 ответа