Мой ребенок сломал дорогой планшет в гостях. Что делать?
Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в комнату забрать сына оказалось, что девочка сидеть с моим сыном не стала и пошла гулять. Ну я не стал ругаться, думаю, молодая - пусть гуляет. Тем более поздно уже было выяснять отношения, всем спать хотелось. Собрались и пошли домой. А на следующий день звонит моя подруга и говорит, что мой ребенок сломал планшет ее дочери, разбит экран и не включается вообще. Мой сын и не отрицает, что брал планшет, но вину я свою не признаю, поскольку ее дочери было велено присмотреть за моим ребенком. На что моя подруга сказала, что ее дочь не обязана была сидеть и ребенком, хотя вчера все слышали и никто против не был, что она посидит с ребенком. Рассудите ситуацию... с подругой ругаться не хочу но и хотелки ее дочери оплачивать не буду.
- Моя история. Я обычный человек, Евгений Апанасов, 24 года... (продолжение)
- Насчёт девушки я сразу могу сказать отказ. А вот про инопланетян, не всегда они воздействуют это может быть ваш высший Разум из космоса а не инопланетяне. Хотя их воздействия тоже могут быть, но я больше склоняюсь к сущностям. Надеюсь у вас всё наладится. Удачи. Евгений. Нужна диагностика кто к вам именно приходит и что говорит. Опишите что конкретно вам говорили чтоб я могла понять инопланетяне это или же Высший ваш или общий Высший. Жду.
Гость
[3431016600]
Вы кто такой/Ая чтобы заставлять чужого вам человека (девочку) сидеть с вашим дитем??? Лоол
Гость
[3431016600]
Автор охреневшая в 4рай
Гость
[3431016600]
Слива
Ой накинулись - куда бы деться) Вечером когда все садились за стол, я при всех (!) сказала дочке моей подруги - посидишь с Вадиком. При этом все кто были за столом, начали мне поддакивать, мол конечно, пусть вместе побудут. Подруга моя в том числе не была против. Уговор дороже денег знаете такое. Т.е. мы условились что она с ним посидит, а сама ушла - т.е. сама виновата, т.к.. оставила его одного в комнате.
А если бы он нашел какие-нибудь таблетки и наелся бы их? Тогда мне надо было бы претензии предъявлять - мы же договаривались
Мамочки, ну вы то меня поймете надеюсь?
Вы должны были не СКАЗАТЬ , а спросить девочку, она не рабыня вам
Гость
[3431016600]
Гость
Да не делайте вы из детей инфантилов. В 14 лет иные уже работают и зарабатывают.
А эта только тихушничать умеет, как детсадовская.
Но согласна, что автор заплатить должна. За глупость и наглость платят, эти удовольствия не бесплатные).
За глупость и наглость платят"" - так автор поэтому и должна заплатить была😂
Гость
[3431016600]
Слива
Интернет не отключили, были другие дела. Ходили разбираться к подруге, взяла с собой сына. Я и сама уже начала сомневаться что именно мой сын сломал планшет. Но дочь подруги сказала что в тот день вообще планшет не трогала и ушла рана из дома. На мой резонный вопрос на каком основании она не предупредив меня оставила моего сына одного - она ничего не ответила. В этой связи я сказал что она поступила нехорошо и считаю что сама виновата в то что случилось. Подруга вроде со мной согласилась и инцидент мы посчитали исчерпанным. Тем более сын уже чуть ли не плакал, как смотрела на него дочь подруги. Я даже одернула ее.
Разбираться она ещё ходила... Или ходил. Кто вы автор Точно ахуевшая
Гость
[3431016600]
Слива
Интернет не отключили, были другие дела. Ходили разбираться к подруге, взяла с собой сына. Я и сама уже начала сомневаться что именно мой сын сломал планшет. Но дочь подруги сказала что в тот день вообще планшет не трогала и ушла рана из дома. На мой резонный вопрос на каком основании она не предупредив меня оставила моего сына одного - она ничего не ответила. В этой связи я сказал что она поступила нехорошо и считаю что сама виновата в то что случилось. Подруга вроде со мной согласилась и инцидент мы посчитали исчерпанным. Тем более сын уже чуть ли не плакал, как смотрела на него дочь подруги. Я даже одернула ее.
А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вы девочку перед фактом поставили что она должна сидеть с вашим сыночком А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вы не усмотрели за своим дитятком
Гость
[3431016600]
Слива
Вот и я о том же, сама поначалу подумала на сына, стыдно теперь. Поверила нахалке. Ни о какой покупке нового планшета и речи не может теперь идти. Я теперь и в гости к ним лишний раз идти не хочу.
В принципе все ожидаемо, девченка сложная, характером, извинений даже не жду.
Они вас больше и не пригласят, такую нахалку😂
Гость
[3431016600]
Елена В.
В общем, крупно вам повезло, что ваша безалаберность закончилась только поломкой планшета, и действительно, ребенок в окно не вылез и таблеток не наелся.
Только чем вы себя будете успокаивать и на кого перекладывать ответственность, если ЧП все же произойдет (а с вашим отношением к родительским обязанностям такое вполне вероятно), а ребенка подруги под рукой не окажется
Вы что, такая как автор найдет и тут виноватог: строителей дома, тех кто окна ставил в них, инженеров. Но никак не ее вина и не дитятки ее будет
Гость
[3431016600]
Эндриа
Да как оказалось,таких клушек много...Если их дети разобьют чтонибудь в школе,магазине ит.п.Эти "мамашки" наверное тоже платить откажутся т.к. учителя,продавцы сами виноваты,что за их Вадиками не доглядели.
Есть мамаши, которые ещё и работников просят посмотреть за их дитятками и потом устраивают истерики за отказ
Ну если он долбое.б,то темболее его нужно дома держать,а то малоли,запустит кому нибудь камнем в голову или еще чтонибудь.Я в 4 года уже была вполне сознательным человеком,как и все остальные нормальные люди.
Если он камнем в голову кому-нибудь запустит, то автор скажет "а нечего было проходить, стоять в том месте, куда ее дитятко кинула камень"...
Гость
[3431016600]
splendida
Тем более он не с дивана взял брошеный планшет, а залез аж на стол и полез в чужой шкаф. Невоспитанность полная.
+++, у меня как-то находящийся в гостях двоюродный брат(ему было 9~лет), просто беспардонно сел за мой компьютер и начал играть в какие-то игры, вот я 10летгяя приохуела тогда, впервые в жизни тогда такое увидела, чтобы человек в наглую без спроса просто начал пользоваться чужой вещью
Гость
[3431016600]
тупаяГость
спросите у реальных людей первая и нормальная реакция будет в пользу ребенка,спросите
тем более мальчика в гости привели это негостеприимство какое то со стороны девочки
Может хозяйке дома ещё нужно было поклон отвесить королеве с Вадиком, чтобы уважительно смотрелось? 😂
Лосяш
[1406151728]
Гость
Пфф,я, помню,мелкая была, года 3-тоже одну запихнули в комнату в гостях.Ну я разбила духи (хотя я, конечно,этого не помню,3 годика было).Так это тетка напрямую попросила маму купить эти такие же духи,хотя хорошо общаются. И орала на меня потом постоянно,как я к ним приходила.
А вы не думали, что это ваша мама должна была за вами следить? И сама должна была без просьб купить такие же духи, либо возместить их стоимость тут же. И что, что они хорошо общались. Подруга вашей мамы деньги не печатает.
Лосяш
[1406151728]
гость
Ой Бухие, может и развод но вполне такие ситуации могут быть.У меня у кумы молой тоже крови мне попил. Вот закидайте меня тапками, но обидно мне было до жути. У мея домо много комнатных цветов, окна заставлены, лестница на второй этаж и в комнатах. Очень люблю цветы, много разных и большие и маленькие, выращиваю многие годами, есть такие которым по 17 лет. Пришла кума со своим сыном ему лет пять тогда было, и он оборвал все листья с дифинбахии, а она уже была ростом с метра полтора, оборвал всё что достал.Я её выращивала с маленького отводка. Блиин и это было не первый раз как придёт так вечно мои цветы обдерал.Вроде и на ребёнка обижаться грех, но обидно было до жути. Я потом даже иногда когда она звонила чтоб прийти в гости говорила что меня дома нет. Вот такая я злобная тётка
Я бы прямо наорала и сказала бы мелкому засранцу прекратить
Гость
[2547490746]
Ну вот один раз заплатите и будете в следующий раз следить за ним везде, где есть дорогое что то и что он может сломать. Даже если это не он, вы не видели, т к не следили, был не на глазах ребенок 4 лет, это как. Оставили одного практически. Чтобы не думать он это или не он, не нужно было оставлять без присмотра. Вряд ли это девочка сама сделала, гаджеты для них реально но сейчас важны.