Я хочу поменять имя,но не знаю что для этого нужно,на разных сайтах информация разная...Те кто менял имя, или кто знаком с этой процедурой,подскажите пожалуйста,что для этого нужно,какие документы, что нужно указывать в заявлении ит.д.? Заранее благодарна.
Подруга меняла,морока ужасная...и вод. права менять пришлось,и паспорт,и свидетельство о рождегии и пр. т др.Если уж так хотите-берите 2000 и идите в загс.А с какого на какое поменять хотите,если не секрет?
Гость
[28260867]
Дана
Сообщение было удалено
Я думаю, что св-во о рождении менять всё-же не придётся. Да и 2000 - что-то многова-то будет.
Cекс символ эпохи
[1119421793]
У тебя какое имя? Даздраперма?
limonka
[3187503222]
Я меняла имя в прошлом году. 1000 с чем-то отдала, уже и не помню. В каждом городе разный взнос.
Все делала в ЗАГСЕ по месту жительства.
1. Вообщем, оплатила госпошлину на перемену имени в Сбербанке _ за внесение изменений в архив.
2. Пришла в Загс по месту жительства. Заполнила там документ, где прописывала, что хочу изменить имя + все свои данные. До этого долго думала какую причину написать. оказалось все просто. Мне в Загсе сказали пишите - "по желанию".
3. Через месяц я уже получила свой документ о перемене имени и новое свидетельство о рождении. Можно и быстрее, но я родилась в другом месте.
4. Итак мне дали свид-во о перемене имени и свид-во о рождении. Сама я поменяла паспорт, ИНН, пенсионн. удостоверение (зеленую пластик. карточку). И все.
Устроилась на новую работу. Мне ничего не сказали против, хотя в трудовой старое имя - я им просто свид-во о перемене показала.
Гость
[1216686003]
п.ипец, а в паспортный стол не пробовали обратиться, чем на женских сайтах торчать?
Лола
[1287321552]
Гость
Сообщение было удалено
Свидетельство о рождении обязательно нужно менять,т.к.когда ваши дети будут вступать в наследство потребуется подтверждение родства вашего сына или дочери с вами.только в свидетельстве о рождении ребенка указаны родители.В Свидетельстве о рождении ребенка будет указана мать,к примеру Иванова Фаина Никитична, а в Свидетельстве о смерти - Иванова Анастасия Никитична, т.е. 2 разных человека.Ребенок не ступит в наследство,а будет обращаться в суд. Только вчера набирала такое заявление в суд
8, да может, все намного проще - была по свидетельству и первому паспорту с юности Наталия, а так задолбало, что все равно переиначивают и пишут Наталья, что решила и в документах так записать! Чтобы расправиться наконец с этой путаницей. Такое у одной сотрудницы было, правда, по паспорту так и оставалась Наталия, а по жизни и в простых записях, не имеющих ценности как юридический документ - Наталья. Потом из-за этого доказывала по поводу наследства, что Наталия С..ко и Наталья С..ко - это один и тот же человек, она, и это ее ошибочно написали через ь, а надо через и!
Гость
[3630306587]
У меня родственница меняла. Таю на Таню, еле дождалась 16 лет. Так ей не нравилось свое имя, считала деревенским Все родственники привыкли быстро.
Гость
[2920434843]
Я меняла имя. Дорогой автор, поверьте не стоит! Это не выход. От всех проблем Вы так не убежите. Вернуть свое имя труднее, чем поменять. При перемене имени второй раз, на мое родное имя, оббегала все и всех. И пол года была без паспорта!
Я сейчас занимаюсь передачей дела в суд по поводу буквы е и ё.Умерла мать,наследники 2 сына, У матери в Свидетельстве о заключении брака буква Ё,в свидетельстве о рождении одного ребенка буква Е,другого ребенка буква Ё, в её паспорте буква Е.Нотариус отказался выдавать свидетельства о праве на наследство сыновьям.Так что имейте ввиду Автор,меняйте все документы
Гость
[643096608]
limonka
Сообщение было удалено
На новой работе не было намеков на неадекватность? Не обижайтесь, это не подкол, просто если имя было неблагозвучным, то одно дело, а если меняют, скажем, со Светы на Ирину, то вопросы могут быть
Гость
[3487886530]
Я меняла фамилию, процедура та же, ничего сложного, если есть желание)
Автор
[3939415949]
Имя,которым меня сейчас зовут,не ужасное,но оно НЕ мое и я всегда это чувствовала.Я нашла имя,которое действительно мне подходит и уже много лет им себя называю и посторонним представлюсь этим именем.Если кто то посчитает меня неадекватной-плевать. Без этого имени мне не было комфортно никогда,а сейчас уже вообще прижало...Мне 20 лет.
Гость
[3299157118]
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Оказывается не только у меня проблемы с именем, придумали что НаталИя и НаталЬя разные имена, постоянно путают, потом разбираешься, надоело уже. Да и имя очень распространенное, куда ни плюнь, то Наташа.
Автор
[3939415949]
Гость
Сообщение было удалено
я уже сто лет Наташ не встречала.
Севастьяна
[348788233]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так раскройте секрет тайного имени ? Кристина ?
гость
[3258281210]
Я меняла Юлию на Юлиану. В загсе спросили почему, я ответила, что звучание больше нравится. А все так и зовут Юлей. Многие меня поддержали, главное родители были не против. Сначала само собой спросила у них разрешения.
На новой работе не было намеков на неадекватность? Не обижайтесь, это не подкол, просто если имя было неблагозвучным, то одно дело, а если меняют, скажем, со Светы на Ирину, то вопросы могут быть