Моему сыну 20 лет.Он до сих пор живёт со мной.Учится на очном (бюджет) и подрабатывает.Итого,его месячный доход стипендия+зарплата составляет 18 тыс. рублей.Одежду себе покупает сам,оплачивает …
Вы сами то. автор, сколько зарабатываете?
Сообщение было удалено
Нет,Вы не правы.У нас совсем не такие отношения в семье.Мо йсын знает,то его мама одна растит двоих детей,и вырастила его хорошим человеком,и он ПОМОГАЕТ своей семье.Разве это ненормально?По мне-так ненормально,когда взрослый парень "бухает" по барам и клянчит у матери-одиночки деньги.
Сообщение было удалено
45 тыс. рублей.Эти деньги приходится распределять на себя и дочь.
Сообщение было удалено
Бедная несчастная, приходится распределять)) В идеале - сын должен обеспечивать сестру, а Вы себя, да?))
Сообщение было удалено
Автор, вообще-то помощь дело добровольное. а не устанавливаемое мамой. Тем более для человека, который еще сам как следует не встал на ноги. Главная его задача сейчас - вкладывать в себя. А помощь может быть лишь точечной. Добавить на какую-то крупную покупку, на непредвиденные расходы, на праздник, на отдых. А не платить ежемесячный оброк. Или вы голодаете и экономите на общественном транспорте? В переносном смысле парню надо закладывать фундамент своего будущего, своей семьи, где он глава и кормилец. А не латать родительскую семью и тем более не переходить из статуса сына в статус вашего мужа. Ваша семья не его ответственность.
Сообщение было удалено
в каком регионе вы проживаете? мне кажется что вы уже вообще охамели) дети, которые обучаются еще сами могут от вас попросить помощи в не зависимости от того одна вы его воспитывали и есть ли у вас еще ребенок? извините а если он у вас попросит на свадьбу денег? вы скажете извини мне твою сестренку нужно одевать, кормить,обучать? я сама с 17 лет работаю и мне это дико) я просто в шоке с вашей жизненной позиции.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь под вашими словами
Сообщение было удалено
И вы с него еще 4 тыс взымаете? На что? Реально беспонтовая разводка. Лучше бы сын эти деньги клал в банк ежемесячно. Потом будет за что свадьбу играть, автомобиль покупать, жилье, поездки.
Сообщение было удалено
Почему у вас две крайности? Почему считаете, что если бы было все не так, как сейчас, то ваш сын бухал бы по барам и клянчил у вас деньги?
Вы мать-одиночка? Тогда у вашего сына, раз он учится на дневном, должны быть дополнительные льготы. Вам должны за него доплачивать. На дочь тоже должны быть льготы. Коммуналка должна быть дешевле. Вы пользуетесь положенными вам и вашим детям льготами?
Вот у него появилась девушка и он делает ей подарок, а вас "обламывает" с деньгами в этом месяце. Сейчас он переносит недоданную вам сумму на следующий месяц. Через полгода он скажет, что уходит из дома и начинает жить с девушкой (снимать или у нее), а то и женится, а то и залет произойдет и поток денег в вашу сторону прекратится. Вы рассматриваете такой вариант? Очень странны ваши рассуждения, что сын обязано до гроба вам помогать.
жесть.... высокие отношения..
Сообщение было удалено
Я проживаю в г. Хабаровск.Он с 14 лет никогда не просит у меня денег,ни разу с 14 лет.И да.я горжусь,что воспитала такого сына,а не лентяя-нахлебника.
Нет,извиняюсь,с 16 ни разу.
Сообщение было удалено
На книжку откладывает деньги.Сейчас у него на книжке 65 тыс. рублей.Снять он их может только через пол года.
Сообщение было удалено
Так зачем из него тянете? Он и так несет на себе полное содержание себя самого, а для студента это большая редкость. вы то как мать сейчас как о нем заботу проявляете? готовите ему его еду в отдельной кастрюльке?
Сообщение было удалено
Потому что знаю тысячи примеров,когда "детки"-переростки полностью садятся всем своим весом на шею родителям,обвив шею ножками и проматывают их деньги по полной.У знакомой женщины внук,она его с 4-х лет сама растила (родители погибли в автокатастрофе,когда ему 4 года было).Она женщина достаточно обеспеченная,долгое время занимала очень хорошую должность и была хорошая з/п.Все денежки тратила на внучка:возила его по Италиям,Япониям,Франциям,Америкам и пр,покупала дорогие вещи.А когда бабуля вышла на пенсию,23-летний "ребёночек" заявил:денег теперь у тебя таких нет?!ничё не знаю,хочу жить.как жил,это твои проблемы.Причём даже да того,что довёл бабушку до инфаркта,делая вид,что выкидывается из окна 9-го этажа.
Сообщение было удалено
Я же говорю,он питается так:завтракать не любит,обедает в студенческой столовой,на ужин обычно покупает себе мясо/рыбу и крупы/картошку,мелет мясо/жарит/варит рыбу,варит себе супы,делает котлеты и пельмени.Съезжать из квартиры не хочет,говорит,до окончания университета (он на 4 ом курсе) хочет жить дома,там дальше с девушкой планирует снимать квартиру.
Курсовую за 1 день, а дипломную за 4? Точно разводка.
Сообщение было удалено
Парень даже готовит себе сам, офигеть, а Вы еще и деньги с него тянете.
Сообщение было удалено
ну и отипитесь от него) не епите ему мозг и дайте парню жить как он хочет) иначе когда нибудь он вас пошлет и вы будете страдать всю жизнь(если вы конечно на это способны)
Сообщение было удалено
Ды вообще золото а не парень, уведет его девушка с руками и ногами и забудет дорогу к вам)
Сообщение было удалено
По его словам
Сообщение было удалено
Ничего, мамашка тогда дочу на заработки отправит))
Сообщение было удалено
)))))))100 %
Автор, вы не ответили. Зачем вы берете с него 4 тыс в месяц кроме квартплаты, если личных денег у вас на себя и дочь 45/2=22.5 больше, чем он зарабатывает на себя, при его доходе 18 ?
Сообщение было удалено
А всё потому,что Я его таким воспитала.Разве может у такой "плохой".как тут говорят,матери вырасти такой сын?
Сообщение было удалено
Дочь учится в гимназии,оплата-9 тысяч в месяц-это хороший вычет из бюджета.4 тысячи нам никак не лишние.А сын много на себя не тратит:по клубам не ходит,дурных привычек не имеет.Все лишние деньги кладёт на книжку.
Сообщение было удалено
1. почему он должен себе в чем отказывать, чтобы ваша дочка училась платно? 2. почему ее нельзя было отдать учиться в муниципальную школу? 3. вы не умеете распределять доходы 4.Повторяю: вы охерели 5. как вы жили втроем когда ваш сын не работал. вам же хватало денег
Сообщение было удалено
вот тоска... ничего, не в 20 та в 30 у него сорвет крышу и нагуляется сполна! когда другие уже детей заводить будут
Все должно быть вовремя и детство и бесбашеная юность и время когда надо остепениться
а он уже сейчас живет как старый дед, на книжку деньги кладет...
Сообщение было удалено
Причём наитупейшая разводка.
Сообщение было удалено
Почему? Когда я подрабатывал студентом, все деньги себе забирал. Мама обеспечивала до 24 лет, получается, и никогда не попрекала. Потом устроился на стабильную работу и начал ей помогать. Но я женщин тоже считаю меркантильными и подлыми существами ) мы женщин не по маме судим, а по девушкам. Вот что его краля себе ювелирку попросила на ДР, вот по этому судим.
Сообщение было удалено
Вообще-то семье надо помогать.
Сообщение было удалено
ага! сама в голодное студенческое время подрабатывала липовыми курсачами. Тогда это стыдным не казалось, я еще и зайцем ездила везде )) а что было делать, мы жили с бабушкой на ее пенсию + стипуха и подработки а на дворе конец 90-х. Я хорошо училась, красный диплом, но никогда у меня не уходил на курсач 1 день, это нереально, по крайней мере, по техническим специальностям, где много рачсетов или чертежей. Диплом вообще меньше чем за месяц не сделаешь как ни крутись
Сообщение было удалено
Вообще-то семье надо помогать.
Ну вот, мама уже женоненавистника воспитала...
Сообщение было удалено
так никто же его не заставлял покупать, сам купил, сам подарил. или он такой подкаблучник? А что, вполне может быть, мамочка затюкала
Сообщение было удалено
мОЙ СЫН НЕ ПРИЕМЛЕТ АЛКОГОЛЬ И БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ ВЯЗИ,РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?У НЕГО СЕЙЧАС ПЕРВАЯ ДЕВУШКА.Ой,извиняюсь за капс.
Сообщение было удалено
Говорит,что сам
Сообщение было удалено
Сколько г о в н а будет, если не купит. Зачем девушки просят дорогие подарки у обычных парней? Ювелирку, айфоны, отпуск оплачивать. Я с этим постоянно сталкивался. Типа "от тебя не убудет". Неадекватные запросы.
Когда одной сказал, чтобы проверить, что у меня с деньгами плохо, давай на НГ без подарков обойдёмся друг другу, она от меня ушла )
Сообщение было удалено
Вообще-то помогают, когда семья нуждается, а если мама с дочкой тратят на себя каждая больше, чем сын зарабатывает, и еще и с него тянут. То это не помощь, а паразитирование.
Лариса, вы так и не ответили на пост ╧81
Сообщение было удалено
она что, сама залезла в твок кошелек, вытянула деньги и пошла купила айфон? Нет, это ТЫ САМ купил, а мог бы не покупать. Выбор-то за тобой. Смотри, сначала ты выбрал такую девушку с запросами, мог бы и другую поискать, но нет, выбрал эту. Т.е. вместо времени, потраченного на поиски адекватной девушки ты согласился чтобы тебе сношали мозг, о'кей, твой выбор. Потом ты сам выбрал что лучше откупиться от нее дорогим подарком чем подарить что-то другое, что можешь себе позволить.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете? вы свечку держите?
конечно разводка )
Сообщение было удалено
Откуда я знаю?если он бывает только дом-институт-дом-институ-когда бы он успевал "бухать" извините,"секситься"?
Сообщение было удалено
Верно, поэтому я просто заношу телефон девушки в чёрный лист )
Сообщение было удалено
Что Вы так нервничаете?Я же говорю раз пятый тут уже,сын НИКОГДА меня этим не упрекал,НИ-КО-Г-ДА!думаю,если бы его что-то не устраивало-он бы мне сказал наверное уж.
Сообщение было удалено
скорее всего он просто боялся, т.к. в то время он не имел права вас в чем то упрекнуть, а сейчас он тупо привык к этому ходу жизни, люди ко всему привыкают( а мое личное мнение о Вас я не изменю, вы нахлебница!!!
Сообщение было удалено
молодца )
Сообщение было удалено
То-то и оно. Никакую курсовую за день не напишешь, вранье. Одни источники сколько времени отнимут. Сочинила дурында сказочку.
Вполне нормально он вам даёт, мамо, даже неплохо.
Многим в этом возрасте наоборот родители деньги дают, в том числе, и на девушек. Вы бы радовались.