Гульнур - цветок Солнца, лучше звучит, ИМХО. Меня хотела мать так назвать, родители-башкиры, но отец, когда пошёл оформлять свидетельство рождении, принёс потом на имя Светлана. Ст. сестру мама хотела назвать Ляйсан, отец назвал Ириной. Я думаю, папа был прав: тяжело в русскоязычной среде с таким именем. Но имя Гульнур мне нравится, звучит не слишком мягко, можно было бы сократить до Нур: тебя люди будут звать Солнцем на твоём родном языке, сами того не осознавая.
Мартышка Сью
[3231665641]
Назвать сейчас у нас ребенка восточным именем, то же самое что назвать мальчика Адольфом году так в 1945!
geniesquirrel
[3491880639]
Гость
Сообщение было удалено
что за чушь
Гость
[804697686]
Я сама Гульнара и не советовала бы так называть, сама периодически хочу поменять, хотя перевод имени оч красивый да и характеристика имени хорошая.
Гость
[804697686]
http://mag.org.ua/names/name727.html вот характеристика
Гость
[3590413292]
лучше Гюльчатай или Глафира, тоже на букву Г
Гость
[1955186664]
красивое имя
Гуля
[3314698514]
Меня зовут Гульнара, я татарка и родилась в Москве. Большинство людей называют меня Гулей и мне это нравится, пожалуй, даже больше, чем мое полное имя. Тут, кстати, еще вариации с ударением - на второй или на последний слог) в зависимости от этого имя тоже по разному звучит. А по поводу дразнить... Последний раз такое было в первом классе :) да и потом, зачем обращать внимание на дураков и ограниченных людей. По поводу чуркистана, на мой взгляд, так думают только люди, которые не понимают, что кроме русских в нашей стране живет очень много народов и всех не могут звать Машами и Наташами. Видимо, у таких людей очень узкий круг общения. Нет смысла подстраиваться под большинство. Надо смотреть как имя сочетается с фамилией и отчеством.
азхария
[4102461954]
девушка никого не слушаите какое имя вам по душе то и даваите своему ребенку
Гульнара
[2375808194]
Юляша
Сообщение было удалено
Гульнара
[2375808194]
Приезжий приезжему рознь знаете.... Гуля, Гулька Голубь... к каждому имени можно подобрать клички и сочинить четверостишие, называйте, как Вам нравится! Главное, какого Вы человека воспитание, может в честь нее будут все Гульнарой называть!)
В шовинистической русской среде ребенку будет трудно с таким именем.
Рыжая татарка
[3148788697]
Юляша
Светлана, головой подумайте. Посмотрите, какое сейчас отношение к "приезжим гостям", посмотрите, как их детей ненавидят в школах (потому что места занимают и разговаривают по-русски едва-едва). Что будет, когда ваш ребенок подрастет, никто не знает, но думаю, отношение будет хуже. Вам тут правильно сказали, ваша дочь будет "чур.а" или еще хуже.
Вот что за *** ты несёшь Я такого бреда никогда не слышала Чурка те кто так называют нет ничего нормального в таких людях Кстати это статья) экстремизм
Поручик Ржевский
[29743316]
Господи, зачем называть девочку с русским отечеством и фамилией татарским именем? Русских имён не осталось что ли?
Гость
[3713159997]
сокращенно гуля . как гуля королева из четвертой высоты
Гость
[3976847291]
Иркаирка
Ужасное имя, да простят меня татарки и башкирки. У них есть очень красивые имена, если уж вам так хочется быть к ним поближе. Адель, Мадина, Дина, Аля, Сабина, Дания, Газиза..........ребенка нужно назвать интернэйшнл созвучным именем- в наш век глобализации
Лучше уж быть Гульнарой, чем Газизой! Советская Газель )))
Гость
[3976847291]
Мартышка Сью
Назвать сейчас у нас ребенка восточным именем, то же самое что назвать мальчика Адольфом году так в 1945!
Прошло 8 лет, славяне убивают друг друга! Мораль сей басни такова.. кому какое имя по кайфу так пусть каждый называет своё чадо! Людям не угодишь!
Гость
[1318572757]
Автор, надеюсь вы не назвали свою дочь этим ужасным именем.. Всю жизнь ненавижу свое имя, до сих пор спрашиваю у мамы зачем она меня так назвала.
Гость
[4040068334]
крап
гульнара... как будто гуля, гулька, голубь... бред.. вы хотите потом услышать "маам а почему у менч такое дурацкое имя, мне оно не нравится"
Алё это имя прекрасное ротик офф о'кей сама ты голубь