Гость
Статьи
имена вроде Саммер, …

имена вроде Саммер, Эйпл в России для девочки

навеяно темой про Михайлину. Как вы относитесь к американским именам в нашей российской действительности: Саммер, Эйпл, Брук, Ким, Анжелина. Лично я еще с трудом могу себе представить Анжелину Сергеевну, но Саммер Сергеевна уже верх идиотизма
?
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
?
Сообщение было удалено
спокойно. Идиотов в России много. Уже не удивляют.
гость
еще бы Эппл
Гость
после того, как в России ребенка назвали БОЧ рВФ 260602, я уже ничему не удивляюсь.
Гость
Анжелина меня мало удивит, потому что правилам русского языка отвечает. Саммер и ему подобные имена меня лично смутят только неопределенной половой принадлежностью, так как в русском языке имя было бы мужским. С другой стороны, Саммер - Лето, Эппл - Яблоко. Вот такие бы имена меня напрягли бы больше.
Не очень добрая фея
Да что уж там, лучше Лето. А Эйпл это что за слово-то?
?
Сообщение было удалено
Разница между именами Саммер, Брук, и, к примеру, Анастасия, Марина и т.п. - лишь в том, что первые не вошли пока еще в наши традиции, а вторые уже укоренились. А так, что первая категория, что вторая - имена заимствованные (первые - у англичан, вторые - у греков, римлян и т.д.). Если ратовать за чистоту славянских имен, то детей надо называть Богданами ("богом данный"), Владимирами ("владеющий миром"), Ладами...Большинство же имен - имена иностранного происхождения.
[quote="Гость

С другой стороны, Саммер - Лето, Эппл - Яблоко. Вот такие бы имена меня напрягли бы больше.[/quote]

Вообще-то абсолютно ВСЕ имена людей - это называние человека в честь какого-либо явления. Так, Марина в переводе - морская, Юлия - пушистая, ...про Веру, Надежду и Любовь и так понятно. Поэтому называние человека, например, Ягуаром ничем не отличается от называния человека Львом или Русланом (что также в переводе - лев). Вопрос лишь в стереотипах.
Тухло-Вялая
Дочурку назову я Манки-

Она шустра, как обезьянка,

Сынка, быть может, Фак-

Он будет не дурак.

А муженек зовется мой

По-русски: Долбойоп-Отстой.
Звезда в матроске
Ну вами подумайте... Саммер и Эппл... в лучшем случае, звучат как мужские )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Эйприл правильно, а не Че там автор сочинила.
Звезда в матроске
У Гвинет Пэлтроу дочку зовут Эппл )
Маша
Боже, бедные детки с подобными именами...
гость
Если место в школе с углублённым изучением америкэн слэнг уже зарезервировано - то нормально
Emma
Гость
Сообщение было удалено
типа сумничать решила? Apple и April разные слова
Emma
я автор темы если что
Гость
?
Сообщение было удалено
Знала я одного Самера, полурусского-полуараба. Его отец учился в мединституте в нашем городе. Потом закончил и увез семью в Ливан. Сейчас этому Самеру должно быть лет 30, а тогда он был пацаном-детсадовцем и xодил ко мне на кружок.
Гость
Звали его Самер Аxмедович Кораби.
Акуна Мэр Вумана)
итиотки
Гость
не Эппл, а Аппле )))
Эйты
А нельзя вообще отчества избежать? Иногда отчество просто портит имя с фамилией, типа: Юстас Петрович Ортман(.
гостья
Не, с нашими фамилиями и отчеством будет как то не очень((

Эйпл Ивановна, Ким Петровна....
Гость
Собаку лучше так назовите
Гость
айфон сергеевна тоже звучит
Гость
Хватит ржать над западными именами, в Америке над русскими именами тоже ржут, а вам и в голову не приходило.
НЕ нравятся категоричечки. Из всего этого списка адекватные имена только Анжелина и Михайлина.
Гость
Сообщение было удалено
В Америке очень популярны имена Саша, Таня, Лена, Ольга, Наташа и Таша - они так наверное больше всех жрут. Кстати, младшую дочь Барака Обамы зовут наташа в честь жены Пушкина, а сокращённо Саша они её называют в честь самого Пушкина. Так что русские имена рулят везде, даже в Америке.
Форум: Дети
Всего: 73 393 темы
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем