Дорогие форумчане,посоветуйте))),наш ребенок пяти лет просит домашнего питомца,вот сидим,гадаем...у нас уже есть пакостливая кошка,поэтому животные,которые самостоятельно передвигаются по дому,нам не подходят,я думаю.Имеющие острые зубы и когти,в целях безопасности,тоже.Остаются рыбки,улитки и черепашки?
я бы лучше собаку завела, уход за ней не сложнее, чем за теми же рыбками, а ребёнку она будет гораздо интереснее.
автор
[2379467427]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Да,спасибо,я понимаю)))Но чадо любимое хочется радовать)))Он еще котенка просит,тогда мы вообще как по минному полю ходить будем)
автор
[2379467427]
Милуоки
Сообщение было удалено
Собаку...С ней же гулять надо,вот в школу пойдет,тогда может..
автор
[2379467427]
А кроликов кто-нибудь заводил?как за ними ухаживать?Слышала,что тоже пакостят,горошки свои по дому сыпят)
Нефик_делать
[2622216568]
У меня попугайчик волнистый))
Из плюсов - а) ежедневная забота о нем простая - каждый день нужно ему менять воду и корм, чистить поддон, ребенок с этим справится; б) еще каждый день обязательно разговаривать с ним, хотя бы минут по 15 - они одиночество не переносят. Разговаривать нужно ласково, иначе попугайчик вас испугается. Можно попробовать так приучить ребенка хорошо относится к животным) в) хорошо учится говорить, это весело)
Из минусов - а) иногда на него что-то находит и он громко кричит и чирикает (я думаю еще в пару ему попугайчика взять, так чувствую вообще ор будет) б) желательно приучать его кушать с руки, и вообще не боятся рук - так попугайчику будет проще привыкнуть к человеку, и он быстрее научится говорить, ребенку мне кажется этого не доверишь в) после того как приучится, надо будет пускать его полетать. Или сразу покупать ему большую клетку (где-то метр на метр), чтобы не мучать зря животное.
Нефик_делать
[2622216568]
Нефик_делать
Сообщение было удалено
А, еще из минусов - его особо не погладишь и не потискаешь. Перепугается.
Если пальцы в клетку не совать кусать не будет. Но они могут вонять, да и клетку за ним все равно убирать вы будете.
Гость
[702930992]
автор
Сообщение было удалено
Правильно слышали. Можно еще хорька.Они классные.
Гость
[1730384442]
***!!!!! Ну сколько раз можно повторять, животные - не игрушки!!!! Вы кошку одну воспитать не можете, раз она у вас "пакостливая", а еще кого-то хотите.
Гость
[51128766]
Я против собак в квартире, поэтому еще беременная договорилась с близкими, что у меня "аццкая аллергия", ребенок один раз попросил, узнал, что нельзя и отстал. Купили ему двух хорьков, счастлив
Лала
[3128995867]
Гость
Сообщение было удалено
ни в коем случае!!! это зверь не для ребенка! по фото судите? они метят, надо кастрировать, воняют, кусаются...Сожрет кошку! надо брать кутенка, прививки все сделать. ..Ест мясо в т.ч сырое. Нужна огромная клетка! вонь ужасная
Лала
[3128995867]
Морскую свинку заведите. Клетку чистить 1-2 раза в сутки и не будет вонять. Лучше самочку - меньше метят, но самцы ласковее
Йолка из Йожиков
[3579728472]
шиншиллу
Гость
[1871482833]
Только не мелких грызунов ,как раз по причине того ,что жизнь коротка и стресс для ребенка огромный. Старшему брату друзья подарили хомяка , мне лет 7-8 было , была к нему дикая привязаность , а когда он умер через несколько лет , я была просто безутешна !
мари
[229645332]
заведите улитку,уход минимальный,кормить через день,и они забавные
Спасибо,оптимистично)У ребенка после их кончины не будет стресса?[/яуоте]
Ну ничего не вечно,скажете убежал купите нового и скажете что вернулся с прогулки)))у меня был хомяк в детстве я спала нормально и он тоже нормально спал и тихо дома было и много счастья у ребенка
Кстати они не кусаются,а мой кусаться начал после того как я его колбасой накормила,хотя нам в магазине говорили что их ни вкоем случае нельзя мясом кормить и они будут кусаться,но я забыла и он пару раз меня прикусил не больно было просто прищемил я бы сказала...
Ага,улитку,черепаху думаем...а ребь не хочет.Муж говорит,у знакомой аж 40 штук этих улиток расплодилось,давай,говорит,разведем,-деликатесы есть будем)
автор
[2379467427]
автор
Сообщение было удалено
автор
[2379467427]
Я погуглила этих крошек,-это разновидность хомяков,прикольные)
Ой,не так вставила текст
Гость-скептик
[3425125887]
автор
Сообщение было удалено
Это джунгарики - прелесть. Приручаются, дрессируются, любят игрушки. Мне подарил сын, самочка прожила больше двух лет, ласкалась, лизалась, лезла на руки и позволяла щекотать брюшко.
Чистоплотные зверушки, запаха нет, нужна большая клетка с игрушками: колесом, лабиринтами, лестницами, колокольчиками.
Гость
[2249440918]
Шиншиллу. Ласковые животные и по дому можно пускать гулять в прозрачном шаре специальном. Заодно и кошка развлекется.
Гость
[2661022390]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
уже эту кошку жалко, что у вас живет, бедолага
а вы еще хотите на муку живых существ взять
гость
[1861634163]
ребенок не хочет черепаху..конечно, он собаку хочет, но автору не нужен гемор с прогулками.переключите его внимание на что-нибудь другое да и все
автор
[2379467427]
Гость
Сообщение было удалено
А почему в шаре?им так нравится?)
автор
[2379467427]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это она бедолага?ей не бывает плохо и она не мучается угрызениями совести,если сходит рядом со своим горшком,это меня пожалеть нужно.
ЛиЛу
[2198918020]
кошка - xищник. любое другое млекопитающееся рядом будет расматриватъся ею как потенцяльный продукт питания. для продукта питания это псотоянный стресс - иметь рядом такое *пакостливое* существо, потенцялъно опасное.
нет, потому что они могут все погрызть, и от этого не отучишь.
насчет ласковости тоже вопрос. наверно, гостю повезло. в среднем кролик куда ласковей.
Гость
[2661022390]
автор
Сообщение было удалено
животное когда мимо лотка ходит? обиды изливает. Как еще бессловестному существу донести что-то:) вы ее недостаточно любите и не понимаете, вот и вся проблема:
И чтобы по дому не гадили. Они так смешно в этом шаре по дому передвигаются и тормозят на поворотах )))
Эндриа
[3939415949]
Автор,животные-это не игрушки для "детёнкоФФ",а живые существа...
Любопытная
[3063829651]
автор
Сообщение было удалено
кролика не советую. Наш сидит в клетке, не выпускаем, т.к. грызет все подряд. Убирать в клетке каждый день, не уберешь - запах. Но, кстати, кролики - чистоплотные, когда выпускали бегать по квртире в туалет ходил в один угол, мы потом туда лоток ставили. Еще бооольшой минус, после полового созревания кролики становятся агрессивными. Несколько раз прокусывал руку до крови. А стерилизовать ветврачи не берутся, сложно рассчитать наркоз.
автор
[2379467427]
Любопытная
Сообщение было удалено
Ничего себе,даже и не догадывалась,вот вам и кролик,"белый и пушистый".
автор
[2379467427]
Скотти
Сообщение было удалено
Скотти,прикольно))).А их не жалко в этом шарике?а то ,вроде как,погулять нормально не разрешают)
автор
[2379467427]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала почитайте психологию поведения животных,у нас не в этом дело.