Не рожают детей те, кто не может себе этого позволить
Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие пишут, что хотели бы второго, да денег нет. Вообщем, я поняла, что отсутствие финансов - это одна из основных причин, чтобы добровольно лишать себя радости материнства (а большей радости нет, кто бы что ни говорил). Вторая главная причина - сомнительный и ненадежный муж. Все. А все остальные разговоры - в пользу бедных. Подтвердите мои предположения - если бы у вас были гораздо большие финансовые возможности (наличие денег на нянь, уборщиц, несколько машин, большие квартиры или дома), вы бы родили больше детей?
Автор
455 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я могу себе позволить и футбольную команду родить.
Денег более чем достаточно (без лишней скромности)
Не рожаю я их по другой причине.
Денег более чем достаточно (без лишней скромности)
Не рожаю я их по другой причине.
Гость
так и есть. еще те, кто нафиг ни одному мужику как мать его детей не сдались. Они гордо именут себя ЧФ))
Гость
всем господам тут при слуга нужна в виде нянь, и каждой по машине вдобавок
Оля
вы настолько узко мыслите. Есть миллионы женщин которые НЕ ХОТЯТ ВООБЩЕ детей, не то что второго-третьего-десятого. Рожают только те у кого других интересов нет - мужчин, путешествий, увлечений.
В чем радость какашек и отрыжек???? В чем???
В чем радость какашек и отрыжек???? В чем???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно спросить почему? Не получается?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Получается.
Просто этот поганый мир не для моих детей.
Вы посмотрите, что вокруг-то творится. И будет-то только хуже.
Я еще за детей переживать буду.
Я-то ладно, пожила... А детей-то что ждет???
Просто этот поганый мир не для моих детей.
Вы посмотрите, что вокруг-то творится. И будет-то только хуже.
Я еще за детей переживать буду.
Я-то ладно, пожила... А детей-то что ждет???
Инопланетный Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
во-во. а. автор просто тролль, это вброс очередной для с р а ч а.
Гость
[quote="Бухие бухи"]Угу, то-то рождаемость сокращается в самых благополучных странах, а самые нищие плодятся как кошки.[/quot
Поддерживаю
Поддерживаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ - это вообще миф) я их только на этом сайте встречаю. Никто из моих знакомых, а также знакомых знакомых их в глаза не видел. Слышала, что у владелицы этого сайта какие- то проблемы с деторождением, поэтому подобные темы продвигаются. Правда или нет - не знаю
Гость
В России просто бедным быть стыдно, а ЧФ модно. Поэтому бедные и никому не нужные назвались ЧФ
Настоящих ЧФ - по пальцам пересчитать. Обычно это успешные, удачно вышедшие замуж дамы.
Настоящих ЧФ - по пальцам пересчитать. Обычно это успешные, удачно вышедшие замуж дамы.
Гость
и почему-то в богатых семьях многодетности не наблюдается. максимум 2. у них другое: мужики там часто меняют жен, вот тогда да- мужик получается многодетный, тк каждая ему по 2 максимум родит, а жен много, вот и выходит
многодетные почему -то очень бедные , нищие даже и еще религиозные семьи. тк сами понимаете почему
многодетные почему -то очень бедные , нищие даже и еще религиозные семьи. тк сами понимаете почему
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В жизни знаю одну ЧФ.
А у меня огромный круг общения
А у меня огромный круг общения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да навалом в богатых семьях про 3-4 ребенка, что вы чушь несете
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не скажите. Например, в Штатах - культ семьи, у них нормально 3-5 иметь, 2 - мало. Бедные по другим причинам размножаются
Гость
а есть те,что "случайно" от мужика беременеют(не спросив даже,а нужно ли?),а потом им все должны навеки свою рыцарскую преданность доказывать.
клуши,пожинают свои плоды
про многодетных-есть две знакомые,
первая с мужем пашут как лошади,дома все стены затёрты и т.д.,жена в инете ищет любовь и утешение от бытовухи ,а муж рядом(!!!) на диване
у другой муж зачастил в "командировки" последнее время
ох ,картина маслом...
клуши,пожинают свои плоды
про многодетных-есть две знакомые,
первая с мужем пашут как лошади,дома все стены затёрты и т.д.,жена в инете ищет любовь и утешение от бытовухи ,а муж рядом(!!!) на диване
у другой муж зачастил в "командировки" последнее время
ох ,картина маслом...
'оу
блин, а мне че то рожать не понравилось, чуть не сдохла во время схваток. и потом одни ужасы, до сих пор трясет как вспомню. фигуру еле восстановила, но живот есть и торчит, а сама скелет. муж еще детей хочет, а мне больше не надо
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вам 15-20 лет, поэтому спорить не имеет смысла
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Штатах не культ семьи, а культ УСЫНОВЛЕНИЙ И ОПЕКУНТСТВА. Т.к за усыновленного ребенка дают приличные деньги ежемесячно, пару тройку детей усыновляют и не работают.
Гость
Существует много причин, по которым люди добровольно отказываются от материнства и материальная далеко не на первом месте
гостюша
Автор скажу за себя , даже если бы у меня были миллионы и самолёт- больше бы не родила. У меня есть сын и дочь с разницей в 12.5 лет.
Нет больше не хочу, я и так в какойто степени живу их жизнью.
Хочу на пенсию идти уже спокойно.
Нет больше не хочу, я и так в какойто степени живу их жизнью.
Хочу на пенсию идти уже спокойно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что такого у вас творится? У меня так все нормально (тьфу-тьфу)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой наитипичнейший пример сования носа не в свое дело..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А что такого у вас творится? У меня так все нормально (тьфу-тьфу)
Ну, рада за вас)))))
Ну, рада за вас)))))
Автор
Инопланетный Гость
Сообщение было удалено
А по теме есть что сказать?
лигурийка
Я бы еще добавила, что есть те, кто не может позволить себе иметь детей в силу своего отвратительного характера и неуживчивости. У меня начальница такая. Дом в Подмосковье, трешка на Китай-городе, двухуровневая, муж богатый, она сама богатая, 3 бизнеса в семье, но характер такое овно, что не приведи господь. У ее мужа уже есть взрослые дети, а она так и живет без детей, и не надо ей их, вырастут с убитой психикой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что есть такое явление, в основном в творческой среде (актеры, художники и тп), но их единицы
лигурийка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы про майдан?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы подобрались к причине номер 2- муж г...но
Гость
лигурийка
Сообщение было удалено
Майдан, это лишь подтверждение того, что будет только хуже.
Началось все гораздо раньше майдана.
Началось все гораздо раньше майдана.
Автор
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Гость
Плохое здоровье и неуверенность в завтрашнем дне - вот мои личные причины
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И своих рожают. И пропагандируют это. Вы их фильмы посмотрите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы не ЧФ. Вы просто бедная и больная. Называйте вещи своими именами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Перечислить можете?
Гость
Сообщение было удалено
Так и вопрос был не только ЧФ. И неуверенность в завтрашнем дне не равно бедность. Мир не становится безопаснее
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я даже смотреть это не хочу.
Я там жила 8 лет.
Я там жила 8 лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну прямо-таки не рожаете из-за небезопасности мира? Но ведь чушь это, общие слова какие-то
Пайпер Боул
Теория ваша не верна, но я да, хотела бы 3-4 детей, если будет много денег, не просто чтоб впритык хватало, а действительно много.
Оля
Автор
Сообщение было удалено
24. Есть миллионы женщин которые НЕ ХОТЯТ детей хотя могут позволить себе хоть сотню детей - Ким Кэтролл, Камерон Диаз, Ангела Меркель. С их финансами хогли себе и ЭКО сделать (если предположить как овуш-ки часто делают, что проблемы с деторождением) , Но им этого НЕ НАДО,
Я не против детей в принципе. Но утверждать Что ВСЕ ХОТЯТ смешно.
Я не против детей в принципе. Но утверждать Что ВСЕ ХОТЯТ смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
финансовая сторона-обе семьи среднего достатка,не религиозные(как тут пишут),
просто из первого случая- женщина пыталась таким образом доказать что счастлива мужику,который её выставил до этого.Но всё страдает почему то .
вторая семья-тут женщина всегда мечтала о большой семье с рождения,ну а мужику видимо тоже в радость
просто из первого случая- женщина пыталась таким образом доказать что счастлива мужику,который её выставил до этого.Но всё страдает почему то .
вторая семья-тут женщина всегда мечтала о большой семье с рождения,ну а мужику видимо тоже в радость
Гость
Автор тупая овца.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ЧУШЬ?????
Вы походу как страус- голову в песок, - "У меня все ОК тфу- тфу- тфу")))))))))
Вы походу как страус- голову в песок, - "У меня все ОК тфу- тфу- тфу")))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
Ольга
Деньги есть,не рожаю потому что ещё не готова к детям, не хочу рожать для галочки.Сама пока чувствую,что только начинаю взрослеть.
Автор
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
А почему тогда теория не верна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот понимаете, если в России станет как-то реально плохеть, мы выберем себе любую страну, да и уедем. Купим собственность, получим гражданство. Мы не бедны, поэтому не боимся. За 1 день революции не случится, счета в России не держим. И смело рожаем
пуговка
пока у меня не было денег и мужа, я думала как вы. Теперь все это есть, а детей так и не хочу.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Давайте вы будете за себя говорить, а Ангела Меркела - за себя. У известных личностей свои причины, их в расчет не берем
Гость
Сообщение было удалено
Ну понимаю.
Вы считаете, что где-то будет слаще???
Я по этому и говорю, ПОСМОТРИТЕ, что в мире-то творится?
В Европе лучше??
Вы считаете, что где-то будет слаще???
Я по этому и говорю, ПОСМОТРИТЕ, что в мире-то творится?
В Европе лучше??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, подите ап стену убейтесь, достали истерички
Предыдущая тема