Родителям,которые могут помочь детям.
Гость
217 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Сообщение было удалено
А квартиры себе с братом вы САМИ купили или мужья/жены подсуропились или их родители? Или вам ваши мама и папа подсобили немало с первым взносом за жилье или вы жили у них, пока ваше жилье строилось-ремонтировалось?
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у меня все тоже круто, мужу в наследство от деда досталась мелкая недвижимость. Недавно я предложила продать ее наконец, т.к. толку от нее ноль, только налоги платить, которые копятся и всегда некстати. Мы хотя бы однушку в ипотеку возьмем, заведем ребенка. К слову сказать, стоимость этой недв-ти - дай бог одна пятая от стоимости однушки. Когда об этом узнала его бабка, живущая в шикарной доставшейся от государства двушке, она ответила: "А что мне с этого будет? Продавайте и половину дайте мне".
Вот так половину от стоимости недвижимости, которой и так едва хватает на 20% первоначалки, попросила у нас бабка, чтоб потратить на повседневную жизнь.
К слову, пенсии ей хватает, мебель недавно купила.
Мы с мужем с блестящим образованием, но в нашем городе выше себя не прыгнешь.
Написала, т.к. наболело.
Вот так половину от стоимости недвижимости, которой и так едва хватает на 20% первоначалки, попросила у нас бабка, чтоб потратить на повседневную жизнь.
К слову, пенсии ей хватает, мебель недавно купила.
Мы с мужем с блестящим образованием, но в нашем городе выше себя не прыгнешь.
Написала, т.к. наболело.
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Да очнитесь вы, романтики, за пределами Москвы вся оставшаяся Россия, и выглядит она иначе!!! Вы знаете, сколько получает специалист-инженер? Человек, конструирующий дома для других людей? Столько, что для своего жилья надо пять лет копить на первоначалку, -дцать лет потом ипотеку платить. И сколько сил при этом нужно, чтобы получить такой диплом
Ездить по миру, границы открыты, осадите, романтики, во-первых, кому нужны мы за границей, за исключением тех, кто получил супер-престижное образование в Москве и заграничную практику, во-вторых не всем хочется до 35 лет не жить, выходить замуж, рожать, а разрываться от усталости и поездок, в то время, как эгоисты-родители получили свои квартиры только потому что работали преспокойно с-восьми-до-пяти, а теперь жадничают для собственных детей и внуков!
Ездить по миру, границы открыты, осадите, романтики, во-первых, кому нужны мы за границей, за исключением тех, кто получил супер-престижное образование в Москве и заграничную практику, во-вторых не всем хочется до 35 лет не жить, выходить замуж, рожать, а разрываться от усталости и поездок, в то время, как эгоисты-родители получили свои квартиры только потому что работали преспокойно с-восьми-до-пяти, а теперь жадничают для собственных детей и внуков!
Гость
уж 30 лет квартиры не дают, а вы все воете. По теме, я свою квартиру заработала сама и если какая то невестка будет ныть про размен -будет послана в сад далеко и надолго
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы достали уже всех..
Если вы не можете заработать себе на жилье,то это не значит,что другие этого не могут.
Сами заработали и у нас хорошие зарплаты с мужем.
У меня так вообще муж в строительстве работает,закончил строительный институт,его организация сама строит немало,так что есть возможности
Если вы не можете заработать себе на жилье,то это не значит,что другие этого не могут.
Сами заработали и у нас хорошие зарплаты с мужем.
У меня так вообще муж в строительстве работает,закончил строительный институт,его организация сама строит немало,так что есть возможности
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А жили вы где? пока ваши квартиры строились? снимали или с родителями мужа/вашими?
С чего вы взяли, что я не могу зрабаоть себе на жилье? Сами с мужем и заработали. Просто если бы мои родители хотя бы разрешили пожить нам с мужем В ТОМ ЧИСЛЕ И В МОЕЙ квартире (квартиру гос-во давало на ВСЕХ членов семьи) - мы бы траты на съем направляли бы в копилку на жилье будущее.
С чего вы взяли, что я не могу зрабаоть себе на жилье? Сами с мужем и заработали. Просто если бы мои родители хотя бы разрешили пожить нам с мужем В ТОМ ЧИСЛЕ И В МОЕЙ квартире (квартиру гос-во давало на ВСЕХ членов семьи) - мы бы траты на съем направляли бы в копилку на жилье будущее.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Не врите - еще 20 лет назад квартиры давали. А 30 лет назад - тем более! Может вам не удалось получить - время уже прошло социалистическое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На квартиру якобы заработали, а читать не научились... Странно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да снимали квартиру,потом купили свою.. Говорю вам и муж в строительстве работает,мы купили квартиру у его же фирмы,которая их строит и без всяких ипотек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно, строительство сейчас верный кусок хлеба для мужика, да и с квартирами полегче. А то все прутся в юристы с экономистами, потом ноют не на что квартиру купить, их как грязи сейчас и где на всех работу приличную найти
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну может только для мужика... У меня знакомая закончила строительную академию - никакого жилья себе не построила. Хоть и работает в сфере строительства.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А я как раз закончила строительный институт, я там мужа себе нашла и который здорово поднялся потом в строительстве, а я так по специальности и не работала. В строительный за мужьями нужно идти)))
Мой резко сразу пошел в карьере после института.
Мой резко сразу пошел в карьере после института.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну это может в мАскве карьеры прут. Мой другой знакомый в нашем областном городе закончил тоже строительный - че-то не поперло у него ничо - работы не было в его поселке - пошел в другое место рабботтаь.
Зима
Сообщение было удалено
в москве? в областном городе? или в поселке районного типа?
Lara
Т.е. все женщины должны выходить замуж мужчин, связанных со строительством? Самим не смешно?
Гость
Мне отец не помогает, хотя все время поет про любовь его ко мне. Выходит у него в месяц 45 тыс вместе с пенсией, жмот страшный, я в ипотеке, в долгах, а он даже 5 тыщ не подбросит(((
Елена 77
Добрый день девушки! Вот я с автором согласна. У меня ситуация то же не ах. Живу уже в общаге 18м около 16лет. Т.е.всю молодость , сыну 13лет. Муж был военный -получили общежитие но в конце 90х в армии было не очень, квартиры не давали, и жили в общаге кому за 40. Ну мы же молодые по 23 года , уволились, решили заработать на квартиру, но все поменялось, заработать не удалось,под ипотеку как молодая семья не поподали-доходы низкие, ну и т.п. Мои имея трешку полученную от минобороны в 80х, в начале 00х строили дом .Построили 2хэтажный . Нам предложили в трешку, прожили в ней мы меньше года, что у них в голове перемкнуло, не знаю, в тяжелый для меня период (после операции , защита диплома) они пришли и со скандалом , типа мы решили квартиру сдать, валите к себе в общагу, мы это все своим горбом, а вы на все готовое и т.п. Ну что свалили, общага уже как родная , вся молодость прошла, После того случая прошло 10лет, общаемся нормально, о том стараемся не вспоминать, но осадок у меня остался, что душа болит, и не могу я их близко подпустить, ну какая то черта между нами. Вот. С 10года встали на муниципальное в очередь, но когда его строить начнут то же фиг знает.
Форум: Дети
Всего: 73 771 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Предыдущая тема
Такое ощущение складывается, что это не молодежь обнаглела, а родители этой молодежи, которые попрекают то ипотекой ( покупайте квартиру в ипотеку, все так живут), то западом (там вся молодежь покупает квартиры в ипотеку).
А квартиры, которые у таких родителей стоят и могли быть отданы детям, они сдают, мол на старость.
Но это все так нелогично! Мы живем в России, как можно сравнивать это с западом? Давайте сравним с Африкой, там вообще можно построить себе жилье.
Вам квартиры от государства доставались и тогда хотя бы была возможность через 20 лет получить квартиру, а сейчас у некоторых нет возможности и на взнос накопить.
Как то раньше все жили на пенсию и без сдач квартир и жили нормально,
А некоторые хотят все и сразу-деньги от сдачи, детей на улицу, квартиру от государства, наследство от бабушек...и совсем не понимают,что у их детей вообще ничего этого не будет!
Ни квартир, ни денег от сдачи, ни детей (не в сьемном же жилье,и не,с ипотекой (семья просто умрет с голоду,если мать перестанет работать,муж один не вытянет ипотеку).
Я не прошу мне отвечать, мне просто стало обидно, что люди у которых дети и возможность им помочь этого всего не понимают, а хотят получить сразу все блага -и советского союза (квартира)и нового времени (деньги от сдачи и ипотека).