Гость
Статьи
С кем должна жить дочь …

С кем должна жить дочь от первого брака?

Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
Авторша
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы,автор,не "как будто" её бросили,а реально ее бросили.Делайте дальше минеты своему хахелю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно и в детдоме,а можно впринципе и наулице под забором,можно вообще много чего и много где.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Совсем народ обалдел. А вы думаете, ребенку хорошо жить в однушке(!) с чужим мужиком, которому его мама делает минеты по ночам и ребенок это слышит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А небыло бы бабушки,девочка и так была бы в детдоме,так что если не дай Бог с бабушкой что случиться,ребенку дорога уже заказанна.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Если бы я жила в однушке и у меня был ребенок-никакого мужика бы там и близко небыло т.к. я как мать,обязанна обеспечить комфорт своему ребенку и ребенок должен жить со мной т.к. я,опять же-ЕГО МАТЬ. А если мама променяла ребенка на головачлен-то тут все ясно и даж обсуждать нечего.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Однушку купил тот самый головачлен, если что. У автора своей квартиры нет! И жили б они с ребенком обе на улице тогда.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
С мамой бы она жила-где сейчас ее дочь живет,так что есть квартира,ребенка бросила чтоб с мужиком новую жизнь начать..
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
т.е. до встречи с хахелем,авторша бомдевала?мммм....
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
т.е. до встречи с хахелем,авторша бомжевала?мммм....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
миражи
Авторша
Сообщение было удалено
за девушку спасибо
у меня дети взрослые, с родным папой выросли
мы, кстати, в общежитии тоже жили , двое детей было , дети всегда с нами были
миражи
Авторша
Сообщение было удалено
а почему у меня не все хорошо в жизни ?
и писать я буду где хочу и что хочу
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же говорили о ситуации "если бы у автора не было мамы, куда отдать ребенка".
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Отсутствие мамы не предполагает отсутствие жилья,где авторша может жить со своим ребенком.
Ваше+имя
миражи
Сообщение было удалено
И что хорошего? Лучше жить с бабушкой, чем в общаге всей толпой, зато с родителями.
Гость
Авторша,ну если ты такая хорошая мать-то иди и живи со своим ребенком,а муж пусть приходит по выходным к вам.Али хахель и тра.х важнее?
миражи
Ваше+имя
Сообщение было удалено
ничего хорошего , но такова жизнь
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А в детдоме жить вообще зашибись!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дело то не столько в жилье,автор пишет-ей на работу к 7,не может она отводить ребенка в дет.сад т.к он позже открывается так что и 2-х комн.квартира не решила бы проблему.Рассуждать можно долго,но факт остается фактом-дочь она бросила чтоб начать новую жизнь с мужиком,там им одним в квартире очень даже неплохо,никто не мешает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она свой выбор уже сделала,мужик и тра.ханье важнее..
Ребёнок должен жить с родителями, дабы иметь чувство привязанности к ним. Всё. Точка. Конец абзаца.
анонимэ +
Автор удалите тему.
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
и не спорьте больше
Мужчина сказал
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Угу, там свою хату на выходе дают) В отличие от родителей (в большинстве своем).
Гость
Самое смешное заключается в том,что авторша в этой однушке сто пудов расплодиться от своего хахеля.
Ель
Автор, не переживайте. Я жила половину детства с бабушкой, и нисколько не обломалась. Мама в том же городе, виделись достаточно часто, да и разнообразие - то с бабушкой потусуюсь, то с мамой, да и в гости друг к другу кучковаться часто ходили. Дети все намного проще воспринимают. В вашей ситуации получилось оптимально - вы реализованы как женщина, не превратились в мегеру с недотрахом, бабушка реализована как бабушка, а ребенок свободно общается и с ней, и с вами, ходит в привычный садик.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Кстати да,авторша,сдай дочь в детдом и у каждого будет по хатке и у нее и у бабушки,и у вас с хахелем.А потом дочку можно будет мочкануть и отжать её хатку для младших деточек от любимого мужа.
Ель
Автор, а отец ребенка самоликвидировался?
миражи
Язьва
Сообщение было удалено
сургуч
Ель
Сообщение было удалено
Обломалась, не тешь себя иллюзиями. Все проблемы с дальнейшей судьбой вытекают из детства.
миражи
Ель
Сообщение было удалено
Ель, ну ты хоть не примеряй костюмчик психолуха и ясновидящей
Christina Diamond
Сообщение было удалено
А вот в каждом слове ошибку небось слабо делать? Даешь ошибку и в предлогах!!!Вперед к новым достижениям!!!
Ваше+имя
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну я жила с бабушкой до школы. И у меня нет проблем во взрослом возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По Пугачёвой не скажешь... Да и в провинции сейчас женщины в 60-65 ещё молодки. Фитнес, сауна, шопинг - все дела...
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
К маме отвозить лень, чтобы она ее в садик отводила и забирала? Няню нанять лень? Садик другой подобрать лень? Самой работу сменить на иной график никак?
Автор, вы тут можете все что угодно писать, но это все отмазки.
Люди , если хотят быть со своими детьми, они и в другой город переедут, и режим поменяют, и климат, и все что угодно. Когда детей планируют, то разумеется думают, как они будут им время уделять. А то что вы тут пишите, все ясно и прозрачно. Вам так удобно. Вы ради ребенка ничего изменить не желаете, ее проще отдать на воспитание в другой дом.
Для мужчины своего вы сделали куда больше.

А дети, что дети? Они ко всему привыкают. Искаженное понимание реальности тут вам уже написали, по 7 лет без родителей живут, и ничего, тоже нормально. Везде нормально. Семья это так - рудимент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор раб? И устроится на другую работу никак не может?
И куда же это люди детей девают, когда им отводить в сад некому? При двоих взрослых работающих не найти ни денег ни времени, чтобы кто-то единственного ребенка в сад отвел?
Да не свистите вы. Не идиоты же родители. Догадаться сами должны, как им осуществить уход за ребенком.
Сбагрить самое простое. Тогда, зачем ребенку родители?
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Агрессивно реагируете как раз вы
Гость
Уменя только один вопрос к автору.
А вам самой как, без дочки вашей? Нормально? Комфортно?
Luil
Авторша
Сообщение было удалено
да..у моего мужчины бывшая такая))условий блин нет..живет с хахалем в съемной квартире.условий неть у нищебродки.поэтому ребенок будет жить с нами.ненавижу таких мамаш,да и не мать ты вообще.
миражи
Luil
Сообщение было удалено
вот тоже пример- ребенок мужа меж двух огней , или проще - никому не нужен
Авторша
Ель
Сообщение было удалено
Боже, я уж думала, что адекватных мнений здесь нет. Меня не стОит хвалить, я не жду великой поддержки, но и тот бред, который пишут не совсем адекватные люди слушать не буду. А то уже дошло до детдома) Боже до чего же люди странные...
Гость
Luil
Сообщение было удалено
В вашем случае у ребенка есть хоть один родитель. Это уже много.
А в случае автора, ребенок мешает всем и родителей не имеет. Живут в одном городе, а нет для ребенка ни денег ни времени....
Авторша
Ель
Сообщение было удалено
Отец ребенка жив и здоров, когда я его последний раз видела года 4 назад, спросила, почему не ходишь к ребенку, что мне ей сказать, когда спросит(тогда ещё не была замужем второй раз), он ответил скажи, что я умер. Вот и все.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Адекватные для вас - это отдайте ребенка, вы умница?

А неадекватные - это ребенок должен жить с родителями в семье?

Интересная у вас адекватность....
миражи
Авторша
Сообщение было удалено
и люди-то вам здесь не адекватные, и пишут бред , и слушать-то не будете ..
Luil
миражи
Сообщение было удалено
нужен родителям мужа и мужу.не нужен мне,что вполне логично.ну и собственной матери не нужен тоже.как-то так..
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что я без дочки максимум два дня. И за эти два дня скучаю очень
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Можно теперь по стопам отца. Это удобно. Постепенно так соскочить под удобным предлогом: тебе деточка у нас жить негде, нет тебе места .