Гость
Статьи
С кем должна жить дочь …

С кем должна жить дочь от первого брака?

Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
Авторша
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Разве это не вы писали, что вы дочь два дня в неделю видите, и то, ночуете отдельно? Просто навещаете, как посетитель, уезжая потом в свой дом?
анонимэ +
Luil
Сообщение было удалено
А че ж мужчина то нк позаботился о ребенка. Сами проди нищенствуете
Гость
Автор,все твои слова-это жалкие убогие отмазки и даже школтник это поймет,так что советую придумать чтоеибудь посущественнее,когда будешь объяснять своей,выросшей и,все понявшей дочери,почему ты ее БРОСИЛА ради мужика.
Luil
анонимэ +
Сообщение было удалено
ага,от бедности хотим машину поменять и еще одну квартиру покупаем))он-то как раз о нем и заботится.бабок нет у бывшей.нищебродка до брака была и сейчас на помойке..
Luil
Гость
Сообщение было удалено
вы что!!!!!она его не бросила,эта святая женщина,просто ребеночку так лучше))
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
В каком смысле не позаботился? Ребенок живет с папой. У папы место для ребенка и время нашлось.
анонимэ +
Luil
Сообщение было удалено
Тьфу, такая добрая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что к мужику на несколько часов в день ходить дважды в неделю неудобно.
А к ребенку удобно.
А фсе остальное время афтар рабооотает, даже мужика не видит, так занята, так занята.... Но, спать с ребенком под одной крышей опять же, нет никаких сил.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он обеспечил жильем мать ребенка, то ребенок бы жил с матерью, а не ниищенствовала и злой нж не пришлось тут бж оскорблять.
Гость
Авторша,еще раз-почему не живете с ребенком,а ваш муж не приходит вас навещать по выходным?
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Мать не на улице живет, у нее есть жилье. Почему ребенок не живет с нею, это вопрос.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Я не про автора , а про luil
Luil
анонимэ +
Сообщение было удалено
а на Мальдивы ее не отправить?и машины у нее нет и шмотки поистаскались..бедняга=)Правильно все ей и ребенку.а я и на рынке оденусь))зато доброй считать будут)
Бейб
6 лет дочери....Еперный театр..моей тоже 6 лет..и я без нее даже пару дней провести не могу..скучать дико начинаю..все мне не мило..волнуюсь за нее..переживаю, даже если она у бабушки, душа не на месте..не в Монако ведь живем..нужно всегда быть внимательно и осторожной.. Это самый интересный возраст, когда малышка уже подружка маме и при этом она ооочень зависима от мамы..она хочет маму..видеть, целовать, обнимать..А вы с мужиком..тьху..на вас..Никогда бы не променяла ребенка на мужика..я еще понимаю подростковый возраст - да сложный, но это уже практически взрослый человек..а здесь дошколеночек, которому нужно материнское тепло, а не бабки-дедки (они тоже нужны, но уж явно гораздо меньше матери)..
анонимэ +
Luil
Сообщение было удалено
Спишем на то, что ты просто тролль.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
При чем здесь luil ?
Ребенок живет с отцом не по причине того, что ему жить негде, а по причине того, что его мать выгнала. Ребенок матери не нужен, хоть 10 квартир ей купи. Дело не в метраже, что кровать ребенку поставить некуда. Кто захочет, тот и двухэтажную поставит.
Ель
Авторша
Сообщение было удалено
Мдааа.... папаша... Алименты хоть платит, или глупый вопрос?
Кто тратится на ребенка? Ходит ли на дополнительные занятия?
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы почитайте переписку нашу для начало с этим персонажем.
Luil
анонимэ +
Сообщение было удалено
да нет,я молодая красивая девушка.которой видимо придется воспитывать чужого ребенка.Поэтому и злят такие"мамаши"как автор.
анонимэ +
Luil
Сообщение было удалено
Ну давай Гульчитай-личико покажи:-)
Ель
Авторша
Сообщение было удалено
Вот ничего страшного не произойдет, если ребенок будет жить в родном доме с любимой бабушкой. Вам совершенно не надо приносить себя в жертву. Вы сами подумайте, что бы получилось - бабушка, дочка, внучка, это и есть "бабья яма", в могут быть вполне душевные отношения, но из них сложнее выбраться. У вас есть возможность наладить личную жизнь, и не стоит ее терять. Я была вынуждена уехать с мужем в другой город - пока ждали сдачу дома, пока делали ремонт, прошло несколько лет, в течение которых я почти не виделась со старшей дочкой (только скайп и редкие поездки). Планировалось в дальнейшем "воссоединение семьи", правда оказалось, что этого хотела только я. Муж этого не хотел (хотя молчал), дочке тоже было удобнее с бабушкой. После развода (который произошел в том числе и по причине вскрывшегося нежелания мужа жить с моим ребенком), мои с ней отношения наладились. Не такие близкие отношения, как с младшей дочкой, с которой я не расставалась, но вполне дружеские.
Ель
Автор, у вас есть перспективы изменения жилищных условий в дальнейшем? Съехаться с бабушкой, поменять жилье на общее? Есть ли такое желание? Ипотека на более просторную квартиру с новым мужем?
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами,я бы тоже не смогла поступить как автор,душа бы болела за ребенка.Такой возраст 6 лет,скоро в школу-очень нужна мама рядом,а не приходящая,забирающая на выходные.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Бл.я,как пи.дато,теперь оказывается то,когда мать живет с ребенком,выполняет свои родительские обязанности и не меняет ребенка на мужика-это называется "похоронить себя", а уцепиться за х.уек и ради него бросить ребенка,да хоть мать родную продать-это называется-"вы умница","реализовались как жеЩина", и "Женское Щастье" ну ну)))) Эко кукушички отмазочки лепят,жаль только не понимают,как это убого и дешево смотрится со строны))) Жаль что ваша дочь не оказалась умнее и не послала вас с вашими "дружескими отношениями" на к.уй,на тот самый,ради которого вы ее бросили.И жаль что ваша младшая дочь,на примере,брошенной мамкой сестры,не поняла какая вы мр.азь и так же не послала вач делать минеты подальше от себя))) ооочень подальше:) А так же жаль,что она не смекнула,что если бы вы с ее папкой развелись,вы бы и ее тож скинули куда нибудь,как ненужный баласт:) *** вы конченная короч.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
У нее выходные каждые два дня. В принципе удобно - и деньги нормальные есть возможность заработать, и с ребенком побыть. Я вижусь с детьми не намного чаще, при графике с 9 до 7 вечера. Плюс дорога. Часик перед сном и ога. А у автора есть возможность в свой выходной забрать ребенка из садика пораньше, и провести с ней полноценный вечер вместе.

У меня знакомая работала 2 через 2, на ДВУХ работах. И детей почти не видела. Зато купила квартиру с нуля... жить было негде, и надо было выбирать - или покупка жилья, или время с детьми. Ничего, дети (двое!) росли с бабушкой какое-то время, зато сейчас у них нормальная семья, квартира 4-комнатная, и она в декрете с третьим ребенком. А куда деваться было?...
М.
Ель ну ты 100% на мужика ребенка променяла, и у тебя была заложена программа с детства сама была матери особо не нужна. И что ты сейчас имеешь?
Одинокая не молодая женщина , брошенная ! двумя мужьями ,не получившая образования , толкаетесь ..... опами с матерью в клеточке.((
для меня твоя жизнь это адский пример ....и всё из детства....
анонимэ +
М.
Сообщение было удалено
У Ели есть образование
М.
анонимэ +
У Ели есть образование[/quote]

ну да есть, она много раз писала.
Что только десятилетка у неё .
образование она не смогла получить, то ли ума не хватило, то ли мама на вольные хлеба отпустила ..не вникала, но факт , что у неё только школа.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Не рожать с голой жо.пой-вот куда.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Мда... жо.па сегодня голая, завтра нет. И наоборот.
Вот, познакомилась с одной теткой. Четверо детей. Был муж богатый, она детьми занималась. Квартира большая, дача, ей он тоже подарил однушку "на всякий случай". Потом - бац! - погиб, какие-то долги вылезли, какие-то наследники набежали. Она теперь в той однушке - с четырьмя! И который год за остальное наследство судится. Работаем продавцом в магазине (там и познакомились). А жила двадцать лет, горя не знала, считала, что не голая опа.
анонимэ +
М.
Сообщение было удалено
ну да есть, она много раз писала.
Что только десятилетка у неё .
образование она не смогла получить, то ли ума не хватило, то ли мама на вольные хлеба отпустила ..не вникала, но факт , что у неё только школа.
Спросила. Да, у нее школа. Но слог и текст у нее хорошие.
миражи
Ель
Сообщение было удалено
не верю в достоверность этой ситуации- если был официальный брак и четверо детей рождены в этом браке - какие суды годами ?
Гость
135,обнищать по воле случая,уже имея детей и рожать в нищету-разные вещи.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
+1000..Грубо, но правда ведь..
Гость
Ну по факту-то- так и есть, бросили... Понимаю почему ваша мама на это спокойно смотрит, раньше(в СССР) часто выходя второй раз замуж оставляли детей родителям. Но вы-то?
Ель
миражи
Сообщение было удалено
Хрен бы знал, за что купила, за то и продаю. Возможно, если дядька был богатый, то имущество было записано на дальних родственников, им и отошло после его смерти. А может был чиновником, поэтому скрывал таким образом доходы (и расходы).
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Нищета в чьем понимании? В вашем, или в понимании того человека, который рожает?
М.
"миражи" . А жила двадцать лет, горя не знала, считала, что не голая опа.

не верю в достоверность этой ситуации- если был официальный брак и четверо детей рождены в этом браке - какие суды годами ?[/quote]

Ну так и автор поста Ель).
Гость
142,нищета-она и есть нищета,тут не нужно никаких "пониманий". Помоему любому понятно,что если ты мало зарабатываешь и живешь в однушке,рожать в эти условия ребенка-это ско.тство.
миражи
Ель
Сообщение было удалено
жила себе тетка 20 лет с мужем в достатке и ни разу не видела и не интересовалась свидетельствами о собственности ?
это продавщица фантазерка большая
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
90% населения РФ тогда нужно сделать стерилизацию
анонимэ +
миражи
Сообщение было удалено
Ну вы сами подумайте, не все дамы спять с бумажками.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что мы все в хоромах родились ) Если у вас брат, то вы жили в трешке, если сестра, то в двушке - это если родились в советское время... Все одинаково жили. Некоторые еще и с бабушкой в одной комнате.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У меня есть сестра-двойняшка,жили в трешке с родителями,родители в одной комнате,а мы с сестрой в отдельных.Родились не в советское время.Я спрашивала маму после вот таких тем на форуме,стала бы она рожать,живя в однушке,она ответила,что не стала бы т.к . такие условия-это ад для всех.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У меня есть сестра-двойняшка,жили в трешке с родителями,родители в одной комнате,а мы с сестрой в отдельных.Родились не в советское время.Я спрашивала маму после вот таких тем на форуме,стала бы она рожать,живя в однушке,она ответила,что не стала бы т.к . такие условия-это ад для всех.
миражи
анонимэ +
Сообщение было удалено
документы всегда должны быть в порядке и обоюдоизвестны
это семья, тем более- 4 детей , мамашка должна не только опу на солнышке греть , расслабившись сытой жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще ничего. Полное скотство - это родить в однушке и вывезти бабке на воспитание.
А самой быть приходящей "мамой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это то да
Гость
А еще можно самой планомерно родить от алкаша 8 детей с призказкой: "и у соседки через писят лет Колька может спится, хоть он и директор комбината сейчас".
Где мозги у женщин, страшно подумать, каким местом думают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно каким-пи.дой