Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
А продавщицы с 4-мя детьми в однушках и не такое расскажут. Главное, чтобы легенда имела плаксивый дущещипательный характер. Чтобы за душу брало. Товарищи из зоны тоже мастера такие сказочные истории заворачивать.
Ель
[1371448424]
Не вижу криминала родить в однушке. Пока ребенок мелкий он все равно в одной комнате с родителями. Когда мама выйдет с декрета можно взять ипотеку на расширение. Купить двушку, потом родить второго, закрыть ипотеку материнским. Если дети разнополые, то можно и на трешку замахнуться. А так и двушки вполне хватит, они сейчас просторные.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала 5 точкой. Оттуда все приключения. Все остальные органы лишь до кучи им.
М.
[3069581671]
Гость
Сообщение было удалено
++++++
миражи
[1334908043]
Ель
Сообщение было удалено
как материнским капиталом закрыть ипотеку ? ты троллишь что ли ? посмотри размер материнского капитала и цены на квартиру
Гость
[2947169714]
Ель
Сообщение было удалено
Что ж вы так не поступили, как другим советуете?
Ель
[1371448424]
миражи
Сообщение было удалено
Не все живут в москве. Есть и другие города. Я вот, например, могу сказать, что нельзя детей в москве рожать - там загазованность, стрессы и преступность высокая. И что, люди от этого рожать перестанут? )))) Будь я ребенком - выбрала бы жизнь в деревне, свежий воздух, гуляй сколько влезет, в речке купайся, красота! )))
Ель
[1371448424]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было стартовой однушки и родила второго ДО появления материнского капитала. А иначе сделала бы именно так. В моей ситуации - делаю по-другому.
и полное отсуствие медицины, дорог и продуктов всю зиму. В таких условиях люди долго не живут. А долгожители как раз находятся в мегаполисах.
анонимэ +
[3442876629]
миражи
Сообщение было удалено
Я , честно, ничего затролльного в Ели не вижу:-)
Бейб
[3931164008]
Чет как-то от темы ушли)) Мать должна быть со своим маленьким ребенком. Все! Точка. Мужчина? Пусть мужчина подстраивается под свою любимую женщину и ее семью. Нет? Значит, ему не место в этой семье. Мужчина - это прежде всего, секс, общение и помощь в отдельных ситуациях. Но причем здесь ребенок? Ему нужна мать и ее любовь. Матери нужнее мужчина в доме? Тогда все ясно с такой матерью..
М.
[3069581671]
анонимэ +" ты величайший тролль всех времен и народов , Ель Я , честно, ничего затролльного в Ели не вижу:-)[/quote]
пустые слова...фантазии....в реале просто НОЛЬ.
Гость
[1344912183]
поговорите с дочкой по душам,выясните как ей лучше и исходя из этого действуйте
Ель
[1371448424]
Бейб
Сообщение было удалено
Автор в такой непростой ситуации поймала баланс. Довольно ровно делит внимание между ребенком и мужем. Ребенку даже больше достается, так как с мужем она после долгой смены, а с ребенком после садика в выходной. А вообще им бы с жильем вопрос решить и все нормально будет. Как переходный этап несколько лет жить в таком режиме - ничего особого. Тем более, скоро у ребенка школа, бабушка и заберет, и покормит, и за уроками проследит, а с работающей мамой, да без бабушки - только продленка...
посмотри размер материнского капитала и цены на квартиру
Не все живут в москве. Есть и другие города.
Я вот, например, могу сказать, что нельзя детей в москве рожать - там загазованность, стрессы и преступность высокая. И что, люди от этого рожать перестанут? )))) Будь я ребенком - выбрала бы жизнь в деревне, свежий воздух, гуляй сколько влезет, в речке купайся, красота! )))
и полное отсуствие медицины, дорог и продуктов всю зиму.
В таких условиях люди долго не живут. А долгожители как раз находятся в мегаполисах.
Гость вы тролль. Представьте в деревнях есть интернет. Да да, тот самый. Даже мобилные телефоны, спутниковое телевиденье . В деревне ты ещь натурпродукты. Свое масо, молоко, сметана настоящая, мало, топрленое масло. Картофель без химии. Хлебушек из печи. Эх..красота
анонимэ +
[3442876629]
М.
Сообщение было удалено
пустые слова...фантазии....в реале просто НОЛЬ. Ну вы сами из себя что представляете. Просто очередная ТП как и все. Зато как Ель пообсуждать, так вы в первых рядах. Сплетницы. Или бабы шептуны:-)
Бейб
[3931164008]
Ель
Сообщение было удалено
Как-то у вас все сухо..без эмоций? Причем здесь покормит, обстирает и с продленки заберет?? Девочке в 6 лет нужна мамочка..чтоб целовала миловала, шутила , гладила по головке перед сном, играла с ней, учила ее всяким девочковым премудростям..и многое другое. Моя дочь тоже будет ходить в продленку, потому как сидеть дома с 12 часов..пока я занята и ждать 5-6 часов дня, чтобы пойти погулять - это намного хуже, чем общаться с подружками и играть. Вас послушать, так ребенку только и нужно, чтобы кто-то его отвел-привел и жрать дал...а в выходной повел в развлекательный центр..зато штанам нужно же эмоций давать..да побольше..любофффи, внимания..ему ж это нужнее..да
М.
[3069581671]
анонимэ +
Сообщение было удалено
Ну вы сами из себя что представляете. Просто очередная ТП как и все. Зато как Ель пообсуждать, так вы в первых рядах. Сплетницы. Или бабы шептуны:-)
так вы то же из тех? кто полезет на любой +++++? понятно. Бедный ваш ребенок, он в детдоме или как у Ели безматерщина и безотцовщина?
Ель
[1371448424]
Бейб
Сообщение было удалено
Ну и? Где вы увидели, что у ребенка автора этого всего нет? Она и мамой обласкана, и бабушкой.
так вы то же из тех? кто полезет на любой +++++? понятно. Бедный ваш ребенок, он в детдоме или как у Ели безматерщина и безотцовщина? Завидуете чтоль. Могу послать туда же на ***. Здесь я поставила звездочки, обленгчу труд модераторов. Вот идите на три звезды, вас там заждались .
анонимэ +
[3442876629]
И как терпеть не могу все эти сенсорные клавиатуры.
М.
[3069581671]
)))) угадала я.
Бейб
[3931164008]
Ель
Сообщение было удалено
Обласкана? ничего про ласку не написано..Только сугубо рабоче-бытовые вопросы..Видеть ребенка только по выходным? Да на ***** этот мужик сдался в таком случае? Я лучше по выходным буду с этим же мужиком предаваться разврату в постели..но душу внимание и любовь отдавать малышке.
Отличная идея со звездочками ) Можно не утруждать себя написанием ругательство, просто пишешь троллям: а идите вы ***** в ***** через ***** чтобы *****, а потом ***** только если ***** то ***** вообще!
Ель
[1371448424]
Бейб
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее тему. Автор работает 2 через 2. Именно эти выходные имеются ввиду.
Авторша
[2795023636]
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще меня не слышите, сто раз пишу, я работаю два через два. В те дни когда я работаю дочь ночует у бабушке, в те дни когда не работаю ночует у нас!!!!
Ель
[1371448424]
Авторша
Сообщение было удалено
А муж как к ребенку относится? Какие у них отношения? Может имеет смысл вам всем к бабушке в двушку, его однушку сдать и копить на ипотеку? Обсуждали такой вариант?
миражи
[1334908043]
Ель
Сообщение было удалено
тогда что за вопрос- С кем должна жить дочь от ПЕРВОГО БРАКА ? первого брака, про который сама же автор говорит, что отец знать не хочет отдочери и говорит, что он " умер " ? что за вопросы ? а нового мужа называет папой и все замечательно ? в чем тогда проблема ? что новый муж автора говорит об этом ? все работают и у всех дети в садах-школах новый муж не может два через два дня сам отводить дочь жены в сад ?
анонимэ +
[3442876629]
Ель
Сообщение было удалено
се. Это конец, меня рассекретили. Я ******, и дети мои в детдоме. А сама по **** скачу. Пшла я .
Авторша
[2795023636]
Ель
Сообщение было удалено
Как кто тратиться, я свою всю зарплату отвожу к маме, т.к она часто у неё, а когда я на выходном(повторюсь он у меня каждые ДВА дня) кормимся и развлекаемся на зарплату мужа.
Ель
[1371448424]
анонимэ +
Сообщение было удалено
Можно вообще писать одни звездочки и чтобы каждый в них свой смысл вкладывал )))))
Бейб
[3931164008]
Авторша
Сообщение было удалено
Она лишь ночует у вас в ваш выходной или она целый день рядом с вами..с утра и до вечера??
миражи
[1334908043]
Ель
Сообщение было удалено
к бабушке в двушку всем табором...мама дорогая.. может бабушке и 50 нет , а может ***** , в любом случае вы ей с мужем из органов не упали )
Я вообще не понимаю ажиотажа на ровном месте - садик рядом, неработающая бабушка, и мама с таким вот графиком. Это самое логичное и естественное решение вопроса на текущий момент. Изменится график, изменятся жилищные условия, пойдет ребенок в школу, да что угодно может другое поменяться - все станет по другому
Бейб
[3931164008]
Ель
Сообщение было удалено
А автору прямо сильно нужно жить с мужиком? Встречаться просто не катит? Да еще и с чужим мужиком в постель спать малышку кладет..
анонимэ +
[3442876629]
Ель
Сообщение было удалено
*** *** **
миражи
[1334908043]
Авторша
Сообщение было удалено
кормимся... разводка штоле ?
Ель
[1371448424]
миражи
Сообщение было удалено
Временно, чтобы расширить свое жилье. Если у мужа нормальные отношения с тещей можно вообще взять большую трешку или даже четырешку. Но это большой риск ))) Муж сегодня муж, а завтра не муж, лучше по другому решать
Авторша
[2795023636]
Ель
Сообщение было удалено
Квартира в которой живет моя мама сейчас, уже переписана на мою дочь и своему мужу я сразу сказала, что эта квартира для дочки-он никогда ничего не говорил. А ту, в которой мы сейчас живем, планируем конечно поменять на большую. Просто у него перестановки с работой и дергаться пока не стоит. Но думаем все будет нормально с жильем.
Гость
[3161842827]
Бейб
Сообщение было удалено
В кои то веки с вами согласна. Меня как-то коробит. Бабушка отводит-забирает. А мать что? На выходных? Как-то... Не по человечески что ли. Вот еще удивляет, зачем надо было выходить замуж и к мужу домой ехать, с его мамой жить. Неужели подождать не могла?
миражи
[1334908043]
миражи
Сообщение было удалено
слово " старyшкa " звездочками заменили...как страшно жить...
Ель
[1371448424]
Авторша
Сообщение было удалено
Вот и прорабатывайте варианты. Если мужик нормальный и рожать от него хотите - успевайте, а то говорят материнский отменят. А так его в ипотеку можно успеть впулить.
Бейб
[3931164008]
Хотя...разные конечно есть обстоятельства..Просто девочка еще слишком мала..Эти годы...общения с ней, заботы о ней..уже не вернутся..Когда будет подростком..уже не будет тех горячих поцелуев и объятий, которые сейчас дает дочь..и этой детской искренности, когда мама для нее - это весь мир и самая крепкая любовь)
Ель
[1371448424]
миражи
Сообщение было удалено
Еще нельзя писать т.упой угол ) тоже звездочки ) или к.урица несется яйцами, тоже заменяют )
миражи
[1334908043]
Ель
Сообщение было удалено
а в старyшке что криминального ? какое сочетание букв или что ?