Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
Напомнило мою сестру) Когда она во второй раз вышла замуж, ребенка от первого брака отвезла нашей маме, что бы не мешала быт обустраивать. Обещала забрать, как закончат ремонт. Потом забеременела, родила. Потом ипотека, две комнаты, четверым мало места (у младшей же должна быть своя комната). Потом они стройку затеяли, кредит на машину взяли, младшая в школу пошла (тоже расходы, на старшую денег нет). Много чего было. Все это тянется 13 лет, сестра постоянно говорит, что хочет дочь забрать, но постоянно находятся причины этого не делать. Старшей сейчас 15, мамой она называет бабушку.
Гость
[3898491303]
Напомнило мою сестру) Когда она во второй раз вышла замуж, ребенка от первого брака отвезла нашей маме, что бы не мешала быт обустраивать. Обещала забрать, как закончат ремонт. Потом забеременела, родила. Потом ипотека, две комнаты, четверым мало места (у младшей же должна быть своя комната). Потом они стройку затеяли, кредит на машину взяли, младшая в школу пошла (тоже расходы, на старшую денег нет). Много чего было. Все это тянется 13 лет, сестра постоянно говорит, что хочет дочь забрать, но постоянно находятся причины этого не делать. Старшей сейчас 15, мамой она называет бабушку.
Авторша
[1026648107]
Ель
Сообщение было удалено
Обсуждали ещё до свадьбы, он жестко сказал, что он не будет жить на моей территории, с ребенком отношения хорошие.
Авторша
[1026648107]
Бейб
Сообщение было удалено
Объясняю на пальцах. Два дня я работаю по 13 часов, эти два дня она у мамы, когда на утро первого выходного дня встаю, еду за ней, привожу к нам и она у нас двадня, а вечером перед рабочим днем отвожу опять к маме. Так понятно? Просто люди не слышат, что им говорят, они включают свёо и гнут это.
Авторша
[1026648107]
Брать ипотеку смысла нет, я думаю через пару лет мы купим дом.Есть другие варианты, помимо ипотеки. Да и ещё я не понимаю вашего негодования в мой адрес, причем необоснованного. Я променяла дочь на ...., сдай её в детдом...лучше вообще не приезжай.... Вы видели одиноких мам? Только честно? Вы считаете их дети счастливы? Они как лошади пашут на работе, ребенок по пол дня сидит один дома, денег нет ни на что. Матери вечно злые за то, что в жизни все не устроено. И это счастье для ребенка вы считаете? Я очень скучаю по ней даже эти два дня, которые она не с нами. Постоянно испытываю чувство вины, но вышеперечисленные факт про одиноких мам, поворачивают меня в другую сторону) Я думаю, что будет когда она подрастет, ведь помимо внимания ей потребуется много чего другого-образование, жилье и т.д. Я, как мать одиночка дать этого ей не смогу. Я это прекрасно понимала, и именно поэтому, когда встретила мужа, вышла замуж, а не просто стала встречаться с ним. С его помощью я гораздо больше смогу сделать в этой жизни для неё, разве нет?
Авторша
[1026648107]
И кстати насчет размножаться от него(кто то писал) Он не был женат и не имеет своих детей, конечно он говорил со мной об этом, но не настаивает. Говорит, когда решишь сама, и будет позволять жилье. К слову мы живем три года.
Гость
[3765074384]
Авторша
Сообщение было удалено
а сколько времени вы замужем за этим мужчиной ? через 2 года и дом ?совместно заработанное имущество будет ?
Гость
[3765074384]
Авторша
Сообщение было удалено
то есть 3 года из 6 дочь у бабушки ? так она привыкла и не понимает что должно быть не так
Авторша
[1026648107]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю да
Гость
[2947169714]
Авторша
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла. Работу смени, автор. И получать больше будешь, и график изменишь, чтобы дочь видеть. Дочь все равно в саду находится, от твоего сидения дома по утрам толку нет.
Самый верный ответ. Гость , вы победили. Приезжайте за призом- 2 билета куда-нить. Необращайте внимания. Ночной стеб囧
Гость
[3696515593]
Если дело только в работе и правда лучше работу сменить и забрать ребенка..Выходит так что девочка на 2 дома живет,у бабушки наверное больше время проводит,выходные автора 2 через 2 и на суб-вс тоже выпадают. Мне неприятна такая ситуация была бы,вот представляю мне 7 лет и мама живет отдельно,а у другие дети с мамой папой живут,а я с бабушкой,переживала бы. 6 летний ребенок может еще не осознает,но скоро осознает-что то не так в семье,так не должно быть.
Гость
[3696515593]
218 на суб-вс рабочие дни выпадают имела ввиду.
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
Авторша
Сообщение было удалено
Автор, думайте быстрее насчет дальнейшей жизни. Пока дочка в садике оставляйте все как есть либо меняйте работу. Это раз. Дочка пойдет в школу скоро, что делать планируете? Если все останется также, ее кто-то должен будет из школы встречать-отводить. Варианты такие - 1. расширяете квартиру в тот район, где бабушка живет, чтобы она помогала присматривать за школьницей 2. забираете ребенка и отправляете в школу рядом с домом, но и себе работу рядом ищете с графиком, чтобы могли проводить-встретить. Но этот вар-т не очень, т.к. в случае, если будете кв. менять (а Вы будете), то придется либо менять школу, либо быть привязанной к этому р-ну 3. Самый оптимальный. Пока все оставляйте как есть до того времени, как построите дом. Потом рожайте, забирайте ребя к себе в дом и отправляйте в школу там же, точнее, уже переводите туда. Ну а до тех пор либо как есть все оставляйте, либо меняйте работу на поближе к бабушке и школе-садику, покупайте машину, утром на работу-в школу-садик, бабушка встретила, вечером с работы детя у бабушки забрали и домой
ЗЫ: всем брызгающим слюной - а Вы без бабушек-нянь с детьми и работой справляетесь? у автора проблема не в том, что мужик появился, а в том, что работа такая, что не позволяет детя иногда в садик-из садика водить. Вот ей бабушка и помогает. А матери, кот. работают допоздна и у них детьми бабушки занимаются, ребенка не бросили, нет? Или так считается только потому что это совпало с появлением мужчины в их жизни?
просто так:)
[325697986]
никогда не понимала таких кукушек! Под любым предлогом променяют ребенка на мужика:(
[325697986]
Christina Superstar
Сообщение было удалено
"кампинсирую" - это что??? м.б. надо было не про шмотки думать, а русскому языку учиться?
[325697986]
Гость
Сообщение было удалено
а почему нельзя бабушку поселить в однушку, а самими житьв двушке?
[325697986]
Авторша
Сообщение было удалено
"жестко" сказал? да уж истинно мужской поступок! а он кто? мент? да не нужна ему ваша дочь - уже глаза то откройте.
[325697986]
Бейб
Сообщение было удалено
+1000000!
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
Сообщение было удалено
Уважаемая, а у Вас дети есть?
Гость
[3696515593]
Сообщение было удалено
Не нужна конечно,он уж наверное и привык что ребенок отдельно живет,врядли захочет что то менять кардинально-квартиру сдавать,снимать двушку и т.д,зачем ему эти проблемы.Изначально надо было одной семьей жить,но у автора отговорки-то в его доме с родителями жила(почему в тот момент ребенаа не забрала?),то вот квартира однушка и работа и т.д.По всей вероятности так ребенок с бабушкой и останется.
Автор пишет-3 года с мужиком живет,планируют что если через 3 года ситуация улучшиться то и ребенка заберут,а потом еще 3 года...ребенок уж подрастет,сам не захочет от бабушки уходить..По факту-бросила она своего ребенка и находит оправдания для себя.
Гость
[543280267]
Авторша
Сообщение было удалено
Не говорите глупости. Если Вы не можете заработать, это не значит что все женщины с детьми и без мужика не могут заработать. У меня мужа нет, есть сын 9 лет. Никаких бабушек нет, точнее мой ребенок - мои проблемы, а у моих родителей своя жизнь, они работают и вообще живут в другом городе и никак не помогают. Так вот: я снимаю двухкомнатную кв в Питере, чтобы у сына была СВОЯ комната. А это недешево поверьте. И денег остается достаточно от моей зарплаты чтобы нам хватало на все, в том числе и поездки за границу к морю. Сейчас достраивается трехкомнатная кв в новом доме, куда мы с сыном переедем к концу года. Ни к какому мужику я жить не поеду не при каких условиях. Хочет быть со мной - пусть живет с нами и на моих условиях. Самое первое - ладить с моим сыном и быть ему другом. А в вашей ситуации - поскольку вы сами в жизни ничего добиться не можете, надо было СРАЗУ перед мужиком, ДО свадьбы ставить вопрос, что для вас САМОЕ главное быть вместе не только с ним, но и с дочерью. И мужик бы этот вопрос решил, поснимали бы двушку пока не купили бы свою кв побольше. Он от Вас не увидел стремления быть со своим ребенком, вот и решил вопрос исходя из потребностей двоих, а не троих.
Ники
[543280267]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Я справляюсь. Да, были няни с 2 до 7 лет, как раз в сад отвести-привести, дождаться меня с работы. Муж у автора дома совсем не ночует? Не надо ля-ля, я работала следователем, а бывший муж опером и вообще закончила универ МВД и долго вращалась в этой среде. У ВСЕХ дети, у некоторых даже без помощи бабушек, прикинте? И живут с родителями. Нанять няню, чтоб приводила- отводила в сад и ждала родителей это не дорого, мне дороже 10 тыс в мес не выходило. Кто то один из родителей: или автор или муж дома ночевать то должны. В общем мужа вовлекать в воспитание ребенка. Я так всегда и делаю, когда мужик появляется. На фиг он мне нужен если с ребенком не помогает?! Бабло я и сама неплохо зарабатываю
Во всем мире люди рожают детей, и сами же их воспитывают. Это новость для вас? У автора нет проблем, у нее есть лень. При наличии в ее жизни двух работающих мужиков и самой себя, это надо умудриться , отселить ребенка в другой дом, сославшись, что ребенку кровать негде поставить. Работу поменять всегда можно, уж за несколько лет то точно. Было бы желание.
Почему то это желание, и лишние метры есть только у бабушки, хотя, не она этого ребенка рожала.
анонимэ +
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Пха, такие простые-работу всегда поменять можно:-) :-) :-) :-) пойду посмеюсь.
Гость
[3169500776]
анонимэ +
Сообщение было удалено
За треть десятилетия при отсутствии детей и дeбил работу сменит.
Ну а у автора бабушка вместо няни, или это хуже, что вместо чужой тетки близкий человек занимается реб. когда мама работает? Нет, это МНОГОКРАТНО хуже, т.к. мама при этом мужика завела. А некоторые еще и вахтой работают. Я вот тоже справлялась без помощи извне, пока дом-работа-школа рядом были. Но и работа при этом непыльная, успевала и проводить и встретить. А если бы работала подальше и подольше то что, тоже ребенка бросила?
Гость
[2947169714]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Вы отвозите своего ребенка к няне жить? Так я вам скажу, и то и другое - хрeновое решение. Тут такого никто не предлагал.
анонимэ +
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Ню-ню рассказывайте. Ох, как вас везде ждут с хлебом и с солью:-)
Гость
[3696515593]
Моя подруга вышла замуж 2 раз,дочке было 3 года,но они сразу обговорили все-что жить будут у нее т.к мама у нее была лежачая т.е двойная нагрузка была-и ребенок маленький и мама инвалид,но справлялись как то..недавно мама умерла. Сейчас девочке 6 лет,в этом году в школу,готовятся,занимаются с ней.А у подруги сестра бездетная,предлагала ребенка временно забрать-но разве она отдала бы!Как Мама она хорошая,ни за что бы ребенка на мужика не променяла бы.
Гость
[3656301434]
Тема хорошо названа.С кем должна жить дочь от 1 брака.... Ребенок должен жить с родителями! Но для автора,дочь от 1 брака брака,уже ,по всей видимости,не представляет такой ценности,чтобы под нее подстраивать свою жизнь.
Ель
[1371448424]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Слушайте, да кто бы отказался жить в своем отдельном доме, со своим мужем, чтобы он же был отцом ребенка, а то и детей, и чтобы работа непыльная, и чтобы садик рядом? Все бы согласились. А когда чего-то из этого списка не хватает, приходится делать разные перестановки, чтобы "пасьянс сошелся", У автора вот так сейчас карты легли. Купят новое жилье - заберут ребенка. А на данном этапе бабушка помогает, и мама ребенку достаточно времени уделяет.
Другое дело, не выдает ли автор желаемое за действительное, как я в свое время, и согласится ли муж забрать ребенка, когда будет свой дом? Вот о чем ей надо думать
Что мда? Вы уж определитесь.Нормально это или нет. А то вас не поймешь.То вы обиду чувствуете и сами же пишите что ребенка,фактически,бабушка ростит,а вы дочь,как будто,бросили. А когда с вами соглашаются,что да,бросили,тут же в нападение переходите.Что,мол,не бросаю, воспитываю....Тему то зачем создали?
Бейб
[3931164008]
Как вообще можно оставить на попечение бабушки малыша 3-х лет, если в этом нет особой нужды? Мне бы лично и мужик был бы ни мил, и секас с ним..Постоянно давило бы чувство вины и переживание за такого кроху..Прям завидую вам, Автор, без стеба..иногда наблюдаю таких же женщин..Они так легко жертвуют отношением со своим малышом ради мужчин, что просто диву даешься. Хоп - и ребенок по бабушкам , а она вся в любви и страсти))
миражи
[1334908043]
а что за работа у автора , что она так держится за нее ? по 13 час два дня в ущерб ребенку ? автор, вы не ответили, почему ваш муж не может ребенка в сад водить те два дня, когда вы на работе ? и правильно сказали- сначала дом через два года, потом ремонт в нем, потом школа далеко от дома- и выросла дочь..
миражи
[1334908043]
Бейб
Сообщение было удалено
а страсть пройдет- хоп- и мужчина на другой весь в страсти , а ребенок...уже ничего не вернуть..
Гость
[3696515593]
миражи
Сообщение было удалено
Я работала продавцом по 12 часов,2дня рабочих,2 выходных,такой график работы удобен для необременненых семейной жизнью женщин,или когда дети взрослые.Где еще такой график работы может быть даже не знаю...
Гость
[2617396676]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Ребенок должен жить с матерью, а не бабушкой. Все остальное - просто отмазки.
миражи
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
на сАмом деле это удобный график лично по моему мнению, но именно из-за такого графика по утверждению автора ребенок не живет с ней а почему муж не может отвести-забрать ребенка в сад и что муж говорит по поводу ребенка - автор не отвечает
Гость
[3696515593]
Если автор работает продавцом,просто не представляю где еще при таком графике можно работать,то сменить работу не проблема..
анонимэ +
[3442876629]
Короче второй вопрос, обратный, вот форумчане на него ответили бы так. Вариант собитый. Вопрос автора. Разведена, живу рядом с мамой, есть ребенок. Садик рядом с домом. Работаю не далеко. Зарплата нек большая. Предлагают работу. 2 через 2 в другом месте ( примерно 50 км) время работы ненормировано. Могу заончить в 12 часо ночи. Зарплату предлагают отличную, в два рапза больше плюс бонусы. Что мне делать, как разорваться. Чувствую сил не хватит, и работать от зари до зари, и дочерью заниматься после работы.
анонимэ +
[3442876629]
И тут просыпятся ответы. Снимите комнату поближе с работой. На выходные ездите к маме, пусть мама занимается , ну или поможет с дочкой. А заплет весь тут в мужике. Большая половина видимо без ***. И ставят из себя клукшами-наседками (клуши- *****, которые сносят и высиживают яица и пасут сваое потомство:-)
анонимэ +
[3442876629]
Май гад , писала пост, накатала, капец, не отправить, а обновить нажала. Ааааааооо.
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
миражи
Сообщение было удалено
Гость
[2947169714]
анонимэ +
Сообщение было удалено
У автора есть муж.
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
анонимэ +
Сообщение было удалено
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Всем не угодишь. Я вот такой матерью была с копеечной зп но рядом, так много было недовольных, что могла бы и работать побольше, т.к. реб уже взрослый. А автор еще осмелилась мужика завести. Да от него пользы больше, чем вреда, по ее описанию. А что изменится, если автор от него к маме вернется? Лучше будет? Кому? Она так и будет работать 2/2 и с 7 утра ее не будет дома, все равно 2/2 реб. будет заниматься бабушка, а мама только ночевать дома, причем жертвуя для этого личной жизнью и благосостоянием, т.к. сейчас всю зп свою она отдает матери, а сама и дочь наполовину живут на деньги мужа