С кем должна жить дочь от первого брака?
Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
Авторша
496 ответов
Последний —
Перейти
Ель
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
О чем и речь. Тут уже муж есть, денег дает, есть перспектива нормального жилья. А если она вернется в свою бабью яму, то ей до климакса там и сидеть? И лет ей чай не шешнадцать, мужиками не пробросаешься
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
А он обязан? То бишь ему нужно бросить работу чтобы забрать ребенка из садика
Гость
О чем речь?
О том, что при трех взрослых людях (мать, отец, отчим), ребенок живет как сирота.
И у всех не хватает денег на этого единственного ребенка, уже годы пошли в счетчике, а денег все нет. И никаких материальных изменений за эти годы в лучшую сторону не произошло. И не произойдет, потому что автор работу меня не желает.
Ее график - это отмазка, чтобы дочь жила отдельно. Вот и вся нехитрая суть. Она спецом на такой график устроилась, и уходить не собирается.
О том, что при трех взрослых людях (мать, отец, отчим), ребенок живет как сирота.
И у всех не хватает денег на этого единственного ребенка, уже годы пошли в счетчике, а денег все нет. И никаких материальных изменений за эти годы в лучшую сторону не произошло. И не произойдет, потому что автор работу меня не желает.
Ее график - это отмазка, чтобы дочь жила отдельно. Вот и вся нехитрая суть. Она спецом на такой график устроилась, и уходить не собирается.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Спецом на такой график...пхаха. капец, в органы не идите толькео работать.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Ребенок дошкольного и мл.школьного возраста и работа от "зари до зари" несовместимы. Предложили бы ей взять няню. Или найти работу с 8.00-17.00
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Нет ничего более постоянного,чем временное.У автора "потом" уже 3 года длится.Потом ребенок пойдет в школу,тоже надо отводить-забирать.Потом у автора родятся новые дети и ее мама просто скажет:"не дергай ребенка,пусть живет со мной". Все.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, вы букдете работать за 60 тр два через два. Или за 20 с 9 до 17. Если не меньше?
миражи
Ель
Сообщение было удалено
Ель, ну хватит писать чушь- климакс...не шешнадцать...мужиками не пробросаешься..
миражи
тема- переливание из пустого в порожнее , потому что не нужен ребенок автору, это в вопросе темы уже заложено- С кем должен жить ребенок ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем же? или ваша сестра тоже забирает на 3-4 дня в неделю?
Раньше военых иногда посылали служить заграницу, вот только не всем выпадала страна типа ГДР, частенько это была Монголия с проживанием в степях, естественно, детей с собой не брали, учиться им там негде было, жили с бабушками дедушками несколько лет, ничего все выросли, отношения с родителями нормальные
Раньше военых иногда посылали служить заграницу, вот только не всем выпадала страна типа ГДР, частенько это была Монголия с проживанием в степях, естественно, детей с собой не брали, учиться им там негде было, жили с бабушками дедушками несколько лет, ничего все выросли, отношения с родителями нормальные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ездит на работу в Монголию? Что-то я этот момент упустила.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Я все дцмаю, может у нас в стране так-есть Москва и есть Россия. Как есть Сша и остальной мир (мышинные головы), вернее СшА и Солнце , которое вокруг США крутится.
Эо я к чему. То что Москвичи , наверное, думают, что за Мкадом не маленьких зарплат. И то что не дцмают, что люди могут ездиь на работу каждый день за 90 км. То что зп в каждом горрде разные, а цены одинаковые на продукты, что в Москве, то в какой-нить голубинке. Хотя в глубинке в деревне дороже, так как нет каонкуренции. Какие хотим, такие и стаим ценники. Но и зп там, люди могут быть и счстливы 5000 в месяц.
Эо я к чему. То что Москвичи , наверное, думают, что за Мкадом не маленьких зарплат. И то что не дцмают, что люди могут ездиь на работу каждый день за 90 км. То что зп в каждом горрде разные, а цены одинаковые на продукты, что в Москве, то в какой-нить голубинке. Хотя в глубинке в деревне дороже, так как нет каонкуренции. Какие хотим, такие и стаим ценники. Но и зп там, люди могут быть и счстливы 5000 в месяц.
анонимэ +
И как я не люлю планшеты. Прошу прощения за опечатки.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Гость, скажи честно, ты пытаешься троллить или д *у*р*у включаешь?
Автора тут нет, и образ ТП не нужно представлять.
Автора тут нет, и образ ТП не нужно представлять.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Я буду работать с 9-17,за 20 тыщ.
Если ваш вопрос ЛИЧНО к моей персоне,то я даже замуж после развода не пойду. Не стану тащить в дом новые "штаны". Вот такая у меня точка зрения.
Если ваш вопрос ЛИЧНО к моей персоне,то я даже замуж после развода не пойду. Не стану тащить в дом новые "штаны". Вот такая у меня точка зрения.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
а это жизнь автора. И говорить какая она сякая. Ненуно囧
Гость
миражи
Сообщение было удалено
О своем больном пишет)
плАхая
не уважаю женщин, оставляющих детей
не верю, что адекватные мужчины уважают таких женщин
мир в штанах у мужчины не заканчивается
родила-неси ответственность
точка
остальное лирика
не верю, что адекватные мужчины уважают таких женщин
мир в штанах у мужчины не заканчивается
родила-неси ответственность
точка
остальное лирика
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
А я не писала что автор такая-сякая. Но автор создала тему,поэтому ,будь добра, слушай мнение общественности. Любое. А не только то, которое ей нравится.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
А может быть и такой вариант событий. Если у автора и ее НМ будет свой ребенок. Найдет родной папа и родная мама, для родной дочери/сына время,чтобы отвезти ребенка в садик утром и забрать его вечером? я думаю,что найдет. Именно папа выкроит время для РОДНОГО ребенка.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ни отнять, ни прибавить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Для недалеких:
автор живет в одном городе с рожденным ребенком. Но, места в своей квартире для ребенка она найти не может. Как и времени три здоровенных лба - родители и отчим, так же за много лет так для ребенка и не нашли.
Ребенок ПОЛ ЖИЗНИ живет не у себя дома, без матери. Но, в одном городе.
Сирота при живой матери и отце.
И не надо нам больше втирать про капитанов дальнего плаванья и монгольских исследователей, ушедших на пол года от семьи ради великих открытий.
автор живет в одном городе с рожденным ребенком. Но, места в своей квартире для ребенка она найти не может. Как и времени три здоровенных лба - родители и отчим, так же за много лет так для ребенка и не нашли.
Ребенок ПОЛ ЖИЗНИ живет не у себя дома, без матери. Но, в одном городе.
Сирота при живой матери и отце.
И не надо нам больше втирать про капитанов дальнего плаванья и монгольских исследователей, ушедших на пол года от семьи ради великих открытий.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Ну процентов 70 родных отцов занимаются обустроиствои личной жизни, созданием семьи.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Нет,вы не поняли.Я не про БМ. Я про настоящих мужей.Нормальный папа,нашел бы время,чтобы тоже воспитывать своего родного ребенка,отводить его в садик,забирать его оттуда. У ребенка есть оба родителя,которые должны,оба, им заниматься.
У автора есть муж,но по сути она все равно как мать-одиночка. Дочь,так и осталась ее заботой. Я,так понимаю,НМ не включается в воспитание ее ребенка от 1 брака.
А вот если бы родился другой ребенок,от данного мужчины.Его тоже бы скидывали из рук в руки?
У автора есть муж,но по сути она все равно как мать-одиночка. Дочь,так и осталась ее заботой. Я,так понимаю,НМ не включается в воспитание ее ребенка от 1 брака.
А вот если бы родился другой ребенок,от данного мужчины.Его тоже бы скидывали из рук в руки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его бы отвезли к родителям нового мужа.
В этой семье дети обуза. Для них нет ни лишнего матраса, ни вечера в родном доме.
В этой семье дети обуза. Для них нет ни лишнего матраса, ни вечера в родном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. Для нового ребенка нашлось бы и место,и время,и график работы переменился бы. И жил бы он с родителями,а к бабушке приходил бы в гости. А не наоборот.
анонимэ +
Б а б ы, вы че такие правильные?
Гость
Потому, что они не бабы, а МАМЫ.
Вот и все простое объяснение. Ни одна мать не оставляет своего ребенка.
Вот и все простое объяснение. Ни одна мать не оставляет своего ребенка.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали историю Ели, то не сказали, что это мнение адекватное. Точнее, то что стало с ее жизнью в итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тоже была в разводе. Тоже стала встречаться с хорошим мужчиной с серьезными намерениями. Но блин, пока жилищный вопрос не решили, мне и в голову не приходило жениться- оставить ребенка маме-придти жить к нему. Ничего, провстречались 4 года, потом поженились, заодно в серьезности намерений друг-друга убедились, чувства не угасли, с ребенком отчим подружился. Хотелось конечно побыстрее, с учетом того что и замуж звал и вся лирика-романтика, но было одно большое НО- ребенок. Я далеко не сумасшедшая мамашка, мне и с друзьями куда-то съездить хочется и с мужем в постеле поваляться, и устаю от ребенка бывает. Но родила- значит должна. ТЧК.
Нежная рыбка
Девочки, вы очень много шума подняли, насчет того, что дочь живет у бабушки. Моя старшая сестра тоже выросла с бабушкой. У нее нет обиды на маму. А у меня, которая росла с мамой, куча обид и комплексов, посаженные нервы, и конечно, обида на мать. На моих глазах она меняла мужей, меня била, унижала, подавляла. Я ее теперь, хоть и не одобряю, но понимаю. Она много работала, нервы поэтому шалили. Так вот поэтому многие и отдают детей бабушкам, потому что не могут совмещать бешеный ритм жизни и родительские обязанности.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это клуши, вот и есть отбъяснение. Вам партию бмажных платчков выслать, чтоб сопельки бегать подтирать?
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
А что с ее жизнью в итоге ?Вы так любите сплетни собирать.
Бабы-шептуны:-) :-) :-) :-)
Бабы-шептуны:-) :-) :-) :-)
анонимэ +
Так что еще на счет Ели, не надо за спиной, если захочет-она сама расскажет свою историю из своих уст, а не из ваших додуманных.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Видать вы новичок на этом форуме.
Всю подноготную, со всем нестиранным бельем в подробностях , Ель сибирская тут ежедневно рассказывала, годами.
Всю подноготную, со всем нестиранным бельем в подробностях , Ель сибирская тут ежедневно рассказывала, годами.
Ель
анонимэ +
Сообщение было удалено
Э, вы чо там итоги подводите? ))) Рано меня еще хоронить, я только жить начинаю )
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Я тут четыре года уже. И много кого ужке знаю. И ее историю тоже знаю. А подноготню все-перебирают местные бабцо-шептуны.
гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
да ладно)))Ель любительница посплетничать, прям слюна капает у неё на чужие проблемы, посмаковать любит)
но и про себя не забывает.
И то что тухлятину постит уже несколько лет , не меняется жанр
.Любовницы , по..т..р..аха ться , БМ - это все её разговоры.
Да и вообще противная такая бабенка, что внешне , что внутри- гнильцой отдает. Кстати я была на той ветке , где она ДЕВСТВЕННОСТЬЮ старшей своей торганула ,
пьяная потом говорит была).
но и про себя не забывает.
И то что тухлятину постит уже несколько лет , не меняется жанр
.Любовницы , по..т..р..аха ться , БМ - это все её разговоры.
Да и вообще противная такая бабенка, что внешне , что внутри- гнильцой отдает. Кстати я была на той ветке , где она ДЕВСТВЕННОСТЬЮ старшей своей торганула ,
пьяная потом говорит была).
Бука
Ель
Сообщение было удалено
Ель, а что случилось? У вас появился дом, а дочкам там не оказалось места?
Бука
анонимэ +
Сообщение было удалено
Я отвечу - не ври, автор, продавцам столько не платят и на транспорт все профукаешь. И добавлю, автор, ребенок нуждается в материнском внимании, только денег мало.
Бука
Гость
Сообщение было удалено
Это у автора есть муж. А у девочки отца нет, есть отчим. Если автор прекрасно обходится без дочери, ему-то зачем чужая девочка?
Гиена огненная
У меня была почти такая же ситуация: когда родители купили 1-комн. квартиру, я продолжала жить у бабушки, т.к. школа в двух шагах, на выходные ездила к родителям, и я это ненавидела: одна комната, родители оба жутко храпят, невозможно было побыть одной, в тишине. Потом родители развелись, но в ту квартиру я все равно не поехала. Прекрасно выросла с бабушкой и дедушкой, рядом со школой, всеми друзьями и большой отдельной комнатой. С родителями отношения не пострадали. Автор, понимаю ваше смятение, но если ребенок сам хочет продолжать жить с бабушкой, то поверьте, ему там будет лучше.
Бука
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. И автор еще собирается рожать. Не гадко ли?
Ель
Бука
Сообщение было удалено
Не то, чтобы появился, он всегда был - родительский дом. И я там живу, собственно, с дочками. Но разговор-то не обо мне, а об авторе. Видимо она на смене сегодня, не появляется на теме
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Я ж говорю, новичок.
Ель в последние три года совсем выпала из форума. Только про дачу свою строчила, как грядки делать из ворованных поддонов для ящиков.
Ель в последние три года совсем выпала из форума. Только про дачу свою строчила, как грядки делать из ворованных поддонов для ящиков.
Бука
Гость
Сообщение было удалено
Огромная разница. Детей и от первых и от вторых браков в Монголию не брали)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же ася-вадя-недорозумение миша?
_)))))))))))))))
_)))))))))))))))
Гость
Гиена огненная
Сообщение было удалено
ребенку 6 лет, что она может хотеть ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ее за версту было видно, с типографскими наклонностямии ненавистью к высшему образованию))
Я имела в виду, когда она выходила под своим настоящим именем, со всем перетряхиванием белья.
Я имела в виду, когда она выходила под своим настоящим именем, со всем перетряхиванием белья.
Предыдущая тема