Гость
Статьи
Отношения с мужем …

Отношения с мужем после рождения ребенка.

У кого как изменились отношения с супругом после рождения ребенка? Ведь времени друг на друга почти не остается. мы отдалились. Не поверю, что у многих стали лучше. если только у тех, у кого есть неработающие бабушки и няни. Считаю, что ребенок все внимания на себя, друг на друга времени почти нет.
Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вера
А я не поняла, раньше муж приходил с работы, у вас как было? У нас мы шли на кухню, он ел, рассказывал, как прошел день. Сейчас (дочери год) делаем всегда то же самое. Ребенок сидит в своем стульчике, была помладше, спала в высоком шезлонге.
Дальше он немного отдыхал. Ну и сейчас так.
Потом всякие мелкие дела, вечерний душ, так и осталось, только еще ребенка купаем вместе.
Отличие одно - дочка спит в кроватке в нашей спальне, поэтому секс у нас в гостиной, когда она засыпает.
В выходные муж гуляет с дочкой, я на хозяйстве эти 2 часа, нередко мама или свекровь нас отпускают в ресторан (не люблю ходить туда с ребенком). В парк и в гости мы дочку берем с собой.
Наши отношения мало изменились. Мы любим друг друга и своего ребенка. Вашу проблему я вообще не поняла. Вот если больной ребенок, тогда да, тогда в паре могут быть проблемы, а при здоровом - какие?? Кто вам мешает быть вместе??
Ни разу в гости с ребенком не ездила)))) ни у кого нет детей или очень взрослые, интересно, есть ли смысл, если не наладится общение, например
Гость
Вера
Во-во. Меня этим одна знакомая пугала, так они и до ребенка развлекались как - жрали (именно жрали), да телек смотрели. Ребенок им помешал)))
Я и на права выучилась за этот год, и читать очень много стала на прогулках с ребенком, и фильмы тогда же смотрю, есть что вечером с мужем обсудить. А уж сколько сейчас в парках развлечений, ну для всех возрастов, гуляй не хочу, все семьями, с колясками. Не понимаю таких, как автор - повторю, при здоровом ребенке
Ну семьёй с коляской - это обычная прогулка, которые дважды в день и так случаются, а отдых - это смена деятельности. Я тут на работу сходила, так не устала до 21:00...сама удивилась, думала не выдержу, ведь я ж в декрете и привыкла дома, если что присесть и прилечь...но порхала, потому что не было бесконечного фонового контроля и ора, и всякой чуши типа кинетического песка и игрушек
Гость
Вера
)))
Что можно НЕ успеть, имея ОДНОГО здорового ребенка и мужа?? Не понимаю.
Ну все, что не совместимо с мужем и ребенком....что с появлением ребенка везде только по трое что ли ходить?
Гость
Гость
Я с мужем вроде как бы не отдалилась но..... Проблемы совсем не те уже когда ребенок есть. Много стрессов бытовуха -не до конфет с букетами
У меня ощущение, что смысла нет и на прежнюю работу выходить. Раньше горела этой идеей. Теперь понимаю, что там работа требует вовлечённости, ресурса энергетического, креатив а, а из меня работеичек щас прям ваще ...мультики уже не включить, если идей нет...и грустно стало, что приходится отказываться и от любимой работы, ведь надо время выделить ещё и на чтение и игры, прогулки, уже в свое удовольствие до 21-22 не посидишь над проектом, надо бежать в сад и пр.Короче ребенок и муж сильно под одну гребёнку всех присесывают - как бы ни выкаблучивалась, стоишь у плиты и драишь полы, это апогей развития
Гость
Юля
Девочки у которых плохие отношения с мужьями,у меня вопрос,грубый , но верный,сосать не пробывали?Не может мужик не хотеть секса,не может..Вместо того что бы на форумах плакать ,что по три месяца секса нет,пошла бы удовлетворила своего мужика,а не ждала от него каких-то действий. Приведите в порядок себя в конце концов.Еще раз повторюсь,у нас двое детей и успеваем мы абсолютно все,а еще успеваю вместе с детьми спортом заниматься и всегда накрашена и одета не в заляпанный халат
Или науй 😀*** ты здесь забыла тогда, если всё успеваешь. Видимо похвалиться ищишь форумы, либо проблемы есть
Вера
Во-во. Меня этим одна знакомая пугала, так они и до ребенка развлекались как - жрали (именно жрали), да телек смотрели. Ребенок им помешал)))
Я и на права выучилась за этот год, и читать очень много стала на прогулках с ребенком, и фильмы тогда же смотрю, есть что вечером с мужем обсудить. А уж сколько сейчас в парках развлечений, ну для всех возрастов, гуляй не хочу, все семьями, с колясками. Не понимаю таких, как автор - повторю, при здоровом ребенке
Блин ну если у вас так было, это классно но не значит, что у других также мы допустим в летнее время после работы ездили по ночам купаться и на пикники и костры делали и палатки, с ребенком это не очень реализуемо вообще. В горы ходили часто, вечером в баню париться после работы, утром мы вставали с 4-5 утра до работы романтические завтраки были, путешествовали много, вместе много спорта было, в выходные участвовали в забегах, ездили на природу, с утра до ночи играли с друзьями в покер или настольные игры. При этом мы не пьем и в основном режим был в 11 спать и в 4-5 вставать, на выходных дольше спали. А с ребенком природа и путешествия сошли почти на нет редко и с комфориом только, друзья тоже почти на нет сошли можем собраться раз в месяц или несколько. Досуг из совместного разделился на его и мой. Чаще кто то с ребенком один из нас сидит. Хорошо если реьенок спит и уходит спать. Я к его сну так замотана им - что в 10-11 вырубаюсь сама потому что в 6 он уже встанет плюс ночью куча просыпаний:))) когда там после ребенка романтику делать если сил самой помыться нет? Днём спит полтора часа успей наварить еды и помыться:)))) я раньше много готовила вкусного - теперь все быстрое - время жалко. За все время спасала няня сначала 3 дня в неделю по пол дня, потом садик полдня - если он там не заболел конечно. В это время работать успевала и сходить что то для своего здоровья сделать в бассейн например или тренировку. Если работы завал то только ее :( вообще с ребенком такое моральное истощение что мы например по душам перестали вообще почти с мужем общаться и сейчас ещё второй родится - вобщем если наверное до этого дома сидел ничего не меняется. А если никогда не сидел дома - то начинается ад:))) я вот сильно страдаю потому что это все вообще не про мой характер, но очень хочется большую семью - и мы оба из за всех сил стараемся совместить с мужем эти желания - но отношения из за рутины стали очень напряжённые:(
Гость
Не надо удивляться. Дети, как и взрослые, разные бывают, ваш ребенок в стуле сидит, мой пять минут максимум, начинает вставать, выпутываться из ремней. Ночью пять - семь раз, в лучшем случает, просыпается, только положишь, через час надо опять его укладывать. Кормлю грудью до сих пор, один не остается совершенно. Спит днем три раза ровно по полчаса. У меня домработница и мама помогать приходит пару раз в неделю. Еще есть старший сын подросток. Муж не помогает, работает как вол в выходные спит до обеда, выходит с нами один раз погулять. Фильм посмотреть вместе не реально. Посидеть на кухне полчаса удается ночью, после того как уложила младшего, раз в неделю стараемся куда то ходить вместе. Но отношения конечно испортились, раньше готовила много, времени больше проводили.
Вот вот согласна с вами, дети супер разные))) с моим по 4-5 часов в день выгуливаться и именно бегать и скакать везде. И то он спать не будет нифига Как ходить стал в год.... Так все капец начался, Спит в обед мало. Я тут на 9 месяце с пузом вешаюсь от его активности))) бабушек хватает сейчас на 4 часа максимум раз в две недели он их просто указывает:/не знаю кто что с детьми делает. Но мы лепим, рисуем, играем в футбол короче все развивашки пробуем, читаем по 2-3 часа в день книги - если не спит и готовить надо стараемся вместе - иначе сын пол дома вверх ногами переворачивает. Потом ты это долго убираешь, лучше чем - то направленно занимать иначе дома хаос начинается. Спокойно может только мультик минут 15 посмотреть. В машине далеко не поедешь он усидеть тоже не может все что в близости 15-30 мин максимум. И то полчаса с боем.
Гость
Гость
Милые женщины, по-моему у вас просто рвёт кукушку от скуки. Не спорю, есть мужчины-лодыри, но не все) Однако при наличии стиралок, посудомоек, подгузников и т.п. вы умудряетесь уставать больше чем наши родители, у которых всего этого не было! Как же так выходит? - а я вам скажу)) - вы просто завидуете своим мужъям! Да-да, именно завидуете, потому что ваша жизнь поменялась сильнее чем их, это правда, но это и нормально, просто вас видимо мама к этому не подготовила. Так что перестаньте ныть какие вы хорошие, а мужики козлы. Более того, с мужской точки зрения именно вы испортили отношения тем что полностью переключились на ребёнка, понизив роль мужчины до почтальона, приносящего вам зарплату. Именно вы забыли что самое главное это вы и ваш муж, а НЕ ребёнок, поймите это. Есть вы и ваш муж, одно целое, вы роднее друг другу чем ваши дети - вот как это поймёте, тогда всё начнёт налаживаться.
Немилые мужчины, родите, испортите себе здоровье, не поспите нормально месяцами, кормите грудью и посмотрим, что скажете. Да любой мужик скончается на 2ом месяце беременности. Инфантилы и неблагодарные! Ещё и претензии предъявляют! Иди сам роди и покончим с этим кошмаром наконец-то
Гость
Мой придурок впал в депрессию пост партум, вылезло всё г..но инфантила. Мне было сложно реально, была одна и работала тоже я. Закончилось всё дракой, был выселен из квартиры и спал 3 месяца в машине. Благо это было не в совке, менты за меня вступились. Здесь никто не говорит о реальных проблемах, это физическое недомогание, боль, постоянная тревога, мастит, хроническое недосыпание, бытовуха и тд. И вот сидит жирная тварь в пижаме весь день и тыкает пальцем в компьютер, недовольна эта тварь, типа сынок недоразвитый. А тебе просто хочется его ударить..
Гость
"Недоразвитый сынок" относится к мужику, не к ребёнку, если что
Гость
Вера
)))
Что можно НЕ успеть, имея ОДНОГО здорового ребенка и мужа?? Не понимаю.
Я вам завидую и понимаю автора.
Гость
Гость
Милые женщины, по-моему у вас просто рвёт кукушку от скуки. Не спорю, есть мужчины-лодыри, но не все) Однако при наличии стиралок, посудомоек, подгузников и т.п. вы умудряетесь уставать больше чем наши родители, у которых всего этого не было! Как же так выходит? - а я вам скажу)) - вы просто завидуете своим мужъям! Да-да, именно завидуете, потому что ваша жизнь поменялась сильнее чем их, это правда, но это и нормально, просто вас видимо мама к этому не подготовила. Так что перестаньте ныть какие вы хорошие, а мужики козлы. Более того, с мужской точки зрения именно вы испортили отношения тем что полностью переключились на ребёнка, понизив роль мужчины до почтальона, приносящего вам зарплату. Именно вы забыли что самое главное это вы и ваш муж, а НЕ ребёнок, поймите это. Есть вы и ваш муж, одно целое, вы роднее друг другу чем ваши дети - вот как это поймёте, тогда всё начнёт налаживаться.
А с детьми не получится полностью не переключаться. Это со стороны кажется все легко и просто. Мужчина вряд-ли это понять.
В реальности все валится из рук. Моей маме повезло, что я спокойная была, а моя сестра младшая наоборот с ума сходила. Но у нас с сестрой 15 лет разницы, поэтому я могла маме спокойно помочь с ребенком (как и папа). Грубо говоря, она была не одна в декрете.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 611 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема