Гость
Статьи
Вы не задумывались,что …

Вы не задумывались,что заставляете детей жить?

Здравствуйте.Захотелось просто узнать ваше мнение.Недавно по неким обстоятельствам меня посетили мысли,что я не хочу детей.Вот задумайтесь,в наше время молодой семье очень трудно содержать самих себя,не то что ребенка.Казалось бы пройдет несколько лет и будет проще.Но это ведь не так.На данный момент мне кажется,что большинство людей рожают детей ради собственного удовольствия,не задумываясь о том,что из-за финансовых трудностей они не смогут дать ребенку хорошее образование,показать ему мир,огородить его от таких же финансовых проблем в будущем,или из-за религиозных убеждений лешат его собственных мыслей,и тд Получается мы создаем некий пластилин,из которого потом лепим игрушку для себя,а когда эта игрушка вырастает,она создает собственную и думает что исправит ошибки своих создателей,а в итоге делает новые.Замкнутый круг.
И вот мне стало интересно.А зачем вы рожаете детей?И задумывались ли вы,а не будет ли ваш ребенок потом страдать из-за того,что вы не можете обеспечить ему достойную жизнь или ту,которую он хочет?
Анна
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Всякая Атмта
Я думаю,что тут есть разумное зерно.У моей подругие(она старше меня) есть двое детей.Один из них заканчивает 9 класс,а младшего надо устроить в садик.Скажу,что не завидую ей.Сейчас такой стресс все испытывают.Ребенок прекрасно учился ,но вот он часто жалуется на загруженность уроками и общаться не с кем.Мальчик очень хороший,начитанный и интересный,но вот как то у него не скалдывается в жизни.Часто подруга рассказывает,как тяжело все это сейчас устроить :Образование и многое другое.Нервотрепка одна. Говорит,что знала бы,что ребенку такой стресс придется переживать ,то не рожала бы,чтобы не мучать его.Младшего вообще не знают,как устроить.То детский садик,то больницы,то еще что то,а скоро школа и там тоже какие то проблемы..Я сама вижу у многих знакомых,как тяжело их детям. Основная проблема ,как мне кажется,это образование.У нас все было проще,а сейчас сами выучились и мучают детей
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Согласна с вами, у самой такие мысли. Но все дело в том, что такие мысли одолевают в основном после 50, тогда же понимаешь, что жизнь безумно коротка и в любой момент ***** придет, а рожают-то молодые, они еще оптимистки, им кажется, что это вроде как не с ними будет, и даже если с ними, то через бесконечно долгое время:-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а богатые не болеют, не умирают, не живут стариками-развалинами, да и вообще живут вечно:-):-)
Елена В.
Ирсен
Сообщение было удалено
И что? Вы наверняка хоть раз да болели - разве это помешало вам радоваться жизни? Наверняка даже на больничном успели сделать кучу приятных вещей: книги целый день читали, фильмы смотрели, свитер связали, радовались тому, как любимый человек за вам ухаживает.
И разве осознание того, что в конце концов все умрут, мешает вам получать удовольствие от любви, дружбы, любимого дела, творчества, общения, путешествий, красоты, новых знаний?
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
революция
Гость
автор, даже не думала, что кто то еще задумался об этом ) у меня это произошло лет 15 назад, в институте... вы так емко сформулировали, приятно удивлена )
Гость
лИшат
Гость
Гость
Зимой в 1730 году Ломоносов пешкодралом пришел Москву учиться. Его ни мамка, ни папка, ни государство, и депутаты местные не спонсировали и в жёпку не целовали. Побился, как-то своим мозгом мужик.
И еще куча историй для быддла
Гость
Гость-Скептик
)))))Мы с мужем своего сына в четыре угадали: компьютерщик и лингвист. Видно-видно, не сомневайтесь.
😆
Гость
Парашютистка
Никогда не судите по себе. Вот вам сложно содержать себя, а мне - легко. Ребенка родила потому, что захотелось испытать счастье, которое мне дано от рождения, - быть матерью, дарить жизнь. Видеть свое воплощение, кровь от крови, плоть от плоти. Вам не понять. Лично я не хочу умирать, потратив свою жизнь на "жрать-спать-*****-развлекаться". Мне нужно больше. И деньги - не проблема, у меня они есть. Ребенку я дам все необходимое - любовь, заботу, хорошее образование и собственную квартиру на совершеннолетие. Остальное - сам, это уже его жизнь. Жизнь, которую подарила ему я.
Щас заплачу
Гость
Гость
Как же вы достали этими темами про нехочурожатьянетакая.
Сил нет. Каждый день. Не рожайте, не обрекайте, не заставляйте. И умоляю, ну пореже эти темы.
🖕
Гость
Гость
Лучше не рожайте,с вашей несчастной психологией и ребенок будет несчастным и меркантильным.
🖕
Гость
Ната
Я сейчас задумываюсь об этом. В соседней комнате спит сынок... Если так думать... тогда все небогатые страны вымрут за полвека.. Останутся богатые. А разве в деньгах счастье? И разве они все будут счастливы? Я знаю, в какой нищете рождались мои бабушки, родители... А что будет через 40 лет - этого никто не знает.
Нет, счастье пахать 5/2
Гость
Гость
13-14 лет ребенок путь херачит на работу. У ***** слуг нет! Нужны побрякушки, смартфоны и прочая ерундистика путь идет, и ищачит на своих хотелки сам. Родители не волшебники. А то вырастет пиявка, и до 40 лет будет сосать бабло из родителей. Или ***** безмозгла, которая будет сидеть на форуме и раздумывать ляльку ли ей завести, или пилочку для ногтей купить. Чтобы мир счастливым сделать и страдания не принести.
🖕
Форум: Дети
Всего: 72 905 тем
Новые темы за месяц: 538 тем
Популярные темы за месяц: 186 тем
Предыдущая тема