Психологи, со своими детьми - как с пациентами, или нет?
Началось с родственницы мужа, имея псих.образование, работая школьным психологом, слывя там чутким и понимающим человеком, свою дочь она растила в крайней строгости, очень контролировала, часто орала на нее, срывала злость, плохое настроение. Я думала, это печальное исключение, ну "сапожник без сапог", но подружилась недавно с преподавательницей психфака в педагогическом вузе, она говорит, что это очень частое явление, когда психологи в обращении с собственными детьми забывают, что они психологи, кто слишком суров, кому слишком по барабану, кто просто не хочет вникать в психику собственных детей. Психологи на форуме, неужели и вы воспитываете своих детей без опоры на психологию?
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
котохвост
не совсем. чужие дети - это некая масса, к которой можно применить метод среднего арифметического, а свой ребенок - это индивид с не всегда положительными качествами, которые, порой, кроме как строгостью и не вывести. чужих детей можно только понимать, а своих нужно еще и воспитывать.
Ира
Да,действительно забываю иногда,что я психолог, по отношению к своим детям. И ругаю, и воспитываю, все как у людей)) Но, в любом случае, моя профессия помогает в воспитании. А срываемся, иногда, мы все. Тут уж ничего не поделать)
Штучка
Пациенты у психиатров, у психологов - клиенты. Наверно, мало найдется психологов, лишенных напроч субъективизма по отношению к собственной семье и детям, ведь там психолог отнюдь не специалист, а жена и мать, включенная в межличностные отношения.
Jaroslavna
Это феномен "чужую беду руками разведу". Чужие мозги вправлять гораздо легче, чем собственные.
Гость
Устают от психологии на работе,но там за это хоть деньги получают,но если чесно,все,что может школьный и детсадовский психолог,это обозначить темперамент,дать тест на проф. ориентацию и попытаться влезть в душу на предмет взаимоотношений в семье.Терапии он никакой давать не обязан и не будет.Он социальный психолог,а не клинический.
Гость
И еще учите детей не раскрывать душу о личной жизни с социальными психологами,ибо они треплются педколлективу и ученикам.
Гость
у меня нет детей, но в личных отношениях далеко не всегда веду себя грамотно. я знаю, как правимльно, но эмоции впереди паровоза
Александра
Мы всегда жили недружно, а что делать - 3 женщины в доме, я, мама и бабушка, постоянная ругань. Я уже и домой идти не хотела, старалась подольше на работе задерживаться. Коллега посоветовала обратиться к Раковскому Станиславу Павловичу, говорит, отличный психолог, что всем нам просто необходима консультация психолога. Большое спасибо Станиславу Павловичу! В нашем случае ему, конечно, трудно было с 3 женщинами работать, но поодиночке он с нами справился. Правда на восстановление мира в нашей семье 8 месяцев потребовалось, каждая из нас настаивала на своем и уступать никак не хотела. Как хорошо, что нам все-таки помог психолог! Теперь смело могу посоветовать психолога с большим опытом и стажем работы, вот телефон +79112742122 . Можете предварительно на почту ему проблему свою описать 2742122@bk.ru .
Форум: Дети
Всего: 73 908 тем
Новые темы за месяц: 352 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 123 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема