Когда у матери появляется любовь к ребенку?
Во время беременности? Сразу после родов? Или должно еще какое-то время пройти? Я сейчас беременна первенцем, начало 3-его триместра, но пока ничего не чувствую, то есть прям любви к будущему малышу. Хотя беременность желанная и планируемая. Самой странно. А у вас как было? Интересно.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня - за много лет до беременности, еще в детстве.
уля
теплые чувства с рождения, а прям любовь месяца со второго. ..
Гость
дружеские чувства и любопытство- в день его рождения.
любовь- после начала ГВ. сейчас ему 6 месяцев. и моя любовь к нему растет с каждым днем. трудно объяснить.
короче мне кажется что гв чтото запускает.
любовь- после начала ГВ. сейчас ему 6 месяцев. и моя любовь к нему растет с каждым днем. трудно объяснить.
короче мне кажется что гв чтото запускает.
Гость
это какие то гормоны.
и я убью за него! инстинкт наверное лучше работает от гормонов.
и я убью за него! инстинкт наверное лучше работает от гормонов.
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
посасывание ребёнка вызывает выброс гормона окситоцина в мозгу
Гость
В роддоме. Во время беременности ничего не чувствовала, скучала только.
Гость
Прямо любовь — когда впервые улыбнулся осознанно. А во время беременности и родов кого любить? Ты ж его ещё не видела, не знаешь. А сразу после родов — тревога, забота, долг, много жалости.
милашка
тоже в роддоме, когда увидела свою дочь. до года любовь,а после года добавились жалость и боязнь потерять.
Лилу
Во время беременности просто радовалась своему состоянию и ждала.В первые дни после родов была какая-то жалость,она такая маленькая,пищит,как котёнок)))просто какие-то тёплые чувства и всё.Месяца со второго стала чувствовать что-то большее,любовь наверное начинается)))посмотрим,что будет дальше)
Гость
В 7 месяцев. Я мыла посуду, а он ревел в комнате. Решила сначала домою, а потом пойду успокаивать. Зашла в комнату, а он стоит в кроватке весь в слезах, взяла его на руки, он всхлипывает, кулачками слезы размазывает. И я поняла, что люблю его больше жизни.
Я в куклы не играла и мамой настоящей стала не сразу, хотя ребенок был желанный и на сохранении лежала два раза.
Я в куклы не играла и мамой настоящей стала не сразу, хотя ребенок был желанный и на сохранении лежала два раза.
Вот такая
полюбили с мужем сразу как узнала что беременна.до этого я его видела во сне и когда проснулась поняла как хочу чтобы он родился.нарисовали даже портрет с моих слов.через год я забеременела и родился сын а спустя 2 года я в нём узнала того мальчика во сне! все были в шоке от сходства его с портретом!)) да и мужа сильно люблю и сын на него похож ,ну как тут не любить его возможно?)) те кто не любит своих детей не любит мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кра
В беременность появилось чувство очень тесной связи с ребенком, теплое чувство. Любовь - сразу после родов в момент, когда ребенка еще в родзале приложили к груди, маленький такой, сопит у тебя на руках, сосать пытается.
Гость
Я родила первого ребенка в 19 лет, первые месяца 1,5-2 не было любви. Как-то делала все на автомате, искупать, переодеть, покормить. Я этого очень боялась и скрывала от всех, но потом возникла такая любовь, что я просто сидела рядом пока он спал и плакала от счастья, казалось что моей любви нет предела. Сейчас сыну 8 лет, а доче 6 и моя любовь к детям все больше и больше. Так что не переживайте, вы просто еще не почувствовали его запах, не прижались к нему, это чувство необъяснимо, его нада самой почувствовать. Удачных родов...
Гость
Прям слезы на глазах от комментариев...
Гость
Автор, у меня тоже особых чувств во время беременности не возникало, сейчас малышу 1 месяц, могу сказать что материнской инстинкт еще не до конца проснулся, но уверена что осталось чуть-чуть
Гость
Как только захотелось стать мамой, так любовь и появилась. Дальше было круче и круче. Когда родился и посмотрел на меня серьезно - признала сразу. Особенно мне нравилось кормить его грудью - необъяснимое чувство. При том, что молока было очень мало и приходилось его всю дорогу держать у груди - мне это доставляло удовольствие, этакое общение с ребенком. Не понимала женщин, которые говорили "купи смесь и накорми его". И вообще не понимаю женщин, которые добровольно отказываются от ГВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям какая-то зацикленная мамаша.Ну не понимай других женщин,им всё равно,поверь.
Сибирская ЯзЬва
6-й месяц беременности, она вошкается и пинается, а я очень жду, берегу ее и представляю, какая она будет. Как ей там сейчас тесно и скучно, и как нам будет интересно вместе, когда она появится на свет. Такая маленькая и беззащитная, а потом она будет все интересней, будет изменяться и это время никогда больше не повторится, я буду ловить каждое мгновение и впитывать его лучше любого фотоаппарата, т.к. камера не способна передать все эти эмоции и эту связь. Любите своих деток и наслаждайтесь этим, каждым неповторимым мгновением, каждой улыбкой и жестом, взглядом и прикосновением, ведь они так быстро растут
Гость
Во время беременности любви точно не было, иногда даже совсем наоборот, хотя ребенок был запланирован, но мною мало желаем. Сразу после родов точно не полюбила, я вообще осознанно помню ребенка только часа 4 после родов, хотя были всеми боготворимые ЕР. Жалею, что небыло КС. Путь родоразрешения точно не влияет на любовь к ребенку. Сейчас малоому месяц, сильной любви нет, но небольшая есть. Не могу понять о какой мифической связи все говорят. Есть ответственность, обязанности, немного любви. Грудью не кормлю по собственному решению. Была неприемлима сама мысль о ГВ. Думаю, умопомрачающей любви не будет, но мне достаточно того, что есть сейчас. Думаю ребенок тоже от этого в выиграше будет, т.к. не задавлю его безумством любви и опеки.
Маня
одна знакомая рассказывала, что далеко не сразу полюбила своего ребенка, рожала одна, но ребенок был очень желанный и ей казалось- пора, возраст и т.д. через несколько лет даже слышала от неё, что зачем она родила не будучи замужем, вон подруга хорошо строилась и родила в 34. в итоге: вся возьня с ребенком для неё была необходимостью, никакой любви, со временем она его полюбила. помню мне было как-то обидно это слышать, я рассказала свой Маме, ей это показалось очень странным, и она сказала, что меня полюбила сразу как увидела, а может ещё раньше и она знала, что это на всю жизнь)) после её слов как-то стало легче.
Когда ей наконец таки дают выспаться, отдохнуть и прийти в себя.
Гость
Мне 28. У меня нет детей. Думаю, что не смог бы полюбить ребенка, т.к. думал бы, каким он станет в будущем. Вспоминаю себя - не врал, помогал по дому, хорошо и с интересом учился , переходный возраст прошел без проблем, без вредных привычек, работаю. Не понимаю смысл отношений подростков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Весёлая вдова
Я поняла, что действительно люблю свою дочь только где-то к её 2-м годам. Мои первые мысли, когда мне её положили на грудь в родзале были: "А чего она такая опухшая?!" и "Всё, конечно, замечательно, а что я должна по этому поводу делать?!" )))Вспоминаю и смеюсь) Никакого вселенского счастья я в тот момент не испытывала. И первые два года, от бесконечно ора мне хотелось сбежать от своей кровинушки куда глаза глядят...
Elza
Первого ребенка полюбило когда увидела в первый раз, а второго уже во время беременности.
Форум: Дети
Всего: 73 726 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа