Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
в самом деле - че сделали с форумом? Звездят т.е.т.к.а, и всякие приличные слова. да еще форум "заедает" при переходе на новую страницу (((
Злая
[216177937]
Я как человек бездетный не имею права оценивать их воспитание, не имею права судить о жилье ибо два поколения семьи проблем с ним не имеют. Но скажу о другом, опыт, друзей, свой, и самое важное друзей родителей. Не с того начали. Точнее с того по традициям страны - жеребенок растет в коня, это про дочку. Обычного, что бабой зовется. Сейчас она вместе с тем за кого собирается ЗАмуж общагу выбивает, в квартиру СВОИХ родителей хочет привести, потом будет на равных пахать на ипотеку, на выплату ипотеки, а потом...., в ее 40, когда она будет либо замученной теткой, либо теткой которая только по наличию сисек *****, а так мужик мужиком по мозгам ее сменят на нимфу. Обычная история. Начинается с такого, девочка помогает мальчику в фундаментальных вещах - жилье, обеспечение семьи. Вот и все.
мышь+
[4004796562]
Злая
Сообщение было удалено
На этом этапе и стоит отсеивать. Девочка мозговитей мальчика - в сад последнего. Это нагрузка, а не помощь.
Бяка-бука
[1371592109]
Зима
Сообщение было удалено
То есть любви у молодых не хватило подождать, когда оба смогли бы работать после ВУЗа. Или мальчик не хотел платить за съем в принципе, планировал сразу на шею родителям девочки платить. И теперь доча винит родителей, что они избавили ее от альфонса.
Бяка-бука
[1371592109]
На шею родителям девочки присесть
Гость
[3581227557]
Гость
Сообщение было удалено
Странная логика. Замужество в 18 лет - пожизненный гарант от развода? Очень занятно, не знала.
Бяка-бука
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Не, надо выскочить замуж, "родить родителям внуков," а потом можно и разводиться. Жизнь прожита не впустую.
Гость
[341469414]
ЛенОК
Сообщение было удалено
Купили квартиру в 19 лет? А деньги у родителей взяли? Автор, не гоните, квартира скорее всего наследственная. И за 20 лет уж можно было или расшириться или однушку еще купить. А вообще то я против того чтобы мужика к себе приводить. Но о дочери за 20 лет уж могли бы позаботится. А если она замуж вообще не выйдет, то ей так и придется до 40 лет жить с вами в вашей зад роч енной двушке, пока сама не заработает, или всю жизнь, опять таки лет до 40-45 жить в кабале ипотеки.
Я как человек, которому родители тоже не позволили привести мужа, имею права судить о жилье.
Сейчас дочь автора вместе с тем за кого собирается ЗАмуж, если родители не пустят ее пожить в квартиру с мужем, потом будет на равных пахать на съем, на ипотеку, на выплату ипотеки, а потом...., в ее 40, она будет либо замученной теткой, либо теткой которая только по наличию сисек. Детей у нее не будет – какие дети, если ТАКИЕ деньги надо на квартиру заработать?? Обычная история. Начинается с такого, что родители отказываются подать руку помощи своей дочери в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещах – жилье.
И скажу о другом, опыт, друзей, свой, и самое важное друзей родителей. ВСЕМ, кому помогли родители – с учебой, с жильем – причем не вот купили квартиру – а элементарно позволили молодой семье пожить у них – ведь если не отстегиваешь за съем – это очень приличные деньги откладываются – так вот – ВСЕ эти молодые семьи со своим жильем и с детьми.
Вот и все.
Тина
[3684834864]
Мне уж лет много и замуж я выходила в советское время, сами помните как было с жильем, встань на очередь, стой годы, обязательно создай семью, лучше роди ребенка и вот может быть тогда тебе чего обломится, мне вообщем-то так и не обломилось, началась перестройка. Но не об этом речь.. Привела и я в свое время к маме домой мужа6 студентами были, мы в Москве, он вообще иногородний и в общаге жил, вот такой вот мезальянс)) Но мама с папой не сказали ни слова, еще с нами брат мой младший жил, туда и ребенка принесла.В тесноте, да не в обиде. Все мы купили со временем и уехали.
Злая
[582846098]
[quote="Зима"]
Зима, я все понимаю.. Но вот в ситуации двушки у родителей, а это вообще-то по-хорошему, мы про нормы, а не про наши традиции, квартира для одного человека, двушка-то /да, да, зажралась, в курсе/, как бэ.. ну может не торопиться-то? Девочке 18, понимаете? 18. В 18-20-22 мальчики все хорошие, а вот когда девочка сама будет знать, как зарабатывается полная зп, как работать не по 8 часов /работая по 8 забудем о карьере.. не будет этого/, как планировать зп, как ее тратить и ни копейки не брать у родителей, вот вопрос - посмотрит она на мальчика из деревни, с родителями еще беднее, чем ее? Вряд ли.. Очень вряд ли.. Уже к ее 22м между ними будет пропасть. Да, есть шанс, что он поднимется, но гораздо больший, что зависнет на этом уровне - как у латыша.. если он сейчас не способен принимать решения, а ты либо умеешь это всегда либо никогда.. И вряд ли эта девочка на момент окончания вуза, карьерных перспектив, расцветшей красоты посмотрит на такого.. Нет, это простите.. не вариант.. Вообще не вариант.. И сейчас не вариант. У нее сейчас розовые слюни, пони, очки.. Реальность догонит, главное, чтобы догнала без последствий и это правильный ход автора - не пускать, как бы тут вообще надо упасть головой, чтобы не имея угла беременеть, а пустит - ребенок не за горами. И привет еще одна пущенная в помойку жизнь, которую потом налаживать в разы сложнее..
Да Зима, в 19 меня пнула мама, и папа закрыл дверь.. Вылечилась за 4 года от дурной любови к раздолбаю.. Первый развод. Я думаете папу осуждаю и маму? Да они у меня шикарные люди. И это в семье без жилищных проблем. Однако? Любовь - дверь прямо.. Помыкалась от души.. А когда поумнела окончательно, ближе к 30, пусть у меня был и второй еще худший раздолбай, но семья знала - я лягу трупом, но ни при каких обстоятельствах я не метра из рук не выпущу, глотку перегрызу за семейное добро, было переоформление всего, что есть и было у родителей и у бабушки..
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
Очень мило)) Значит молодым заработать на квартиру себе очень сложно. прямо невозможно.Вот одни ***** из женского останутся. А родителям надо было и себе на квартиру заработать и детям обязательно жилье обеспечить- им типа не сложно? Типичное потребительское отношение взрослых деток- " мне все должны".
Зима
[4058760128]
Злая, а у меня другая ситауция. Я посмотрела на "мальчика из деревни с родителями еще беднее" и что? "Мальчик" вместе со мной поднялся - вместе купили жилье, две машины.
А вот другой "мальчик" из семьи городской и по доходам не вот сильно беднее моих родителей, но меньшей площади - и он сильно нравился моим папе с мамой - дак он говорил мне "когда поженимся, будем жить у тебя". А мой муж про мою квартиру (родителськую) вообще не заикался.
Понимаете - из деревни- из города - это не показатель. И не всегда "родителям виднее". Если бы я раньше взбунтовалась и стала жить своим умом а не родителей слушать - ах, как многое бы я смогла еще изменить!!! Ну да ладно - и счас многое успела. А слушалась бы - осталась бы старой девой, живущей с родителями наверняка с мамой в одной комнате, няньчущей племянника ((
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы мои посты читаете? Прочтите еще раз. ГДе (ГДЕ!?) я написала, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ ДЕТЯМ КВАРТИРУ? Ну где?
я написала: разрешить молодым пожить у себя. Вы реально не видите разницы. Я вам поясню - квартира однушка в городе-миллионнике - около 2 млн руб. Житье с молодыми - 0 руб. Так ясно?
Гость
[254740660]
Тина
Сообщение было удалено
Тина, вот Вы пишете что привели к родителям жить мужа- студента в свое время и ребенка родили туда же. А можно поподробней за чей счет жила молодая семья двух студентов? Да еще и с ребенком? Как считаете, Вы ухудшили "теснотой да не в обиде" жизнь маме с папой и брату? Была ли возможность у брата поступить аналогично Вашему? Сколько лет продлилось проживание с родителями и я так понимаю за их счет?
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
Вот именно Зима, именно сами и подтверждаете. Вы посмотрели, на такого мальчика, при этом "ваш мальчик" честь и ему и хвала, не пошел жить к вашим родителям, в ваше жилье, а приложил силы как и вы, и у вас есть отдельное жилье, да это тяжело, я не тереотезирую, у меня сарайка, всего лишь.. ее отделка - цена однушки в Нерезиновке, меня только сруб голой оставил.. Знаю, это очень тяжело. Но смогли, осилили. И он не перся в маленькую квартирку сидеть на головах родителей, вы за него общагу выбивать не ходили, вы к своим родителям не шли "Пустите Васю, а то я его люблю, и Васе жить негде" понимаете? Вот разница. Это главное. Это уже показатель, что мальчик вперед себя девочку выставляет решать проблему.. понимаете? Дальше она будет решать ВСЕ его проблемы. К халяве привыкают быстро..
Тина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а тогда все так жили, практически все мои подруги пожили с родителями, молодой семье в Москве квартир не выдавали, поэтому никто не считал это чем-то ужасным. Все жили с родителями, прописывали туда мужей(жен), детей потом, это же позволяло быстрей встать на очередь на жилье. Чем меньше метров на человека в квартире, тем быстрее очередь. Нас было шестеро в маленькой трешке с пятиметровой кухней, сама поражаюсь как мы жили тогда) Но ведь жили и считали это нормальным, все такие вокруг. И мой брат поступил точно также потом, но уже мы уехали с мужем и ребенком в свою квартиру, он туда привел свою жену. Ну в общей сложности мы с родителями 8 лет жили, брат 3 года. Не повезло нам и попали мы на перестройку, мы бы раньше уехали, тогда с квартирами труба была, уже государство не давало и еще не продавали
Тина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А и еще один момент, поженились-то мы студентами, но ребенка родили позже, когда уже работали и зарабатывали, в институте я конечно бы не стала рожать
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, житье с молодыми не 0 руб! Это значит что люди которые сами на квартиру горбатились пол-жизни вместо того что бы жить по -человечески опять вынуждены жить как в коммуналке с посторонним для них человеком в доме. Вы что этого действительно не понимаете? Причем на очень долгий неопределенный срок.В ситуации автора еще и на их иждивении.
Своему ребенку мы квартиру купили уже давно. Как свои жилищные условия решили, сразу стали на другую копить.
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
Ну почему ж - как я могла пойти жить к моим родителям, если меня ОДНУ выживали из квартиры всеми силами?
А дочка автора разве САМА общагу выбивала? Думаю, ее "мальчик", потому как он в общаге живет. Где вы увидели, что этот мальчик сказал - "иди, невеста, выбивай нам комнату в общаге, а не получится - к твоим пойдем"? Я не видела этого в постах автора. А не могло быть так, что ребята ОБА попытались с общагой выбить - не вышло - и она скзаала "ну чо, поживем у моих пока"?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не 0? Ребята хотели жить отдельно в общаге - не вышло - поэтому и идут к родителям, так как съем не потянут.
Автор конкретно не написала, как они с мужем горбатились на квартиру. Ой, сильные у меня подозрения, что родители нехилую толику подкинули или разрешили молодой семье у них пожить, чтобы на съем деньги не выыкидывать.
Гость
[3684834864]
Зима
Сообщение было удалено
Нет и родители тогда особо помочь никто не могли, у всех была задница с работой и зарплатой, в 90-ых все покупали сами квартиры без помощи родителей. У моих родителей все деньги сгорели на книжках, сами остались без всего
Вообще жесть.. Вам ухо не режет? Не? Ваши формулировки? Обоим даже не стоило пытаться, это ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ ОН!!! ОДИН!!! Далее от предложения "Поживем пока у моих" нормальный откажется - это раз. Два - как это 18 летний ребенок, который зарабатывает на прокладки и кино, но питается за счет родителей, может кого-то пригласить жить в квартиру родителей?!!! Это как? Ну как? По уму, прежде чем жениться, приходят к родителям и обсуждают, не ставят перед фактом, а проговаривают, стоит ли жениться, можно ли подождать, как будет все? Знаете нормально, если взрослые люди, сами купившие квартиру на уши встали от того, что кто-то распоряжается вот так запросто их личным комфортом буквально ставя перед фактом. Ты на иждивении, ты не платишь коммуналку, не содержишь себя от а, до я, значит ты подчиняешься родителям. Это открытие здесь, или понятно - независимость - это прежде всего личные деньги и оплата всего.. Она да, покупаемая вещь, как и свобода, это оплачивается кэшем.. Странно думать по-другому..
Зима
[4058760128]
Еще добавлю: мой родственник привел жену к себе - жили с его мамой, платили ребята за коммунакул сами, продукты сами покупали, еще маме подарки подкидывали в виде телека, например. Постепенно построили свой дом, родили двух замечательных деток.
Ну да, не любила свекровь невестку. Сначала было, что она покуривала "пришла домой, а от нее пахнет как от мужика", потом "забеременеть не может - бесплодна наверняка", потом "бьет детей". А я видела детей их - там девочка старшая реально попошилая - ее надо время от времени отдергивать (мож и шлепка дать), а вот воще распоясается.
ну это так отступление малость - но итог - жили с родителем - конечно, родитель будет недоволен - но перетоптаться, потерпеть немного - ну чо уж - звери что ли ((
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
вы- автор?
Зима
[4058760128]
мышь+
Сообщение было удалено
Не поняла ваш вопрос? то есть пожить молодой семье с родителями - это раскулачить? Я понимаю, дочка бы размена требовала - тут - да - можно назвать раскулачиванием.
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
Может я не права, я не настаиваю. НО! Вот мне 36 без пяти, из них 18 лет полноценного стажа, точнее если не брать трудовую почти 20. Отпуска редко, раз в пару лет и все остальные прелести. Как у Всех. Через год я собираюсь все же рискнуть здоровьем ровно один раз, в случае неудачи усыновить ребенка. Ну так вот, я не представляю, если мой будущий ребенок /который обязательно будет/ в мои 60 попросит меня чуть-чуть перетоптаться.. Не фига себе! Т.е. я сделав все, чтобы он был, чтобы он не рос в нужде, чтобы у него все было еще и мне на старости лет будет условия ставить?!!! Не, я сделаю все, чтобы вырастить адекватного человека..
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
Нет, мне ухо не режут мои слова. Почему ОДИН ДОЛЖЕН НА СЕБЕ ВСЕ тащить, а второй ни фига не делать? Для чего тогда семья?
Почему «нормальный» откажется. Куча семей так живет – не видела среди них ненормальных.
Вы автор? Вы знаете, сколько девочка зарабатывает?
Вы знаете, я не спрашивала у родителей – стоит ли мне жениться-замуж выходить )) и муж тоже.
Ненормально, если родителям по фиг на своих детей ((
Храбрый кед
[570611281]
А я, как мама уже почти такой же взрослой дочери, как у автора, все-таки одного понять не могу. Жениться в 18 лет - это вопрос жизни и смерти? Лично я бы с дочерью обсуждала не где и на что молодая семья жить собирается, а ЗАЧЕМ этот ранний брак? Подождать и повстречаться - не судьба? Сексом заниматься совершеннолетним никто не запретит, для этого есть масса возможностей. Именно жить вместе - ЗАЧЕМ? Напрягать всех - ЗАЧЕМ? По знакомым вижу тенденцию - обычно инициаторами вот таких ранних браков бывают как раз иногородние или деревенские мальчики, которым тупо не нравится жить в общаге, а съем они не тянут. Вот и тянут девочек в ЗАГС со страшной силой. А студенты, живущие с родителями, как раз в ЗАГС не торопятся.
Гость
[254740660]
Тина
Сообщение было удалено
Да понятно что планировали что быстрей будет. Но по факту- 8 лет проживания в очень стесненных условиях. Часть времени думаю на фин обеспечении тоже не слишком богатых родителей. Сейчас с позиции взрослого человека Вы считаете это нормальным по отношению к своим родителям? Это же сказалось на их качестве жизни, возможно отразилось на здоровье.Понятно что родители не упрекали, но у Вас то самой сердце по этому поводу не болит? А в нынешней ситуации автора даже гипотетического шанса получить жилье от государства нет. То есть молодые скорей всего селятся на оооочень длительный срок. как минимум до окончания института года 4. Дальше в зависимости от того родят- не родят, как после института устроятся, возможно и тогда даже снимать будет не на что, не то что ипотека. Автор не богата, как я понимаю, денег на первый взнос подкинуть не сможет.У парня многодетная деревенская семья- оттуда помощи тоже понятно не будет. То есть ей это счастье видимо навсегда. Был бы парень хотя бы в такой же ситуации как дочь автора( двушка. один ребенок в семье) возможно был бы шанс выделить жилье молодым ну хотя бы разменяв жилье. Так и этого шанса нет.
Храбрый кед
[570611281]
Зима
Сообщение было удалено
Нормально не спрашивать, выходить ли замуж (хотя и это, ИМХО, не совсем нормально), но вот совершенно ненормально не спрашивать у людей, с которыми ты живешь и которые тебя содержат (и даже если не содержат), можно ли привести в квартиру еще одного человека. Дико это и ненормально настолько не уважать родителей.
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
Знаете, я опять поколеблю ваши принципы - но не поверите, да стоит спрашивать, обязательно нужно спрашивать. Еще раз - вы молодец, муж ваш молодец и вообще повезло, ну процент везения. А за таким редким исключением лучше спросить. Я как бы по себе, если бы я спросила - у меня была бы жизнь с гораздо меньшим количеством проблем. Родители, ну обычно, в большинстве случаев, это люди прожившие на пару-тройку десятков лет поболее, и как бы поумнее. Особенно это касается родителей поколения родившегося в 90х-нулевых, эти сознательную жизнь начали в благополучное время, они не знают как это когда тебя жизнь фейсом об стол колотит, и как важно, чтобы рядом был партнер, а не гиря на ногах, от которой лучше избавиться, чтобы выжить.. И послушать стоит старших.. Родители, кроме редких исключений, не поверите они детям исключительно добра желают..
малолетка еще длязамужества. а парень не дурак - хочет перекантоваться квартирке жены, а потом найдет другую л о хушку.
Гость
[254740660]
По статистике 50% браков заканчиваются разводами. В 18 лет да еще и живя вместе с родителями я бы сказала шанс еще выше. А годика за 2-3 забеременеют и родят. В итоге вполне реальная ситуация что дочка без образования, с ребенком на руках и в разводе. Жизнь псу под хвост. Конечно это худший вариант развития событий и дай бог молодым совет да любовь всю жизнь.Но это у дочки розовые очки и любофф, а у мамы опыт и она просчитывает все риски. Поэтому конечно идеальный вариант- подождать до вменяемого возраста и получить образование. Встречаться- любиться им то никто не запрещает. А глядишь за пару лет дочка разберется это тот мужчина кто будет ей опорой в жизни или так. рядом погуляли.
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
для этой цели и нужен ГБ - чтобы понять, что нужно мальчику и девочке. Может,как вы говорите - мальчик закрепиться хочет, а может девочка хочет осесть и не работать, а муж по ее мнению пахать. Да много всего. Пожить в гб им просто надо, чтобы понять,совпадают ли их привычки, жизненные цели.
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
вы знаете, кивание на то, что родителям виднее, где их дитю учится-работать- и на ком жениться, потому что ОНИ СТАРШЕ и ДОЛЬШЕ ПОЖИЛИ, ну воще не в те ворота.
Когда жили наши родители, время было другое, установки другие.
Моя мама жила в то время, когда вбивалось,что секс до брака - грязь. Поэтому она называла меня шл..ой и прос..кой за то, что я с мальчиком в комнате целовалсь - счас признает "Ну я была неправа".
Папа и мама думали, что в бюджетных организациях квартиры дают и в 2000 (!!!!) году активно пихали меня туда работать.
А еще им сильно не нравился мой муж, а нравился "вон тот хороший мальчик", от которого меня воротило. А я к мужу ушла - счас - через 15 лет брака - мама признает, что с мужем мне повезло.
А если бы я их послушала? брр.... : осталась бы старой девой либо вышла замуж за того, кого не любила, и прозябала в бюджетной организации за копейки. Жили бы в лучшем случае у моих родителей, в худшем - у его ((
Храбрый кед
[570611281]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, да вы о чем вообще? Что значит надо пожить в ГБ? Для 18 летней девушки прямо НАДО пожить в ГБ? В 18 лет НАДО учиться, развлекаться, а не о замужестве и тем более ГБ думать. Пусть встречаются, заканчивают вузы. Занимаются сексом, ездят вместе отдыхать. А там уже видно будет, надо ли им вообще это ГБ или ЗАГС. Зачем торопиться жить? Ладно при Союзе секс до свадьбы осуждался, поэтому и замуж рано выскакивали. Сейчас-то нафейхоа?
Зима
[4058760128]
мышь+
Сообщение было удалено
я писала выше пример - своего родственника - "притащил", как вы говорите, жену в родительскую квартиру. Через пять лет построили свой дом, родили первого ребенка еще в квартире, второго - уже в новом доме. Счас живут отдельно.
И свой пример - меня выжили из дома - снимали с мужем, коплии на свое жилье. Итог - я вся ***** и бесплодная - время ушла для рожания, а пахание на неск. работах хорошо на здорвье не сказывается (
Зима
[4058760128]
к 259- му - под звездочками - б.о.л ь.н.а.я
Гость
[3384071222]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
Меня вот некоторые местные дамы удивляют- мол надо детям помочь, в тесноте. да не в обиде, а вдруг она потом никого не найдет. Ужос.
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
не знаю всех условий и отношений. Любовь может быть и в 18 и в 30. Не обязательно развод в 18, но не развод в 30. Но обязательно развод, если люди в ГБ не пожили.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы посмотрели статистику, то увидели бы, что мч гораздо меньше, чем женщин и их гораздо раньше "разбирают". Поэтому да, не факт, что найдет.
Гость
[3384071222]
Зима
Сообщение было удалено
Поэтому надо "купить" мужа дочери хотя бы на пару лет, пока не поздно? А потом помогать воспитывать внука, после развода? да проще и дешевле чтобы она вне брака забеременала. Не придется еще и на мужика тратится. А мужик по любому инфантил и крайне сомнительны его перспективы при таком менталитете.
Гость
[3384071222]
Зима
Сообщение было удалено
А на фига им ЖЕНИТЬСЯ именно? Для регулярных занятий сексом что ли на законных основаниях? Кто им запрещает встречаться 2-3 года. пока не будут в состоянии не на родительской шее сидеть? Или думаете что если девочка не предоставит жилье мальчик найдет посговорчивей и свалит? А зачем такой мужчина вообще нужен?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому лучше пожить в ГБ и присмотреться к человеку. Чем остататься старой девой либо бесплодной (( возраст репродуктивный все снижается.
Не надо искажать смысл моих фраз, ок? Я не говорю о КУПИТЬ мужа дочери, я говорю о ПОМОЧЬ своему ребенку, чтобы он не тратил деньги на съем и не откладывал рождение детей.
Злая
[582846098]
Зима.
Жуть какая? И какого же года ваши родители? 20? 30? У меня папа 53. Так вот, в мои 18, когда я чуть замуж не вышла /ну видать судьба такая у меня была написана, в юности или в невестах или в женах ходить, а девушкой себя после 34 почувствовать:))/ закурил и сказал "хмм, не мое дело конечно.. Ты красивая.. Зачем тебе он? Первый мальчик? Доча их у тебя будет ну оооочень много.. Молодость коротка, гуляй, веселись, меняй их, не в чем себе не отказывай, ну тока осторожн, понимаешь да.. хотя.. и на это плевать.. Вырастим.. Не надо рано замуж.. Все впереди", а уж потом, когда я была уже взрослая совсем мама и папа по-отдельности в разговоре так, к слову кое-какие вещи из своей юности рассказывали - хмм, я не *****, как бы меня святоши посчитали, я монашка.. Их поколение - это такой разгул.. Но они тоже дети мегаполиса.. Может в тихих городках были старые нравы, но они отрывались так, как мне не снилось.. И например опыт папы жизненны для меня даже сейчас ценен.. Я что-то знаю лучше него, я циничней его, недоверчивей, но какие-то жизненные вещи он знает лучше, это объективно.. Да елы-палы. Вот тут в двух шагах буквально, сидит чел 62 года.. и мне корона не помешает подойти к нему с фоткой какой-нибудь шняги и спросить "Иван Иваныч, а можно эту фигню поменять.. Да ну ее.. а.. дорого, глупо.. ждать ее еще.. Мож другую куплю и присобачите" и меня не смущает, что он мне временами как девочке "тебе лишь бы сэкономить и присобачить иди сюда учить буду".. а он простой монтажник.. но он старше и опытнее.. Я в 60 тоже буду говорить молодняку "Вася.. убери на хрен этот Китай от меня иди учить буду".. опыт жизненный никуда не девается и приносит только пользу..