Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
нет - я думаю, тогда молодые пойдут на съем, бросят учебу - работать надо будет в полную силу - это большие деньги - съем - итог - мальчика заберут в армию, девочка максмум уборщицей-продавщицей работать сможет без высшего образования. Тогда родители видимо будут щастливы?
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
Как то в Ваших замечательных рассуждениях забывается о другой стороне вопроса. О родителях. Об их здоровье и надрыве кормить и тащить на себе уже семью молодят. Думаете у Вашего родственника родители здоровее стали от этого? Или о себе думаете, а родители это отработанный материал? Да. жить отдельно и обеспечивать семью самим тяжело. А то Вы не знали? И на родительской шее гораздо комфортнее и легче потому как тяжесть на себя родители берут. Она никуда не девается.
Храбрый кед
[570611281]
Зима
Сообщение было удалено
Так против любви никто ничего не имеет. У меня дочь с мальчиком год уже встречается - любовь у них. Ну и слава богу. А жениться-то в 18 зачем? Без штампа любовь куда-то исчезнет?
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
нда... мои родители примерно в это же время родились. Но папа активно спрашивал про каждого моего молчела - а че он на тебе не женится? )
а красивой, да меня тоже называли - все родители говорят это детям. Но я реалистка )) красивой себя не считаю - симпатичной - может быть, но не красивой.
Гость
[3384071222]
Зима
Сообщение было удалено
Стоп. На какие деньги они будут жить в ГБ? Опять же на мамины и у мамы дома. Я-тоже за ГБ, но вот зачем тащить в 18 лет парня домой маме? Пока не убег? Помочь- это взять на себя обеспечение молодой семьи и внука? Вот прям сейчас? Ну как-то... Помочь- это одно, а повесить на свою шею- немного другое. Помочь- дать денег вдолг на длительный срок к примеру, оплатить в случае проблем со здоровьем серьезное лечение, погулять с внуком и тд и *****. А не- содержать дочку и ее мальчика, которым приспичило сесть в столь юнном возрасте на мамину шею, да еще и детей рожать. Мама-то троих детей потянет, один из которых младенец? И КОМУ это надо? ПОЧЕМУ нельзя с этим же мальчиком. коли такая любовь встречаться 2-3 года. пока не встанут на ноги более менее? Мальчик может передумать, или что? А-то картина- нам надо жениться сейчас. пока мы несамостоятельны, а потом нельзя, иначе наверно расстанемся- как то ну очень плохо выглядит.
Гость
[443481314]
Зима
Сообщение было удалено
Это должно быть РЕШЕНИЕМ парня и девушки. А не родителей. Кто принимает решение, тот и ответственность несёт. Хотят жениться в 18? Тогда пусть обеспечивают себя сами. Не могут? Значит придётся подождать. Прав без обязанностей не бывает. И нечего им картину мира в иллюзиях давать, больно падать будет. Они должны понимать, что за всё надо платить.
Гость
[3384071222]
Зима
Сообщение было удалено
Кто мешает просто встречаться до окончания учебы? Почему это нельзя делать? Почему надо именно сейчас начинать жить своей семьей? Страх? Отсутствие мозгов? Желание сесть на шею?
пййй
[1422691375]
███████████████████████████████████████████████████ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ А ЭТО ПРАВДА... ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ЧТО АДМИНЫ WOMAN.RU *** И ƂЛЯДИ? ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ███████████████████████████████████████████████████ ███████████████████████████████████████████████████ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ А ЭТО ПРАВДА... ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ЧТО АДМИНЫ WOMAN.RU *** И ƂЛЯДИ? ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ███████████████████████████████████████████████████
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
Да вы чо? Опять слова родителей - нет вышки - в уборщицы? Елки, у вас какие-то древние понятия. Знаете у меня вышка декоративная.. Какой из меня консультант, когда я слабость на дух не переношу в людях? Не просто хреновый, никакой.. Так, валяется где-то диплом.. И мне ничего не помешало, в 21 засунуть куда подальше свои амбиции понты, коих всегда было выше крыши и носить бумажки и чай старому хаму-матершиннику Иванычу /дай бог ему долгих лет, на пенсии давно.. /, слушать его вопли месяц, через месяц его вздох и вот это "иди сюда, учить буду. Вот тебе листок - отрабатывай" а на листке непонятные слова.. Я работаю в небольшой фирме, я закупщик, он же начальник отдела закупок.. Я знаю про торг все, я про схемы вывоза-заказа товара знаю все.. И не в институтах этому учили на практике.. Не хочешь быть уборщицей, не будешь, захочешь получить образование - получишь. Если захочешь, и ничего не помешает..
фффвйer
[1422691375]
███████████████████████████████████████████████████ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ А ЭТО ПРАВДА... ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ЧТО АДМИНЫ WOMAN.RU *** И ƂЛЯДИ? ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ███████████████████████████████████████████████████ ███████████████████████████████████████████████████ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ А ЭТО ПРАВДА... ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ЧТО АДМИНЫ WOMAN.RU *** И ƂЛЯДИ? ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒ ▒░░▓▓██ ██▓▓░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓▓██ ██▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓▓██ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██ ███████████████████████████████████████████████████
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
Желание сексоваться + мальчик то в общаге живет, денег у него нет и любой вариант- дадут ли девочке его в дом привести на все готовое или денег подкинут на съем- ему комфортнее по любому. Поэтому с дочкиной стороны думаю обыкновенный инфантилизм и розовые очки, а со сторноны мальчика желание присесть на шею
блиииииннн! ну че ж вы рассматриваете, что реально родители тяжесть на себя возьмут? какую тяжесть? дитяткам белье стирать будут, готовить? Ну дитятки уж взрослые. О квартплате за свет, газ, воду - тоже можно договориться. Ну я реально не вижу, в чем НАДОРВУТСЯ родители - ну только в том, что за столом будет больше человек - или вообще отдельно молодые будут ужинать. Или в том, что вместо вхождения в комнау к дочке без стука надо будет стучать. Ну в трусах не надо дома щеголять - да - но это вообще не стоит и при дочке одной.
Ну реально - Я НЕ ВИЖУ!!! И семья моего родственника (если вы читали) именно САМИ покупали продукты себе и САМИ оплачивали свою часть жилья и даже маме подарки делали недешевые в виде телека.
Злая
[582846098]
Ой, автор, че копья ломаем. Две мои троюродные сестры, наперекор маме повыходили вот так взамуж в 18. Выхлоп? Выхлоп хороший по сути - два красивых, здоровых, спортивных, умных парня без вредных привычек и вышколенных до абсолюта. Бабушкой, моей тетей и мамами.. Про пап не будем.. Быстро те папы кончились.. Ребята не помнят себя до 4 х лет, а тогда их мамы почти голодали.. и ***** жилы рвала за пятерых.. Тяжело было. Конечно что сейчас говорить? Эти два красавца есть и это счастье, что они просто есть и такие.. Но цена была заплачена не малая.. Наверное тетя, которая конечно не жалеет ни о чем и любит их больше дочерей, но пожелала бы другой жизни для дочек, одно утешение - два внука..
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня тоже вышка. Но когда я после вуза в конце 90-х не могла найти работу без помощи - всех родители устраивали - а меня нет. Так вот - я пошла работать туда, где мне хватило бы и 10 классов - не продавец и уборщица, но все равно вышка там ниче не дает.
Дак вот, однако диплом у меня работодатель попросил. А знаете почему - ну мода такая - чтобы все были с образованием. Считается, раз человек не закончил вуз, значит не очень умный - а зачем тогда такой?
Я тоже по совсем другой стезе пошла - не по вузовской - и достигла бааальших результатов в этой сфере. И работодатель опять же просил копию диплома ВСЕГДА.
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
У автора дитятки- два студента подрабатывающее себе на карманные расходы и учащиеся на дневном. За чей счет если не за родительский они будут жить? Родители парня- многодетные деревенские. им самим помощь наверное нужна. Раньше содержали одну дочь, а теперь двоих, а в потенциале и троих. И очень большая разница жить с родным ребенком и посторонним человеком. Это своя квартира и по сути коммуналка- почувствуйте разницу!
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
эти два дитяти пробивали себе комнату в общаге - а если бы пробили - за чей счет бы жили? За счет автора? Но че-то автор волнуется не о том, что дочка будет деньги просить на замужнюю жизнь, а что муж ее с ними будет жить.
А по поводу деревенских - если парень-студент - вполне вомзожно, это еще относительно молодые родители и уж мешком картохи и банкой молока помогут - уже дело!
Храбрый кед
[570611281]
Зима
Сообщение было удалено
Если бы пробили - жили бы за счет автора, естественно. А как вы думаете, за чей? Два подрабатывающих студента за свой счет, увы и ах, прожить просто не смогут. Но тема не о том. Все же ответьте мне - какая необходимость им жениться? Морально и материально не готовы. Какая тогда? Искренне не понимаю.
Гость
[254740660]
Злая
Сообщение было удалено
Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется вы приортиеты ставите со своей точки зрения бездетного человека которому очень хочется детей. Двух внуков Вы видите, а вот какой ценой они дались " а тогда их мамы почти голодали.. и ***** жилы рвала за пятерых.. Тяжело было."(с) И в итоге остались мамы этих деток одни, без поддержки быстро слинявших отцов. И это та жизнь к которой надо стремиться? Какая мать захочет своему ребенку такой судьбы? Это Вы считаете что их 18 летние замужества счастливо(???) закончились, а по моему они сильно осложнили жизнь себе и мамам и тетям которые тоже впрягались воспитывать их детей. Упаси бог от такого "счастья" остаться нищей с ребенком на руках
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, а вы жили на одной, очень ограниченной территории с чужим человеком? И не неделю, а год-два? И как оно? Нормально? Я жила, полгода, с бывшей свекровью, в СВОЕЙ квартире.. После этого я даже бонус в разводе нашла и в загулах мужа - его мама будет далеко!!! Это писец, писец, писец.. Свои это свои.. А чужой это чужой.. Я после этого приключения, если взамуж соберусь знакомится с родственниками буду на подъезной дорожке к калитке моего дома.. подъедзной дорожке заметьте.. не в доме.. Хватило на три жизни.. И вот это пугает автор. Будет ходить мужик чужой. Санузел там один на всех, это проблема - раз, ванна одна - это проблема два, аханье через стенку, а в наших домах слышно все - это три, кухня - это четыре, это ворох проблем, это такой нервяк.. да и еще без точного срока, когда этот ужас закончится.. Да и сама автор с мужем молодые им тоже секасом в своем же доме нужно не размыкая рта заниматься и ночью в туалет в трусах не побежишь.. Или там ночью покурить на кухне в одиночестве.. И пообщаться тет-а-тет с такой слышимостью тоже беда.. Вокруг одна беда.. Вы прикидывайтесь или не понимаете, какой это страшный дискомфорт? Да люди живут в коммуналках, общагах, но там все друг другу чужие и если соседи что-то не так сделали, совершенно нормально осадить и поставить на место и уважения там больше друг к другу, а тут будет "мыжсвои".
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
еще раз прочтите пост автора. Она не боится, что за счет нее будут жить - ей именно не хотца, чтобы дочка мужа к ним приводила. Так что тема не об этом, что вы пытаетесь втолковать.
Злая
[582846098]
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня искаженный взгляд. Я признаю, что это тяжело и неправильно, но в моих глазах, да, не скрываю ребенок - это интульгенция всему и сверхценность.. Да именно по причине, что бездетна наверно.. Но я признаю, что это очень высокая цена, очень.. Наверное.. И мне жалко тетку. Она молодая 57, ***** насквозь, по причине пахоты всю жизнь, девки да.. че говорить, все понятно.. там беда с личной жизнью, одна замуж вышла.. Хмм, за такое.. я бы к такому не подошла.. но там нужно было так.. 94, ребенок болен, денег нет.. мама уже помочь не могла.. вышла в общем.. Ничего этого не было бы конечно, не спеши они так со своей первой любовью..
Гость
[2161704347]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. что за бред, препираться в родительскую семью со своим супругом? еще и когда этого не предлагали
Зима, у вас детей нет? Растить, любить и поддерживать детей - это вовсе не равно удовлетворять их хотелки. Замуж в 18 - именно хотелка, никакой необходимости в этом нет. Для парня это улучшение жилищных условий, для девушки вообще бессмысленный шаг, для родителей девушки - дискомфорт и доп.расходы. Это о ситуации автора конечно, без обобщений. Так стоит ли торопиться?
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что все люди - животные, думающие только об инстинктах?
Когда мы жили у моих родителей месяц (мама сама позвала. пока у нас ремонт в жилье шел и сделала все, чтобы выжить нас) - мы с мужем понимали, что не стоит ахаться в присутствии родителей, а лишь когда их нет. И когда дочка мужа у нас жила, мы тоже в ее присусттвии не ахались, а когда она на учебе - гуляет.
а ходить в трусах дома папе даже при дочке (не то что при ее муже) - это воще не айс ((
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, Вы реально не понимает что в данном случае молодята по любому, в общаге ли, у родителей девочки все равно ПО ЛЮБОМУ будут жить за счет родителей? То что они хотят жить у родителей это качественная характеристика их неспособности к самостоятельной жизни. И желание пойти по пути наименьшего сопротивления. Заметьте не парень на себе рубаху рвет мол ночами буду вагоны разгружать но хотя бы на комнату для себя с милой снимать заработаю. Не девочка обдумывает как бы побольше заработать. а просто нашли за чей счет присесть. Какой смысл в такой семье? Для чего им семью создавать если они сами еще дети?
Зима, такое чувство ,что вы вещаете из какого-то маленького городка или из сельской местности, упоминание несколько раз про боязнь возможности остаться старой девой ( это вы про себя писали, в ваших краях это прям конец света - не иметь штампа, а секс вне брака позор? ), спокойное отношение к тому, что 18-летней просто необходимо выйти замуж ,а то мало ли что, вдруг мужчин больше не будет, прям последний шанс у дочери автора. И вас не смущает,что у молодых из своих доходов только две подработки , что даже этих подработок не хватает на съем комнаты ,что молодые сами себя не могут обеспечить. Главное для вас это то, что дочь автора в 18 лет наконец-то замужем ( а то вдруг в ближайшие годы не вышла бы замуж, это позор, старой девой была бы в 20 лет) теперь бы главное ей поскорей родить ещё, да? :)) И без разницы ,что у молодых деньги только на карманные расходы, родить всё равно нужно как можно быстрее. :)) Вас тут уже ни один раз спрашивали: зачем жить вместе, если двух подработок не хватает на самообеспечение? Почему нельзя просто встречаться? Для вас самое главное это штамп, статус и узаконенный секс? Для вас семья это только обнимашки каждый день, а на что жить и где жить это должны родители думать, молодых это не должно волновать?
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
Ой вот не надо стращать, у меня в юности тоже самое было, нормально отучились все на вечерках, карьеры сделали, да и от съема еще никто не умирал. Вопрос желания пахать ради своей мечты и семьи. А у нас никто пахать не любит, все любят на родительской шее сидеть.
Гость
[418171802]
Что за х.рень несете -"присесесть на шею,влезть в чужую квартиру.."? Много лет назад я вышла замуж за своего одноклассника и привела его в родительскую квартиру За прошедшие годы мой муж построил,посадил вырастил,купил недвижимость(не только в России) ,сохранив теплые ,по-настоящему родственные отношения с моей семьей. Уже писала,но сейчас,когда моим родителям уже не по 40, мы их опора,также,как они были опорой для нас в наши 19-ть.Совсем с катушек съехали с вечным - " мое,не дам!!!" Вот и полУчите,как в той сказке, ". Теперь уже не надо нам..".
Гость
[240339202]
301 А вы не думали о том, что родителям банально тяжело терпеть в своем доме чужого человека? У вас вообще совесть есть? Они итак 18 лет положили, чтобы вас вырастить, разве они не имеют права пожить как сами хотят, без лицезрения чужого мужика в трусах у себя дома.
Гость
[4058760128]
299, Я писала, что МОЯ МАМА считала, что секс вне брака - стыд и позор. Родители мои подруг так не считали и нормально относились. Мой пост об этом был к тому посту Злой, что "родители все знают лучше детей и их надо слушать".
По поводу "замуж пораньше". Мне тут как-то говорили, что я сама *** и вышла замуж за разведенного, а надо было за ровесника холостого. Так вот - в моем окружении ВСЕ девушки лет до 23 были замужем за своими сверстниками - то бишь мужчины "разбирались" очень быстро. Я могла бы выйти замуж пораньше, а не в 25, если бы моя мама не устраивала скандалы насчет поцелуев с мальчиком.
Насчет того. что дочери автора "надо поскорей родить" - не приписыайте мне того, чего я не говорила, ок?
Я еще раз повторю - не знаю всех условий - но автора заботит именно житье с мужем дочери, а не то, что дочь очень рано собралась замуж или что придется замужнюю дочку содержать - еще раз - читайте посты автора.
Гость
[254740660]
Злая
Сообщение было удалено
ВОООТ! Ключевая фраза "Ничего этого не было бы конечно, не спеши они так со своей первой любовью.." Автор себе дает отчет что если она сейчас дочке не позволит привести жениха в дом и жить за ее счет, то скорей всего ничего и не будет. Попытаются пожить сами и разбегутся. А если реально великая любовь на всю жизнь то ничего с ней не случится если подождут с браком пару лет
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
А вам автор должна была все-все свои мысли и взгляды озвучить? Автор, например, ни разу не написала, как покупает что-то своей дочери, это для вас означает, что дочь автора с её мизерной подработкой сама себя полностью обеспечивает и сама себе всё покупает? Вы ещё напишите, что до подработки ,будучи ещё школьницей, дочь автора сама себя обеспечивала каким-то образом, ведь автор ни разу не упомянула, кто именно покупал дочери вещи в её школьные годы. :)) Любому человеку вообще-то понятно: двух подработок не хватает на полное самообеспечение, значит автору предстоит заботиться о молодой семье и ещё о ребенке, если он появится в ближайшие годы.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
меня так умиляет это кивание, что "вот в наше время". Во времена наших родителей еще квартиры гос-во давало, представяете?
В данном случае вечерка - значит платная учеба, а дочка автора, я так понимаю, на бюджете учится.
Раньше - пока не закончишь вуз - в армию не брали. И армия - хм... - ну сильно изменилась сейчас - или вы тоже не знаее?
Пы.сы. Молодые учатся И ПАХАЮТ, если вы не заметили. Не каждый так может.
Гость
[1328286656]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть.А кто должен был "положить 18 лет,чтобы ее вырастить"- вы,я или тетя Маша из соседнего подъезда ? Не хотите "класть" - не рожайте или сдайте в Дом малютки,если уж родили.Встречный вопрос: "у вас ума не зватает понять,что это не только ваша площадь,но и площадь ваших детей ?". Потом,много позже,такие мамы-папы строем шагают в Дом призрения и рассказывают встречному-поперечному,как всю жизнь положили на неблагодарных((
Храбрый кед
[570611281]
Месяц? Месяц вообще не срок. Особенно учитывая, что это именно вам нужно было пожить у мамы, потому что ремонт шел. А если речь идет о нескольких годах?
да, я считаю, автор должна была озвучить, что ее волнует - она озвучила. А догадываться, что ее еще волнует мы не должны.
А на вумане очччень любят додумывать то, чего нет. Уж сколько про мою ситуацию додумали - ужас! И каждый раз приходится объяснять. что вот это не так и это не так. И тогда приходят другие и начинают орать, что я достала всех своей историей. А первые вопят, что щас найдем твои посты и все выложим и не находят.
Итог - отвечать надо о том, о чем спрашивают, а не додумывать, что на самом деле имеет ввиду автор.
Злая
[582846098]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же и есть ответ на вопрос, да есть люди для которых это не просто ТЯЖЕЛО, это НЕВОЗМОЖНО, жить с чужим человеком. Вот пример, я завтракаю ОДНА, всю жизнь, очень рано утром, в 6 утра, иногда в 5, это время святое - это чашка чая-кофе, это первая сигарета не торопяся и глядя в окно. Лишить меня этого - ну все писец.. И это знают все мои, моя бабушка и папа это знают всю мою сознательную жизнь и вопросов нет, я просто завтракаю одна, 15 минут не надо входить на кухню и все.. всего 15 минут, есть еще подобные затыки, например у отца и бабушки куча таких же своих мулек.. Годами, десятками лет они обкатаны и все привыкли. У автора скорее всего тоже. Тут чужой человек и придется многое объяснять, что вот в это время здесь не находится, туда не ходить, это не делать, в общем проявлять тиранию, если для человека это не норма и ждать пока он к этому адаптируется, к этим правилам.. и привыкать к его мулькам, а они будут. В СВОЕМ личном жилье, подстраивать себя и подстраиваться и учить подстраиваться под себя чужого человека? Слушайте, для меня вот как для социализированного интроверта - это сродни изнасилованию.. Да для всех это. Одно дело, если бы ну деваться некуда.. тут понятно, а так могут ведь подождать.. не хотят..
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
Мы прожили два года на съеме и купили свое жилья в кредит. Ремонт там надо было - ну неск. месяцев точно делать. Но мама сделала все чтобы нас выжить - мы ушли - жили без воды и отопления ((
А если бы мы два года не на съеме жили - мы бы гораздо -гораздо быстрее на свое жилье накопили, и не на ту развалюху, а на более приличное (
Гость
[4077076287]
надо вдвоем с мужем объяснить молодым, что женятся, когда есть для этого условия, нельзя не иметь ни квартиры, ни образования, ни профессии. А ведь семья еще и детей подразумевает...
Зима
[4058760128]
Злая
Сообщение было удалено
слушайте, ну когда, например, дите рождается, то тоже сильно график и жизнь меняется у людей )) ну подстраиваются же они как-то.
Ну да, надо объяснить. Мне вот пришлось через мужа доносить падчерице, что когда она утром собирается на учебу, не надо включать телевизор (я еще сплю).
Мальчик на третьем курсе - значит ему года два осталось учится - там работа - уже смогут снимать. Два года потерпеть - ну все - пАмрет аффтар )
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
очень немного "молодых", у которых перед свадьбой есть квартира - ну если только родители подарили.
Гость
[1282241248]
309 Автор написала всего 7 постов по существу ни о чем. И додумываете вы сами, раз почему-то считаете, что дочь с её подработкой сама себя полностью обеспечивает. Но дело не в этом ,если автору нравится обеспечивать двух деточек. дочь и её мужа, это одно. Я говорю про другое: почему молодым самим не совестно так поступать? Мозгов там совсем нет? Что мы имеем: две подработки, сами себя обеспечить не могут. Вопрос: зачем жить вместе в 18 лет, зачем превыше всего ставить свои хотелки " хочу обнимашки с мужем ,хочу законный секс" , если не дотягиваешь до взрослых самостоятельных людей? То есть получается: заниматься сексом -- это мы семья, а полностью себя обеспечивать это нет, это родители должны?
Гость
[4077076287]
Знаю одну прекрасную семью. Они были влюблены с школьных времен, а поженились только в 24, когда более-менее встали на ноги. Она - дочь академика, он из богатой торговой семьи. Начало 60-х. Нужно подходить с умом к браку. А не только рассматривая наличие жилья или доброй воли родителей. Главное в браке - строить его самим. Без того, чтобы самим себя содержать этого быть не может никак.
Злая
[582846098]
Зима
Сообщение было удалено
А девица с мальчиком тоже помрут, как Ромео и Джульетта, если два года повстречаются? Вот лягут и завтра помрут? Всего два года.. Но терпеть должны почему-то взрослые люди, которые горбатились на квартиру, вкладывали в дочь, раз уж она на бюджете, значит следили, уроки делали.. Т.е. не молодые должны терпеть, а взрослые.. Классно.. Зашибись.. Вопрос? Ну интересно? В молодости терпи, детей расти терпи, потом терпи, кусочек жизни для себе когда-будет? Догадываюсь, тогда.. на глубине 3х метров.. там и отдохнете.. Так?
Гость
[362843650]
Злая
Сообщение было удалено
))Приблизительно так.И метры там будут только наши -никто не посягнет,по-крайней мере, в течение 25 лет)))
Гость
[1282241248]
313 А почему автор должна терпеть? Это какая-то смертельная необходимость- брак в 18 лет в данной ситуации? Без совместного проживания с парнем дочь автора умрет, сядет в тюрьму, умрут другие люди? Вы так пишете , будто дочери автора осталось жить 2 года, поэтому ей нужно насладиться совместной жизнью с мужем, а автор, естественно, ничего не скажет в такой ситуации.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
дочка и ее парень пытались выбить в общаге комнату. И автора, что даже мне удивительно, воще не парит, что дочка в 18 лет замуж собралась, и как она будет жить - на что. Ее заботит именно наличие чужого чловека в квартире.
Запросто мальчик может зарабатывать себе на жизнь, а вот на съем - нет. Да и девочка - тоже. Вы знаете, сколько съем стоит?
Гость
[1450603398]
Зима
Сообщение было удалено
Блин, так и мальчик и дочь автора не помрут, если два года подождут. Ну не горит в 18 замуж.
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого, простите, это площадь мох детей Оо? Обе мои квартиры честно кровью и потом заработанные мной и вторая мной и моим мужем.Ничего от государства или в наследство мне не доставалось. Наша бабушка еще жива и ттт в силах и дай ей бог жизни долгой .Обе квартиры оформлены на нас. Дочь 22 года, студентка последнего курса. Знает что она наша дочь в любом случае и в любом раскладе. Что ее комната в квартире будет ее ждать всегда. если ей будет сложно и тяжело она всегда может вернуться домой и будет иметь кров над головой и тарелку супа. Но привести туда мужика на постоянной основе или претендовать на размен она не может. Вторая квартира всегда озвучивалась что это наша пенсия. Мы ее сдаем. на эти деньги планируется безбедная старость без обременения детей заботой о нас когда постареем. Пока мы в силах и деньги не особо нужны сумма за съем делится пополам. Часть оставляем себе, часть откладывается на счет- копится на первый взнос дочери на квартиру в тайне от нее. Планируем подарить к рождению первенца. Выдали змуж прошлой осенью, мужу 26.Самостоятельный, заботливый. К своим родителям жить не повел, к нам не просился. задолго до свадьбы снимал квартиру, туда нашу дочь и привел. Так что в дом призрения мы точно не собираемся. так же как и дочь даже в планах не имела мужа на родительскую шею притащить