Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
ЛенОК
1 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Я так понимаю, если дочь автора вдруг захочет машину, этим должна озадачиться её мать? Подработки явно не хватит на машину , и сомневаюсь ,что в данной ситуации у дочери автора ,если она вообще оформлена, белая зарплата достаточна для взятия кредита. То есть кредит должна взять автор. Те, кто на стороне дочери автора, для вас подобная ситуация тоже будет нормальной? Ведь хотелки дочери нужно всегда удовлетворять. Она ведь подрабатывает, а значит, только за это она должна получать всё, что хочет, и неважно ,что финансовых возможностей нет , пусть её мать об этом думает.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это значит, что пока такая семья нежизнеспособна. Недаром люди должны были во все времена на своих ногах стоять. Помимо жилья нужно всегда быть готовям содержать беременную или кормящую жену и ребенка. На что они рассчитывают? Явно не головой думают.
Олеся
не Мери
Сообщение было удалено
а вы не знаете, что 80% в России живут от зарплаты до зарплаты с детьми при чем?
Седой Волк
Привет, детвора!
Опять чужие простенки делите?
Гость
Кстати, никаких свадеб и оплачивать не нужно. Лишние дурацкие расходы.
Зима
Вот че меня всегда на вумане удивляет - додумывание. Теперь придумали, что делать,если дочка автора машину захочет - мамО должна брать кредит. И теперь думают, что делать молодоей семье, если дите родится.

То бишь что ребята нормальные и думают, что прежде чем плодиться - надо встать на ноги - это воще во внимание не берется. Да, и машина-то тут причем???
Зима
Гость
Сообщение было удалено
кстати, никаких свадеб автору оплачивать не придется - читайте ее посты - мальчик и девочка САМИ накопили себе на свадьбу.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Автора не парит содержание дочери, потому что автор всю жизнь обеспечивала дочь, как бы обычное дело, дочери 18 ,не 38.. Вопрос в том ,почему дочь автора не парит ,что и в браке их должна мать обеспечивать. "На жизнь " эти мальчик и девочка не зарабатывают, подработки это не полноценная зарплата. А раз пока нет возможности полноценно работать и снимать комнату, значит не надо думать о совместном проживании. Значит, рано ещё. Всё просто. Хотите быть взрослыми, ведите себя как взрослые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно незачем рассказывать мне и всему форуму о ваших планах на будущее и настоящее,во-первых, не зарекайтесь,во-вторых.И,в-третьих,я не позволила бы своим детям,имея возможность дать им площадь,таскаться по съемным квартирам или горбатиться на ипотеку.Разумеется,каждый по-своему выстраивает свою жизнь ,в т.ч. внутрисемейные отношения.
Злая
мышь+
Сообщение было удалено
Ой истину глаголите. Кстати да.. Вспомнила давно-давно, мужчина вот так меня второй раз в жизни в загс тащил, волоком.. я даже пикнуть не могла.. нельзя ждать, великая любовь.. Твою мать.. Я то ли как кошка живучая, то ли у меня фарт, как я выпуталась в итоге через десять лет, пройдя суды по снятию с регистрации, разбор с общими долгами, конечно потери значительные были, но я избежала гораздо больших вовремя подсуетившись и не дав вздохнуть разведясь.. А потом всплыло.. Как меня финансово, морально имели годами.. Это оооочень подозрительно - горячее желание женитьбы/замужества от человека без кола и двора и с родителями в деревне..
Зима
мышь+
Сообщение было удалено
а где было сказано, что горит у мальчика? может у девочки? А какую выгоду он будет иметь по факту регистрации брака? Не думаю, что его зарегистрируют в этой квартире.

А слово "любовь" вам не знакомо?

И вообще, судя по тому, что реально автора не парит такое раннее замужество дочери - тут явно дочка очень нелюбимый и нежелательный член семьи - и мама радовалась, что доча в общагу уйдет - а тут обломилось. Ну реально - мамО волнуется о том, что дочка приведет мужа к ним. А о том, что совсем юная девочка в 18 лет замуж срочно собирается... хм... явно че-то не то - наверное тааааак нелюбима она, что ищет защиту у мужа, как только 18 стукнуло ((
Зима
Злая
Сообщение было удалено
Вам надо было просто в ГБ пожить, а потом уже в загс. не надо всех деревенских без кола и двора одной меркой мерять, ок? Мою историю вы читали.
Олеся
Злая
Сообщение было удалено
вы сами это позволяли, иметь вас финансово годами
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это был просто пример, ситуация с машиной была бы схожа с нынешней ситуацией этого непонятного брака: у дочери есть желание, нет возможности, нет финансов, и все проблемы , чтобы получить желаемое, должна решать мать. То есть " я этого хочу ,у меня нет средств ,значит, мама должна помочь и себя ущемить".
Олеся
Зима
Сообщение было удалено
да при чем тут ГБ?? он бы ее и в ГБ подоил неслабо
Злая
Зима
Сообщение было удалено
Господи.. да гормональный бум это.. обычный гормональный бум, коктейльчик, окситоцинчик, дофаминчик, серотонинчик, который долбит по мозгам и половым органам.. Это обычная история. У всех в этом возрасте случается великая любовь.. В 99% из 100% потом люди ржут, когда вспоминают эти страсти.. Это либидо не более того.. А уж если чуйство великое, то оно испытание временем выдержит 100%, что такое для великой любви пару лет? Ничто..
Храбрый кед
мышь+
Сообщение было удалено
И я о том. Выгоден этот брак только одному человеку - жениху дочери. Для дочери практически ничего не меняется, прибавляются только заботы о муже. Родители девочки - в минусе.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вот к этому я и написала, мальчик и девочка должны на жилье копить, а не на свадьбу, а вообще мальчики и девочки женятся не по-взаправдашнему.Мужчины женятся на девушках (женщинах)
гость
Злая
Сообщение было удалено
в 18 у меня была такая любовь, родители на дали пожениться, в 24 вышла замуж за другого, до сих пор вспоминаю того первого и плачу, мне 30+, не все ржут((
Злая
Олеся
Сообщение было удалено
Да я не про это. Я не про себя.. Я к тому, что ненормально это вот так тащить в ЗАГС, тут явно где-то собака зарыта.. Ничто не бывает просто так.. А уж вот это племя деревенское.. уж простите.. да многодетная семья, там смекалка и навыки как лучше пристроиться с молоком матери.. Иначе в бедной многодетной семье в деревне не выжить..
гость
Злая
Сообщение было удалено
ну вообще если любовь, то реально все хотят жениться, обычно в 18 такое и случается
мышь+
Зима
Сообщение было удалено
Еще как знакомо, хорошее дело, жизненных сил дает и прекрасного настроения. Только при чем здесь регистрация брака? Мужчина есть (уже), чувство есть (уже) - брак вообще не при делах.
Гость
Зима, вы можете внятно объяснить, какая смертельная необходимость жить вместе в 18 лет, если нет средств полностью себя обеспечивать? Что мы имеем? Две подработки ,которых не хватает на полноценное обеспечение так называемой семьи. И зачем нужна такая семья? Для вас это семья это просто поход в ЗАГС, чтобы получить штамп и заниматься сексом в браке ,а как там дальше жить , где жить и на что, это уже второстепенное? Самостоятельность семьи вас не волнует?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А посмотрела на свою величайшую любовь всей жизни. Нееет, не нужно было мне бы становиться его женой. Я рада, что не сбылось.
Седой Волк
ЛенОК
Сообщение было удалено
Выходное пособие по случаю вступления во взрослую жизнь, пожелание всяческих удач и марш "Прощание славянки" при отбытии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитирую Вас же "
Встречный вопрос: "у вас ума не зватает понять,что это не только ваша площадь,но и площадь ваших детей ?". Потом,много позже,такие мамы-папы строем шагают в Дом призрения и рассказывают встречному-поперечному,как всю жизнь положили на неблагодарных(("(с)
Вы всем родителям не рвущимся себе на шею деток половчей пристроить, в том числе видимо и мне, почему то не постеснялись дать ВАШИ прогнозы. Так что ничего с вами не произойдет если в ответ прочитали мои планы. Тем более это ОБЫЧНЫЕ планы моего окружения- поколения 45+ Среди моих знакомых большинство в той или иной форме решает вопрос как по выходу на пенсии на паперти не оказаться и не быть обузой повзрослевшим детям. В этом наша главная задача сейчас! Не выполнять все их хотелки по первому щелчку пальцев, а не закладывать мину под их и свое будущее.
Храбрый кед
гость
Сообщение было удалено
Хотят, да. Только понимают, что до женитьбы еще не доросли, поэтому встречаются, сексятся, мечтают о будущем и женятся после вуза встав на ноги. И у таких пар разводов меньше, чем у тех, кто чуть ли не на первом курсе бежал в ЗАГС.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Угу я тут тоже в метро встретила.. Двадцать лет не виделись.. А я еще в свое время себя корила, да и мама мне плешь ела что я такого хорошего мальчика брсила.. Божеж мой.. Говорю ж фартовая.. Он так в разговоре хи-хи, ха-ха козырнул, жена, любовница, у обоих дети, хочет еще любовницу.. Облезлый какой-то.. Фу.. А был красавец-студент.. худой.. А сейчас - дядя за 40 /старше меня на 6 лет/ с пузом и похотливыми глазками..
Гость
еще дочери нужно олбъяснить, что содержать ее, замужнюю, будет не совсем нормально, делить расходы на все - тоже крайне неудобно, подсчитывать за ними как бы некрасиво, но обычно получается, что старшие что-то там экономят, а молодые радостно гуляют на свои деньги, дома-то их всегда покормят. Когда деньги текут рекой, ничего не жалко, но вряд ли у автора такой случай.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Да почему должна мать решать? Дочь что - требует разменять квартиру и выделить ей жилплощадь или требует купить жилье? Нет. И машина тут воще мимо - стоимость машины и жилья сильно разнится - не берем во внимание крутые машины.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чего ж эта "великая любовь" не пережила испытания временем? Может не настолько уж и великая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, эти же дети сегодня мало себе представляют, что будет, когда родители не смогут работать и будут не давать, а брать.
Зима
Злая
Сообщение было удалено
мне че-то кажется, что муж автор - не отец девочки (( потому она так замуж и спешит - чтобы защита мужа была ((
Зима
Злая
Сообщение было удалено
злая, не говорите так, судя по своему опыту. Мой папа из деревни из многодетной семьи. Все его братья и сестры и он сам в брак вступали на ровестниках бесквартирных - жили по съемам и общагам.

А вас нагрели нехило - причем вы же сами себя позволили нагреть! Почему в ГБ не пожили??? А теперь на деревенских бочку катите. Я напротив, среди городских вижу больше проныр (
Зима
че с форумом? опять на страницу след. не переходит (
Гость
Не хочет эта мадама детям снимать квартиру в качестве подарка.Нищая она и безобразная душой. за 20 лет не поменять жил площадь это нонсенс.ЧЕловек без стремлений ...не удивлюсь если ее дитя ни разу моря не видела...и вообще ничего интересней школы...вот и выходит замуж.
гость
Раз она Прописана,она имеет право мужа привести,и жить всю жизнь,и детей рожать.вы наивно думали ,что дочь вырастет и съедет к мужу.вот поэтому я и не хочу детей рожать.у вас еще норм случай,знакомая в такой ситуации в суд подала ,чтобы квартиру менять с родителями .
Гость
Тест
Зима
че с форумом? вернее с 8-й страницей? где еще 12 сообщений? неужто все неприличные и их сняли?
Зима
Злая
Сообщение было удалено
а мне вот че-то кажется, что там муж автора - не отчим ли девочке? и она ищет защиту у мужа? потому тааак рано замуж поспешила?
Зима
Злая
Сообщение было удалено
вы обижены на весь свет. Подоил бы вас городской - городских бы кляли.

Мой папа из деревни из многодетной семьи. ВСЕ дети устроились сами - женились на сверстниках и сами на жилье зарабатыали - на съеме, в общагах жили - потом квартиры получали.

Напротив, среди городских много прощелыг ввидела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима, на это ответа у вас не будет?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Так я вроде писала выше.
Ну повторюсь.

Учитывая, что автора не парит, что дочка в таком молодом возрасте - ну сильно молодом! - собралась замуж. Что автора не парит, на что собиралсь дочка жить в общаге - а парит лишь факт, что дочка с мужем у них будет жить...

Скорее всего - дочка нелюбима и мама была рада, что она свалит. Или вообще - муж автора - не отец девочки (( и мама и "папа" тем более были рады, что она свалит ((

А девочка, вполне чувствуя свою ненужность родителям, хочет найти защиту под крылом мужа.

Да и еще раз повторюсь - нигде не было сказано, что подработок молодых не хватит на жизнь. А вот что не хватит на съем - это запросто. Сколько съем стоит - знаете?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Моя юность была не так давно. Вечерка платная, но когда работаешь полный день даже в макдаке, то можешь себе позволить платить 3-5 тыс за учебу. От армии можно отмазаться за взятку. Либо есть спец форма обучения как раз на этот случай - по бумагам дневная, но по факту вечерняя.
Они не пахают, а чутка подрабатывают на булавки. А я с 16 лет пахала на полный рабочий день и училась к тому же. И ничего, не переломилась.
Если така любоф, то все сложности они преодолеют. А если нет, то тем более нечего им жениться.
Гость
368 И вы правда считаете ,что молодым людям для полного самообеспечения вполне хватит двух подработок? Вы ещё напишите ,что подработка промоутером позволит безбедно жить, не завися от родителей ,и всё себе самой покупать. :)) По поводу жилья : раз в наличии нет собственной отдельной жилплощади, а две подработки не позволяют снимать хотя бы комнату ,существует только одно решение: жить пока каждый у себя и жить вместе только тогда , когда начнут больше зарабатывать ,чтобы хватало на съём жилья. По-моему вполне логично: хотите жить вместе , но нет средств , значит отложите свои хотелки до той поры, когда сможете себе это позволить. А у вас как-то странно: желания молодых нужно почему-то удовлетворить любой ценой за чужой счет, неважно, что у них нет денег на съём , главное это желание жить вместе в 18 лет, без этого они умрут.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
жаль мне ваших детей (( и себя жаль - у меня такие же родители, что и вы. счас правда, через много лет, признают, что "да, мы были неправы". Но что мне счас-то от их признания? Ребенка я все равно не могу родить, а еще кучу болячек лечу-лечу - толку чуть ((
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А конкретно на пост вы ответить не в состоянии? Это называется " слив засчитан". Аргументировать вы никак не можете, поэтому остаётся уходить в сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш вопрос о наличии у меня совести ,предполагал соответствующий ответ,коий вы и получили .Хотя,признаюсь,не ожидала узреть столь подробный отчет о ваших былых заслугах,нынешних достижениях и долгосрочных перспективах)) Польщенаоказанным доверием)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
то, что у вас проблемы со здоровьем - ваша вина
работая и снимая с 18 лет вполне можно скопить на первый взнос ипотеки к 25-27 годам
а в 27-29 прекрасно можно родить
я знаю тех, кто даже в 35-40 родил прекрасно

и тех, кто даже в 18-22 не смог
так что не надо обвинять родителей, они тут ни при чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Площадь детей, а не их мужей, хомячков, друзей или кого они там еще захотят притащить. Самого ребенка никто никуда и не гонит. Но он не имеет права притаскивать в общий дом чужих людей. Пусть живут гостевым браком, пожалуйста.