Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
ЛенОК
1 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Храбрый кед
Ну вот в ваших болячках вины родителей точно нет.
Я с 16 лет работаю. РАБОТАЮ, а не подрабатываю. Потому что у меня был отчим, который сказал, что раз я окончила школу, то должна содержать себя сама. Маме было плевать. Однако не помешало мне это ни замуж выйти, ни ребенка родить. Я вообще до 8 месяцев работала физически, уголь кидала лопатой. Ну сложилось так, так пришлось. Однако ребенка родила, уже вот вырастила почти. Болячки не появляются от работы. Увы, но вы просто были нездоровой, вот и все. Хватит обвинять во всем родителей, вы уже взрослая женщина. Наша судьба - она в наших руках.
А бесплодие бывает у женщин, которые не работали ни одного дня и всю жизнь были любимы и обласканы. Просто не везет.
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Съем не стоит дороже, чем надо на жизнь. Ну если, конечно, мы не говорим о трехкомнатной квартире в центре, а исходим из реалий.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы - врач? Если врач. то какой?
Гость
Всё-таки мне не понять такой менталитет, где нормально смотрят на подобную ситуацию: молодые решили поиграть в семью, вернее от семьи там только штамп в паспорте, независимости никакой, полноценного заработка нет. Но некоторых это не смущает, самое главное это чтобы в 18 лет быть "пристроенной" , а то вдруг последний шанс, ещё назовет кто-нибудь в 20-25 лет старой девой , беда-беда. :))) То что жить отдельно не в состоянии и себя полностью обеспечить не в состоянии это типа ерунда , мелочи.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну я уже нсколько раз говорила об этом - ну вы хоть читайте ветку-то. Ладно, еще раз.

Где (НУ ГДЕ!) сказано, что их подработок не хватит на жизнь?

Съем квартиры - реально ОЧЕНЬ дорого - не все у нас подработки в газпромах и лукойлах имеют.

Не всем по силам съем даже работающим людям. Уходит прорва денег не это!! Почему бы не пожить у родителей а ЭТИ ДЕНЬГИ (которые на съем) отклывать на покупку жилья. Учитывая, как резко растет бесплодие - и это факт! - не надо откладывать рождение на 40 лет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
2 работы самых простых, не требующих ВО - макдак, операционист, кассир дадут 60-65 тыс в месяц. Съем комнаты стоит 16-18 тыс. Что неподъемного?
Да, еще минус оплата ВО, это еще около 6-10 тыс в месяц на двоих. Это что, тоже неподъемно? Еще и на еду останется, и на бытовуху. Да, без курортов и брендовых шмоток, но жить можно будет.
Я сама лично прошла этим путем со своим парнем. Так что не надо тут вешать лапшу на уши про сложность и невозможность. Вопрос желания.

Да, в провинции зп ниже, но там и съем дешевле, и образование.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Какой нахрен лукойл, если снимать можно даже в макдаке работая?! Там еще и накормят, на жизнь точно хватит. Да, однушку в одиночку снимать не получится, но тут не до жиру. А вдвоем можно и однушку
Гость
Зима ,ставлю вопрос по-другому: сейчас дочь автора и её жених не в состоянии в свои годы зарабатывать так, чтобы хватило на съём комнаты. Ннеудивительно, никто не требует от 18-20 летних сразу больших заработков. Но что мешает съехаться чуть позже, когда с финансами ситуация будет складываться в лучшую сторону ,когда будет больше опыт работы, другие должности ,выше заработок и т.д.? Почему нужно непременно сейчас жить вместе , когда для этого нет условий? 18 лет это последний шанс на проживание с мужчиной?
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
Я в провинции. У нас с подработками сложнее намного. Но на съем гостинки хватит. И этот съем будет намного дешевле той суммы, которая нужна на жизнь двум молодым людям. Поэтому у нас вполне возможна ситуация, когда деньги на съем есть, а на жизнь этой же суммы не хватает. Ну а потянуть и то и другое студентам 2-3 курса - нереально без помощи родителей.
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже никак ответа на этот вопрос добиться не могу. Почему так необходимо жениться именно сейчас?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Съём комнаты на двоих это запредельные деньги? Вы вообще в каком регионе живете?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я уже отвечала - видимо дочка нелюбимая - мама рада была, что она в 18 лет уйдет из дома ((

А девочке просто хочется защиты - от родителей она ее не получила (( иначе б почему мама не волнуется, что дочь рано замуж идет? Отсюда ноги растут.

И да, еще раз повторюсь - цены на жилье растут - если они будут снимать - к 40 годам может накопят.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы тут сами других упрекаете, что якобы додумывают за автора ,а сами чем занимаетесь? Уже придумали про нелюбимую дочь. Автор писала ,что сама вышла замуж в 18 лет, а муж на 15 лет старше, то есть ранним замужеством автора не удивишь. И представляете, другие и снимают жильё, и потом покупают своё, да ещё и расширяются. И не создают семьи, когда к этому не готовы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, для Зимы наверняка когда общий заработок двух человек 60 тысяч это уже олигархи. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оk.Ситуацию можно отзеркалить : мама имеет право притащить на общую площадь ,не спрашивая согласия ребенка(взрослого или не очень),"портки",пардон,любимого человека? Как считаете? Таких примеров тьма-тьмущая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что даже кота нельзя завести без согласия всех членов семьи. И младшего ребенка нельзя рожать без согласия старшего. И естественно приводить кого-то в дом без согласия всех проживающих - тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что. Учись пока есть у кого) а то моду взяли"этожидетское жилье", "настарости в богадельню пойдете" Эти клише из темы в тему скачут. Модно видимо у определенной части молодых, может реально так думают. Приходится мозги промывать любителям пожить за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Согласна полностью.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в городе-=миллионнике (не мск и не питер). Я писала уже свою историю. Ну чо ж - повторю.

Если бы мы с мужем жили бы с моими родителями, а не на съеме, мы бы гораздо раньше себе жилье купили и раньше бы начали планировать ребенка. Но увы и ах (( теперь я пропахав на нескольких работах, больна и бесплодна ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000

у барышень принято "случайно" забыть выпить Таблетку и опа,а у нас будет прибавление!
готов или нет,не важно
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я мама, которая "притащила". Я никогда бы не стала этого делать, если бы ребенка что-то не устраивало. Поэтому изначально мой тогда еще будущий муж подружился с моей дочкой. И стали жить вместе мы тогда, когда все были к этому готовы. Если бы дочери активно не понравился отчим - никакой совместной жизни бы не было.
Но тем не менее, сравнивать взрослых и детей - некорректно. Хоть кв.метры и общие (в моем случае у нас доли), но плачу за них я, содержу ребенка я и на этом основании прав у меня всяко поболее будет. И слово последнее всегда будет за мной. Что вполне естественно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что автор и ее муж сами заработали себе на жилье. Ни слова она не сказала, как они его получили. Потому что НЕВОЗМОЖНО сами зработать на жилье при этом живя на съеме.

А додумываю я, потому что тут все ополчились, что девочка ***. и в 18 лет замуж. А я вижу, что матери и по фиг на это-то! ее больше волнует другое (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять-таки,лестно,но,увы,учиться поздновато - мои дети выросли)))А по поводу жилья - да,повторю в пятисоттысячный раз :" этождетскоежилье) и в случае необходимости оно было бы продано и разделено между нами и детьми ".
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Елки, я тоже пахала на нескольких работах. Я с 2х лет растила ребенка одна, без копейки алиментов. Однако больной не стала. Вам просто не повезло, вот и все. Это не вина родителей и не понимаю, в чем вы их обвинить пытаетесь.
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Она писала, что квартиру они с мужем купили сами, муж на 15 лет старше.
Мне 40, автору еще меньше. Нашему поколению уже не досталось квартир от государства. Более того, даже моя мама, которой 60, квартиру от государства не получала, они кооператив покупали. Не всем тогда квартиры доставались.
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Мать сама вышла замуж в 18, только поэтому ее факт раннего замужества и не парит. Но она вышла за взрослого мужика, а не привела в дом родителей такого же пацана.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Возможно. Да, жилье будет в пригороде, а не в центре города, но возможно. Все до единого мои друзья и коллеги именно так и сделали. И к ~30 годам все с жильем, пусть и ипотечным. От родителей никому ничего не досталось, все приезжие.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вас так удивляет неспособность мужа автора что-то заработать, когда ему было 33 года и когда автор вышла за него замуж? То есть ни раньше, ни позже он был не в состоянии иметь до этого собственное жильё или уже в браке купить? Ну приравняйте зрелого мужчину к жениху дочери автора- студенту с подработкой , я уже не удивлюсь. Кстати, вас не смущает, что кроме вас и ещё одного Гостя на первых страницах, больше никто в этой теме не считает нормальным жить вместе, не имея для этого достаточных средств? Почти все не понимают ситуацию, когда семья только на основании штампа в паспорте, а независимости никакой, спать вместе это мы семья , мы большие, а жить без ущемления других это мы маленькие, у нас нет для этого денег.
Гость
Зима, то что у вас лично не получилось, не значит, что у всех не получилось. Вы не смогли, а другие - смогут.
Гость
Зима, не хотела конечно писать, но уж больно Вы настойчивы. Да, бесплодие это горе и большая проблема для женщины.И мне искренее Вас жаль. Но с какого хре на Вы в этом обвиняете родителей то?
И как лечившаяся 5 лет от бесплодия могу сказать. Если бесплодие первичное тот никто, ни врачи, ни мы сами, ни гадалки не могут сказать почему вдруг так а не иначе. Даже у благополучных, залюбленных донельзя и живущих в тепличных условиях. А если бесплодие вторичное- то "спасибо" мужу Даже допуская что бесплодие это результат надрыва на двух работах или абортов по молодости пока жить негде было. Вы свои претезии чутка не туда адресуете. Вы себе мужа сами ж по большой любви выбрали? Вот ему и претензии на эту тему- почему Вам пришлось пахать как коню, почему если он взял на себя ответственность за семью не пришло в голову Вас поберечь? Это был Ваш мужчина и Ваш выбор. Знали на что шли. Что ни кола ни двора, что маленькая зарплата или рукиизопы раз жена упахивалась до потери здоровья. Любовь и замужество это не только бабочки в животе, это еще и головой думать надо- сможете семью создать или это будет вечная погоня за куском хлеба. И осознанно выбирать ты с любимым согласна пахать и голодать или нет.И если это ВАШ выбор- не ищите потом виноватых.
Вера
Скажите дочери, что не рассчитывали на совместное проживание. Кстати, а почему Вы не рассчитывали-то? По-моему, то, что они будут у Вас жить, очень легко просчитать. Нельзя что ли заранее было ознакомиться с уставом общежития? Как-то безответственно подошли к этому делу. Я бы, как только дочь заикнулась о свадьбе, мигом бы выяснила все возможности отдельного проживания. А по Вашему посту выходит, что для Вас это полная неожиданность и гром среди ясного неба... Странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у таких родители всегда виноваты: даже если бы родители разрешили пожить в их квартире, но семейная жизнь Зимы по каким-то причинам не сложилась бы в этот период ( бытовые ссоры, дискомфорт и в итоге уход мужа) , Зима также бы обвинила родителей, но уже в том, что зачем родители позволили молодой паре жить вместе с ними или что родители плохо себя вели в собственной квартире, раз муж не выдержал.
Гость
Гость, с постом 405, еще разок )

Я и муж ОБА работали на нескольких работах - именно поэтому нам удалось купить жилье. Если я села дома и сказала "я домохозйка - а ты паши" - думаю, он бы уже был инвалидом и жили бы по-прежнему на съеме. ПОТОМУ ЧТО! Квартира знаете сколько стоит? Это не машина, а ЖИЛЬЕ, и цены на него в России ОЧЕНЬ высокие.

По поводу бесплодия мне сказала врач -РЕПРОДУКТОЛОГ, очень известная в нашем городе и давно занимающаяся бесплодием. Так вот - она мне сказала, что если бы я раньше, а не к 30 годам занялась беременностью - то с гораздо большими шансами забеременела бы. Вот - так понятно?

Далее: если бы мы с мужем пожили у моих родителей, мы бы раньше купили жилье, следовательно, раньше могли бы планировать беременность. Снова непонятно?

Ну бывают некоторые замуж ради квартиры идут, а я - по любви.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
см. пост 408 - я понимаю, что вам не хочется разбираться, читать мою историю - ну тогда и не обвиняйте мне беспочвенно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда ясно: автор вышла замуж за жилье - иначе объяснить брак 18-летней и 33-лнего нельзя. А дочь ее хочет по любви.
Храбрый кед
405, плюсуюсь.
Я Зиму понимаю - очень тяжело быть нелюбимой дочерью. Но наша жизнь зависит от нас. И когда тебе уже под 40 - смешно и глупо обвинять родителей в том, что у тебя не удалась жизнь. Было целых два десятилетия, за которые можно было все исправить. Есть у меня знакомая, которая в 45 на полном серьезе считает, что именно родители виноваты в том, что она не получила ВО. Так как разрешили ей после 8 класса уйти из школы в ПТУ. И никто не может убедить ее в том, что прошло уже 30 лет, за которые можно было получить парочку-тройку ВО, было бы желание.
Гость
Зачем в 18 лет торопиться замуж??????????????????????
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Хочет по любви- пусть пашет тогда, доказывает свою любофф.
Гость
408 Весь мир на съеме живет и не жужжит. Пусть бы снимали спокойно и ждали наследства тогда уж.
Гость
И кем вообще надо работать чтобы с 18 до 30 не накопить хотя бы на 1й взнос?!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как-то тут была тема - семья собралась на съеме рожать - ее обо.с.р.а.ли, что надо сначала жилье - потом ребенок.

Наслесдвто? Ха-ха-ха! Вы чо! Там наследство все моему брату отойдет - думаю и мою долю тоже ему отдатут - ведь он же младше, ему же нужнеееее.
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
А возможно, живя с родителями вы бы забеременели и родили, но потом развелись с мужем и растили бы ребенка одна. Растить ребенка в одиночку тоже, знаете, не сахар.
Или не развелись, но у вас бы просто не получилось накопить на свое жилье - ребенок это очень затратно.
Или просто развелись бы, потому что не сложились бы отношения между родителями и мужем.
Почему вы не рассматриваете такие варианты? С чего вы взяли, что все было бы так, а не иначе?
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Какая глупость. Как раз в таком возрасте девочки очень часто влюбляются в мужчин старше. Мой первый муж, например, был меня старше на 10 лет.
А первая моя любовь, правда безответная, была к человеку старше меня на 21 год. Мне было тогда 17-18, а ему соответственно, 38-39. Любила до умопомрачения, босиком бы за ним по снегу пошла.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А что вас понимать? Вы зациклились на том, что во всем виноваты ваши родители. А почему вы так уверены, что, живя с родителями ,ваша семейная жизнь была бы идеальна? Вы это себе внушили? Не приходит в голову, что в одной квартире с родителями могли возникнуть бытовые ссоры, нарастающие как снежный ком? Что семейная жизнь могла закончиться разводом? Не только из-за бытовых ссор, жизнь непредсказуема. Но вы почему-то уверены, что живя с родителями, ваша семейная жизнь была бы априори счастливой без каких-либо недоразумений.
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Пахали так, что аж все здоровье угробили, а даже на первый взнос не могли заработать.
Люди копят на первый взнос, потом покупают квартиру в ипотеку и живут в ней. Платя по ипотеке столько же, сколько платили бы за съем. Расходы не увеличиваются. У меня куча знакомых так живут, не ожидая никакого наследства, рожая и растя детей.
Гость
418 Храбрый кед, мне вот тоже непонятно ,почему Зима так уверена ,что все беды только из-за нежелания её родителей жить с молодой семьёй и не допускает вариантов несчастливой семейной жизни при совместном проживании с родителями. Действительно, если бы муж ушел, а Зима осталась бы с ребенком одна и не вышла бы потом замуж, кто был бы у неё виноват?7 Правильно. родители, зачем они позволили жить в их квартире.
Храбрый кед
Зима
Сообщение было удалено
Ну и что? И у меня точно так же. И ясно было это давным-давно. И что теперь, убиться об стену? Живу себе, жизни радуюсь. И хрен с ним, с этим наследством. Обидно, но изменить ничего нельзя.
Зима
418, 420, 422. Да, не получилось пожить, потому что мама выживала меня - а потом и меня с мужем.

Почему мы с мужем должны были расстаться? Мы любили друг друга. Почему он должен был уйти? По себе судите?

А зачем рожать, пока своего жилья нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас Зима напишет, что только олигархи могут за 12 лет накопить на первый взнос и снова начнет " какие высокие цены и т.д.".
Зима
Храбрый кед
Сообщение было удалено
ну так а разве я претендую?

мой пост на тот совет был, что "рожать на съеме и ждать наследства".