Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
Естественно. А как иначе. Некоторые просто не могут признаться в том, что именно они сделали неправильный выбор. И теперь за него расплачиваются. Я бы тоже могла не родить. Потому что в тех условиях, в которых я рожала, пойти на это мог только псих ненормальный. Но я хотела ребенка и мне было плевать на все, я знала, что прорвусь. А когда начинают говорить, что я рожу только при таких-то условиях, далее по пунктам - значит человек рожать не очень-то и хочет. И в таком случае то, что он не родил - его личный осознанный выбор. Но проще обвинить родителей.
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
паааагадите!
То есть: мне надо было рожать на съеме, уйти с работы, денег бы нам не хватало, со съема запросто бы поперли. Дите забрали бы в детдом - потому что содержать было бы не на что. Мне надо было такой выбор сделать? ну спасибо вам!
я вот прекрасно знала, что не прорвусь и рожать ребенка, чтобы его потом забрали в детдом, потому что возможностей у молодой семьи нет - даааа, хорошй совет.
Храбрый кед
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
Куча людей рожают в ипотечных квартирах. Да, тяжело. Но желание иметь ребенка перевешивает. У вас оно не перевесило, кто виноват? Да вообще никто.
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
Расскажите-ка свою историю - как вы прорвались.
А то была тут замечательная такая мадама ФЛайк-Пралине, которая очень любила меня погнобить и похвастать как все она сама. Начинаешь расспрашивать: комнату в общаге от гос-ва получила, жили там с мужем. Квартиру родительскую разменяли и свое жилье сделали.
Я так тоже САМА бы.
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
итить! Вы мои посты читаете? Да, мы тоже собрались рожать в жилье, которое купили. Но не смогли - возраст уже мой не мог позволить ПЕРВУЮ беременность!
Гость
[254740660]
А я про наследство даже думать боюсь.Дай бог маме подольше прожить. И без наследств справились. И без помощи- мои в принципе помочь не могли. И знаете как то большая часть наших с Вами сверстников справилась- хоть скромное жилье да есть. Смогли, заработали, подсуетились. Только не надо сказки про государство- мы на бесплатную раздачу слонов уже не попали. Вы думаете наши дети чем то хуже нас? Тоже смогут, я Вас уверяю. Если захотят.
Храбрый кед
[2970839903]
428, это не совет. Родить можно было в ипотечной квартире. Вам не обязательно было не работать. Честно сказать, я сама отдала ребенка в садик в полтора года. Но эти полтора года сиднем не сидела - мыла подъезды, когда дочке год исполнился - устроилась в кафе уборщицей - тут тебе и з/п и еда. В-общем, кто хочет - ищет возможности. У вас - отговорки и лейтмотив "во всем виноваты родители".
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
это вы мне?
да, все мои сверстники тоже провались: одни пожили с родителями, другим помогли с первым взносом на жилье, а кому-то - вообще квартиры подарили родители. Мне же НИКТО в этом не помогал (((
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
У дочери автора братьев нет
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
ну-ка - ну-ка. А когда это было? в какие года? Садики схлопнулись очень быстро - счас порой детям стоооолько приходится на очереди стоять - что ужас!
А жили вы где?
Почему вы меня обвиняете, что я не искала вомзожности - я пахала без продыху, как и мой муж. Если бы я послушала родителей и пошла в бюджетную организацию и ждала квартиру от гос-ва - до сих пор бы на съеме жила.
Рожать в ипотечной - да, можно, с трудом, но можно. А на съеме как?
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
Вы пишете "Да, не получилось пожить, потому что мама выживала меня - а потом и меня с мужем", а теперь подумайте: вы не обращаете внимание на недовольство родителей и живете с мужем у них. Как вы думаете, будут ли бытовые ссоры при таком варианте? Захочется ли вообще мужу приходить домой , где напряженная обстановка, где дискомфорт, ссоры, ругань? Нет, вы, конечно ,можете и дальше мечтать ,что ваш муж в такой ситуации был бы мягким и пушистым с вами, что он бы всегда оставался спокойным в такой " теплой" атмосфере.
У меня куча друзей рожали на съеме, и никого оттуда не поперли, потому что муж прекрасно работал и зарабатывал. Да, ужимались, не шиковали и что с того?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну вооооот! и я о чем! Почему мама не могла относиться ко мне по-человечески, как МАМА, как она к сыну относилась? Который привел жену и живет в нашей квартире?
Вот отсюда все проблемы. Если бы мы с мужем пожили с моими родителями и мама бы относилась ко мне нормально, не выживала, мы бы гораздо раньше себе жилье купили! А жить в той обстановке действительно было тяжело, поэтому мы и не стали (((
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
Нет, это был пост, как могут поступить молодые. Снимать, рожать и ждать наследства. И ничего, прекрасно обошлись бы без толкания попами в родительской квартире.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну повезло им - че сказать. А сколько тут было тем - хозяйка узнала, что я беременна и просит нас из квартиры ((
Кстати, в моем окружении НИКТО на съеме не рожал - люди с мозгом все ж таки - понимают все.
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
Я хоть и не Кед, но чет Вы сильно предергиваете. Огромное количество пар в нашей стране рожают без своего жилья. На съемном.Или ипотечном. И живут на одну зарплату.Да не шикуют.Да, тяжело.Ищут подработки ,урезают расходы но пробиваются. Или ваш муж настолько мало зарабатывал что даже на съем комнаты не заработал бы и все- все тянули Вы? Это бы лично Ваш выбор- ждать идеальных условий.
Зима
[4058760128]
443, вы вели статистику, сколько пар рожает на съеме? Я вот знаю лишь одну - д.у.р.у, извините, полную, которая от алкоголика родила на съеме и плакалась, пока ее родители обратно не взяли.
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
Что значит повезло? Это не повезло, это работать надо.
Храбрый кед
[2970839903]
430, честно сказать, мне бы очень не хотелось свою историю озвучивать. В ней есть такие моменты...очень неординарные, по которым меня можно очень легко вычислить. А в общих чертах - из дома выжили, ушла в 18 лет жить к парню, потому что дома просто был ад. Потом будущего мужа встретила, ушла к нему. Он оказался алкоголиком в завязке, когда все выяснилось - я была беременна и решила рожать во чтобы то ни стало. Работала до 8 месяцев, муж все что зарабатывал - пропивал, еще и с меня требовал, а уйти некуда было. Часто спать голодная ложилась, потому что жрать вообще нечего было. Родила, мыла подъезды, поступила в техникум на заочку. На сессии ездила с ребенком подмышкой. Закончила тихан, устроилась на работу, с мужем развелась, квартиру он разменял (чего мне это стоило...). Стало где жить. Ну а дальше все просто - пахала как конь, диплом о вышке купила, карьеру делать начала, замуж вышла - вот, живу. Как-то так. В 31 первый раз море увидела. Это вообще был мой первый отпуск за все годы.
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
Это как надо " пахать", чтобы так долго копить на первый взнос?
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
В ипотечных тоже рожают. Ну так вы больше 12 лет собирали 400т.р. на первый взнос? Это по сколько ж надо в месяц откладывать? По 3 т.р.? Зачем тогда было на нескольких работах "пахать"? Или там работы типа библиотекарь+филолог?
работать с чем? Уговаривать хозяйку, чтобы не выгоняла с дитем? А если хозяйка решит продать жилье - надо ведь новое искать. У нас так и было - сначала одну снимали квартиру - хозяйка решила продавать, искали другую.
Я вам еще раз говорю. Мы с мужем работали ОЧЕНЬ много, никто в моем окружении не пахал столько, сколько мы. Однако всем им в моем окружении родители помогли - либо позволили жить у себя, либо дали денег на жилье, либо даже вообще жилье.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Итить! Я вам говорю - купили жилье в кредит, через год расплатились: платили очень много, чтобы побыстрее. И тогда и начали планировать ребенка. Мы собирали два года на первый взнос, потом у меня сильно поперла карьера и зарплата выросла и расплатились по кредиту за год. Че неясного-то?
Мы о рожании на съеме или в своем жилье говорим-то? Или вы уже запутались?
Гость
[240339202]
449 У меня все окружение (включая нас с мужем) никакой помощи от родителей не получали. Мои вообще живут в трешке вдвоем, а мы по съемным мыкаемся. Друзья все понаехавшие, им самим родителей-пенсионеров кормить надо. И ничего, все устроены, квартиры-машины-курорты. Да, не треха в центре, а однушка за мкадом, да, не лексус, а шевроле или в лучшем случае хонда, да, не мальдивы 5*, а например чехия 4*, но нормальная жизнь вполне. И все это - не позже 30 лет.
Храбрый кед
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
Ну вот такая мама. И у меня такая. И что? Ну не повезло, старта не дали. Но вы такая не одна.
Я тогда не понимаю, если вы вопрос жилья решили за 3 года, что вы делали остальные 10+ лет? Просто снимали? Так просто снимать могут и два вчерашних студента, работающих в макдаке
Гость
[1282241248]
Зима, ранее вы написали, что к 30 годам занялись беременностью, выяснилось, что уже с этим проблемы. Теперь пишете , что начали планировать ребенка, когда расплатились по кредиту. Считаем: за год расплатились, два года собирали на первый взнос. То есть вы в ваши 27 лет только задумались о своем жилье. Вопрос: что вы делали до этого, раз, как выяснилось, на покупку квартиры вам понадобилось 3 года, 2 года на первый взнос и 1 год на весь кредит? Почему вы раньше ваших 27 лет не подумали про квартиру?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
в 25 лет встретились с мужем, два года снимали, еще год - расплатились. В 28 лет начала планировать беременность. Не получается. Про какие 10 лет вы говорите?
Зима
[4058760128]
Храбрый кед
Сообщение было удалено
ну и я об этом. А вы говорите, что не родители виноваты в том, что я пахала и стала ***** и бесплодная ((
Зима
[4058760128]
к 457-му - под *** - б о.л ь.н а я
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
Ааа, то есть вы в 25 начали, а тут ребятам 18, есть разница, знаете ли
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
Конечно, не они. Вам тут куча человек написала, что были в той же ситуации, но бесплодными не стали.
Гость
[254740660]
Зима
Сообщение было удалено
А мне никто ничего не дарил, денег не давал, наследств слава богу еще не было, пожить не пускал ибо вообще в другом городе. И ничего, справились. И у мужа тоже родители не в состоянии были помогать- там еще младшие подрастали. Справились, нормально.И с жильем разобрались и дочь подняли. Как и большинство. А то что Вы пишете- кому то сладко обломилось большим куском, ну кто то и в дворце родился или в семье олигарха. Не всем так везет. Нельзя рассчитывать что кто то ОБЯЗАН помочь. Если вдруг помогут- большое спасибо. не помогли(не смогли или не захотели)- ну сами- сами, что уж. счастливчиков кому на блюдечке с голубой каемочкой все принесли все таки меньшинство что ж Вы на них то равняетесь? И что Ваша мама к Вам задом а сыну все пожалуйста понимаю по человечески обидно. Но вот так у Вас в семье.Кто то любимчик. Зато у Вас совесть чиста и в старости сын будет досматривать, а вы в гости заезжать с гостинцами раз в месяц..Ну вот Ваша жизнь тоже без первоначального старта как и у большинства. ну не повезло нам трамплин получить. Только кто то виноватого ищет . а кто то вперед идет
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
У вас что, ранний климакс каким-то образом наступил от того, что много работали? Или вы работали где-то на морозе по много часов и всё себе застудили? Или же вам в любом случае нужно обвинить родителей?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
че-то не видела ни одного поста. Все только говорят - что все в их окружении все самии, начинаешь копать - там помогли родители, тут наследство досталось )) А так они все саааами. Бесплодными не стали, потому что смогли раньше жилье получить или жили с родителями и там рожали, а потом о жилье думали своем.
читайте мои посты выше - репродуктолог сказала, что если бы раньше, а не в 28 планировала беременность, залетела бы легко.
Гость
[240339202]
463 Нет, сначала снимали, потом брали ипотеки, потом рожали кто хотел. И без всякой помощи. Я так вообще в 17 лет из дома сбежала к парню, мы с ним оба работали с 16 лет и могли сами себя содержать (хоть и без излишеств). При этом учебу тоже никто не отменял. Да, тяжело было, а что делать?
Если родители и виноваты в вашем бесплодии, то только генетикой. У мужа с этим тоже не все в порядке было, но это не из-за работы, а просто гены.
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
А до 25 лет вы не задумывались о своём жилье? Просто так для себя не хотелось начать решать эту проблему? Вы ведь не знали заранее,когда выйдете замуж. А если бы встретили мужа в 30-35-40 лет, тоже к этому моменту, то есть до знакомства с мужем, не задумывались о покупке своего жилья? И кого бы вы тогда обвиняли, если бы вдруг к этому времени и без " пахания" на работе у вас были бы проблемы со здоровьем? А если бы не вышли замуж, родители тоже были бы виноваты?
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
А причины, вы ,конечно же, не уточнили? И откуда вы знаете, что в ваши 25 лет ,когда вы вышли замуж ,у вас не было проблем по-женски . Откуда вы знаете, что могли забеременеть, к примеру, в 26? И вы так и не ответили ,какая связь между вашей работой и отсутствием беременности? Такое чувство ,что никакой, просто вам удобнее родителей обвинять.
Храбрый кед
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
Так вы на зарабатывание жилья всего три года потратили? Тогда вообще непонятны ваши проблемы. С 18 лет работаете, жилье за три года купили. А рожать собрались после 30?
Храбрый кед
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
Так вы до 25 спокойно с родителями жили? Я то думала, вам как и мне пришлось в 18 уйти. Откуда такая уверенность, что вот в 25 вы бы забеременели, а вот в 28 уже поздно было? И главное - в чем вина родителей? Взрослая уже женщина ушла на съем - так это вполне естественно. Непонятны претензии вообще.
Храбрый кед
[2970839903]
Я, кстати, вполне тогда ваших родителей понимаю. Дочери уже 25, она собирается замуж и привести мужа к ним, к тому же дочь настроена сразу же родить. Ежу понятно, что они такого счастья не захотели. Два совершенно взрослых человека должны сами уже лапками бить.
Гость
[254740660]
Я как то вообще читаю Зиму и при фиге ваю слегка. За три (ТРИ!) года купили квартиру. Всего то! на три года отложили рождение детей и все- все виноваты. Как можо быть увереным что именно этих трех лет нехватило для успешного зачатия? Может уже в 25 проблемы были? Это не десять лет пахали продыху не зная. Я конечно понимаю. психологически проще кого то считать виноватым в своих бедах.
Зима
[4058760128]
мышь+
Сообщение было удалено
нет - не бегала я по гинекологам с 18 лет. Если и ходила - чисто для профилактики - все ок у меня всегда было, говорили они. И УЗИ вообще нчала делать когда проблема бесплодия всплыла ((
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Для развития сюжета Зиме теперь надо написать, что в 26 лет она сделала аборт от мужа, так как не хотела рожать на съёме.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
До 25 лет не могла жилье купить. На какие шиши? До 22 лет училась, потом работу искала долго - никто не хотел без опыта работы брать. Нашла - куда в/о вообще не нужно было. Работала, но тех денег, что зарабатывала, не хватало на жилье. Как и у всех моих сверстников. Даже на съем не хватало.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, давайте придумывайте еще (
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже начинаешь задумываться поневоле - а может быть, родители-то не зря ее недолюбливают? Из-за того, что двум взрослым людям пришлось всего-то 3 года попахать, на них вылиты на этом форуме тонны дерьма. Раз с ними дочь жила аж до 25 лет - значит, не так уж и плохо было с ними. Те, у кого дома ад и израиль, сбегают в 18, а то и раньше.