Гость
Статьи
Дочь выводит замуж и …

Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас

Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
ЛенОК
1 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
154 Пусть работы меняют, переходят на вечерку и работают полноценно, а не подрабатывают себе на булавки
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Если они на бюджете учатся, то там мальчика явно в армию с вечерки загребут - с дневного больше шансов доучиться нормально. А для девочки - вроде тогда теряешь бесплатность образваония - разве не так?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так, но нормальная зарплата полного рабочего дня перекроет и затраты на образование, и на съем хватит (если обоих сложить).
А парня всегда можно отмазать от армии, дав взятку. Как раз скопленные на свадьбу деньги можно пустить на это дело, а самим скромно расписаться.
Зато это будет взрослое, самостоятельное решение. А не инфантильное "мы еще дети, но **ахаться нам хочется, а негде, родители, помогите".
Бяка-бука
Вот тут выше была идея, дочке прописаться к родителям жениха, стать деревенской, и таким образом получить комнату в общаге, раз так необходимо вот прямо сейчас жить вместе. Чем плохо-то?
мышь+
" Если они на бюджете учатся, то там мальчика явно в армию с вечерки загребут - с дневного больше шансов доучиться нормально. А для девочки - вроде тогда теряешь бесплатность образваония - разве не так? "

Но ведь совместное проживание важнее этих жалких жизненных обстоятельств. Ребята люди взрослые, почти семейные уже, делают свой ответственный выбор - значит, понимают, что за удовольствия в этой жизни надо платить, из своего кошелька, а не из маминого.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что "нормальная зарплата" будет у 18-летней девушки (( работодатель тоже хочет с высшим образвоанием народ-то. Ну вот требуют диплом-то при собеседовании.
Бяка-бука
мышь+
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот правда. Им так не терпится начать жить вместе, что они готовы доставить неудобства родителям и младшей сестре. Если совместное проживание так безумно важно, почему они не хотят ради него рискнуть армией? Или хотя бы пропиской невесты в деревне? Всяко лучше, чем строить совместную жизнь с родителями за стенкой и младшей сестрой в одной комнате с молодыми.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Понятия не имею.Наверное,есть какие-то резоны.Каждый из нас,высказывая свое мнение,не знает нюансов.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких резонов, кроме собственных хотелок. Никто смертельно не болен, любовь-морковь, которая уж точно переживет еще пару лет свиданий. А если не переживет, тем более не стоит торопиться в брак.
Зима
Бяка-бука
Сообщение было удалено
от ведь вуман! Уже придумали, что младшая сестра есть.

Дальше будет - не двушка, а однушка, и трое детей у автора, а дочка собралась мужа в однушку привести.

Потом - у жениха дочери есть дети, и они тоже придут жить к автору.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вы безаппеляционны) Хотелки в 18-ть лет- вещь сУрьезная)
Гость
не дай Бог автор такую мать никому..ну поживет она у вас с мужем 2 года..вы что обеднеете??потом возьмут может комнату в общаге(есть семейные общаги) или квартиру будут снимать...моя дочка тоже рано вышла замуж(в 20 лет).парню было 23..и ничего жили у меня 3 года.потом дочка родила замечательного внука..после рождения внук еще 1,5 года жила у нас..потом они съехали в свой дом..вот так вот..
мышь+
"ну поживет она у вас с мужем 2 года..вы что обеднеете"
Тут не бедности вопрос, а того, что у мужа есть жилье - общага. А если бы и не было - родители девочек не приют для беженцев. С какого перепугу в свою квартиру впускать на проживание чужих людей?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
)Обзаведетесь мышатами + - будете рассуждать))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не рассуждать буду, а волосы на себе рвать со стыда, если выращу безответственного инфантила, летящего на халяву. Нет таких примеров во всей семье, чтобы взрослые дети за счет родителей пытались поживиться и с радостью. Первым будет.
Бяка-бука
Зима
Сообщение было удалено
Вы правы, у автора одна дочь. Мне почему-то казалось, что две. Ну да ладно, сути это не меняет: почему нельзя подождать, пока оба не отучатся и не начнут работать?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мне-то зачем? Кому крыша над головой нужна - тому и бронировать.
Гость
В советское время почти все так делали. И что? Теперь ваша дочь должна неизвестно сколько ждать пока дадут комнату и откладывать детей? Это неправильно. Мне мама в свое время тоже не дала в 19 выйти замуж и что... Сейчас мне 26, одна, детей нет, пашу день и ночь только... Родители не знают как меня замуж выдать, жалеют о том своем поступке, внуков хотят... А я одна да одна - все подруги замужем и с детьми... Время быстро летит, автор...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
+++

(( держитесь, Гость. Очень вам сочувствую.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Как это,зачем?Час назад Вы утверждали,что собираетесь растить инфантила ответственного(вечерняя форма обучения приветствуется).Следовательно,куда,он,ответственный, отправится в 18 лет?Явно,не " к теще на блины"))
Я в шоке. Какие ***** браки в 18 лет и проживание у родителей?! Пусть девочка определяется: либо она подросток, живущий на территории и на средства мамы с папой (в таком случае с парнем могут быть только свидания), либо она взрослая баба с отросшей женилкой, готовая взять на себя ответственность за быт мужа и жизнь будущих детей (в таком случае пусть идёт работать и обеспечивает жильё себе сама, без родительской помощи). Совсем уже оборзели эти подросшие щенки!
гость
Гость
Сообщение было удалено
радуйтесь свободе, прям таки великое счастье дети...
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Теперь ваша дочь должна неизвестно сколько ждать пока дадут комнату и откладывать детей? Это неправильно.
Гость
Мне мама в свое время тоже не дала в 19 выйти замуж и что...
Гость
Сейчас мне 26, одна, детей нет, пашу день и ночь только...
Гость
Родители не знают как меня замуж выдать, жалеют о том своем поступке, внуков хотят... А я одна да одна - все подруги замужем и с детьми...
Вспоминаю детство: нет, в гости к кому ходили - родительские знакомые по своим квартирам размещены были, отдельно от стариков.

А как правильно? Дети нужны ей, а отдуваться - родителям? Если бы им нужны были дополнительные дети - они заделали бы дочери брата или сестру, или взяли бы приемного. За что можно так не любить родителей, которые вырастили? Явно ведь обуты были и одеты - если сейчас здоровы и не под забором лежите, не в притон трудиться ходите. Это благодарностью называется теперь - когда в родительский дом тащишь посторонних им людей?

Лукавите. Невозможно не дать выйти замуж. Если Вас, совершеннолетнюю, удерживают силой взаперти - совершается уголовно наказуемое деяние, Вы вправе были вызвать полицию (милицию на тот момент), которая решила бы вопрос быстро и с гарантией. 19 лет - какой год? 2007-ой? НК РФ - госпошлина 200 рублей. Точно помню, была в 2007 работа для студентов, что почасовая, что летняя, безо всякого криминала и интима. В 2008 лично промоутеров на раздачу листовок нанимала - девочки были уже с опытом. Несколько часов работы, пара месяцев ожидания - и Вы замужем. А не хватает сил и способностей даже на натянутую улыбку и налаживание контакта с прохожими - какой брак, какие дети?

А были бы замужем - пахали бы вдвойне, ибо ипотека. Или у родителей планировали жить вдвоем (втроем, вчетвером) до их смерти?

Детство кончилось, пора взрослеть. Первичны Вы, Ваши желания и Ваши действия. Личные, не родительские.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ложь :)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Правда) см.169.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
и Вы.)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мышь+
и Вы.)
))И?))Не хотите безответственного,пуШШай будет ответственный))) Я на все согласнаЯ)))
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не дала?" Вы были самостоятельны. могли отделиться от родителей и обеспечивать себя вместе с мужем? Если да - почему не вышли замуж? Если нет - какие претензии к маме, вы же еще ребенком были по сути. Я в 24 года первый раз вышла замуж, у мамы даже не спрашивала разрешения. Поставила перед фактом, что регистрация такого-то числа, свои вещи перевезу за пару дней.

И уж точно не вина родителей, что вы не нашли никого подходящего за прошедшие 7 лет.
Зима
Бяка-бука
Сообщение было удалено
а вот вы зря так... Дело в том, что чем раньше тем больше шансов выйти замуж. Парней ведь разбирают - потому что и меньше.
Бяка-бука
Зима
Сообщение было удалено
То есть в 18 лет, будучи несамостоятельными, вступить в брак - нормально? Давайте тогда уж в 16 или в 14 поощрять браки, пока женихов не разобрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не ясно, что значит- не дала. Заперла дома и не пустила в ЗАГС? Очернила и подставила жениха? Угрожала самоубийством?
мышь+
[quote="Зима"]Дело в том, что чем раньше тем больше шансов выйти замуж./quote]
Так почему замуж не выйдено по сей день? 200 рублей можно:
а) отложить со стипендии;
б) отложить с карманных денег от родителей;
в) заработать (раздача листовок, продавцом сутки (если медкнижка куплена - несколько суток, чтобы не в убыток));
г) отдать в ломбард драгмет;
д) кредит;
е) у друзей занять;
ё) регулярно пообсчитывать продавцов, которые заведомо славятся арифметической невнимательностью;
ж) стырить кошелек у соседа в автобусе (прочий явный криминал - сюда же);
з) петь в подземном переходе.

За две минуты я - которой замуж не надо, вообще, в принципе, - нашла 9 способов это сделать. А желающая того всей душой - и одного найти не может? Не верю.
Зима
мышь+
Сообщение было удалено
javascript:complain(3, 47506978)
брррр.... не поняла. вы о чем? дочка автора учится и подрабатывает. ЗАчем вы ей способы подработки предлагаете? Она уже ее нашла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Дочь свою Автор и не гонит вроде бы.
мышь+
Зима
Сообщение было удалено
Мы не о дочке автора сейчас, а о Госте, которой в ее 19 не дали выйти замуж. Я пояснила, где ложь в ее словах. В 19 найти 200 свободных рублей - реальнее реального.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1!
Зима
мышь+
Сообщение было удалено
я думаю у девушка, которой мама не дала выйти замуж в 19 лет, ситуация как у дочки автора. Ей мама не позволила привести мужа к себе - семья не сложилась, так как жить было негде. Я так поняла...
Гость
Совет лишь один дайте - пожить в ГБ сначала - а потом через пару лет - можно и офиц.брак, если увидит, что это ЕЕ человек.

Пы.сы. Вы квартиру от гос-ва получали в том числе и на дочь?

И что? Дочь свою Автор и не гонит вроде бы.[/quote]
Ничего,кроме того,что дочь Автора приведет своего мужа не только в родительскую,но и в свою квартиру. Или ваши дети ,как тут выразилась одна любящая maman,- оборзевшие щенки,живущие в вашей квартире,Христа ради?
мышь+
Зима
Сообщение было удалено
Это не семья, это приживалец. Полноценному мужчине самооценка не позволит что к своим родителям тащить стороннего человека, что, тем более, в чужую квартиру впираться самому. Уважение чужой собственности называется. Если нет ощущения ее - ждите беды на свои квадратные метры.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
общага это временное жилье..автор написала же что их не пускают туда жить.с какого перепуга родная дочь это чужие люди?
и если родители за 18 лет не позаботились о том что бы дочери было где жить,то пускай уж приютят...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну вы сначала родите и воспитайте,а то рассуждать все хороши..и при чем тут поживиться?просто пожить.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кто родную-то выгоняет? Пусть проживает.

Я лишь про то, что некто способен преспокойно развевать хавало на чужие метры. Для него это нормально. Вот о чем стоит задуматься.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вы со своим юношеским максимализмом ....а если негде жить?то замуж не выходить и семью не создавать,поотому что видите ли самооценка важнее...а в наше время накопить и купить даже однушку много денег стоит
не завидую вашим детям
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мда..тяжелый случай...а если негде жить?то что?вы свою дочь бы выгнали на улицу вместе с мужем?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Гость
потому что видите ли самооценка важнее...
Именно так. Выписать несобственника, а тем паче соплю, которой даже госпошлина на регистрацию брака разорительна - пара плевков.

Нее. Потому что чужое - брать нехорошо.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Мое - оно родное, нуждающееся, несамостоятельное. Я за него в ответе.
А которое решило, что оно взрослое и у него своя семья - да, попутного ветра. Неспроста ж оно это решило.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
рассуждения детские..вам сколько лет то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему замуж не выходить и семью не создавать? Разве кто-то против этих священных ценностей? Просто все это надо создавать за свой счет и на своей территории, только и всего. А если ты несамостоятелен и зависим, то ты еще слишком маленький, чтобы создавать свою семью, надо сначала вырасти и поумнеть. Это ведь так просто понять.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не несите чушь.Много лет назад я вышла замуж за своего одноклассника ,и жили мы с моими родителями.За эти годы мой муж не только построил дом,вырастил сына и посадил дерево,но купил недвижимость не только в России,сохранив дружески-теплые отношения с моей семьей. Самооценка в таких ситуациях страдает только у ущербных,Мышь.
Зима
че опять сайт бузит (( на след. сттраницу не переходит