Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
тут другой пример девушка приводила - мать тоже ей не позволила "тр.а.х.ар.я домой приводить в 19 ее лет". Ничо - ушла девушка, пожила со свекрой. Встали на ноги с мужем - свое жилье, а с мамой общаться не хотца, а маме - уже хочется с "любимой" доченькой.
Думайте, думайте, что вы делаете, мамы и папы!!! Протяните руку помощи своим детям! Не балуйте пятым айфоном и бентли, а помогите!
Гость
[3330836760]
Гость
Сообщение было удалено
Помочь- не значит позволять приводить посторонних людей к СЕБЕ домой. Помочь со съемом на первое время например- как максимум. Я бы и сама к родителям никого не привела и детям бы не позволила на постоянной основе. Они в конце концов не должны до старости детю попу подтирать. А если у детя выросла женилка, значит что-то сам он-она худо-бедно может, а не только на родительской шее и за родительский счет. Если не может- значит не выросла женилка.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
но автор и не заикается о денежной помощи дочери со съемом. Даже вариант такой не рассматривает.
Гость
[3330836760]
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще вопрос, потянут ли они (дети) вдвоем жить на свои, при предоставленной комнате-жилье? Если потянут- самый лучший вариант. Если нет- то жениться детям явно рановато.
Гость
[4058760128]
Вообще всю жизнь у родителей была забота доччку замуж отдать - мужиков же меньше. ПОэтому они всеми силами поддерживали брак - и приданное давали хорошее. Вспомните "Учитель словесности" Чехова - где учитель женится и берет в приданное ДОМ.
А вспомните бесприданницу Ларису из жестого романса ((
Гость
[3541052049]
Ну нет у автора денег на съём , она же сказала,что дорого, ей чё счас,идти на вторую работу пахать, ночью,она ж не лошадь. видите-ли дитяте приспичило замуж позарез))) ребёнку 18 лет))) и прям такая заботу у родителей замуж дочь отдать за голодранца из деревни,прям мечтали всю жизнь и сразу после школы))) впечатление,что некоторые гости,толи обкурились,толи прикалываются))) а поняла, тоже из деревни,а свекруха выставила
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
раз автор не боХатых кровей и не в особняке жила, дак пусть не выпендривается. Перетерпеть годик-другой, пока младая семья на ноги встанет- не переломится.
Сама она интеерсно как - поди гос-во ей хоть комнату в общаге да предоставило или тоже со свекрой жила. Ну вот не верю я, что прям вот они с мужем решили пожениться- пусть даже в 22-25 лет и сразу САМИ снимали квартиру.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а вы представьте себе - "ну нет у молодых денег на съем, автор же рассказала". Че им счас - бросать учебу и идти на две работы пахать, ночью? Они ж не лошади. Видите ли, родителям по фиг на родную дочь ((
А еще представьте себе - боХатые мальчики - они на дороге не валяются - к ним тоже подход нужен. Ну во-первых тра..хать их как следует и сосать, чтоб видел, че теряет, а потом залетать обязательно - с надеждой что женится - так у меня подруга квартирного парня женила - счас рыдает - он как гулял, так и гуляет.
Меня выставила. Только не свекровь, а родная мать из ЖИЛЬЯ, КОТОРОЕ БЫЛО ДАНО НА МЕНЯ ТОЖЕ. Ну ничо. Сами карабкались - только здоровья много потеряли с мужем. Щас мама в хоромах трехкомнатных и очень скучает по "доченьке". И признает "Ну да, я была неправа". Тока мне теперь от ее признания что?
Гость
[3584236002]
Гость
Сообщение было удалено
Раз денег нет, помогать нечем, то и женится-ува и ах. А если детям так приперло, то могли бы просто расписаться и деньги отложенные на свадьбу на съем комнаты потратить.(сколько там кстати?). Кстати, чем больше мужчина вкладывается в свой брак, тем больше он его ценит.
Гость
[3584236002]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители поженились в 21(обоим было) и платили свекрови(у нее жили) по нынешним меркам порядка 20 за съем комнаты, питание, воду, электроэнергию и доп. расходы. Работали однако. Мама и училась и работала.
Гость
[3584236002]
Гость
Сообщение было удалено
***** у вас мнение. У меня муж с квартирой(вторую сдает), машиной и зп более 100. Ну как то у нас до сих пор общих детей нет, 5 лет женаты(у меня от первого брака сын). На чудаков на букву М вешаться ненадо и все будет хорошо. А уж с квартирой они, или без- дело 10-е. Если не чудак- и так заработаете. А чудака никакие деньги не компенсируют.
ну да. Ну да. А у вас ТРИ квартиры. Деньги к деньгам.
Гость
[3584236002]
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет, только в перспективе наследства). Ну и 2 мои родители сдают.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь родная, а муж ее - чужой. ***** нужен чужой человек в своем доме? Пусть живут гостевым браком, если так уж жениться приспичило
Гость
[240339202]
[quote="Гость"]а вы представьте себе - "ну нет у молодых денег на съем, автор же рассказала". Че им счас - бросать учебу и идти на две работы пахать, ночью? Они ж не лошади. Видите ли, родителям по фиг на родную дочь (( /quote] Это же им всралось жениться в 18, пусть они и идут по ночам работать. И почему одна автор должна отдуваться? Где родители парня, пусть они поучаствуют
Гость
[1282241248]
Гость 4178845971, так всё таки, что это за смертельная необходимость выходить замуж в 18 лет не имея денег даже на то ,чтобы комнату снять? То есть жить не на что, но это волновать не должно, главное это желание заниматься сексом именно с мужем? У вас семья это одни обнимашки? Вот такое чувство, что вы живете в какой-то параллельной реальности ,где полагается смертная казнь за отсутствие замужества к 20 годам, поэтому нужно в 18 лет непременно выйти замуж, не обращая внимания на наличия жилья и денег, лишь бы выйти замуж.
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Если двух подработок,не хватает на съём одной комнаты даже без учета других затрат, зачем нужна такая семья, зачем жениться? Что это за необходимость жить за счет других людей, почему нельзя просто встречаться ,раз нет денег на совместное проживание?
Бяка-бука
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает еще пару лет пожить гостевым браком? В той же Европе и США пары хорошо оплачиваемых профессионалов иногда живут на два города, чтобы оба супруга могли нормально зарабатывать, а у этих двух сопляков корона упадет что ли?
Гость
[254740660]
Подрабатывать это извините одно, а ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на жизнь это совсем другое. Сильно гордиться что студентка себе на проездной и кино с подружками зарабатывает особенно нечем. И парень подрабатывает барменом. Тоже не бог весть какие деньги и на прожить не хватит. Понимаете разницу- подработать что бы у родителей на карманные расходы не просить и себя обеспечивать? Если у них двоих вместе доходов даже на комнату снять не хватает какая свадьба? Они ж еще не самостоятельные. Как только они женятся они автоматом не детки, а взрослые. Это за счет родителей однозначно. А между прочим родители сами еще достаточно молоды.Только дочь на ноги подняли, вырастили.Им бы для себя пожить наконец. А тут получи фашист гранату от советского стрелка. вместо облегчения новая головная боль уже в двойном размере и чужой человек на их территории. Почему родители сейчас опять должны идти на жертвы? И не надо тут про то что сейчас с жильем все плохо. а вот когда то райские кущи были и прям даром раздавали направо и налево. Ага. давали, нашим родителям и лет через 15 после работы на одном месте, когда они уже на съемных и по общагам 2 детей до школы вырастили. А нам, родителям современных 18-20 летних уже государство ничего не давало. Сами покупали. У меня первая квартира появилась в 31 год, до этого снимали с мужем и не жужжали.
вика
[1753818123]
с ужасом слушаю рассуждения своей подрастающей дочери. что она вырастит и будет жить отдельно. думаю вам автор это только в плюс. что дочь будет с вами. ведь одиночество не очень приятная вещь.
Бяка-бука
[1371592109]
вика
Сообщение было удалено
Радуйтесь лучше, нормальная девочка растет. Гораздо хуже, когда от маминой юбки оторваться не могут или с маминой шеи слезть.
Гость
[3722240154]
Гость
Сообщение было удалено
Да помогают детям. Никто не гонит их из дому и содержат, пока они учатся. Но как только дети решают семью создать - они перестают быть детьми. Вы правда не понимаете, о чем речь? Рано в 18 замуж, и рано именно потому, что не готов ребенок еще отделиться от родителей, он зависим от них. Он не в состоянии создать СВОЮ семью. Третью страницу пишут именно об этом. А раз семью создать не готов - зачем в 18 идти в ЗАГС? Встречайтесь, секситесь, никто не против. Но жить вместе - не готовы еще.
Треш конечно - в 18 лет мужика домой к родителям привести. Мне бы такое в страшном сне не приснилось в мои 18 лет. Сама бы со стыда умерла. И будет молодой человек сидеть перед телевизором с папой, а мыться в одной ванной с мамой. фууу. Как потом с ним спать?
Гость
[4081303837]
А еще представьте себе - боХатые мальчики - они на дороге не валяются - к ним тоже подход нужен. Ну во-первых тра..хать их как следует и сосать, чтоб видел, че теряет, а потом залетать обязательно - с надеждой что женится - так у меня подруга квартирного парня женила - счас рыдает - он как гулял, так и гуляет.
Блин,ну и х.рень вы несёте,какие богатые ,элементарно,чтоб немножко денег на съём хоть комнаты бы было и ладно. а что богатые,что бедные,везде дерьма хватает.У нас соседка за бедного вышла из деревни из многодетной семьи,там с год родители девушки его выдержали кормить,выгнали окончательно,когда узнали,что последние свои гроши он и то проигрывает.
мышь+
[1319175472]
Не на что жить самостоятельно - значит, к семье не готовы. Заявил о себе как взрослом - будь добр соответствовать от начала и до конца. Родители тут вообще ни при чем, они своих детей уже вырастили, имеют право теперь жить свободно и в свое удовольствие.
Гость
[105977523]
вика
Сообщение было удалено
Надо было за мужа лучше держаться, а не в дочке растворятся. Не зря она такое говорит, видимо вы уже в печенках у нее сидите со своей опекой.
Лучше выйти замуж в 18 лет, чем тянуть-стареть, а потом в 30 создавать здесь темы " я такая растакая, а замуж не берут"
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Если там така любофь, то пусть просто встречаются хоть до 30, в чем проблема-то? А если сбежит парень, так он в любом случае сбежал бы, только еще и матерью-одиночкой оставив жену
Микулишна
[1686050656]
А в чем проблема для пары доучиться, найти работу и снять жилье? И тогда жениться. Оболтусы великовозрастные, под прикрытием "у нас все серьезно", хотят сесть на шею родителям девушки. И не стремно же парню, фу...
Микулишна
[1686050656]
Кстати говоря, если общежитие не дают "местным" - пусть ваша дочь, автор, пропишется у родителей жениха, и станет "деревенской". Тогда общежитие им дадут.
Гость
[4081303837]
Так а в общежитии за отдельную комнату у нас почти также платят,как за съёмную где-то. тут по-моему,что дали бы им комнату,что не дали,они всё равно у родителей окажутся.
Амазонка
[1542150604]
Ей самой, наверное, неловко, что придётся жить с мужем у вас.
Но я думаю, что надо поговорить с дочерью и объяснить ей, что она ещё слишком молода для замужества. Пусть просто встречаются до окончания института. А там - найдут работу на полный день и снимут себе хотя бы комнату. Рано им ещё жениться! К тому же, практически все ранние браки распадаются.
Их двое, пускай идут работать, одна з\п на съем 1комнатной квартиры, вторая з\п на жилье. Правильно говорят, по сути это их проблема, вы свой долг выполнили (родили, воспитали, одели), а теперь пинок под зад и пускай сами думают.
Гость
[443481314]
Моя сестра была в такой же ситуации. На знакомстве родителей сразу сказала, что будут помогать - дадут половину на съём квартиры на ПЕРВЫЙ год. Свадьбу делали скромную - родители и несколько друзей, в простом кафе, без затей. Зато они знали, что через год надо решить вопрос квартиры, о детях не думали, работали оба. Сейчас уже 5 лет живут, оба закончили институт, собирает на первый взнос на ипотеку. Вполне разумный выход.
Микулишна
[1686050656]
Да просто не хотят напрягаться. Меня еще вот что удивляет - жених учится на программиста, но при этом подрабатывает БАРМЕНОМ. Как-то ну ваще нелогично. Толковые парни на фрилансе неплохо зарабатывают именно программированием, практика же блин. Нафига тогда на программиста учиться?
Гость
[2420013669]
мышь+
Сообщение было удалено
+100 Пусть живут отдельно- как и раньше, дочка- у мамы, жених- в общаге. Сексом найдут где заниматься, встречаться можно как и раньше, зачем им молодым жить вместе с родителями- а 2-ке не понимаю, это же их самих будет стеснять и напрягать. Может парень иногородний так закрепиться хочет или как? Если такая большая любовь, что надо жить вместе а не встречаться- пусть он и собирает на оплату съемного жилья, причем тут мама девочки? Да, девочка имеет право жить в квартире родителей, а вот жених ее- только по доброй воле родителей. А зачем родителям ухудшать свои условия, они имеют право жить нормально.
Расскажу про себя - поженились в 24 - муж из деревни, мы жили с мамой в девушке , привела к себе мужа - первое время жили бедно, не работа, а так, подработка, моя мама сильно нам помогала, потом и с ребенком тоже. Родители мужа- ничем, хотя даже по меркам города жили хорошо. Сейчас оба встали на ноги. Муж тещину помощь не забыл - каждый год по два раза оплачивает ей поездки на море, да и вообще ни в чем ей не отказываем. Правда, первое время было ооооочень трудно, притирки, безденежье и т.д. Так что смотрите сами
Гость
[494605755]
автор, гнать их всех поганой метлой. мой бы сын сейчас привел к нам "жену" - я бы их обоих выставила. мне 40 лет и я хочу спокойно жить с мужем, у нас с ним секс постоянный, и все такое. а тут две семьи еще не хватало. и чтобы сопляки за стенкой трахались. а еще готовить на всю ораву, стирать и убирать - ни за какие коврижки.
Гость
[3137952770]
Гость
Сообщение было удалено
Постоянный секс -весомый довод,несомненно))Но вам не всегда будет 40 - лет через -цать, приоритетный довод "сдуется" по определению,ваши дети войдут в силу,а вы в немощь и....кто кого " поганой метлой?")
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
да, да! Нет бы перетерпеть годик-другой и помочь молодой семье (а для чего тогда СЕМЬЯ в большом смысле этого слова?). Ну нееееет - такие как автор и гость с постом 141 будут растить ж.о.п.ы на своих квадратных метрах. А потом под старость ныть, что дочка-сынок забил -
а этих детей пойму! Они бедные пашут беспрестранно, чтобы съем оплатить, жилье заработать - они уж с большими болячками будут, чем их родители ((
Зима
[4058760128]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
как же надоели эти кивания на европы и сша - ну Россия не дотягивает до их уровня по зарплатам-аренде за квартиру - процентам по ипотеке.
Бяка-бука
[2583326069]
Зима
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что надо пожениться и жить вместе на содержании родителей в 18 лет? Привести мужа в двушку, где уже живут 4 человека? Серьезно?
Бяка-бука
[2583326069]
Да что Европа и США, мои собственные родители два года жили в разных городах, пока папа работал на объекте на крайнем севере, на кооперативную квартиру зарабатывал. А мама моя со своими родителями в это время проживала. Виделись по 2-3 раза за год. Как раз в самом начале брака. Ничего страшного в этом нет. А тут молодые вообще в одном городе, не проблема на неделе встретиться. Почему не подождать 2-3 года-то?
Зима
[4058760128]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
ну я не считаю это ужасным ужасом. ОДно дело - инфантилы. Но тут двое студентов, которые к тому же подрабатывают и сами денег на свадьбу накопили и сами пытались вопрос с комнатой в общаге решить. Почему бы не помочь этим ребятам?
Конечно, не надо помогать тем, которые сидят на родительской шее, курят, пьют, кутят, просят "машинку, айфон".
А как мы жили раньше? Я помню, мы с родителями и братом вообще в комнате ВЧЕТВЕРОМ два года жили. Как-то не померли и не переругались.
Гость
[824238739]
146,вопрос не ко мне,но отвечу,потому что считаю,что все это не смертельно и не на всю жизнь. Мой принцип - "лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть".
мышь+
[627168816]
Гость
Сообщение было удалено
Но почему нужно что-то делать именно за счет других? Ваше решение - значит, за Ваш счет и жалеть только Вам. Это справедливо.
Бяка-бука
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
А через 2-3 года сделать уже не получится что ли? К чему такая дикая спешка?
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
у меня в России зарплата вполне себе европейская, просто надо не на родительской шее сидеть, а самостоятельно что-то делать съем в мск стоит не больше, чем съем в Лондоне, Тель-Авиве и т.д. да, выше проценты по ипотеке, но вполне можно просто снимать
Гость
[240339202]
Зима
Сообщение было удалено
пытаться и решить - две большие разницы
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а что еще должны были сделать ребята? попытались пробить комнату в общаге - она местная - их не пустили - надо было взятку комендатну взять? счас с этим строго - с коррупцией борются.
Вот реально как вариант можно рассмотреть прописку в деревню к мужу - но тоже не факт, что ей дадут комнату - там могут сказать - за фиг выписалась от родителей. Но в общем - вариант возможен - автор, может предложите это дочке?
ХОтя я думаю,что ребята и этот вариант продумывали - но он бесперспективен (