Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
еще раз: ваш брат без поисков жилья привел жену жить к родителям, ваш брат на свадьбу не копил. Девочка у автора искали с будущим мужем жильем, САМИ накопили на свадьбу. Вы реально не видите разницы?
Не все такие балбесы как ваш родственник.
цапля
[133732226]
Гость
Сообщение было удалено
Комната в общаге не говорит об ответственности финансовой.Комната говорит,что им вдвоем отдельно от родителей хотелось жить,без их глаз.А вот финансово.. Будут походы к родителям за денюжкой.Это только сначала кажется,что" будем питаться нашей любовью",а потом нужны,сапоги,зимние куртки,и тд. и т д...
Гость
[3322085364]
автор, я вам советую чтоб они не расслаблялись в вашей квартире - обязать зятя платить вам аренду за комнату( пусть мало, но главное чтоб они понимали, что женились и всё - проблемы будут без мамок-папок решать!).
цапля
[133732226]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же?Они даже нашли квартиру за городом(только на такую хватало),в области,ездили по 2 часа на работу,потом поджав хвост к родителям прибежали.На свадьбу тоже сколько то скопили,только свадьба в разы больше стоит,чем сначала прикидываешь.Это как всегда составь смету на свадьбу и умножить на два.Так что молодые все такие уверенные и борзые,а потом к родителям под крыло..Мне то все равно,как там будет у автора.Просто знаю,что молодежь на шее-это сложно.Сначала всем кажется,что справятся,потом через неделю после зарплаты к маминому холодильнику..Хотя можно подождать 2 года,чуть чуть по работе продвинуться и получать еже не как молодой специалист
Гость
[4058760128]
цапля
Сообщение было удалено
ага - то есть вы не знаете, как все будет - а просто ТАК ДУМАЕТЕ, опираясь на пример своего брата-балбеса?
То есть ВСЕ пары, которые женятся, потом живут за счет родителей? Вы будете удивлены, но это не так.
цапля
[133732226]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2146896430]
Мои знакомы решили эту проблему так, сыну приспичило жениться в 19 лет, жене столько же. Жить у себя они разрешили, насчет холодильника не знаю как у них обстоит. А насчет всего остального мама сказала, все за ваш счет отдых, шмотки, учеба и т.д и не только для невестки но и для сыночки. Про детей сразу договорились, что ни каких детей в их квартире по крайней мере пока на ноги не станут чтоб детей кормить и сидеть с ними, если что пойдут куда глаза глядят. И не потому что она плохая, внуков не хочет просто тем самым в какой то мере дала повод им задуматься о серьезности таких решений. Они побаиваются и уже 3 год обходятся без детей.
цапля
[133732226]
Не все,то 90 % в таком возрасте,сядут на шею к родителям лет на 5.Им 18 лет,вы правда думаете,что подработками можно обеспечиться семью всем необходимым?Люди с опытом получают зарплаты,которые не на все хватате,так люди хоть уже научились экономить и знают счет деньгам.Вы действительно думаете,что 18 летние могут себя на 100% обеспечить?
Гость
[4058760128]
Цапля, обратимся к математике. На что счас живут девочка и мальчик?
Девочка - работает и плюс ей родители помогают. Мальчик - работает и плюс ему родители помогают.Почему бы не продолжить эту же помощь своим детям - ведь они еще совсем молодая семья.
Но вы почему-то думаете, что у родителей девочки расходов прибавится. Почему?
Затык у молодой пары именно с жильем был - девочка у роидтелей жила, мальчик в общаге. Девочке в общагу нельзя - она местная потому что.
Гость
[2715522005]
поговорите серьезно со своей дочерью, что она еще не готова к взрослой жизни, если уж так не в терпеж, а это легко проверить желанием самой дочери работать на съем жилья
Гость
[3745486178]
Я была в такой ситуации, моя мамаша выперла меня из дома в 19 лет (чтоб не женихалась), думала мы разойдемся и я вернусь, а я вышла замуж. Жили у него в трешке, с нами жила его мама (прекрасная женщина), брат и дед. И все жили мирно и хорошо, его мама очень нас поддержала, муж учился и работал, на скромную студенческую жизнь хватало. Потом выучились, работали, квартиру купили, сейчас уж нам под 40. А с матерью моей зять не общается и в упор ее не видит, у меня тоже отношения натянутые.
у меня очень похоже. Мне тоже не позволили с мужем жить в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня.
Я понимаю свою мать - она надеялась, что брак дочери не сложится. А вот у меня сложилось. Мать постоянно на мозг мне капала что он мне не пара, но мы вместе уже 13 лет - последние года три мать поутихла - льнет ко мне с любовью - но че0-то мне не очень хочется теперь этой любоффи ( -
ТАкже и автор - не любит она дочь - не хочет ей помочь ((( Она хочет, чтобы дочка старой девой с ней присела и ей компанимю составляла
Баба Ира
[177035115]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Но только если это девочка и мальчик. А муж и жена - совсем другая категория. Зачем они создают семью? Пока эта девочка является членом семьи Автора, то помогать её задача. А вышла замуж, всё, у неё своя семья.
Гость
[4058760128]
Баба Ира
Сообщение было удалено
какая вы жестокая (( почему б не помочь молодой семье? Понимаю, они бы гуляли и пропивали бы все - но ведь учатся, работают, любят друг друга - для чего им чинить препоны? Потому что не любят своих детей - такие как вы (((
Сейчас не времена СССРа, когда и жилье давали - хоть комнату в общаге, и распределение после вуза. Тогда да, родители сбагривали деток женатых - да че там женатых - и неженатых тоже. А счас то кто поможет как не семья?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
По-подробнее о "праве привести мужа жить к себе". К себе это куда? Квартира родительская, собственники они.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
В 18 лет надо об учебе думать и о карьере, а не о потрахушках за счет родаков.
Гость
[3691546485]
л
Сообщение было удалено
да ни к чему конечно..как и замужества. в 18 то лет..об учебе нужно думать о высшем образовании, о карьере какой то..вы хоть предохраняться то ее научили? а то помимо присутствия парня есть еще перспектива что у вас в квартире будет день и ночь орать грудничок..вы как на это смотрите?
Баба Ира
[3736965855]
Гость
Сообщение было удалено
Родители ей помогают - помогают получать образование.
цапля
[133732226]
Гость
Сообщение было удалено
Ему родители помогают,ей родители помогают:))какие самостоятельные:)) Когда женятся,не должны ни копейки у родителей брать,раз такие взрослые.Какая нужда в 18 жениться??Подождать нельзя,пока на ноги станут?Причем родителей обычно перед фактом ставят-приведут хахаля в дом на шею и все.Люибите,кормите,поите,одевайте
цапля
[133732226]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Браво Вот у меня лаконично не получатся эту мысль выразить.
цапля
[133732226]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том,что у автора с финансами ?судя по тексту,не олигархи и лишний рот и жилей значение имеет,не из вредности,а из материальных сображений
Гость
[1870367303]
Я слово "брак" ассоциирую для себя со словами "родительская халява закончилась" . Те, кто пишет, что родители ДОЛЖНЫ помочь с жильём данной молодой семье идиоты!!Извините за оскорбление. Когда человек связывает свою жизнь с другим человеком, то он этим показывает, что он может принимать самостоятельное решение и что он ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! Он уходит из родительского гнезда и создает свое гнездо САМ. Родители конечно могут помогать по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Но в данном случае инициативы нет + ещё и дочка проявляет эгоизм. Я уже молчу о том, что семья долго не протянет. А раз данные люди (парень с девушкой) не в состоянии прожить без родительской помощи, то это не ДВА ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕКА, а просто решившие поиграть с семью БОЛЬШИЕ ДЕТИ.
дорогой Гость, в нашей стране (в наше время) НЕВОЗМОЖНО молодой семье купить или даже снять квартиру. Ну невозможно, понимаете! Счас не времена СССРа, когда комнату в общаге можно было паре получить. Счас иные времена.
Где вы видите, что дочка эгоистка? Учится, роаботает, ее молчел - тоже. Искали варианты комнаты в общаге - не вышло, САМИ накопили на свадьбу. У меня прямо гордость за этих ребят! Такие молодцы!
Но тут суть в другом - я вижу: мама просто НЕ ЛЮБИТ дочь - так часто бывает, увы (( мамы любят сыновей обычно, а папы воще к детям равнодушны. Тут маме и прицепиться не к чему - дочь и учится и работает и сама на свадьбу накопила - дак мамО решила САМА чинить препоны дочке - запретить жить ей с мужем у них ((
Гость
[4023922358]
Я сразу знала, что не хочу жить ни с какими невестками и зятьями, но и выгнать на улицу не смогу никогда, поэтому и подсуетилась, приобретя сыну квартиру. Поэтому это не только сыну приобретение, но и мне-мой комфорт и спокойствие. Не понимаю родителей, которые растят, а потом гонят как бомжей в самое золотое время, когда нужно понимание и поддержка.
не Мери
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
+1000, до этого форума были обиды на родителей, и свободы мало давали, и внимания, и еще всякие мелочи. Теперь понимаю, что мои мама с папой золотые, с жильем помогли, деньгами помогали, с ребенком сидели по собственной инициативе.
Гость
[1282241248]
Понятно почему гость 4178845971 с пеной у рта защищает дочь автора, так как сама была в той же ситуации. Гость ,вы вообще понимаете русский язык? Дочь автора подрабатывает в рекламном агентстве, любому понятно, что это гроши, явно что не полный рабочий день и явно, что 18 летней девушке не платят там много денег. А вы тут уже раз 10 с гордостью написали,что дочь автора работает и сама себя обеспечивает. На маленькую сумму с подработки она сама себя обеспечивает? :)) И к свадьбе вы прицепились ,что как вы рады: молодые сами её оплатили. А с чего вы взяли ,что там была свадьба с большими затратами? Такое чувство, что вы представили ,как невеста с её подработкой и жених с подработкой бармена сами оплатили шикарную свадьбу со множеством гостей в дорогом ресторане? :)) Вы бы гордились, даже если бы молодые просто расписались в ЗАГСе ,написали бы " какие они молодцы, сами заработали на пошлину". :)))
а вы не приписывайте мне то, чего я не говорила, ок?
Где (ГДЕ!?) я сказала, что молодые НАКОПИЛИ НА ШИКАРНУЮ СВАДЬБУ НА 100 ЧЕЛОВЕК??? Автор сказала, что молодые свадьбу оплачивают свадьбу - если свадьба, значит это не просто роспись в загсе в джинсах и перекус с макдаке вдвоем.
да, я горжусь таким ребенком, которая в 18 лет учится и подрабатывает. Молодчинка!
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, можно общаться с противоположным полом и без совместного проживания, просто встречаться и заниматься сексом, не живя вместе, если девушка не захочет замуж или хочет, но понимает ,что пока финансово не потянет, проблемы с жильем и т.д. Не то что некоторые вроде вас: жить негде, денег нет, но зачем-то женятся и считают, что родители обязаны им помогать.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо что есть не такие жестокие родители как вы (( А есть понимающие, что молодой семье в наше время трудно.
Жаль вас ((
потом ваши дети вам скажут - вы должны были понимать, что на пенсии будет трудно - надо было копить на старость. Ну-ну...
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё напишите ,что гордитесь,что ребенок не наркоман и не алкоголик, нашли чем гордиться, тем что в порядке вещей. :) Как некоторые женщины гордятся ,что мужья их не бьют, так и вы гордитесь обычными вещами. :)) Ещё раз повторюсь: на две подработки невесты и жениха шикарной свадьбы не будет, максимум посиделки в дешевом кафе с родителями. Что здесь такого особенного ,что вы кипятком писаете от восторга? Снова напишите в очередной раз ,как дочь автора самостоятельно себя обеспечивает в данный момент на мизерную подработку. :))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз прошу вас, Гость, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛА, ок?
МОжет вы по себе судите и гордитесь, что муж вас не бьет, а сын не нарик. - вполне возможно.
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Если молодой семье трудно, значит, не нужно создавать семью в таком возрасте , когда эти молодые не в состоянии себя полностью обеспечить и не в состоянии сами решить жилищные проблемы. Не удивительно ,что вы этого не понимаете , если молодая семья для вас это просто узаконенный секс, вытягивание денег с родителей, нехватка финансов даже на то, чтобы снять хотя бы комнату отдельно. Вы вообще знаете, что такое " ответственность" ? Думаю что нет ,если в возрасте дочери автора у вас были только хотелки" хочу белое платье ,хочу штамп ,хочу быть женой". А как там дальше: на что и где жить - над этим вы не задумывались. Потом такие как вы рожают, считая ,что ваши родители должны кроме вас и мужа ещё и ваших детей обеспечивать.
Гость
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль вас. Честно. Вы тут такие истерики закатываете: "а зачем ей решать проблемы своего ребенка - пинка под ж.оп.у и пусть катится - мож с.до.х.н.ет - воще лафа будет - да?" Чё, печальный опыт? Обычно так истерят те, кто слишком многого хотят за чужой счёт. Не представляю в двушке четверых, а то и пятерых. Приспичило жениться, а ума то ещё нет. И это "хочу" родители должны обеспечить по вашему.
Гость
[240339202]
Пусть работают и снимают. Если такие взрослые, чтобы жениться, значит, достаточно взрослые, чтобы самим решать свой квартирный вопрос
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Так это не я, а вы гордитесь обычными вещами ,что выросший ребенок получает высшее образование и подрабатывает. Такое чувство ,что вы с какими-то маргиналами общаетесь, где данные поступки в виде учебы и подработки это нонсенс и что-то необычное. :)) Вот я и поразилась, ведь гордиться учебой это также удивительно, как и гордиться, что ребенок не наркоман.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заканчивают институты, снимают жилье и пусть хоть обсоздаются Но не за чужой счет на чужой шее
Точно. Те,кто в 1994 году покупал квартиры - сейчас или на кладбищах или в особняках. Но не в двушках.
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы хотите, она ведь написала в посте 65, что была в ситуации дочери автора ,только вот её мать не разрешила привести мужа домой. Ну прям как дети, которые тащат домой кошечек-собачек " Мама, можно котик( щеночек) у нас поживет?". :))) Так и Гость в то время: секса захотелось узаконенного, а на что и где жить ей до лампочки было, родители типа должны решать подобные проблемы.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Да, давали в том числе и на вас. Так мать вас из дома и не гнала. Но на мужа вашего гос-во метры не давало, он тут причем? Жили бы гостевым браком тогда. Нефиг альфонсов и примаков к родителям в дом притаскивать.
Гость
[3541052049]
Да уж,париться вчетвером в двушке , постоянно натыкаясь друг на друга, это мучение. особенно маме с папой, чужой человек появится,в одиночестве можно побыть только в туалете,да вообще напряг ,домой неохота будет заходить.Ну может тут некоторые гости и любят жить табором,но для многих это ад.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит невозможно? У меня почти все друзья как-то смогли наскрести кто на ипотеку, кто на съем. Вот именно, времена другие. Работ дофига, ипотеки есть, съем есть. Это раньше выбора особо не было, только к родителям, а сейчас выбор есть.
Причем тут любовь в дочери? Даже любя дочь можно не хотеть терпеть в своем доме ЧУЖОГО человека. Это не расслабишься, в халатике на голое тело дома не походишь, дави из себя улыбку и т.д. Оно ей надо? Почему из своего дома надо делать проходной двор? Испокон веков муж жену к себе приводил, а не наоборот.
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже непонятно, почему некоторые свои хотелки в виде "хочу жить вместе с мужем " хотят реализовать за счет дискомфорта других людей.
Гость
[3375444436]
ЛенОК
Сообщение было удалено
Выгоните из дома тогда, пусть снимает сама квартиру и работает и содержит своего мужа
Гость
[3541052049]
Гость
Сообщение было удалено
да вообще ,это только представить,в своём жилище уже в трусах не пройти будет,постоянное напряжение , теснота , лишний раз не высунуться )))))) да ладно дочь бы давно уже в старых девах сидела,последний шанс бы был,можно тогда потерпеть,а то только школу закончила , и сразу родителям тащить кого-то.
Гость
[1282241248]
Гость
Сообщение было удалено
В общем, там вместо мозга одни гормоны " хочу обнимашки каждый день, хочу засыпать и просыпаться с мужчиной- значит, хочу семью". а то, что нужно с мужем где-то жить и на что-то жить, таких людей не колышет.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
не все в мАсквах живут и работают в газпромах и лукойлах, куда их пристроили любящие родители. Вы представляете, есть еще жизнь за мкадом и работа в рекламном аг-ве.
Не знаю, какие примеры вы приводите. Но вот я не знаю ни одной пары в своем окружении, которая бы САМА с нуля купила себе жилье. Все живут сначала с родителями, ну некоторые не с родителями - тогда их покупка жилья отодвигается сильно-сильно надолго. А детей они к 40-ка годам может заводят если получится.
ну есть еще те счастливчики, которых родители обеспечили отдельным жильем, но таких очень мало и на них охота прямо. Так моя подруга - сильно замуж хотела - вышла залетом за мальчика с квартирой - счас рыдает в очередной загул мужа ((
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут купить?! Снять комнату может практически любая семья, ЛЮБАЯ, без газпромов и лукойлов. Я сама из нищей семьи, друзья в массе своей понаехавшие и непристроенные. И ничего, наскребают на съем, вдвоем-то грех не заработать. А если настолько малолетки, что даже на комнату не хватает, то рано еще жениться, значит, пусть сначала вуз закончат.
Гость
[3584236002]
Ни за что в жизни бы не согласилась на левого мужика, левую деву в доме. Это ж писец личному комфорту. Да еще и на условии-содержи их. Меня самые дорогие гости, если засиживаются стеснять начинают, включая любимую тетю, а тут постоянно кто-то рядом. Жениться надо когда хоть комнату снимать можешь. Или родитель сверххлебосольные и готовы хоть 10 мужей-жен чада любить и рядом видеть.
Гость
[3584236002]
Кстати у меня одна знакомая вышла замуж студенткой будучи беременой за такого же молодого парня. Ничего, у родителей на головах жить не стали. 5 лет каждый со своими родителями пожили, потом съехались, когда на ноги встали. До сих пор вместе, сыну их уже 20.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а может пусть поживут? Ведь дочь же родная - НЕ ЧУЖОЙ человек. Почему бы не подождать немного - ну встанут ребята на ноги - через годик-другой - ведь семейная жизнь тоже на многое обязывает - да там и учеба закончится у парня - и работой вплотную сможет заняться.
Ну я понимаю, реально зачем содержать иждивенцов - которым лишь бы "потр..ся и пожрать, а мы учимся - пусть родители кормят". Но ребята ж стараются.
А кто тогда должен помочь, как не семья?
Мне этого не понять (((
У меня падчерица умничка в 18 лет работать пошла - училась и работала - уж мы отговаривали - нет, сама захотела. Ну разумеется, еще мы ее содержали и вся стипендия ей шла. Но я прямо реально горжусь - была бы дочка у меня такая! Все ж таки ее мама, не смотря на свои ... хм... недостатки - вырастила отличную дочку!