С самого прихода из армии моего мужика(20л.), я уволилась(в 20 лет), чтобы подстроить жизнь под его будущую вызывную работу.
Моих накоплений от работы и его накоплений из армии, +, что я присылала, хватило на тот же съём квартиры, покупку ему вещей и на то, что б пропихнуть его на хорошую вакансию.
Зная, что все средства, которые я зарабатывала, всегда старалась отправить ему в армию, чтобы в полях он мог есть еду, а не одни галеты, сама проживая тогда в съёмной коммуналке, не имея тоже ничего, вплоть до зимних вещей(спасибо мамке), а порой и старалась есть только воду с бульоном "роллтон", он ни разу не поднял тему средств и заработка, делёжки и т.д.
Первым же делом он сделал нам карты с разными счетами, но на его имя, чтобы мои транзакции его не отвлекали, привязал зарплату и каждый месяц сообщает мне о поступлениях, чтобы всё остальное решала я, т.е. выводила наличку, на вклад, на коммуналку, на еду, связь, подарки на ДР родственников и т.д.
Ему я решила оставлять в месяц 5-6 т.р. на его интернет и на бензин, но теперь и бензин привязала к своей карте ради удобства, он не курит, не пьёт, но работа заставляет питаться в столовой, поэтому эти средства ему на персональную еду ещё.
Такой уклад позволил нам купить квартиру в 22, пару машин, но я так и не вожу, за покупками он сам возит меня всегда, мне так удобно.
И не представляю, как это "мужик даёт что-то и сколько-то" ведь досуг - вместе, друзья - на...рен, семьи (мамки и их ёбрики, неродные братья и сёстры) - тоже, траты у нас глобальные - это простые подарки до 2т.р. моей родной сестре пару раз в год и помощь моей бабушке с дровами, углём, продуктами, но ради всего этого я сознательно отказываю себе в покупках духов и косметики, от ноготочков и т.д., т.е. мы ничего никогда не тратим, если это не еда, не ремонт авто и помощь кому-то. Нам удобно.
Не один раз поднимала эту тему, но каждый раз ругаемся. Прошу его давать 15 тысяч, и с моими этого бы хватало, но он категорически против. Уже не знаю, что делать. Может, я и правда много хочу? Обидно до слез. #муж #финансы