Подскажите русские имена, не распространенные, но привычные и нормальные
Уже замучалась вспоминать имена и лазить в интернете, помогите, девочки!) Выбираем имя для доченьки. Я хочу нормальное русское имя, которое не сильно распространено ни сейчас, ни раньше. К примеру такие как Лидия, Алла, Нелли... Больше пока не вспомнила. Подкиньте таких имен, пожалуйста!!! :) Вот сыночка мы назвали Степаном. Мне очень нравится. Нормальное русское имя, не новомодное, не заграничное и редкое! За 6 лет ни одного тезки не встретили ни среди детей ни среди взрослых. Вот хотелось бы и дочку назвать по тому же принципу. Помогите вспомнить такие имена)
Ооо, я знаю такие имена) Но даже под казнью не скажу, 100% так весь вуман назовет)) Зря вы надеетесь, что вам здесь что-нибудь стоящее напишут, без обид))
Гость
[2377822952]
[quote="Гость"
А вообще, сейчас наиболее редки имена, которыми массово называли в 50-60-х годах, такие, как Антонина, Зоя, Лидия, Тамара, Людмила, Елена, Лариса, даже Татьяной и Натальей не очень часто называют. +1000[/quote] Зоя и Лидия сейчас называют все больше, думается лет через 5 их будет как Маш и Кать сейчас, сЛариса уже сейчас встречается все чаще, а вот Татьян, Наташ, Лилий, Людмил почти нет и похоже в ближайшее время не предвидится. Мне нравится Ия, всегда нечасто встречалось, нина, нелли, нинель - тоже. Надо смотреть чуть вперед, я называла дочь Алиной, когда их практически не было, разве что актриса Алина Покровская, а теперь на каждом углу Алины, но моей дочери уже 29
Гость
[2377822952]
Олей тоже очень мало, практически не встречается, а ведь имя княжеское, гордое, сильное
Гость
[2377822952]
Имя Валентнина красивое, нот Валька - ужас, хотя знакомую сокращенно ховут Тина
Солнышко
[3792798214]
Ася - прикольное имя такое) Милое и короткое)
Гость
[4053099609]
Выше уже писали, что надо смотреть статистику. Набираете "Статистика Загс" и все официальные данные. На 1-ом месте сейчас София. И Алис,Милан и Ев полно,а кто-то всё ещё судит по своему классу, что это редкое имя. Редкими сейчас у детей будут Наташи-Лены-Оли-Светы. А также имена более старшего поколения: Галины-Нины-Людмилы-Валентины.
Знакомые назвали девочку Валентиной, сейчас ей 18. Обалденно красивое имя, романтичное, и она везде ОДНА Валентина!!! Другие назвали дочь Галиной, ей сейчас 22 года - тоже везде ОДНА Галина. Дерзайте , автор. Одна знакомая Антониной назвала девчонку, ей сейчас 12 лет, тоже везде и всюду одна Антонина, таких среди девок больше нет.
Гость
[2057347194]
мечта поэта
Сообщение было удалено
В саду у моих детей в группе 25 человек 3 Лизы и 2 Кати. Это сейчас популярные имена.
москвичка
[2555471710]
Гость
Сообщение было удалено
мне имя Марина тоже очень нравится, знакомые Марины -красивые и удачливые девушки. Еще нравится имя Наташа и Лада..
Когда была беременная, то думала что если дочка будет назовем Юлей, родился сын
4 года назад назвали дочь Татьяна, за это время ни одного ребенка тезки, хотя в старших поколениях больше Татьян. В поликлиниках часто слышим какое редкое имя. Ещё красивое редкое имя Надя. Удачи в выборе! Напишите потом на чем остановились)
Лилия долин
[3705018649]
Совершенно очевидно, что существует мода на имена, и все мы определеное имя ассоциируем с определенным же поколением. С уверенностью можно сказать, что Валентинам, Раисам, Зинаидам, Нинам, Любовям сейчас в большинстве больше 60 лет, Натальям, Ольгам, Маринам, Ларисам, Светланам - 40-50, Анастасиям, Дарьям, Екатеринам, Мариям - в районе 30. Нынешние Алины, Миланы и Снежаны тоже когда-нибудь станут бабушками, и их имена будут вызывать неприязнь именно потому, что устареют. Как ни крути, всякое модное имя когда-нибудь обязательно выйдет из моды. А его ведь не выкинешь на помойку, как устаревшее платье. Поэтому, думается, надо называть ребенка благозвучным, прошедшим проверку временем именем. Так сказать, классическим. Например, Татьяной, Марией, Екатериной, Надеждой, Верой, Ириной. Да в приципе вариантов масса, главное, чтобы имя сочеталось с фамилией и - об этом тоже надо подумать - отчеством. Вот что мне конкретно не нравится - это некие "недоимена", то есть исковерканные в народном произношении христианские имена типа Аксинья (Ксения), Устинья (Юстиния), Авдотья (Евдокия), Фрол (Флор), Егор (Георгий) и т.д. Или модные когда-то иностранные имена вроде Нелли (Нелл, Нелли - уменьшительное от Элизабет). Имя, все же, должно быть полным, правильным и самостоятельным. А дома можно называть как угодно, это уже на усмотрение родителей.
Гость
[1890597221]
Гость
Сообщение было удалено
София на 1-ом месте по статистике. Во народ даёт...Просят же нераспространённые имена.
Гость
[3177256742]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не надо быть столь категоричной! Тем более, что вы во многом неправы! Возможно только Аксинья и Ксения - это варианты одного имени, но все остальное, что вы привели в качестве примера, это абсолютно разные имена! Устинья и Устинья всегда в русской традиции ими и были, никогда никакими Юстиниями не нарекали, не фантазируйте. Авдотья и Евдокия - это абсолютно разные имена, так же как и Фрол с Флором. Егор и Георгий тоже самостоятельные имена, может когда-то и Егор произошел от Георгия, но это было очень давно и Егор даже по святцам отдельное самостоятельное имя. Юрий - это тоже производная от Георгия, но вы его почему-то в качестве примера не приводите...
Знаете, прежде чем спорить, обратитесь к справочному материалу. Ну, или к классике хотя бы, если специальная литература для вас скучна. Вы Мельникова-Печерского читали? "На горах"? Помните, там фигурирует Дуня Смолокурова, Авдотья Марковна? А припоминаете, какую икону для нее покупает отец, Марко Данилыч? Правильно, св. Евдокии: "Дай ты мне Евдокию-Плющиху, строгановского письма". Авдотья и Евдокия - одно и то же имя. Фрол - такого имени в святцах нет вообще, а есть именно Флор (лат. "цветущий"). А каково значение имени "Фрол"? Ну-ка, напомните. Кстати, когда Фрол справляет свои именины? Нет Нефеда, а есть Мефодий. Нет Аграфены, а есть Агриппина. И так далее. Да, Юрий, так же, как и Егор - это производное от Георгия. Именно производное, а не самостоятельное. Вы можете назвать ребенка Юрием, Егором, да хоть Джорджем - как вы будете называть его в быту, как запишете его имя в ЗАГСе - это ваше дело, но крестить ребенка все равно будут только христианским именем Георгий, никакие народные традиции тут роли не играют.
света
[885126908]
Мне Алина имя очень нравится, а вот Инна некрасивое имя грубое. Незнаю может у меня просто с человеком связано. Знала трёх Инн , все какие-то зануды, и несчастны в жизни.
Авдотья Лыкова
[3025327584]
Также как Арина и Ирина одно и тоже имя, хотя знаю 2 мамаш Ир с дочками Аришками. Они из кожи вон лезут, доказывая, что имена разные. Хотя в произведениях классической лит-ры это везде одно и то же имя, да и в книгах об именах тоже. Аналогичная ситуация с Леной-Алёной.
Совершенно верно. Алёна - это народный вариант Елены, так же как и Олеся (у Куприна читаем: "Алёной меня зовут. По здешнему ежели - Олеся" (ц). Кстати, Олеся - это украинское написание, белорусское же - Алеся. Арина (Ирина), Матрёна (Матрона), Лукерья (Гликерия), Устинья (Юстиния), Авдотья (Евдокия), Алёна (Елена), Аграфена (Агриппина), Прасковья (Параскева) - все это народные варианты христианских имен. Некоторые вполне приличные греческие имена народ искажал вообще до неузнаваемости - например, Пистимея (Епистиния), Хамаида (Фомаида) или Хавронья (Феврония) - из гоголевской "Сорочинской ярмарки")))) Сейчас многие "народные" имена приобрели статус самостоятельных, но совсем недавно, лет тридцать назад, знакомой паре в ЗАГСе отказали, когда они хотели записать дочь Ариной, на том основании, что "такого имени нет". Так и записали Ириной, хотя до сих пор в семье зовут Аришей. Сегодня такой проблемы, конечно, не возникло бы.
Гость
[3177256742]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Боже, какая зануда!!!!!!! Вам, судя по нику, ближе иудейские имена. Учите свой народ как жить. Разумчалась. Шампунь тоже когда-то был женского рода и что? Все меняется. Никто никогда Юрия Георгием звать не будет в современном мире.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Ой... как говорил слесарь Афоня - "титька тараканья")))) Шампунь - женского рода? Это, позвольте спросить, где и когда было? Вы хоть в курсе, что в том языке, откуда это слово явилось, рода вообще никакого нет, ни женского, ни мужского, ни среднего? Вы в школе какой язык учили - нанайский? Не любите, не любите учиться. Напрасно Ленин вас носом тыкал в книжку. Меняется все, кроме вашей беспросветной тупости и обскурантизма. Ка были при царе Горохе сиволапыми, так и остались.
Гость
[383963893]
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы так пошутили? София одно из самых распространенных сейчас имен.
Гость
[383963893]
Меседа
Сообщение было удалено
София, Полина и Алина есть в каждой группе детского сада и хорошо, что в единственном экземпляре, в основном по 2, а то и 3
Гость
[3177256742]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я же говорю, сразу видно махровую жидовку. "Ленин нас тыкал носом", "сиволапые" мы. А вы, конечно, богоизбранные. Смешно читать. Надеюсь скоро весь ваш ИзраИль носом тыкнут и научат вместе с вашим другом Америкой, вонять будет меньше.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-с, полупочтеннейшая, мимо. Провидец из вас - как из гамна пуля. К иудеям отношения не имею. И учить их нечего - они и сами с усами. Недаром когда-то Чехов сетовал, что российские библиотеки посещаются только еврейскими подростками. А таким, как вы, поучиться не мешает. Только вы ведь от учения шарахаетесь, как черт от ладана. Эх вы, шампунь женского рода... Надеется она... ну-ну, надейся, святая простота. Надежды юношей питают)))
Гость Только не Ульяна,у дочери в классе такая это тва рь
Да, у меня тоже есть знакомая-с..ка ещё та...........
Гость
[890946671]
Ариатна( Ария) и Добромира
Гость
[2204262427]
морковь
Лидия- очень частое имя. У меня полно знакомых. И не особо красивое Лидия. А вот к примеру Ульяна, марьяна, Аделаида, ариадна(Арина)?думаю неплохие) хотя в таком деле на вкус и цвет)))
кошмар... Аделаида.. деревенщина
Гость
[806832743]
Женя, Евгения. Редкое имя.
Гость
[2806765165]
Мне нравятся имена Марина, Алина, Татьяна, Ангелина, Кристина. Ещё я очень мало встречала людей с именами: Любовь, Надежда, Вера
Гость
[484948521]
Ого! *** список. Мне Манефа интересным показалось (но не назвала бы). Ираида, Ксения, Арина сами по себе неплохие имена. Альбина еще нечасто встречается. Всегда имя Лада нравилось!
Гость
[484948521]
Гость
Ариатна( Ария) и Добромира
АриаДна.
Гость
[4293707942]
Юлианна или Юлиана (меня самой так зовут)
хотелось бы мне найти этот пост раньше;>
Гость
[2837402118]
Прекрасные имена например имя Вера - шикарное имя я так свою сестру назвала когда мне семь было Можете назвать Диана или Дарья - я сама Дарья и имя свое очень люблю.
Гость
[1196651151]
Автор
Алиса вам не нравится? Алиса, Алеся (Олеся), Оксана, Аксинья. Очень красивые
Аксинья красивое? Это имя для крепостной дворовой девки.
Гость
[1196651151]
морковь
Лидия- очень частое имя. У меня полно знакомых. И не особо красивое Лидия. А вот к примеру Ульяна, марьяна, Аделаида, ариадна(Арина)?думаю неплохие) хотя в таком деле на вкус и цвет)))
Ровно наоборот. Лидия очень редкое имя, я лично встречала за всю жизнь двоих, и то старшего поколения. Ульяна - что красивого. Уля - вообще 3,14-здец. Уляля какое-то