Эмоциональные срывы
Бывают ли такие случаи, когда ребенок вас выведет до такой степени, что вы перестаете себя сдерживать и даете волю эмоциям? У меня периодически такое случается, если провинится и сил уже нет терпеть, начинаю кричать очень сильно, больно отшлепаю, и долго не могу успокоиться. Ребенок (3 года) в такие минуты обливается слезами а я... обвиняю себя в том что не сдержалась, переживаю о последствиях для психики ребенка и понимаю, что если бы не этот эмоциональный всплеск совсем с ума бы сошла(((
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,а вы себе ребенка представляли как милого,улыбающегося карапузика,который всегда слушается мамочку? Прежде чем рожать,нужно думать о том,под силу ли тебе будет растить ребенка,а не о том,как он будет лежать в кроватке с розовыми щечками и улыбаться вам.То,что вы описываете-это обычное поведение ЛЮБОГО ребенка,только вот некоторые могут с этим справиться без рукоприкладства,ругани и прочих "прелестей",а некоторые не могут.Так вот и подумайте,в ребенке ли (для которого,в его возрасте,такое поведение-норма) дело,или всетаки в вас.А психику вы ему разрушаете своими истериками и побоями,какой уверенности и защиты ему ждать от человека,который сам опускается до его уровня и ведет себя как истеричный ребенок,который не в состоянии быть мудрым и держать себя в руках?
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Да, Автор, вот такой тут форум. Когда человек продит за помощью, его надо обязательно как следует об-рать, ну а потом, может быть, дать советик типа "и больше не греши". . . . Я сама ещё скажу, что "постараться соблюдать спокойствие", как вы пишите, не сработает. Очень тяжело держать себя в руках в стрессовой ситуации, тем более много раз за день. Это никто не вынесет. Вам нужно не держать себя в руках, а перестать видеть ситуацию стрессовой. Не будет стресса, не будет необходимости держать себя в руках. У вас правда нет серьёзно стрессовых ситуаций. Ваш ребёнок - абсолютно нормальная трёхлетка. Не волнуйтесь, из него не вырастет маньяк, если он прям сейчас не выключит телек. Когда мой трёхлетний сын начинает вопить и брыкаться по какому-то поводу, мой муж тоже частенько начинает нервничать, повышать голос и рваться "воспитывать" ребёнка. На что я ему всегда говорю "Ну чего ты волнуешься? Кто-то помер? Ну орёт и пусть орёт. А ты сиди и пей чай. Только не хватало, чтобы вы тут оба орали." Ребёнка воспитывать надо в спокойном состоянии. . . . . Я вам очень-очень советую почитать книжку семейного психолога Людмилы Петрановской "Если с Ребёнком Трудно" (например тут - http://www.rulit.me/books/esli-s-rebenkom-trudno-read-332037-1.html). Там как раз про ваш случай, и очень доступно.
Сова
Автор, прислушайтесь, тут много уже хороших советов дали. Моему сыну уже 17, спокойный, уравновешенный парень вырос (ттт)). Но в детстве тоже концерты были.... Метод предупреждения тоже использовала. "Этот мультик кончится, и я выключаю телевизор". "Еще 10 минут погуляем и домой". И не обсуждается. Игрушки достаточно было одного раза полностью ВСЕ собрать в мешок и спрятать. Сказала - раз ты их бросаешь где попало, значит не нужны, отдам соседям. Вернула через дня 3. Видели бы вы, как он обрадовался. Помогло) С истериками боролась только отвлечением внимания на что-то другое. "Ой, очки дома остались, но если мы быстро оденемся и выйдем, у меня что-то интересненькое есть". Уж придумайте, что именно) Ну и т.д.
А вообще, Вам самой прежде всего нужно успокоить нервы. Бывает такое с молоденькими мамами, нет никакой катастрофы) попейте пустырника, или Афобазол (только курсом обязательно). Терпения Вам, всё будет хорошо!
А вообще, Вам самой прежде всего нужно успокоить нервы. Бывает такое с молоденькими мамами, нет никакой катастрофы) попейте пустырника, или Афобазол (только курсом обязательно). Терпения Вам, всё будет хорошо!
Ветер
Автор, не доводите себя до такого состояния, как только чувствуете что в вас копится раздражение и оно скоро выплеснттся, переключайьесь. Уходите от ребенка в другую комнату, позвоните подруге, включите тв. Забудьте временно о ребенке.
Ветер
Тогда дети не понимают, что переходят границу и взрослый готов "взорваться",, а им все смешно. Я своей говорю, я не играюсь, я серьезно, я сейчас злая. Чтобы до нее дошло, что это не шутки и мама действительно злится.
У меня папа был такой, мог подбежать и нашлепать не понятно за что, без предупреждения. Поэтому я своей всегда говорю, что не так, как надо и *****. Хотя это и сложно сделать. У нас вот проблемы с одеванием. Не хочет одеваться, убегает от меня. И каждый раз это заканчивается слезами с ее стороны и повышенным голосом с моей.
У меня папа был такой, мог подбежать и нашлепать не понятно за что, без предупреждения. Поэтому я своей всегда говорю, что не так, как надо и *****. Хотя это и сложно сделать. У нас вот проблемы с одеванием. Не хочет одеваться, убегает от меня. И каждый раз это заканчивается слезами с ее стороны и повышенным голосом с моей.
Ветер
Первое слово должно быть: ИНОГДА
Ветер
Вместо звездочек: И т п
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение:
1. Значит, еще не готов ходить на горшок. Когда будет готов, то не будет проблем. Криком вы еще хуже можете сделать.
А может ему холодно и он писается от этого? Моя к горшку приучена, но когда подмерзнет, тоже может описаться.
2. Тоже так делает. Объясняю, что на игрушку можно наступить , нога поедет и упадешь. Несколько раз было. Теперь стараемся убирать.
3. Мультики тоже хочет смотреть сутками. Ну орет и пусть орет. Включили тв и пошли кофе пить. Что раздражаться?
4. Переложите все бьющееся подальше, чтобы не достал или закройте/ заклейте шкафы.
Вообще, у вас нормальный ребенок 3х летка. Моей почти 3, тоже шило в попе, если что не так то ложится и орет. Даже какая-то финна может ее рас строить, но что поделать, возраст такой! Это лучше, чем если бы они росли овощами.
1. Значит, еще не готов ходить на горшок. Когда будет готов, то не будет проблем. Криком вы еще хуже можете сделать.
А может ему холодно и он писается от этого? Моя к горшку приучена, но когда подмерзнет, тоже может описаться.
2. Тоже так делает. Объясняю, что на игрушку можно наступить , нога поедет и упадешь. Несколько раз было. Теперь стараемся убирать.
3. Мультики тоже хочет смотреть сутками. Ну орет и пусть орет. Включили тв и пошли кофе пить. Что раздражаться?
4. Переложите все бьющееся подальше, чтобы не достал или закройте/ заклейте шкафы.
Вообще, у вас нормальный ребенок 3х летка. Моей почти 3, тоже шило в попе, если что не так то ложится и орет. Даже какая-то финна может ее рас строить, но что поделать, возраст такой! Это лучше, чем если бы они росли овощами.
Гость
3. Я имела в виду ВЫключили тв
Извините, пишу с телефона
Извините, пишу с телефона
Гость
Автор, сначала складывается впечатление о вашей истеричности, поэтому так много негативных откликов. Но если подумать, действительно есть неуправляемые детки. Пусть меня закидают шапками, но еще посоветую - водите ребенка в церковь. Все что вам выше очень хорошо посоветовали - это в первую очередь, но и церковь не помешает. Сколько раз наблюдала, как мамы приводили детишек, с которыми тяжело и чувствуется, что что-то не так идет. Мама со священником говорит, а старший уже большой ребенок не может младшего 5 минут удержать:( И причем видно, что младший не со зла, что он вполне хороший, просто не совсем в порядке. Возраст такой, скачок роста, перестройка - неважно, все будет легче. Дети реально становятся спокойнее и уравновешеннее. То есть вам с мужем надо идти на исповедь, а потом вместе с ребенком на причастие - это обязательно. Будет легче, увидите. Вы же чувствуете, что вам что-то мешает, зря вас тут обругали - так вот это все уйдет. И если ребенок начинает киснуть и болеть и обычные меры не помогают - тоже родителям обязательно на исповедь и причастие, чтобы все нормализовалось. Я не хочу навязывать, просто я видела сама, как это меняет ситуацию, пусть не сразу, но кардинально.
Форум: Дети
Всего: 74 486 тем
Новые темы за месяц: 428 тем
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?6 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?58 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
Популярные темы за месяц: 138 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?58 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема