Гость
Статьи
Эмоциональные срывы

Эмоциональные срывы

Бывают ли такие случаи, когда ребенок вас выведет до такой степени, что вы перестаете себя сдерживать и даете волю эмоциям? У меня периодически такое случается, если провинится и сил уже нет терпеть, начинаю кричать очень сильно, больно отшлепаю, и долго не могу успокоиться. Ребенок (3 года) в такие минуты обливается слезами а я... обвиняю себя в том что не сдержалась, переживаю о последствиях для психики ребенка и понимаю, что если бы не этот эмоциональный всплеск совсем с ума бы сошла(((
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор,а вы себе ребенка представляли как милого,улыбающегося карапузика,который всегда слушается мамочку? Прежде чем рожать,нужно думать о том,под силу ли тебе будет растить ребенка,а не о том,как он будет лежать в кроватке с розовыми щечками и улыбаться вам.То,что вы описываете-это обычное поведение ЛЮБОГО ребенка,только вот некоторые могут с этим справиться без рукоприкладства,ругани и прочих "прелестей",а некоторые не могут.Так вот и подумайте,в ребенке ли (для которого,в его возрасте,такое поведение-норма) дело,или всетаки в вас.А психику вы ему разрушаете своими истериками и побоями,какой уверенности и защиты ему ждать от человека,который сам опускается до его уровня и ведет себя как истеричный ребенок,который не в состоянии быть мудрым и держать себя в руках?
Jaroslavna
Автор
Сообщение было удалено
Да, Автор, вот такой тут форум. Когда человек продит за помощью, его надо обязательно как следует об-рать, ну а потом, может быть, дать советик типа "и больше не греши". . . . Я сама ещё скажу, что "постараться соблюдать спокойствие", как вы пишите, не сработает. Очень тяжело держать себя в руках в стрессовой ситуации, тем более много раз за день. Это никто не вынесет. Вам нужно не держать себя в руках, а перестать видеть ситуацию стрессовой. Не будет стресса, не будет необходимости держать себя в руках. У вас правда нет серьёзно стрессовых ситуаций. Ваш ребёнок - абсолютно нормальная трёхлетка. Не волнуйтесь, из него не вырастет маньяк, если он прям сейчас не выключит телек. Когда мой трёхлетний сын начинает вопить и брыкаться по какому-то поводу, мой муж тоже частенько начинает нервничать, повышать голос и рваться "воспитывать" ребёнка. На что я ему всегда говорю "Ну чего ты волнуешься? Кто-то помер? Ну орёт и пусть орёт. А ты сиди и пей чай. Только не хватало, чтобы вы тут оба орали." Ребёнка воспитывать надо в спокойном состоянии. . . . . Я вам очень-очень советую почитать книжку семейного психолога Людмилы Петрановской "Если с Ребёнком Трудно" (например тут - http://www.rulit.me/books/esli-s-rebenkom-trudno-read-332037-1.html). Там как раз про ваш случай, и очень доступно.
Сова
Автор, прислушайтесь, тут много уже хороших советов дали. Моему сыну уже 17, спокойный, уравновешенный парень вырос (ттт)). Но в детстве тоже концерты были.... Метод предупреждения тоже использовала. "Этот мультик кончится, и я выключаю телевизор". "Еще 10 минут погуляем и домой". И не обсуждается. Игрушки достаточно было одного раза полностью ВСЕ собрать в мешок и спрятать. Сказала - раз ты их бросаешь где попало, значит не нужны, отдам соседям. Вернула через дня 3. Видели бы вы, как он обрадовался. Помогло) С истериками боролась только отвлечением внимания на что-то другое. "Ой, очки дома остались, но если мы быстро оденемся и выйдем, у меня что-то интересненькое есть". Уж придумайте, что именно) Ну и т.д.

А вообще, Вам самой прежде всего нужно успокоить нервы. Бывает такое с молоденькими мамами, нет никакой катастрофы) попейте пустырника, или Афобазол (только курсом обязательно). Терпения Вам, всё будет хорошо!
Ветер
Автор, не доводите себя до такого состояния, как только чувствуете что в вас копится раздражение и оно скоро выплеснттся, переключайьесь. Уходите от ребенка в другую комнату, позвоните подруге, включите тв. Забудьте временно о ребенке.
Ветер
Тогда дети не понимают, что переходят границу и взрослый готов "взорваться",, а им все смешно. Я своей говорю, я не играюсь, я серьезно, я сейчас злая. Чтобы до нее дошло, что это не шутки и мама действительно злится.
У меня папа был такой, мог подбежать и нашлепать не понятно за что, без предупреждения. Поэтому я своей всегда говорю, что не так, как надо и *****. Хотя это и сложно сделать. У нас вот проблемы с одеванием. Не хочет одеваться, убегает от меня. И каждый раз это заканчивается слезами с ее стороны и повышенным голосом с моей.
Ветер
Первое слово должно быть: ИНОГДА
Ветер
Вместо звездочек: И т п
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мое мнение:
1. Значит, еще не готов ходить на горшок. Когда будет готов, то не будет проблем. Криком вы еще хуже можете сделать.
А может ему холодно и он писается от этого? Моя к горшку приучена, но когда подмерзнет, тоже может описаться.
2. Тоже так делает. Объясняю, что на игрушку можно наступить , нога поедет и упадешь. Несколько раз было. Теперь стараемся убирать.
3. Мультики тоже хочет смотреть сутками. Ну орет и пусть орет. Включили тв и пошли кофе пить. Что раздражаться?
4. Переложите все бьющееся подальше, чтобы не достал или закройте/ заклейте шкафы.
Вообще, у вас нормальный ребенок 3х летка. Моей почти 3, тоже шило в попе, если что не так то ложится и орет. Даже какая-то финна может ее рас строить, но что поделать, возраст такой! Это лучше, чем если бы они росли овощами.
Гость
3. Я имела в виду ВЫключили тв
Извините, пишу с телефона
Гость
Автор, сначала складывается впечатление о вашей истеричности, поэтому так много негативных откликов. Но если подумать, действительно есть неуправляемые детки. Пусть меня закидают шапками, но еще посоветую - водите ребенка в церковь. Все что вам выше очень хорошо посоветовали - это в первую очередь, но и церковь не помешает. Сколько раз наблюдала, как мамы приводили детишек, с которыми тяжело и чувствуется, что что-то не так идет. Мама со священником говорит, а старший уже большой ребенок не может младшего 5 минут удержать:( И причем видно, что младший не со зла, что он вполне хороший, просто не совсем в порядке. Возраст такой, скачок роста, перестройка - неважно, все будет легче. Дети реально становятся спокойнее и уравновешеннее. То есть вам с мужем надо идти на исповедь, а потом вместе с ребенком на причастие - это обязательно. Будет легче, увидите. Вы же чувствуете, что вам что-то мешает, зря вас тут обругали - так вот это все уйдет. И если ребенок начинает киснуть и болеть и обычные меры не помогают - тоже родителям обязательно на исповедь и причастие, чтобы все нормализовалось. Я не хочу навязывать, просто я видела сама, как это меняет ситуацию, пусть не сразу, но кардинально.
Форум: Дети
Всего: 74 486 тем
Новые темы за месяц: 428 тем
Популярные темы за месяц: 138 тем