Эмоциональные срывы
Бывают ли такие случаи, когда ребенок вас выведет до такой степени, что вы перестаете себя сдерживать и даете волю эмоциям? У меня периодически такое случается, если провинится и сил уже нет терпеть, начинаю кричать очень сильно, больно отшлепаю, и долго не могу успокоиться. Ребенок (3 года) в такие минуты обливается слезами а я... обвиняю себя в том что не сдержалась, переживаю о последствиях для психики ребенка и понимаю, что если бы не этот эмоциональный всплеск совсем с ума бы сошла(((
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Маллина
ОООООооооо!!!!! пестец мамаша.....
Гость
Сходите к психотерапевту, а то и ребенка угробите, вырастет такой же неврастеник, психопат. Жалко детей с такими родителями.
301040...
Схади к психологу . А ребенка не бей и не ругай . У меня дочке уже 9 лет будет а мне 28 лет и у меня тоже бывают психи ,и что я ж на ребенке не срываюсь !!!!!
Дашка
Автор, Вы не одна такая. Я тоже психопатка. Но в последний раз как накричала на ребенка, дала себе установку:НИКОГДА не срываться. Пока получается, но я все время контролирую себя, мысли, чувства. Тяжело конечно, но это стоит того. Зато ребенок видит алекватную маму. Вы не плохая мама. Вы просто устали. Все получится! Удачи!
Дашка
аДекватную*
Гость
Жаль, что у нас не работает ювенальная юстиция. У такой мамаши надо срочно изымать ребенка.
Это надо додуматься избить трехлетнего малыша. *****
Это надо додуматься избить трехлетнего малыша. *****
Снегурочка
Сообщение было удалено
А вы не о себе думайте, а о ребенке. Он точно вырастет неврастеником при такой психованной мамаше. Это просто омерзительно срываться на маленьком беззащитном человечке, который не может вам ответить тем же. Пока...
Гость
Звездочки - TBaрь
Гость
у многих бывают.А тут просто все идеальные ответили.прям куда деваться
Гость
Кричать очень сильно начинаете, или очень сильно больно шлепать?
Вы так доиграетесь до серьезной травмы ребенку. Если не физической, то моральной. Я прекрасно понимаю, что дети доводят, порой так доводят, что из меня искры сыпятся. Накричать я могу, бить редко. Зачем бить, чем это поможет? Ребенок только орать громче станет, и вас будет ненавидеть втихую. Когда мне в детстве влетало, я ни разу добрых чувств к родителям не испытывала.
Лучше используйте метод тайм-аут. Если ребенок совсем расшалился-разорался и на спокойные предупреждения не реагирует, закройте его в комнате на столько минут, сколько ему лет. Очень действенно.
Не разговаривайте с ним. Сядьте за комп или на кухню уйдите, чтобы успокоиться. Начнет шалить снова, снова сажайте в комнату (НЕ ТЕМНУЮ, и игрушки оттуда поубирайте, чтоб играть было не с чем), я бывало трижды подряд закрывала, но потом поведение идеальное, и к пяти годам отпал этот метод, понимает быстро с одного предупреждения, до закрывания не доводит.
Вы так доиграетесь до серьезной травмы ребенку. Если не физической, то моральной. Я прекрасно понимаю, что дети доводят, порой так доводят, что из меня искры сыпятся. Накричать я могу, бить редко. Зачем бить, чем это поможет? Ребенок только орать громче станет, и вас будет ненавидеть втихую. Когда мне в детстве влетало, я ни разу добрых чувств к родителям не испытывала.
Лучше используйте метод тайм-аут. Если ребенок совсем расшалился-разорался и на спокойные предупреждения не реагирует, закройте его в комнате на столько минут, сколько ему лет. Очень действенно.
Не разговаривайте с ним. Сядьте за комп или на кухню уйдите, чтобы успокоиться. Начнет шалить снова, снова сажайте в комнату (НЕ ТЕМНУЮ, и игрушки оттуда поубирайте, чтоб играть было не с чем), я бывало трижды подряд закрывала, но потом поведение идеальное, и к пяти годам отпал этот метод, понимает быстро с одного предупреждения, до закрывания не доводит.
Гость
судить то других все горазды
Гость
Можно и не судить. Только через лет 5-10 пенять исключитеьно на себя и свою психику. Что может понимать трехлетняя кроха?!
женьчена
бывает у всех,это усталость,у меня сомой двое детей и муж третий ребенок,часто типает,сходите к психиатру или к невропатологу,пусть выпишут успокоительное,будет легче и вам,и вашей семье
Гость
Тут речь о том,что судить не надо и оскорблять автора тем-более.Да,это не правильно,но автор не плохая и такое действительно у многих бывает.Причины разные.Но,конечно,лучше обратиться к неврологу,попить успокоительное может
Гость
таким надо запретить размножаться. такие вот психички маньяков и растят.
Анна
с этим нужно что-то делать. Может успокоительное принимать. Понятно, что вы срывпетесь не специально, но для психики ребенка это не хорошо...
😮
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
почему то таким мамашам всегда пишут-"Да ладно бывает,это нормально и бла бла бла",а когда здесь пишут о буйствах подростков в переходный возраст (что,кстати,действительно нормально),тут подростков чуть ли не пристрелить советуют,типа-"Да как эта тва.ь смеет так себя вести"...Вывод-истеричные,рукоприкладствующие мамаши,просто покрывают друг друга.
Гость
Сообщение было удалено
Почему это автор не плохая? Она так то избивает ребенка,который,на минуточку,раз в сто её слабее...Если ваш ребенок,к примеру,доведет соседа и сосед ему наваляет,вы тоже будете говорить,что сосед не плохой,а просто сорвался?
Гость
У всех бывает нервы не выдерживают, но зачем издеваться над ребенком? Выйдите на кухню и расколотите чашку, или чашку жалко, потому что денег стоит? Нет двери в кухню, выйдите из квартиры и швырните тапком, хоть двумя и много раз. И вернитесь к ребенку нормальная. Есть способы дать выход агресси и нервам не избивая ребенка. Не хотели бы- не били, ищите причину почему вам нравится его бить
Jaroslavna
Автор, спросите у себя в такие минуты - так ли жизненно важно, чтобы ребёнок вот сейчас прям сию минуту вас послушался. Зачастую мы срываемся из-за того, что теряем контроль, а в поведении ребёнка ничего такого, что повлечёт за собой ужасные последствия нет, и со всем можно разобраться потом, уже в спокойном состоянии. Посмотрите на ситуацию со стороны. Очень помогает.
Гость
Купите боксерскую грушу и срывайтесь на ней, а не на очень маленьком ребёнке, который ваших психов не понимает!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог487 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Я никого не избиваю! Отшлепать и избить разные вещи, вы с ума сошли что ли???
Автор
Не знаю помогут ли в таких случаях успокоительные, ну напьюсь валерьянки и толку-то? Проблема не решается, а проблема такова: ребенок очень непослушный! Сто раз говори, проси - как в глухую стену, всегда пытаюсь по хорошему но в итоге нервы не выдерживают!
Автор
Ювенальная юстиция пускай разбирается с теми, кто жестоко обращается с детьми, у моего ни одного синяка, не надо из меня монстра делать! Те, кто выливает на меня грязь что я позволила себе неидеальное паоведение наверное имеют совершенно безпроблемных детей, или же не имеют их вообще.
Автор
Очень хотела получить советы а не оскорбления. Среди оскорблений прозвучали и рекомендации, спасибо. Попробую выходить из комнаты, что-нибудь пошвырять. Терпеть и сдерживаться неэффективно, только еще больше в итоге расшатывает нервную систему.
Гость
Три года такой возраст, что небольшой поджопник иногда необходим. Но не сильно конечно , без садизма. Просто в 3-4 года еще многие вещи быстрее доходят через задницу, чем через мозг. А вот потом надо переходить к воспитанию исключительно словом
Гость
Я слишком люблю и уважаю своего ребенка. У нас в семье не принято даже голоса друг на друга повышать, ни то что руку! Очень много уделяю внимания ребенку, постоянно общаемся, он впитывает как губка и мое поведение, и мое отношение.
Некоторые мамаши, не уделяют должного внимания ребенку, занимаются своими делами, а по результатам бесхозного ребенка (шалостям и проступкам) начинают орать и лупить.
Вместо того, чтобы ему больше внимания уделять, общаться, учить, объяснять, и прививать ему правильное поведение.
Некоторые мамаши, не уделяют должного внимания ребенку, занимаются своими делами, а по результатам бесхозного ребенка (шалостям и проступкам) начинают орать и лупить.
Вместо того, чтобы ему больше внимания уделять, общаться, учить, объяснять, и прививать ему правильное поведение.
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Автор, конкретно, что значит "непослушный"? Что конкретно вам хотелось бы чтобы он делал/не делал? И насколько это действительно важно?
Я вас хорошо понимаю. Мне помогает вот что - когда мне хочется на орать на ребенка,я начинаю петь !! И вы знаете ТАК помогает !! И ребенок может подпевать начать и даже пританцовывать ,ну и я за ней. Вот так и успокаиваемся )))
Рина
Сообщение было удалено
А психологическое насилие не считается??? Тебя взять за шкирку и *****об стенки... За то, что орешь, распускаешь руки и хочешь вещи швырять. Вот тогда, будет все замечательно. Пошла в ванну, влепила себе по мордасям и успокоилась, *****.
Автор
Сообщение было удалено
1. Не хочет ходить на горшок, бывает сходит конечно, но в подавляющем большинстве случаев все в штаны. Уговариваешь, объясняешь - да, все понял... и опять то же самое. Собираемся на улицу, сами понимаете, зима, холодно, говорю ему, ты ж обязательно скажи если в туалет захочешь, мокрым нельзя на улице быть, можно заболеть - да, понял. На улице спрашиваю, напоминаю - нет, не хочу. Возвращаемся, он: мама, а я мокрый. Это при том, что уже был у него цистит, сколько намучалась тогда! Скажите, как быть спокойной? Ребенок - глухая стена!
2. Привычка швырять игрушки, вот просто швырять и все, и бегать по ним, пока не сломает или сам не грохнется, тогда начинает орать. Объясняешь что не надо, просишь собрать - толку ноль.
3. Мультики хочет смотреть сутками! Выключаешь телевизор - истерика! Объясняешь, что нельзя так долго смотреть, испортит глазки - ноль по массе, орет как истерик! В итоге орать и типаться начинаю и я!
4. Делает что-то, что нельзя, например вытаскивает посуду из шкафа чтобы поиграть. Объясняешь, что такой посудой играть нельзя, можно его пластмассовой играть, а эта разбивается - по барабану, делает свое. ПОсле того как раз 20 объяснишь по хорошему безрезультатно в итоге опять срываюсь на крик.
Вопрос: как это выдерживать спокойно если я живой человек???
2. Привычка швырять игрушки, вот просто швырять и все, и бегать по ним, пока не сломает или сам не грохнется, тогда начинает орать. Объясняешь что не надо, просишь собрать - толку ноль.
3. Мультики хочет смотреть сутками! Выключаешь телевизор - истерика! Объясняешь, что нельзя так долго смотреть, испортит глазки - ноль по массе, орет как истерик! В итоге орать и типаться начинаю и я!
4. Делает что-то, что нельзя, например вытаскивает посуду из шкафа чтобы поиграть. Объясняешь, что такой посудой играть нельзя, можно его пластмассовой играть, а эта разбивается - по барабану, делает свое. ПОсле того как раз 20 объяснишь по хорошему безрезультатно в итоге опять срываюсь на крик.
Вопрос: как это выдерживать спокойно если я живой человек???
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне порой кажется что психологическое насилие ребенок совершает надо мной.
Автор
Еще пример. Бегу за ним в садик, спешу, спотыкаюсь, всегда встречаю его эмоционально, улыбаюсь - обнимаю. Вроде все нормально, подходим к шкафчику, одеваемся. Он: хочу свои очки (игрушечные, остались утром дома, сам решил в садик их не брать). Объясняю, они дома, сейчас быстренько приедем и поиграешь своими очками. Начинает истерику, орет, выпинается, хочу очки хоть убей, я ему спокойно (пока) говорю еще раз, что они дома, скоро приедем, результата - ноль. НЕ могу его одеть, выкручивается с криком "очки". Кое-как одела, вывожу на улицу, он срывает с себя шарф, орет. В итоге начинаю опять срываться, труханула хорошенько, по рукам дала чтоб не раздевался. В машине всю дорогу орет, зашли в дом орет, я еще как-то сдерживаюсь, раздеваю. Продолжает орать. Вот очки, бери - тупо орет - ору я. Мне иногда хочется лечь и сдохнуть!
Гость
Убирайте бьющуюся посуду на верхние полки. На улицу памперс одевайте. Мультики не такая проблема чтоб из-за них орать и бить ребенка. Игрушки разбрасывает - уберите и спрячьте. Оставьте 3 плюшевых медведя и объясните что остальные появятся когда научится соблюдать порядок. Собирайте вместе с ним, приобщайте. А не хочет - собирайте всё в мешок и прячьте. Что орать-то? Только ребенка пугать и себя нервировать
Автор
Скажите, в чем выражается мое психологическое насилие над ребенком? Я реально хочу разобраться и понять, мне очень тяжело.
Новые темы
- Что такого у вас произошло, что вы стали атеистом?Нет ответов
- Стоит ли поддерживать подругу в кризисе?Нет ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?1 ответ
- Как восстановить забытый пароль Apple ID?2 ответа
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашлиНет ответов
Гость
С очками - надо было сказать что они в машине, сейчас оденемся, сядем в машину и дам. Потом отвлечь и переключить внимание
Автор
Сообщение было удалено
Можно убрать посуду но все из дома не вынесешь, а он уже в состоянии добраться до чего хочешь. НЕ считаю что мультики не проблема поскольку переживаю за его зрение +столько крика и истерик из-за них что мне кажется я живу в его вечной истерики. Памперс на улицу можно но тогда вообще к горшку наверное не приучится, а ему уже четвертый год пошел, пора бы. Игрушки прятать может и можно но... я уже так устала воспитывать а толку никакого...
Автор
Сообщение было удалено
это не про моего сказано, мне иногда кажется что он не отвлекаемый. Заметьте, дома ему и очки не нужны были, орет лишь бы орать
Автор
Я его вообще не балую, но мой муж водит машину, соответственно он привык к определенному комфорту, в садик из садика на машине. Как-то муж приехать за нами не смог. Как узнал что идем пешком-сразу начал выть, проситься на руки, чтоб до дому тащила. Он очень тяжелый+ зимняя одежда, я же не лошадь, физически не могу дотащить. Сели в маршрутку, вышли на остановке, до дома минут 7 ходьбы, устроил истерику что не пронесла его на руках от остановки до дома. Люди, мне иногда кажется что еще немного и я сойду с ума!
Автор
в садике на него не жалуются, говорят неплохой мальчик, но тоже игрушки бросает а если попросят убрать - так и не уберет!
Гость
Автор, всё, что Вы описАли, всё это делают все дети. У меня двое детей. Бывает, что доводят. Я в это время выхожу на балкон на 10-15 минут. За это время успеваю я успокоиться и дети ведут себя потише. Однажды я сына наказала за двойку. Прошло 10 лет, а он до сих пор помнит. Сдерживайте себя и не применяйте физическую силу.
Гость
Ему нравится вас провоцировать, выводить? Похоже,что да. Поорать, лишь бы вы заорали и вышли из себя. Привык? Если есть возможность, больше игнора, уходите в др комнату от него, демонстративно займитесь чем то и пусть поначалу орет, потом увидит, что это не действует
Лика
Ребенок действительно провоцирует вас, это уже вампиризм. Ваша задача - дать себе установку НИ ЗА ЧТО НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ. Делайте все спокойно, четко и по 1 разу.
Подходите и выключаете тв после 1 предупреждения, если ор - в другую комнату его и игнор.
Разбрасывает игрушки - уберите все, кроме одной.
По поводу очков и садика - в таких ситуациях, когда он играет на публику при людях, соблюдайте максимальное спокойствие, отойдите от него, отдышитесь, если видите он впадает в истерику, начинает кататься по полу, отойдите спокойно метров на 10-20 и стойте там. Это поведение - только способ вывести вас из себя. Не поддавайтесь
Подходите и выключаете тв после 1 предупреждения, если ор - в другую комнату его и игнор.
Разбрасывает игрушки - уберите все, кроме одной.
По поводу очков и садика - в таких ситуациях, когда он играет на публику при людях, соблюдайте максимальное спокойствие, отойдите от него, отдышитесь, если видите он впадает в истерику, начинает кататься по полу, отойдите спокойно метров на 10-20 и стойте там. Это поведение - только способ вывести вас из себя. Не поддавайтесь
Jaroslavna
Автор, как тут уже другие заметили, вы описываете вполне нормального, обычного трехлетнего ребёнка. Они практически все такие. Орут, истерят, бросают игрушки и писаются в штаны. Просто реагировать на это можно по-разному, и спокойная реакция поможет вам поскорее пережить этот трудный период. Во-первых, конечно, вам просто надо понять и поверить, что ничего такого ужасного не происходит. Ну описался ребёнок, ну сломал игрушку, ну утроил истерику на улице, но никто же не заболел серьёзно, не помер, не проиграл ваше обручально кольцо в карты. Всё нормально. Давайте оставим сильные эмоции для действительно серьёзных ситуаций, нервы-то ведь не казённые. А теперь по пунктам:
1. Туалетные дела. Ооочень многие дети начинают нормально ходить на горшок/туалет только к 3.5 а то и четырём годам. Просто родители про это не говорят, т.к. тоже вот как вы страшно парятся. Мой вам совет: Отстаньте от ребёнка. Вообще закройте тему туалета. Не напоминайте ему, не спрашивайте. Если описается/обкакается, просто скажите "ой, описался!" и спокойно, молча его переодевайте в сухое. Таким образом вы дадите ребёнку возможность самому, а не из-под вашей указки, контролировать процесс. Он сам должен научиться распознавать, когда ему надо в туалет, а не ждать, пока вы спросите. Получится всё конечно же не сразу, а через неделю, две, три, четыре. Но это будет всё равно быстрее, чем когда вы над ним кружите, как вертолёт над лесным пожаром. Также придумате какую-нибудь маленькую награду (наклейку, конфету) за каждый удачный самостоятельный поход в туалет. Награды за правильное поведение работают гораздо лучше, чем наказания за неправильное.
1. Туалетные дела. Ооочень многие дети начинают нормально ходить на горшок/туалет только к 3.5 а то и четырём годам. Просто родители про это не говорят, т.к. тоже вот как вы страшно парятся. Мой вам совет: Отстаньте от ребёнка. Вообще закройте тему туалета. Не напоминайте ему, не спрашивайте. Если описается/обкакается, просто скажите "ой, описался!" и спокойно, молча его переодевайте в сухое. Таким образом вы дадите ребёнку возможность самому, а не из-под вашей указки, контролировать процесс. Он сам должен научиться распознавать, когда ему надо в туалет, а не ждать, пока вы спросите. Получится всё конечно же не сразу, а через неделю, две, три, четыре. Но это будет всё равно быстрее, чем когда вы над ним кружите, как вертолёт над лесным пожаром. Также придумате какую-нибудь маленькую награду (наклейку, конфету) за каждый удачный самостоятельный поход в туалет. Награды за правильное поведение работают гораздо лучше, чем наказания за неправильное.
Jaroslavna
2. Сломанные игрушки. Знаете, по-моему вы слишком много обьясняете ребёнку. Он ведь ещё маленький и соображает плохо. Если вы раз, два, три обьяснили и до него не дошло, это значит его мозги ещё не доросли до информации такой сложности. Маленькие дети гораздо лучше понимают наглядные посдледствия своих действий. Если он швыряет игрушку, вы просто говорите "ещё раз кинешь, я игрушку заберу". И забирайте и не отдавайте до завтра. Будет орать, пусть орёт, ничего с ним не будет. Сломает игрушку, не покупайте тут же новую. Сам шмякнется об пол, не устраивайте из этого сцены, пожалейте немножко и разведите руками "сам виноват".
Jaroslavna
3. С мультиками я вообще проблемы не вижу. Орёт ребёнок, ну и пускай, почему вас это так беспокоит? Он же не из окошка выбрасывается. Не волнуйтесь так, всё нормально, и абсолютно нормально, что ребёнок не мгновенно вас слушается. Вы же у него удовольствие отнимаете. У него абсолютно нормальная реакция для его возраста. Можно конечно как-то сгладить ситуацию. Например разрешайте смотреть мультики всегда в определённое время, скажем с пяти до шести, и показывайте ребёнку на часах. За десять минут до шести часов предупреждайте, что осталось десять минут. Вообще телек нежелательно вырубать вдруг, без предупреждения. Это всё равно, что если бы кто-нибудь у вас его с бухты-барахты вырубил. Вам приятно бы было? Вот и ребёнку неприятно, он чувствует неуважение к его личному пространству и нуждам. Говорите ему - "через десять минут выключаем мультики" или "это последний мультик". Тогда у него будет время свыкнуться с грядущими переменами.
Jaroslavna
Хрупкую посуду убрать нафиг наверх. А в садике просто спокойно переждать истерику и потом уже одеваться. Ну или делать то, что вы делаете, если садик закрывается, и вы не можете там полчаса сидеть. Только делайте без истерик. Повторяю, ничего ужасного не происходит. Запихивайте ребёнка в одежду и тащите его домой молча. Всё равно ведь ваш ор не помогает, правда?
Автор
Спасибо, я постараюсь соблюдать спокойствие. Я действительно очень сильно переживаю и виню себя за свои нервы и срывы, а тут еще некоторые на меня ювенальную юстицию "шлют", так вообще еще хуже стало. Как ни странно это звучит но мой собственный ребенок для меня энергетический вампир. А меня обвиняют в психологическом насилии над ним. Почему-то когда мамы пишут о своих срывах как-то однобоко на эту ситуацию смотрят и считают что это мы от нечего делать орем и шлепаем по *****.
Гость
Сообщение было удалено
Чем разные? Вы ребенка бьете,ребенок испытывает боль,темболее,от таких ударов может произойти опущение почек,так,чем не избиение? Очень много потом к врачам приводят таких детей,"просто шлепающих" мамаш.
Следующая тема
Предыдущая тема