Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"
Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично я как мама, совершенно с этим не согласна, причем те кто выражают это мнение, мне кажется, сами то детей не имеют, но почему то это все связывают с тем, что рождение и воспитание детей делает нас такими. Согласны ли Вы с этим?
Автор
580 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Я сама люблю природу, в различных ее проявлениях... И детям любовь прививаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас зимней одежды не было? Все на пудру для мамы уходило? Ну что за ерунда то. Сейчас такая хорошая легкая и теплая одежда для детей. Мы по 3 часа гуляли я уже просто уставала физически, а ребенок нет и о замерз даже речи не шло.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
И такого же недолюбливания вы желаете своими ребёнку??!! Правильно сказали не научили вас зиму любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и отлично!
Конечно лучше час-1,5, но я считаю что лучше 30 минут чем ничего. Да и ребенок после прогулки лучше ест и лучше спит. Так что маме это даже выгодно)))
Конечно лучше час-1,5, но я считаю что лучше 30 минут чем ничего. Да и ребенок после прогулки лучше ест и лучше спит. Так что маме это даже выгодно)))
_Дана_
Летом весной-летом зачуханные мамашки потому что весна и потому что лето но не потому что неряхи обрюзгшие?=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была, конечно. Но как вы закроете нос? Глаза? Щеки? В -20 даже дышать физически тяжело, "сопли в носу замерзают"
Татьяна
Рина
Сообщение было удалено
Вероятно вы правы:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть спец крема от мороза. Я и ребенку и себе мазала. Помогает. Действительно. А вот Чтоб сопли не мерзли надо было гулять чаще и соплей бы не было)))) А в школу вы как ходили? А на ыизкульуру на лыжах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никак, прогуливала, либо просила маму писать мне справки) Что совершенно не мешало и не мешает мне ходить в спортзал и бассейн. Больше всего на свете не люблю обязаловку. Одно дело ты САМ хочешь что-то делать, а другое - тебя насильно тащат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю как объяснить) Не сами сопли, конечно, я потому и написала в кавычках. Но при -15 и ниже носом всегда чувствуешь холодных воздух. Я без термометра только носом могу отличить, температура выше или ниже -15. Дышать становится тяжело и неприятно. А вы не чувствуете разве?
Гость
И даже в спорте, кстати, кому-то больше нравится аэробика, кому-то силовые тренировки, а кто-то лучше всего реализуется в шахматах)))) Так зачем насиловать человека, заставляя его заниматься тем, что ему не нравится и не интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нормально дышится и даже не мерзнет ничего, если двигаться, а не стоять красиво у горки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы выбрать, человек должен попробовать, а вы не даете ребенку пробовать
наличие ребенка подразумевает, что иногда надо свои нравится-не нравится отодвинуть ради него
наличие ребенка подразумевает, что иногда надо свои нравится-не нравится отодвинуть ради него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не даете ребенку выбирать. Вы его насильно тащите в мороз, не спрашивая, хочет он или нет. Просто потому что где-то написано, что это "полезно". Да 90% детей выберет дом, мультики, порисовать или почитать сказку, а не морозить *опу.
Гость
морковка
Сообщение было удалено
Мне достаточно одного ребенка. И возникает логичный вопрос: зачем рожать второго, если чувствуешь себя загнанной лошадью?
Дейенерис
Ну прямо неопрятные мне не попадаются, неухоженные - да, частенько, но откуда мне знать, может, это потому что у них мужья козлы.
А вот детей в дс разных приводят. Попадаются грязненькие и в одном и том же белье всю неделю.
А вот детей в дс разных приводят. Попадаются грязненькие и в одном и том же белье всю неделю.
Звезда
я хорошо выгляжу. Ребёнку 1,2. Краситься не надо-сделала татуаж и мега довольна.
А те, кто нарожал кучу детей и ничего не успевает-это их проблемы, головой надо думать, а не вагиной)
А те, кто нарожал кучу детей и ничего не успевает-это их проблемы, головой надо думать, а не вагиной)
_Дана_
Гость
Сообщение было удалено
затем=))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивать годовалого ребенка? Что же он интересно ответит. Кстати нам окулист сказал до трех лет телевизор строго дозированно, а в идеале вообще без телевизора. Почитайте комаровского о пользе прогулок, он не "где-то написано", а известный педиатр, и все врачи настаивают на прогулках, ни один врач вам не скажет мол сидите дома мульты смотрите
Звезда
зачем-чтобы оправдать свою лень и нежелание работать, развиваться, совершенствоваться. Так вроде родила-и при деле-целый день с ребёнком в куку играешь)))))
_Дана_
гость
Сообщение было удалено
в -10-20 когда сады и школы закрывают?=))
Рина
Звезда
Сообщение было удалено
++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какой будет первый ответ? " мы предохранялись, но залетели" или " отстрелялась "?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нормально дышу. Если только ветер в лицо, то трудно, но в такую погоду или не выходим или ищем безветренное место.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ветер да мнежок колючий, брррроо)
Рина
Снежок
уля
Это вы не даете ребенку выбирать. Вы его насильно тащите в мороз, не спрашивая, хочет он или нет. Просто потому что где-то написано, что это "полезно". Да 90% детей выберет дом, мультики, порисовать или почитать сказку, а не морозить *опу.[/quote]
не поверите, моей дочери 1.1 и она сама меня тянет гулять(показывает на дверь и приносит свой зимний комбез), ей не важно какая температура, она любит гулять!
и я не пойму чем плохи горнолыжные штаны?? ладно, я согласна с трениками (хотя ни разу мамочек в таком не видела), но штаны выглядят опрятно, красиво, стильно, почему в них нельзя выходить на площадку/горку/парк???
не поверите, моей дочери 1.1 и она сама меня тянет гулять(показывает на дверь и приносит свой зимний комбез), ей не важно какая температура, она любит гулять!
и я не пойму чем плохи горнолыжные штаны?? ладно, я согласна с трениками (хотя ни разу мамочек в таком не видела), но штаны выглядят опрятно, красиво, стильно, почему в них нельзя выходить на площадку/горку/парк???
Рина
А чем треники не угодили? Не трогайте моя детство!!!)))
уля
Рина
Сообщение было удалено
а у меня не было (((
уля
что касаемо темы, не вижу смысла выходить с ребенком на площадку и расфуфыриваться, особенно зимой (на меня вообще зимой апатия нападает). А в места развлекательного характера (тц, кино,рестораны и т.д.) всегда накрашена, с прической и одета в платье/юбку.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Есть такие.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
То есть получается лучше мама будет вся такая красивая ухоженная, а у ребёнка годам к 10 будет желудок посажен от полуфабрикатов? Да таким бабёшкам лучше вообще не рожать детей, чтбы не уродовать их.
Кошачья мята
уля
Сообщение было удалено
может тем, что они горнолыжные? само название как бы намекает)
может тем, что они горнолыжные? само название как бы намекает)
Гостья
orange horse
Сообщение было удалено
Как где? С тремя бабушками. Некоторые считают, что когда рождается ребёнок, одновременно происходит материализация трёх бабушек. И очень удивляются как это так у кого-то нету бабушек в помощь. Они, видимо, думают, что ребёнок родается с одной головой, двумя руками, двумя ногами и тремя бабушками...
Гость
морковка
Сообщение было удалено
а вы считаете, что родить двоих- это жизни понюхали? всё? программу выполнили? )))) ну-ну
nickname
Гость
Сообщение было удалено
Ну дамы этого форума возомнили из себя аля Вика Бекхем,Лопез и т.д...У которых денег как звезд во вселенной..няни,кухарки,стилисты...Так они этим зарабатывает это их образ жизни...у них круг иной.Вы чего взъелись на мам!?На ухоженность!?Главное не в этом!Женщина должна просто за собой следить.А не быть выделенной до пят!И мысли только об этом!С самооценкой проблемы видимо у многих,вот они и компенсируют! )))
Дейенерис
В пылу беседы никто не заметил отсутствия автора.
уля
может тем, что они горнолыжные? само название как бы намекает)[/quote]
Хорошо, есть еще сноубордические, в них что мне теперь только на сноуборде кататься?? А на лыжах кататься не? ведь они же сноубордические!
Бред, горнолыжные они называются потому что в них тепло, они не продуваемые и т.д. и т.п, что дает комфортное нахождение на склоне, но это не значит, что они предназначены конкретно для катания на горных лыжах, что от ветра и холода можно защищаться только на склоне. Мне хочется чувствовать себя комфортно и во время прогулок с ребенком.
Хорошо, есть еще сноубордические, в них что мне теперь только на сноуборде кататься?? А на лыжах кататься не? ведь они же сноубордические!
Бред, горнолыжные они называются потому что в них тепло, они не продуваемые и т.д. и т.п, что дает комфортное нахождение на склоне, но это не значит, что они предназначены конкретно для катания на горных лыжах, что от ветра и холода можно защищаться только на склоне. Мне хочется чувствовать себя комфортно и во время прогулок с ребенком.
уля
надеюсь вы балетки не носите? а то их название тоже говорит само за себя)))
Звезда
ещё угги не забудьте обсудить
Рина
Звезда
Сообщение было удалено
Лучше валенки...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, просто умные уважающие себя женщины рожают только при наличии нянь и бабушек, а не кладут себя на алтарь "яжемать", упахиваясь в одиночку
уля
Звезда
Сообщение было удалено
ну это дело вкуса, мне они не нравятся и не удобны.
Кошачья мята
уля
Сообщение было удалено
Ну это как бы немножко разные вещи... в балетках (тех, что мы обсуждаем) не танцуют балет. А горнолыжный костюм, по сути своей, является спецодеждой и выглядит так же, поэтому, на мой взгляд, является не совсем уместным. Но еще раз скажу, это мое мнение и применяю я его к себе. А так мне все равно, кто как выглядит.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
какой дурацкий ответ, я прям удивилась
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Полуфабрикатами типа стейка вполне можно накормить мужа. А младенцу чего готовить? Пюре из овощей и грудинки-рыбы-теоятины на пару? Это все ща 5 минут закидывается в мультиварку. За 20 минут пока оно парится вполне можно помыться и даже кресмом намазаться)))
Кто ж вам виноват, что вы и страшные и ленивые?
Кто ж вам виноват, что вы и страшные и ленивые?
Рина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня косюмчик беленький такой, от богнер... Если это выглядит как спец.одежда, то я маленький Мук)))))
Гость
Я часто на площпдках вижу не ухоженных,с растрепанными волосами, ненакрашенных,одетых совершенно не опрятно и не модно мам.и часто у них ооооч отсутствующий взгляд
Рина
Гость
Сообщение было удалено
И вывод?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А ты что нюхаешь? Г-на своих троих детишек?
Следующая тема
Предыдущая тема