Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"
Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично я как мама, совершенно с этим не согласна, причем те кто выражают это мнение, мне кажется, сами то детей не имеют, но почему то это все связывают с тем, что рождение и воспитание детей делает нас такими. Согласны ли Вы с этим?
Автор
580 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да) в бассейн пошла и оно само снялось после плавания. А уже реально хотела разрезать кольцо. Страшно только было.
Гость
Ладно, девушки, весело с вами, но пора в садик.
Оливк
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Для себя у меня дома куча домашней красивой одежды, в том числе модных пижам))) стрижка, окраска, педикюр. Я когда планировала гардероб на эту зиму кака раз сделала выбор в пользу разнообразной и разноплановой одежды среднего ценового диапазона вместо пары тройки дорогих вещей.
Грубо говоря можно купить пуховик за 40-50, сапоги за 20. А можно пуховик, зимние ботинки, лыжный костюм, термобелье, велюровый костюмчик домой, пару тройку джемперов, и еще на салон останется)
Крашусь тоже для себя, и свежий душ вечером нам с мужем вполне нравится
Грубо говоря можно купить пуховик за 40-50, сапоги за 20. А можно пуховик, зимние ботинки, лыжный костюм, термобелье, велюровый костюмчик домой, пару тройку джемперов, и еще на салон останется)
Крашусь тоже для себя, и свежий душ вечером нам с мужем вполне нравится
Кошачья мята
Рина
Сообщение было удалено
А вот и нет, к сожалению... Если нет денег на бренд, то ты автоматом не ухоженная в ширпотребе... Если без косметики, тот же результат. Приветствуется только гламур, в его извращенном понятии, а не первоначальном).
тут вообще о таком никто не говорил
Рыба в кляре
У меня самой деток нет, поэтому напишу взгляд со стороны про двух своих подруг юности по Университету... обе ровесницы - им по 30 лет, дети родились с разницей в пару месяцев, у обеих мальчики, обе живут в квартирах, взятых в ипотеку ооооочень на долгий срок, у обеих нет поблизости ни бабушек, ни дедушек (приехали с области из посёлков), обе замужем, мужья работают почти на идентичных работах...В общем, по сути, база, так сказать, одинаковая! НО! Общаясь с ними и встречаясь на прогулках - это как небо и земля!
Одна вечно в депрессии, стонет, что некогда ей даже причесаться и помыться, что муж сутками на работе, не помогает нихрена (что он деньги в дом носит - это как-то упускается из виду) и что она каждый раз, когда он в глубоком сне после трудового дня, готова его придушить, что он высыпается, а она нет. В общем, превратилась молодая девушка в вечно недовольную тётку, злую на весь мир...растолстела ого-го как, гардероб - балахоны, бесформенные халаты...обленилась! (Моё мнение)
Вторая. Цветёт! Всегда с улыбкой, в хорошем настроении, макияж, ухоженный вид...А фигурка стала - любая мамаша позавидует! Хотя раньше был лишний вес. И ведь как-то находит человек время и для себя и для малыша! И мужа не ненавидит, а вместе они гуляют, если возможность есть, не устраивает она ему истерик, как первая.
Так что всё зависит от нас самих! И рождение ребёнка не при чём! Каков человек по жизни, так он в материнстве и раскроется!
Одна вечно в депрессии, стонет, что некогда ей даже причесаться и помыться, что муж сутками на работе, не помогает нихрена (что он деньги в дом носит - это как-то упускается из виду) и что она каждый раз, когда он в глубоком сне после трудового дня, готова его придушить, что он высыпается, а она нет. В общем, превратилась молодая девушка в вечно недовольную тётку, злую на весь мир...растолстела ого-го как, гардероб - балахоны, бесформенные халаты...обленилась! (Моё мнение)
Вторая. Цветёт! Всегда с улыбкой, в хорошем настроении, макияж, ухоженный вид...А фигурка стала - любая мамаша позавидует! Хотя раньше был лишний вес. И ведь как-то находит человек время и для себя и для малыша! И мужа не ненавидит, а вместе они гуляют, если возможность есть, не устраивает она ему истерик, как первая.
Так что всё зависит от нас самих! И рождение ребёнка не при чём! Каков человек по жизни, так он в материнстве и раскроется!
Гость
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
наверно у второй есть любовник ))))))))))))))))))
тут недавно тема была о том,что женщина не может найти время по помыться-подмыться и зубы почистить 2 раза в день, типа ребенок мешает, -ну как?как?
тут недавно тема была о том,что женщина не может найти время по помыться-подмыться и зубы почистить 2 раза в день, типа ребенок мешает, -ну как?как?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну не ели, и не ели. Вы-то что их осуждаете? Не ели морковки - значит пожалеть нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами, у меня было такое же впечатление от посещения ГАИ, где скопились одни мужики, а вонища стояла жуткая: грязными носками, неподмытыми промежностями, перегаром и т.д. Я не думала, что женщины на такое способны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы описали мою соседку. Ее ребенок уже в школу пошел, а она все поет песню, что ей некогда помыться. У меня 2 детей- полгода и девять лет. Вот сейчас 2 часа дня - я помылась, сделала укладку, макияж, проводила ребенка в школу, заправила посудомойку и стиралка, протерла пол, покормила несколько раз ребенка, поставила мясо в духовку запекать, погладила белье, еще раз в душ успела принять и уже час отдыхаю. За это время я встретила 3 раза соседку на лестничной клетке (провожала когда ребенка и мусор выносила). Она стоит в халате с нечесаной головой, курит и разговаривает по телефону. При этом ей помогает свекровь, ребенка отводит в школу, гуляет с ним. Но каждый раз от нее слышу, как она устает и у нее нет времени на себя. Зато есть время по телефону потрепаться и покурить.
Рыба в кляре
Гость
Сообщение было удалено
Да бред полный! Ну надо же как-то оправдать неопрятность и неухоженность!...Я считаю - это лень элементарная...в декрете так расслабляются некоторые, что потом ни на работу устраиваться, ни вообще что-то делать не хотят! Первая знакомая, о которой я писала пожаловалась мне, мол, ребёнка до сих пор грудью кормлю (мальчику уже 1,5 года) Я говорю - отучай! Она - да он по утрам сам её берёт у меня, а мне просто лень вставать кашу варить, сплю до обеда! Без комментариев, в общем!
Оливк
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
Может дети разные) а еще вот что заметила - предпочту лишний раз не хвастаться ни мужем, ни ребенком, почему то на них это как сглаз действует, точнее как маятник.
Рыба в кляре
Гость
Сообщение было удалено
:))) Да таких мамаш пруд пруди! У таких зато обязательно тьма примитивных статусов в вк и других соцсетях, вроде "декрет - это тяжёлый труд!", "когда я высплюсь?" и т.д. Дети уже в сад давно ходят, а они всё с нечёсаной головой ноют....Зато как не посмотришь - всегда онлайн!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот "красивый ремень" меня напряг немного. Это как? В стразах перьях, пайетках?
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
А вы не устаете? Я когда на работу иду, так бывает тоже - и стиралка, и посудомойка, и уборка, и покормить, и на прогулку ребенка собрать, и в офис, и в банк, и в магазин, сама, понятное дело, тоже душ-укладка-макияж))) но потом так хочется вечером передохнуть, просто безответственно потупить)
Рыба в кляре
Да, ещё забыла про одну фишку подобных ноющих мамаш!:) Всегда одна фраза6"Я так тяжело рожала!!!Просто как подвиг!"...Можно подумать одна единственная мученица такая...смешно, ей богу. Всем тяжело! А подобные корчат из себя великомучениц!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, из цепочки и кожи... так не объяснить,надо показывать. Но черноту он "разбавляет".
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
дак все устают, при чем тут детные или бездетные. Человек всю жизнь херачит-работает, а отдыхает на том свете.
Гость
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
Да точно, а одна мне тут выдала "рожать надо долго, быстро нельзя, для ребенка плохо" я просто как то быстро отстрелялась, вот она меня и учит теперь
Гость
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
Я наоборот всем говорю что легко родила и это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем то она права- стремительные роды плохо для ребенка, но это не от нас зависит. Тут уж как пойдет. Я кстати тоже быстро родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вот последнее не гарантировано. Кто знает что там на том свете)))
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Так говорю сейчас вот отдыхаю сижу. Через минут 40 пойду ребенка заберу и погуляю с младшим. Уроки сделаем, отдохну еще, позаниматься вечером в зал схожу, муж с детьми посидит. Устаю конечно, но уж не до упада.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это я так образно, типа в земельке отдохнут...
блин,раньше у женщин было по 10 детей,никаких декретов (выродила в поле ребенка и через пять минут опять пашет),а после войны ,когда мужиков поубивали. и ниче не загнулись от усталости, им там конечно не до макияжа было,но и щас у нас не по десятку на си*ськах висит и декреты и все блага. че уж несчастных из себя строить
блин,раньше у женщин было по 10 детей,никаких декретов (выродила в поле ребенка и через пять минут опять пашет),а после войны ,когда мужиков поубивали. и ниче не загнулись от усталости, им там конечно не до макияжа было,но и щас у нас не по десятку на си*ськах висит и декреты и все блага. че уж несчастных из себя строить
Гость
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
У меня подруга есть, полтора года прошло после родов,а она при каждом почти разговоре про свои роды тяжелые рассказывает. У меня и роды были почти сутки, и востонавливалась 3 месяца после. Ну и че теперь упиваться что ли этим. Да я про это вспоминать не хочу. Когда востонавливалась, у меня старший ребенок уже был и им надо было заниматься и младшим и по дому делать и при этом о себе я не забывала. И тут либо ты упиваешься про роды и как больно, либо делаешь дела.
У меня еще есть знакомая, которая чуть ли как достижения рассказывает, что она рожала без анастезии и как терпела боль. Ну не бред?
У меня еще есть знакомая, которая чуть ли как достижения рассказывает, что она рожала без анастезии и как терпела боль. Ну не бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это интересно как?))) Сказать ребенку, не подожди мне еще надо часов десять со схватками помучаться?)))
Гость
Фитнесы забиты молодыми мамами с детьми, кто сказал, что они не следят за собой, занимаются все и днем в основном ходят, кто не работает. Во многих фитнесах есть детские секции, в нашем так очень большая, приходит мама с ребенком, ребенок на свои занятия, мама на свои, можно его в детской комнате оставить и там с ними воспитатели занимаются, у нас дети с трех лет ходят
Оливк
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит о брендовых вещах. Я их тоже не ношу. Это тут как обычно все перевернули и сидим обсуждаем крайности.
Оливка
С другой стороны - противопоставляются мамы ухоженные и веселые - грустным злым чушкам. Но, к примеру, одна мама без макияжа в хорошем спортивном костюме, с чистыми но не уложенными волосами, без ужина для мужа, расслабленная и с хорошим настроением. Может веселиться с ребенком и петь ему песни. Другая - с макияжем, вся такая разодетая, с обедом из 5 блюд, стерильными полами, но на самого ребенка времени не осталось. Что лучше?
Рыба в кляре
Сообщение было удалено
Ну вот у меня подруга такая же, как ваша первая. Тоже плачется, что времени нет ни на что, никто не помогает (хотя две штуки бабушки в наличии + дедушка 1 штука). Каждый раз удивляется, когда я ей рассказываю, что вот, мол, книжку прочитала, шапку мелкому связала или фильм интересный посмотрела. Говорит "у тебя есть на это время????". Еще больше ее шокировало, что у меня всегда макияж, маникюр, педикюр. И тут же в обсуждении выясняется, что дочка у нее спит ночью с 23.00 до 10.00 и еще 3-4 часа днем. ВСЕ это время (днем и ночью) она спит вместе с ней. Больше вопросов нет.
Я уже писала в какой-то подобной теме, что не успевает тот, кто ничего не делает. В большинстве случаев это так и есть. Ну не может не быть времени на поход в душ (помыть голову, сделать легкий макияж, да что угодно). Не может не быть! Может быть только отсутствие желания. А это уже другой разговор.
P.S. У меня, кстати, ооочень активный и оочень характерный ребенок, чтобы не было подозрений в вечном празднике жизни в декрете.
Я уже писала в какой-то подобной теме, что не успевает тот, кто ничего не делает. В большинстве случаев это так и есть. Ну не может не быть времени на поход в душ (помыть голову, сделать легкий макияж, да что угодно). Не может не быть! Может быть только отсутствие желания. А это уже другой разговор.
P.S. У меня, кстати, ооочень активный и оочень характерный ребенок, чтобы не было подозрений в вечном празднике жизни в декрете.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
А что-то среднее нельзя? Либо полы грязные, либо на ребенка нет времени. Сколько времени на полы надо, у меня на 3 комнаты, коридор, кухня и ванная/туалет уходит 10 минут, ужин приготовить полчаса-час, в это же время заправляю посудомойку, стиралку. Погладить белье тоже час и не каждый день. Помыться, голов помыть, укладку сделать - минут 40, мейк 20 минут. Это все вместе занимает часа 2,5-3,5. Сиди отдыхай потом и ребенком занимайся.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
да так не бывает, хочешь-не хочешь ребенок себя всегда покажет. Самое прекрасное -это если ребенка можно вовлечь в эти "дела", например готовишь на кухне-ребенок рядом с игрушечными тарелками тоже типа готовит, укладку делаешь-дочка смотрит и тоже хочет чтоб ей че-нить там заплели, или макияж (маникюр) себе делаешь и дочке так же детским кремом мазнула щеки и она уже думает что намазюкана как мама. С пацанами не знаю как это совмещать-это уж сложнее все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот..я лично лучше лишние два часа не посплю,а пойду эпиляцию сделаю пока ребенок спит и голову покрашу. Кофе стакан с утра выпила и взбодрилась и норм
Гость
А я уже свекровь))
Честно говоря завидую невестке или генетика хорошая у нее, восстановилась после родов быстро и максимум может кг 2 прибавила, а то и меньше, все вещи добеременные носит, я здорово с сыном прибавила в весе помнится и сгоняла его долго.
По выходным сын с ребенком, она в салон или к косметологу совершенно спокойно уходит и его оставляет, выглядит отменно и прямо зачет ей)
Честно говоря завидую невестке или генетика хорошая у нее, восстановилась после родов быстро и максимум может кг 2 прибавила, а то и меньше, все вещи добеременные носит, я здорово с сыном прибавила в весе помнится и сгоняла его долго.
По выходным сын с ребенком, она в салон или к косметологу совершенно спокойно уходит и его оставляет, выглядит отменно и прямо зачет ей)
Гость
Ха и я смотрю на жену брата, ребенку полтора года.. Вы думаете она с ребенком сидит?
С ребенком няня, в три месяца закончила грудью кормить, все, она свободна как ветер..Ее и дома-то нет толком, подружки, салоны и все такое. С ребенком максимум фотки в инстаграмм, ути-пути))
С ребенком няня, в три месяца закончила грудью кормить, все, она свободна как ветер..Ее и дома-то нет толком, подружки, салоны и все такое. С ребенком максимум фотки в инстаграмм, ути-пути))
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Я среднее и описала - все чистое и ребенок)
Оффтоп - а какая у вас швабра?
Оффтоп - а какая у вас швабра?
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Я пароочистителем мою Керхер. Удобно очень, нагревается минут 5 вода в нем и потом за минут 10 всю квартиру быстренько проходишь им. Есть еще швабра, самая обычная (такая с множеством веревочек на насадке ), но ей мою, когда с пароочистителем лень возится.
Pandora
orange horse
Сообщение было удалено
Я как-то читала здесь тему, что горнолыжки в черте города ваще не комильфо ))
Есть и такие нарядные мамы, я видела. Королевы детских площадок )) Никаких контактных игр с ребенком. Командный голос: "Отойди! Не трогай грязь! Куда ты полез! Быстро домой!" И так аккуратно за капюшон ребятенка домой сопровождают, чтоб не испачкаться об него.
Пальто и юбка еще допустимы при прогулке с коляской и то, если ее на последний этаж не нужно без лифта заносить, а для активных прогулок лично для меня не удобный вариант.
Есть и такие нарядные мамы, я видела. Королевы детских площадок )) Никаких контактных игр с ребенком. Командный голос: "Отойди! Не трогай грязь! Куда ты полез! Быстро домой!" И так аккуратно за капюшон ребятенка домой сопровождают, чтоб не испачкаться об него.
Пальто и юбка еще допустимы при прогулке с коляской и то, если ее на последний этаж не нужно без лифта заносить, а для активных прогулок лично для меня не удобный вариант.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
В горнолыжном костюме супер зимой в парке гулять)
Это ладно еще ребенок в коляске, а уже когда ходит, народ и с горки с ними катается на ватрушках этих и на санках, сама видела
Это ладно еще ребенок в коляске, а уже когда ходит, народ и с горки с ними катается на ватрушках этих и на санках, сама видела
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Хотела спросить, вам не мешает макияж, при домашней работе? Я, если честно, чувствую дискомфорт в таких случаях.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже без своего комбинезона никуда. Самый оптимальный вариант для прогулок зимой. И тепло, и удобно. Да думаю и смотрится более гармонично, чем если б я на тюбинге стала кататься, в шубе, у которой полы как у Черного плаща за спиной развиваются на ветру ))
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Не знаю, как другие накладывают макияж, но вообще, дневной макияж- это бб-крем, чуть теней, брови , может быть тушь . Чем оно мешать может?
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Да народ не соображает, одно дело в выходной молодая семья с ребенком например идет в торговый центр прогуляться, там кафешки, магазины, ну тут можно одеться более так нарядно, а в парк-то смешно просто в шубах и пальто переться на горку) всему свое место
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Утром крашу ресницы, губы и пудру наношу, провожаю ребенка в школу. Прихожу домой, оставляю ресницы накрашенными, остальное смываю, после душа перед прогулкой опять наношу.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Утром крашу ресницы, губы и пудру наношу, провожаю ребенка в школу. Прихожу домой, оставляю ресницы накрашенными, остальное смываю, после душа перед прогулкой опять наношу.
Да я просто спросить )
На выход я понимаю, а вот дома стараюсь все смыть и дать коже "подышать", разве что бальзам для губ использую, а все остальное, как мне кажется, забивает кожу. Но это конечно личная особенность моя.
На выход я понимаю, а вот дома стараюсь все смыть и дать коже "подышать", разве что бальзам для губ использую, а все остальное, как мне кажется, забивает кожу. Но это конечно личная особенность моя.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Я такая же. Не могу терпеть на лице. Сегодня накрасилась с утра- теперь смыть хочется. На работе как то не замечаешь, а дома тяжело, хоть кометика хорошая.
Рина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Прочитайте всю тему и не такое говорили)))
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
А готовить в макияже для меня просто пытка ) Даже при накрашенных ресницах в конце всего я буду выглядеть как панда )
Злая панда )))
Злая панда )))
Рина
Девочки, посчитала посты и так грустно стало... Жалко деток, у которых забирают лужи, грязь,песок и детство...
Гость
Лично мы с дочкой уде кораблики в лужах пускали. И да- по возвращению стирка)))
Рина
Сообщение было удалено
Да там в основном к треникам с растянутыми коленками цеплялись. Так коленки могут растянуться и у треников от Прада))
Да там в основном к треникам с растянутыми коленками цеплялись. Так коленки могут растянуться и у треников от Прада))
Следующая тема
Предыдущая тема