Гость
Статьи
Садик. Как было у вас?

Садик. Как было у вас?

Девочки, с октября ребенок пошел в садик (в 3 года). Привык там, довольно легко адаптировался, нравилось ему и т.д. С января начал постоянно болеть, через каждую неделю-две, 2 раза лежали с ним в больнице, то ангина, то еще всякие напасти. Вот пока забрала его из сада. За садик очень обидно, все-таки привык уже, он там повзрослел заметно, многому научился, а теперь опять дома. С другой - хочу наконец-то покоя, болячки просто достали, да и его жалко, бедное дите, так болеть. Но все же не теряю надежды начать его водить чуть позже, с сентября, может уже и не будет болеть так часто и сильно? Поделитесь опытом, как было у вас? Часто ли ребенок в саду болел, и было ли это только первый год или все время?
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Есть же ещё нормальные родители. Понимающие, откуда у любой ситуации 'ноги растут'. Конечно, если не кутать дома и на улице, одевать по погоде и постоянно проветривать дома, то даже без закалки всё будет ок. Мой пример с открытыми форточками и босиком дома: старший в садике пару раз болел. Младший пока еще не ходил в садик, но за 2 года дома ни разу даже соплей не было. Это в нашем-то любимом гнилом Петербурге!
Тауреночка
У меня сын(старший) тоже болел часто, в основном простуда. Перевелись в другую группу(с другим воспитателем) и ву-а-ля! Ни одиной сопельки, в течении полу года!
Мне кажется, зависит от воспитателя(тщательно ли одевает их, проверяет температуру в комнате перед, и во время дневного сна, время пребывания на свежем воздухе(прогулка), и конечно же от того, насколько хорошо обустроен д/с: хорошие окна, мягкие ковры, отопление, и общая обстановка в группе.
Дочка(младшая) сейчас ходит в тот же садик, болеет редко(тьфу-тьфу), но я точно уверена что садик тут ни при чем, так как мы ходим в ГКП(группа кратковременного пребывания) - это группа, в которую ходят до яслей, т.е. в возрасте от 1,5 - 2,9 - 3 лет. Эти группы на прогулки не ходят.(а так же их не укладывают спать и не кормят). Так что стоит покормить свою малютку, прежде чем вести в садик :) . кстати группы две: 1)утренняя ( возможно у каждого сада время индивидуально, у нас с 11 до 14, 2) вечерняя с 16 до 19.

В общем, чтобы всё подытожить, необходимо собрать довольно много информации)) Начните с садика....
Будьте Здоровы!!!!
Форум: Дети
Всего: 73 381 тема
Новые темы за месяц: 437 тем
Популярные темы за месяц: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова