Девочки, с октября ребенок пошел в садик (в 3 года). Привык там, довольно легко адаптировался, нравилось ему и т.д. С января начал постоянно болеть, через каждую неделю-две, 2 раза лежали с ним в больнице, то ангина, то еще всякие напасти. Вот пока забрала его из сада. За садик очень обидно, все-таки привык уже, он там повзрослел заметно, многому научился, а теперь опять дома. С другой - хочу наконец-то покоя, болячки просто достали, да и его жалко, бедное дите, так болеть. Но все же не теряю надежды начать его водить чуть позже, с сентября, может уже и не будет болеть так часто и сильно? Поделитесь опытом, как было у вас? Часто ли ребенок в саду болел, и было ли это только первый год или все время?
Это в какой же сад возьмут работать такого, с позволения сказать, педагога?.. Няней - и то не факт что примут...
Zargana
[176162512]
69. Да. У нас в сады не берут без педагогического образования.
По теме. Иммунитет - дело наживное. Наберитесь терпения, родители.
Гость
[137751229]
Zargana
Сообщение было удалено
Эллинка, судя по экспрессии в адрес воспитателей, автору досадили все без исключения причастные к сфере образования.) А иммунитет следует повышать с раннего возраста и не пренебрегать прививками... Банально, но увы!
Гость
[3702964403]
.
Zargana
[176162512]
Гость
Сообщение было удалено
Ои, как я рада Вас видеть. Как здоровье, дорогая, а самое главное - как дуx ?
Гость
[3628578035]
Автор плохо сделали, что забрали. В детском коллективе ребенку до 6 лет простужаться 8-12 раз в год НОРМА. Два раза ангина - это не ангина, а ларингит или фарингит, такие болезни легко лечатся дома. Не надо забирать, тогда первый год перемучаетесь, потом нормально пойдет. Я старшую дочь отдавала в 2 годика, она первый год болела очень много и долго, меня все задолбали бабушки, воспитатели, врачи забирай. Не забрала. И правильно. К 5 годам она стала простужаться раз в год на три дня. Меня в детстве из садика забрали после первой же простуды, так я в школе не вылезала из простуд до 3-го класса.
Гость
[137751229]
Zargana
Сообщение было удалено
Спасибо.) В отличие от древних принципов калокагатии дух обязан довлеть над телом... Да вот с головой в профессиональных делах уже, хотя и удаленно, увы! Так что всем на форуме здоровья и пожелания всегда держать хвост морковкой и пистолетом...)
Закаляйте своих детей! Меня в детстве закаляли, я болела 1 раз ветрянкой в садике, и 1 раз была то ли ангина то ли грипп, не помню уже. Поражает читать что ребенок болеет каждый месяц.
Лада
[3322909588]
Мой сын пошел в неполные 2 года в ясли. Болел года полтора где-то раз в 2-3 месяца. Потом перестал, только иногда 1 раз в год на 4-6 дней. Получается, что все время в саду. Так он устал от сада! Вот стала его иногда оставлять дома с папой. А то в группе детей много, они устают друг от друга.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Может где то и есть такие, но вообще то в сад без профильного образования не берут. Если няней только.
Не осилила весь ваш бред, да еще с КАПСЛОКОМ. Но это доказывает мою теорию - гормональные мамаши любят жаловаться на все и на всех, поэтому и не воспринимают их всерьез в большинстве случаев.
мама коли
[400602804]
lavkate
Сообщение было удалено
мой ребенок до д/с не болел ни разу, пошли в 1.5 года в частный, 3 месяца постоянно болели (безвылазно так сказать), потом было лето в другом частном саду, не болели, потом еще год частенько болели, но уже не так, с 3-ех лет гос.сад, болеем значительно меньше 5-6 раз в год, из них 2-3 пересидеть пару дней. мое мнение-нужно перетерпеть, водить в сад и болеть.
гость
[575759769]
Автор
Сообщение было удалено
В первый год сын болел всё время. Неделя в саду, две-дома. Потом стал болеть меньше. Было, что вся группа заболела ветрянкой. Так что, у Вас - обычная ситуация.
Гость
[3065339838]
Ну мой тоже болеет,а водить приходится - работать-то надо. Это вам не Союз с отменной детской едой,квалифицированной медициной и просторными садами на 15 человек группа. Это Эрэфия олигархо-депутанская с разваленной медициной,медиками злыми как собаками,жратвой ГМО контарбандой и тухлятиной и 29-35 человек группа. Дальше будет ещё хуже.
Гость
[2165337844]
Дети болеют не только из за воспитателей и нянек , но из за мамаш, которые своих болеющих детей водят в садик , а те заражают остальных
Автор
[4101026265]
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря как болеть. Мой переболел ангиной с температурой 40,1, которую не могла сбить дома, нас госпитализировали. Через неделю попал в реанимацию с токсоио-аллергической реакцией по типу острой крапивницы, был там 2 дня один без меня, потом неделю еще были с ним вместе, когда перевели в другое отделение, ребенок натерпелся, уколы, капельницы, все вены искололи. Сейчас месяц на гипоаллергенной диете. Недавно криком кричал что болит ножка, поехали в травмпункт, диагноз: инфекционно-аллергический артрит, как осложнение после перенесенного инфекционного заболевания. И что, после этого продолжать водить в садик? Потому и забрала. Теперь вот думаю стоит отдавать вообще или этот кошмар будет все время в саду?
Автор
[4101026265]
гость
Сообщение было удалено
Не обычная
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому в садах и болеют часто- больных детей приводят. Вам ладно чужих детей не жалко, но своего то больного зачем ведете в сад?
Гость
[1377004925]
Н.
Сообщение было удалено
а что вы хотите, все зависит от контингента:) я могу поверить, что есть и такие места, где и воспитатели мерзотные и мамаши тоже такие попадаются и уже не жизнь, а выживание:) если случайно нормальный человек в такой гадюшник попадет, его быстро выживут.. значит надо бежать из такого места в более-менее человеческое что-то
Гость
[3776025830]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в младшей группе работает такая охуевшая *****, что когда видела родителей, подошедших к забору посмотреть как там ребенок, потом набрасывалась на них с оскорбленным видом, что им не доверяют видите ли. Ненавидит свою работу, все время ноет, что она адская, и всех родителей призывает поработать на этой работе. Жесть.
Ужас.Бедный малыш!Выздоровления вам!Понятно почему боитесь в сад отводить. Но может хоть на пол дня будете.
Гость
[1568983544]
имеет смысл закалять детей разумно и не приучать к закутыванию и тепличным условиям дома. Понятно, что больные товарищи в саду - источник инфекции, но по крайней мере открытая форточка или промокшие ноги на прогулке не будут стопроцентной катастрофой (да и закаленный ребенок, если он здоров, в общем иммунитет уже за счет закаливания наработал, это поможет и инфекциям противостоять некоторым), проконтролировать же все действия персонала не получится все равно
Гость
[1907395269]
у меня ребенок -маугли, постоянно голышом с холодными ногами по полу, никогда не болеет. Сходили на развивашку, на следующий день температура 40! правда прошло за 2 дня. Но факт есть факт, сколько не закаляй, здоровый организм все равно на вирус среагирует, а там было всего 5 детей, а не 25
Звезда
[1759301608]
не понимаю домохозяек, которые тащат бедных маленьких детей в сад каждый божий день, причём приводят первых, забирают последних, в любом состоянии-с соплями, кашлем, температурой. Вот зачем?
Гость
[786899826]
И ещё забыла сказать - воспитательницы сидели и пили спокойно чай! А я вышла к ней в майке и трусиках.. Мама была в верхней одежде и даже тогда ей, говорит, было холодно, как на улице.. Вот так((
Гость
[4294917222]
А я ржу всегда, когда читаю, что детки болеют...сестра у меня педиатр, говорит, что родители курят-пьют, кто при ребенке курит, мамашки курили и бросили, но здоровое потомство подавай. Они в Универе спец.иследования делали, курящие родители=больные дети, некурящие родители, говорит так трудно было найти некурящую пару и некуривших женщин. Ребенка в 2, 2 в сад отдали, на адаптации заболела 1 раз и ВСе! Больше не болели, в садах форточки никто не открывает, если увидят комиссии, там им мало не покажется, а комиссий очень много, открывают в спальне, когда дети в игровой, когда на сончасе-НИКТО НЕ ОТКРЫВАЕТ в спальне, открыта окна в игровой. А вот больных детей многие мамашки водят, им плевать, что их ребенок недолеченный, и что здоровых может заразить. Медработники сада и заведующая не могут решать этот вопрос- это нарушение прав ребенка! А вот родители здоровых ну очень могут решить этот вопрос, мы инициативной группой позорим родителей и высказыванием свое ФИ , приводящих больных детей, боролись полгода, помогло, сейчас нет недолеченных детей с соплями. Автор, профилактика важна, настои шиповника, морс со смородиной, малиной, прогулки в любую погоду, полноценное питание, мы в бане каждую неделю парим веником, в саду у нас есть кедропластовая кабина, туда детей водят курсами на профилактику ОРВи,
Гость
[4294917222]
а еще.. ГВ. которое на вумане так ненавидят, и мамашки, которые считают, что смесь из банки полезнее, чем ГВ, потом сидят и строчат, как болеем в саду
Звезда
[2935954970]
а вообще да...родители хилые и дети у них такие же
Гость
[2404268930]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, я от прогулок в любую погоду всю зиму проболела. Разумеется ребенку хоть бы что. А вот полооумные мамаши " в любую погоду" прутся на цлицу. Хорошо , что я перестала такой быть.
правда, еще какая правда, в сад идут не по призванию, а по необходимости, плохообразованная мамашка идет туда работать, чтобы ребенка своего пристроить и хоть как-то прокормиться, мужа или нет, или непоймичто вместо мужика на нее позарилось, беда, что хорошего эти воспиталки детям дать могут, только издеваются над слабыми.
Лулу
[3144663405]
Кроха
Сообщение было удалено
правда, еще какая правда, в сад идут не по призванию, а по необходимости, плохообразованная мамашка идет туда работать, чтобы ребенка своего пристроить и хоть как-то прокормиться, мужа или нет, или непоймичто вместо мужика на нее позарилось, беда, что хорошего эти воспиталки детям дать могут, только издеваются над слабыми.[/qуоте] Есть всякие на свете , но ошибочно на всех воспитателей вешать клеймо неудачниц ! Сами то кем являетесь?Так обычно не пишут у кого жизнь удалась
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
например? Хотя бы 3 нормальных пункта назовите. Всякие там походы по салонам не в счёт
Гость
[3031390999]
Да. Просто пережить это надо. Набраться терпения. К счастью, нет у Вас хронических заболеваний и врожденных патологий. А значит все перемелется. Не нойте. Часто так с малышами. Скоро другие проблемы начнутся. Посерьёзнее. Возоаст, характер...Вспомните ещё, что ангина - это мелочи.