Гость
Статьи
Садик. Как было у вас?

Садик. Как было у вас?

Девочки, с октября ребенок пошел в садик (в 3 года). Привык там, довольно легко адаптировался, нравилось ему и т.д. С января начал постоянно болеть, через каждую неделю-две, 2 раза лежали с ним в больнице, то ангина, то еще всякие напасти. Вот пока забрала его из сада. За садик очень обидно, все-таки привык уже, он там повзрослел заметно, многому научился, а теперь опять дома. С другой - хочу наконец-то покоя, болячки просто достали, да и его жалко, бедное дите, так болеть. Но все же не теряю надежды начать его водить чуть позже, с сентября, может уже и не будет болеть так часто и сильно? Поделитесь опытом, как было у вас? Часто ли ребенок в саду болел, и было ли это только первый год или все время?
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
Мой постоянно болел.
Как-то раз я пришла за ним во время тихого часа, смотрю на окна - форточка в их группе открыта, а на улице то мороз.
В другой раз пришла окна в группе мыть после зимы. Они ещё были заклеены на зиму поролоном и малярным скотчем были, кроме одного, рядом с которым спал мой сын. А в раме щели с палец толщиной.

Так что советую вам проверить все тонкости, можно ещё невзначай на утренней прогулке в сад заглянуть и посмотреть, хорошо ли одет ребёнок, замотано ли горло шарфом и т.д.
Маринка
У всех родителей свое мнение на этот счет... Но через это просто нужно пройти. У нас год так было. Несколько дней в садике, 2 недели-месяц болеем. Слышала что так формируется иммунитет. Действительно через год примерно болеть стали значительно меньше. Да, чуть не забыла, пошли на плавание, а это тоже укрепляет иммунитет.
В общем, лучше поболеть в садике чем потом в школе
Маргарет Мичман
Достало болеть! Уже год безвылазно дома. Три дня ходим, месяц болеем-вместе. Больницы, дом. На улице практически не бываем. Вся осенне-весенне-зимняя обувь ребенка почти не ношеная. На днях опять выписались из больницы. И видимо не долечились, снова врач, снова лежим с температурой. Я не знаю как закаливать ребенка в таких условиях? Тем более до садика это был крепыш. Все лето бегавший в трусиках по даче и купавшейся в речке. Как сентября в сад пошли -началось.
Гость
Мой сын пошёл в ясли в 2 года.Ходит год.Болели 2 раза всего.Я его закаляла с рождения.Дома ходил в трусиках босиком,даже если холодно в квартире.И пол холодный..
Плавал с рождения в большой ванне.Обливание.Прогулки по 2 часа 2 раза в день в любую погоду.Зарядка утром вечером.
Однажды пришла раньше в сад.Форточка открыта.Зима.Я устоила скандал.Написала жалобу в облздрав,уволили воспитательниц и директору выговор.Но мой ребёнок не заболел.Пол группы из- за этой форточки засопливили,а мой нет.
Гость
я забрала своего из садика, болел очень часто, достало, дома уже 4 месяца ни разу ещё не болел
lavkate
девушки, кто выше писал что детки в саду часто болеют. А до садика ваши детки редко болели или как? мы ещё не ходим в сад, но почему то кажется есть дети-со слабым иммунитетом-что в садике что дома-часто болеют. вот у подруги дочка после НГ болела уже раза 3, хотя сидят дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве из-за открытой или якобы открытой форточки (может вам приводились) увольняют воспиталок? Дело в том, что каждый день неадекватные мамашки с неудавшейся личной жизнью (это к примеру, типичный случай) пишут 1000 жалоб: на воспиталок, училок и пр. И если каждый раз из-за какой-то брошенной разведенки, которой показалось, что именно форточка губит ее ребенка, увольнять сотрудников детсада, то воспитывать ваших драгоценных детей будет просто некому. Там зарплата не настолько велика, что бы воспиталок увольнять по ору каждой гормональной мамаши с ПМС. Что-то вы недоговариваете
Гость
У меня дочь 2 дня ходила в сад, 2 недели дома сидела. И так постоянно. Наш рекорд по посещению сада- 2 недели. Сын ходит и болеет редко.
Гость
Я когда в сад пошла работать из ОРЗ и ангин не вылезала. Ушла т.к. здоровье важнее. У нас в группе жара 30 градусов была. Мы все умирали. Форточка тоже не помогала. Проветривание во время прогулки тоже. С октября все в соплях. У меня тонзилит открылся. Своего в сад не хочу водить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня с мужем всё хорошо. С личной жизнью как вы пишите,у меня всё нормально. Но я тоже писала жалобу на детсад и в частности на воспитателя. Тоже пришла раньше в сад, и увидела открытое окно зимой! Зафиксировала это, и устроила тоже разбирательство!Воспитателя уволили, а также замдиректора.Она в тот день выполняла функции директора. 4 детей не были переодеты, они извините обописались,и с утра так ходили, а воспитатель не меняла им одежду,и специально открыла окно.На следующий день двое оказались в больнице с болями в почках. Одного малыша даже положили в реанимацию.
ЕСЛИ ВАМ СРА...ТЬ НА СВОЕГО РЕБЁНКА, ЕСЛИ ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕ ГЛАЗА НА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ, ЛИШЬ БЫ СКАНДАЛА НЕ БЫЛО,ТО МНЕ ЖАЛЬ ВАШЕГО РЕБЁНКА. ВЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ ПЛОХАЯ МАТЬ!
Такие как вы перед чужие будут лебезизь, а за своего ребёнка не заступятся.
Открытое зимой окно-это серьёзное нарушение. И воспитатели делают это специально,чтобы в группе было меньше детей.И это наказуемо,если ВЫ НЕ ЗНАЛИ.
Родителям надо больше в неурочное время заглядывать в сад,и следить за работой воспитателей. А не тупо скидывать детей,и потом удивляться, почему же ребёнок болеет.
А скорее всего у вас нет детей, вы одинокая завистливая бабец, которая готова обо...сра..ть всех матерей, даже когда есть угроза здоровью детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже добилась увольнения воспитателя из-за открытого окна зимой.И что? Это совершенно нормально. Чтобы не увольняли,надо добросовестно выполнять свои обязанности.А не морозить детей зимой, для того чтобы их меньше в группе было. И я не крутышка,а мать которая заботится о ребёнке,и следит за тем,как к нему относятся.
Такие как вы на форумах из себя крутышек строят,и особенно вас таких бесит, когда матери защищают своих детей. Аж ядом исходишь. Не захлебнись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ Вы молодец! Нельзя оставлять безнаказанно такое скот...ское отношение к детям. Правильно сделали,что не смолчали и устроили разбирательство. Если бы каждый родитель был таким,то беспредела в садах было бы меньше.
Гость
единственное что вы можете сделать - укркплять ребенка, закалять, водить в бассейн, например. болеть будет все равно, но гораздо легче перенесет. с перекрестными инфекциями он все равно столкнется - не переболеет сейчас, начнет болеть в школе скорее всего.
Гость
Автор, не слушайте клуш со страшилками времен царя ГОроха. Сейчас совершенно другое спонсирование садов от государства, чем меньше ходит детей в сад, тем меньше поступает денег на счет сада. И воспитатели трясутся над тем, чтобы никто не заболел. 100 раз проверят и варежки и шарфики, и не проветривают при детях. Надоело уже это вранье.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
А разве не надо иногда проветривать? А что будет если из открытой форточки надует? Я и дома и зимой форточку открываю, ребенок играет под ней и ничего...
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень эмоциональна. Видимо, и ситуацию описали в более черных красках чем она есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100500.
Кроме того, беготня в трусиках на сквозняке - это закаливание. Вещь, безусловно, полезная, но против "соплей товарища" - бессильная ))). Большинство детей болеют не от переохлаждения, а от заражения инфекцией. Иммунитет укрепляется, с одной стороны - путем "наработки базы", с каждым новым случаем заражения, с другой стороны - с возрастом. Моя дочь в сад ходила 4 месяца, из них болела - 3 ))). Сидела с ней дома до школы (вообще не болела). К школе - подросла, в начальных классах - постоянная оксолиновая мазь и деринат, но, все равно, случалось - 1-2 недели сопливилась дома...потом потихоньку перестала.
Так что, плюсуюсь к предыдущему посту: Ваш бред - из области ненаучной фантастки )))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первый год конечно болеют все, иммунитет ребенку тоже нужно повышать, иначе в школе потом вам придется также все переболеть в первом классе, хватают они друг от друга все болячки.
Ну вот у меня сейчас у знакомого дочка с ветрянкой, 3 с половиной года, в сад собирались осенью, не ходит она в сад, но ветрянку благополучно подхватила просто даже на улице, ну может на детской площадке.
У меня своих двое, конечно болели, годам к 4-ем уже меньше и меньше
Гость
Мои двое детей ходят в садик , у старшего постоянно сопли , бронхит у обоих время от времени . Старший говорит , что мерзнет во время сна, хотя одевает пижаму с длинным рукавом , носки , укрывается шерстяным одеялом , видимо окно все таки открывают во время сна (( правильно делают те мамаши, которые жалуются на воспитателей , у меня смелости не хватает , боюсь что потом моего ребенка будут притеснять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
с одной стороны правильно, что проветривают, не в духоте же находится целый день. У нас дома тоже форточки открыты и ничего, ни разу не заболели.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
да нет, она еще мягко написала, воспитатели в основном тетки из неблагополучных семей, хамки и садистки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проветривание должно происходить во время отсутствия детей в проветриваемом помещении.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
У злых людей все вокруг злые...
У нас в саду просто супер воспитатели. И в другом саду, куда ходили в ГКП, тоже были отличные воспитатели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бронхит время от времени?!?! Это точно не нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
будут обязательно, поэтому надо основательно подойти к вопросу защиты прав и здоровья вашего ребенка, ознакомьтесь с санитарными нормами в д/с, побеседуйте с другими родителями, наверняка найдутся ваши единомышленники, предупредите заведующую садом о ваших претензиях и последующих действиях, думаю вопрос решится в вашу пользу и ребенка не посмеют обижать, дайте им понять, что вы не оставите их действия безнаказанными.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
вам повезло или вы нянька в саду.
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Хотя тут как то выступала воспитательница,и говорила,что это не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда- у нас отличные воспитатели и садик хороший. Болеет конечно, но я сразу если замечаю начало болезни, то дома отсиживаемся дня 3-4-неделю и только потом в сад. То есть по сути оставляю еще здоровую дочь дома и во воемя эпидемий тоже не вожу в сад.
Мама
Часто болеющим деткам, советую прививку Пневмо 23 с 2 лет, до 2 лет Превинар. Перед прививкой ходили в сад 3 дня -14 недели на БЛ. Прививку перес отлично в 3 года и теперь так не болеем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не правда? для вас может и неправда, для других правда.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Я не нянька.
Просто есть такой тип людей, который везде и во всем видит плохое. И все вокруг у них плохие.
Вот прямо специально в сад выбирают церберов и садистов, ага.
Александр
Автор
Сообщение было удалено
Неделю в саду, две с соплями, с кашлем, с горлом и тд дома. И так до подготовительной группы. Только вылечишь,пару недель пройдёт, в гости съездишь, а утром опять температура.... Детскими болезнями нужно переболеть в детстве, а иначе никак .... К 2-3 классу школы всё начнёт постепенно проходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда то, что "воспитатели в основном тетки из неблагополучных семей, хамки и садистки."
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Угу. У нас, к счастью, и мамы в основной своей массе очень приличные. Все здороваются, улыбаются. Иногда вечером мамы приходят, а дети еще хотят погулять с воспитательницей, тогда мамы стоят на улице общаются между собой и с воспитателями, смеются. Очень доброжелательная атмосфера, в общем.
А тут как описали... прямо гадюшник какой-то. И воспитатели - церберы, и мамы - ходячие неадекваты (те что сразу жаловаться бегут).
Гость
Н.
Сообщение было удалено
повезло вам. у меня вот после каждого родительского собрания глаз неделю дергается. как послушаю малоадекватных мам и пап. все в меру хорошо, предъяви адекватную претензию - получишь адекватную реакцию.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
А у нас редко бывают родительские собрание. И только по делу - по поводу повышения платы за садик, например, или перед подготовкой утренника. Или чтобы решить что детям на новый год дарить. Никакого "разбора полетов" на собраниях, в общем нет. Ни в отношении детей, ни в отношении воспитателей.
А если какой-то ребенок хулиганит, то воспитатель говорит лично маме, а не перед всеми родителями.
А если у родителей какие-то вопросы к воспитателю, то тоже всегда можно подойти и спросить.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Я, на самом деле, чужой бред тоже с трудом слушаю... Но, слава Богу, еще не пришлось с таким сталкиваться.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Нефиг там делать, то есть на этих собраниях. Лучше просто прийти и переговорить с воспитателем, опять же, спросить у неё, что нужно и всё.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
в сад не выбирают, а берут,что дают, а дают, что имеют, а имеют всякую непотребность в основном.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Так не водите ребенка в сад больше, если у вас в саду одна непотребность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда, еще какая правда, в сад идут не по призванию, а по необходимости, плохообразованная мамашка идет туда работать, чтобы ребенка своего пристроить и хоть как-то прокормиться, мужа или нет, или непоймичто вместо мужика на нее позарилось, беда, что хорошего эти воспиталки детям дать могут, только издеваются над слабыми.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
перебьешься! я занимаюсь воспитанием воспиталок, так что ведите воспиталки себя прилично.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
о! свой бред вам понятней)
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Что это было?
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть в одной ветке можете культурно общаться, без оскорблений? Или это уже вошло в привычку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
овса?
Гость
Н.
Сообщение было удалено
где оскорбления?
Н.
.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
идите отдохните, перетрудились по клаве стуча, соображаете плохо.