Ребенок никому ничего не должен - откуда это пошло?
Речь идет о развитии и обучении. Есть определенные нормы развития, которые выработали педиатры и врачи в результате многих десятилетий работы. Во сколько ребенок должен сесть, встать, пойти, заговорить, научиться есть и обслуживать себя в быту. И нормальный ребенок и правда в год примерно 10 слов говорит, собирает пирамидку из 3—4 колец и умеет пить из чашки. Это же не с потолка все взято. А здесь часто можно читать, что вот, только родился и уже всем вокруг должен... Почему не признать, что ребенок отстает и начать над эти работать? Да, есть индивидуальные особенности, но они укладываются в 2-3 месяца разницы, все что больше -это уже патология или признак, что с ребенком не занимаются. Не так разве? Навеяно недавними темами...
Очень не люблю слово ДОЛЖЕН, но развитие по возрасту (или не по возрасту) на кривой козе не объедешь, хотя сейчас все очень старательно ту козу пестуют. Толерантность воспитывают в обществе. Вот группа в детском саду. 25 человек. 20 говорят, поют, считают до 10-ти и пр.... 2 с задержкой речи, 2 гиперактивных почти безречевых, 1 с УО. Идет занятие (20 минут) как думаете, сколько знаний недополучат эти 20 с учетом того, что вытворяют на занятии остальные 5? Далее они пойдут в школу (инклюзия, все должны учиться вместе)..... Намек понятен? А ведь караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Да, так учатся в Европе и Америке . А нам оно надо? Видимо кому-то надо.
Гость
[3419004142]
Я
Сообщение было удалено
Так и у нас было. ВСЕГДА. На весь класс пара двоечников. И пара активных детей, мешающих проводить урок.
Гость
[4152926512]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы бы делом каким занялись... А может писать на вумен бред это и есть ваше дело?? Глупости написали, вы хоть детей-то в глаза видели??
Гость
[4152926512]
Гость
Сообщение было удалено
У у у, как вас задело. А я просто другого мнения. Зато ее дети уже играют в детском оркестре одного из европейских городов, а ваши ? Жизнь, знаете ли, коротка, что успеешь заложить, то и пожнешь. Трудолюбие прививается усидчивостью, а не нравится или не нравится ребенку. Она попросила как то его для меня коротенькую вешь сыграть. Вы бы видели, как ребенок после того, как закончил, оглянулся, и с улыбкой посмотрел, явно вопрошая, как я сыграл, хоорошо? Он гордится собой, понимаете?! А все ваши домыслы совершенно необоснованы. Ну делайте как хотите, вам то никто не мешает. Тонна дерьма, а всего лишь, человек мог быть в туалете или в ванной, потому и не открыл дверь, а ребенок играл. А таким как вы нельзя двери открывать, пусть ваше ***** останется с вами.
Стаська
[666086161]
оу. Я пошла в год и 4, по всем меркам поздно. заговорила в 2 года тоже не ахти. В 5 читала и писала, в 6 в школу пошла, в 16 в мединститут поступила. Странностей у меня в детстве было хоть отбавляй, в нормы я не укладывалась никак. Ну вроде социальный человек стала)умственной отсталости нет вроде)
Гость
[231014665]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю на фотке моя дочка мелкая сидит с ножом и вилкой котлету с броколи ест. Нашла записи - в 1.7 ела с ножом и вилкой....
А сейчас в 5 лет: "Мааам, порежь..." )))))
Гость
[3025172918]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы у вас были дети,вы бы знали,что все дети разные.У меня 2 сына,они РАЗНЫЕ!!!!!!!! Младшему 4 года,он путает некоторые цвета,но зато знает ВСЕ запчасти,из которых состоит машина,даже внутри. По вашему рассуждению,мой ребенок *****,раз путает сиреневый с фиолетовым.Думаю,вы троль или неадекватная женщина.
при чём здесь гостеприимство? есть нормы этикета! людям следует вламываться в чужой дом по предварительной договорённости. хозяева могут быть не одеты, могут быть заняты своими делами (как, как раз, в случае с японкой) и т.д. Я тоже, например, даже и к двери не подойду, если никого не жду.
Светик
[2863599266]
Я
Сообщение было удалено
поэтому, учу ребёнка дома.
гость
[1247828975]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю на фотке моя дочка мелкая сидит с ножом и вилкой котлету с броколи ест. Нашла записи - в 1.7 ела с ножом и вилкой....
А сейчас в 5 лет: "Мааам, порежь..." ))))) Раньше в сад в 1,5 года не брали, если ребенок не мог сам пить из чашки, есть ложкой, одеваться самостоятельно. Просили дома научить всему этому.
Вранье. Ясли существовали всегда, раньше с 3 мес, потом в зависимости от условий сада. НИГДЕ не требуется владение горшком и навыками еды. Приветствуется - но это не обязательно. В программе каждого сада и в наши дни обучение поведению за столом стоит в программе.
Гость
[4157077030]
Автор
Сообщение было удалено
Энштейн был не отсталый и не аутист, а дислектик! Это не заболевание а особое состояние мозга/разума. Такие люди отличаются и мышлением и развитием. Чёж всех под одну гребенку..
Дуся
[3713684111]
Насмешила остервенелая тетка, сравнившая старательного ребенка-пианиста (из истории про японку) со своим сыном, которого, как она утверждает , не дрессировали, а он сам как травина в поле рос и в футболе успехов добился. А это повод для гордости?.. в России даже говорить про это смешно. "Было у отца три сына, двое умных, а третий - футболист". Как только не оправдывают свой пофигизм к воспитанию детей - "ничего прививать не надо, никому не должен, программу школьную не обязан осилить, сам как-нибудь вырастет, лишь бы ЩАСЛИВ был!" Вижу 14-летние плоды такого подхода - вечно с пивом и сигаретой сидят у соседнего подъезда.
Гость
[1604405192]
Гость
Сообщение было удалено
У Эйнштейна все дети -пси+++ки ненормальные, все окончили жизнь в соответствующих заведениях.Учился он плохо, а для выделения Нобелевской премии( кстати, выделили ему ее не за теорию относительности) постарались все евреи- больше -то никого у них не было из великих.