Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации? Накипело :( . Сначала о том, что устраивает. У меня дочка от первого брака, есть отдельная 2х комнатная квартира (её сдаем - деньги не тратим) живем в двух этажном доме родителей мужа. Жить отдельно М. не захотел, потому что по утрам встает в 5 ч отвозит маму и товар на работу , а от меня ему до дома на 20 мин раньше надо подниматься. В доме всем места хватает, даже у моей дочки отдельная комната и отношение его родителей к нам хорошее. В чем же проблема? А проблема в том что у М. есть старший брат у которого жена и двое детей и все бы ничего - ведь они типа живут отдельно в своей 3х комн. квартире, но каждый день после садика они приезжают к родителям на ужин, дети шумят, играют и гуляют на улице потом уезжают после 21 ч. Даже если брат на работе , его жена всё равно после садика едит в дом, а не к себе и ждет его не в своей квартире. Еду они здесь никогда не готовят , посуду не моют - ждут когда им в тарелку положат - чувствуют себя как в гостях - но ведь нормальные люди в гости каждый день не ходят!!! Почему не ждет жена брата своего мужа с ужином у себя? Она вообще не работает, отдали детей в частный садик , несколько лет жили на съемной квартире, за продукты в магазине расплачивается свекровь - ездят с ней закупаться на неделю , зарплаты брата хватало бы только на съем и еду если бы не помощь родителей. Если бы им было по 20 лет - еще как-то можно было понять, но они уже далеко не дети по 35 им уж как никак , а от маминой титьки так и не оторвались, так еще и детей своих на них же повесили. Завели семью детей так бы и крутились бы сами ее содержать. Уважения к семье брата с моей стороны нет - ведут паразитарный образ жизни. Еще веселый момент - мать их готовит большую кастрюлю борща или еще чего-нибудь и им кастрюльку с собой дает - Люди где это видано ??? Я понимаю с праздника тортик или пирожков бабушка может с собой дать и то не ловко себя чувствуешь, а ТАКОЕ ! Ну хорошо, я думала дети подрастут пойдут в школу и уже не будет у них столько времени в гостях сидеть, а не тут то было ! Они собрались водить их в школу которая возле родительского дома!!! А что, заодно и обедать тут - очень удобно! Есть школы ближе к их квартире, но зачем? Тут на всем готовом им очень хорошо. А теперь подумайте как можно чувствовать себя комфортно в таких условиях ? Дети очень шумные - горластые крикуны - приходят когда моя дочка учит уроки. Я готовлю еду приходят 4 таракана, лопают и встают из-за стола. По этой причине я готовлю редко - бывает на раз нам самим поесть. В кухарки не нанималась. С такими людьми дружить и вообще поддерживать отношения не собираюсь - только здороваюсь. Когда во дворе жарим шашлык - приехать они не забывают, а привезти с собой что-нибудь - НИКОГДА! Мои надежды о том, что раздражающие факторы будут реже приезжать рушатся. Сейчас я жду ребенка и хотелось бы для нас с малышом тишины и покоя но в этом коммунальном доме этого не видать. Совместный туалет с ванной, одна кухня - ходить с малышом среди этой толпы и вечно простуженной детворы нет желания. Я уже Мужу сказала, что если дети пойдут в эту школу я жить в их доме не собираюсь - он думает что я подуюсь и меня отпустит , но нет негатив накапливается и бесит что в годами сложившемся устое на вряд ли получится что-то изменить. Пока их старший ребенок пошел на подготовительные, а потом прийдется самой поговорить со свекровью и пусть выбирает либо мы съедем и будем приезжать по большим праздникам или пусть другую школу детям выбирают. Девочки, что скажите?
Предложите поменяться, вы съежаете себе на квартиру ,потому что ребенок скоро родиться ,а старшая невестка заезжает на ваше место ,потому что дети приписаны к школе возле родителей и все вопросы решены.
Гость
[783311486]
Конечно это адский кошмар, съезжайте поскорее и будет вам спокойствие, потому что иначе никак, для мужа 20 мин погоды не сделает, обязательно поговорите с ним на эту тему
Гость
[783311486]
Старшая невестка
Со свекрами всегда были отличные отношения - каждый день к ним заезжаем - свекровь мне как мама, внуков обожает.
Но младший брат мужа женился на женщине с ребенком и привел новую семью в дом. Все бы ничего - ну и что ***. И родители мужа хорошо к новой невестке и ее дочке относятся. Дом большой - места хватает всем. Дочке невестки выделили отдельную комнату. Дак представляете - эта новоявленная мадама корчит недовольные рожи и фыркает, когда я, муж и наши дети приезжают к свекрам/родителям/бабушке с дедушкой.
Девочки, что скажете?
Господи прям сериал сериалов, жесть, просто жесть, до слёз
Гость
[280511389]
Гость
Скажу, что вам лишь бы обос*рать старшую невестку. Ничего плохого из вашего рассказа я не увидела, работает она или нет - не ваше дело. Каждый день ездят не к вам, а к свекрам, не хотите готовить - никто вас не заставляет. Валите в свою квартиру, кто вас держит.