Должна ли работать мама в декрете?
Mamka
338 ответов
Последний —
Перейти
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
у меня двд из ноута с мясом выдран, а кнопки на месте ))
Гость
Эгоистка, вы бы еще рассказали как за старшеклассником присматривали. Смешно читать.
ВЫВОДЫ :"О ДЕТЯХ И ДЕКРЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗНАЮТ ТЕ , У КОГО ДЕТЕЙ НЕТ!"
ВЫВОДЫ :"О ДЕТЯХ И ДЕКРЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗНАЮТ ТЕ , У КОГО ДЕТЕЙ НЕТ!"
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
какими восбмимесячными, тетка ты о чем, какой номер поста, я с тел, речь шла о 8 месяцах а не о детях. пиззздец, я шанс с тел буду посты искатьДочитала. Что 8 месяцев вы занимались РЕБЕНКОМ ДЕТСАДОВСКОГО ВОЗРАСТА.Т.*****. после работы забирали, приводили домой, кормили , играли, спать укладывали. Тут понятно. НО КАКОЕ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К АВТОРУ У КОТОРОЙ ребенку 1.5 года. Разница между таким и детсадовским ребенком ОГРОМНАЯ. Это как первоклассник и выпускник школы вы неправильно дочитали, я сидела с двумя один не детсадовский и мне приходилось вертеться потому что мне нельзя была терять работу этот не мои дети и никто не пострадал , не так черт как его малюют
Хорошо, когда успевали работать, когда младший спал или старший за младшим присматривал? Или няня была? Что за работа. ? Что вам делать приходилось. ?
Хорошо, когда успевали работать, когда младший спал или старший за младшим присматривал? Или няня была? Что за работа. ? Что вам делать приходилось. ?
orange horse
Эх, слили эгоистку... она, конечно, бесячая, но без нее совсем затухло всё.
Гость
Читала книги по тайм менеджменту для мам . Там основной упор на ПОМОЩНИКОВ. КТО ГОВОРИТ,ЧТО СПРАВЛЯЕТСЯ САМ -БЕЗБОЖНО врет
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
А вы ожидали получить от неё ценную информацию. ? ? ?
Слушать её рассуждения равносильно, что я буду рассуждать о яхтинге или пилотировании самолета потому что " брат мужа дяди этим занимался " и я краем уха слышала
Слушать её рассуждения равносильно, что я буду рассуждать о яхтинге или пилотировании самолета потому что " брат мужа дяди этим занимался " и я краем уха слышала
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно))) какая от нее ценная информация... но покормить ее бывает прикольно!
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - что значит "справляется"? Имхо, если в это входит ежедневная готовка, походы по магазинам, ежедневное мытье полов, глажка детского белья с двух сторон, свежий маникюр, ежедневное мытье головы с укладкой, всегда свежий макияж, да еще и работа - то, конечно, вранье. При этом ухоженный, воспитанный, развитый ребенок - это даже не обсуждается, это по умолчанию.
А если на быт и маникюры не заморачиваться, но и не спать с ребенком днем по 2-3 часа, то все вполне реально.
А если на быт и маникюры не заморачиваться, но и не спать с ребенком днем по 2-3 часа, то все вполне реально.
ирина
Моему ребенку 3месяца.Нам в семье денег не хватает поэтому приходится работать((Муж об этом конечно не просил,но мне жалко его,работает без выходных на двух работах.Решила помочь.на дому наращиваю волосы. Можно до 40.000 заработать.А с ребенком сидит муж пока я работаю (тогда не идет в такси работать т.*****. На вторую работу).И все успеваю.хоть и спим с малым до обеда до 12, потом прогулка до часов двух дня,к шести вечера уже все убрано сварено.на маникюр и свой уход часик тоже не проблема выделить.Но у нас посудомойка стиралка мультиварка и т.п. Готовлю несложные блюда и стараюсь не свинячить .еще в бассейн с малым ходим нам нравится и все Ок.успеваю.но мне муж очень помогает он может сделать все домашние дела плюс готовку если нужно.и у нас в семье нет такого что один на диване лежит а другой делами занят.все делаем сообща.но мне пришлось приучать мужа к такому,порой через ссоры.но сейчас не жалею.кстати работать легче чем сидеть с ребёнком)))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Еще раз - что значит "справляется"? Имхо, если в это входит ежедневная готовка, походы по магазинам, ежедневное мытье полов, глажка детского белья с двух сторон, свежий маникюр, ежедневное мытье головы с укладкой, всегда свежий макияж, да еще и работа - то, конечно, вранье. При этом ухоженный, воспитанный, развитый ребенок - это даже не обсуждается, это по умолчанию.
Я не делаю маникюры каждый день и не глажу вообще бельё,я никогда днём не сплю,при этом у меня нет времени на работу!Вы думаете с ребенком дел нет?Вы думаете ребенка не надо занимать?Вы думаете бытовых дел нет?Да куча всего без маникюров ежедневно!И в год и в два и в три ребёнок требует много внимания.Мы гуляем ежедневно по 2 раза.В сад пошёл болячки постоянные начались.Неделю ходит,три болеет.Садовские дети с 2 до 4 лет требуют иногда большего внимания и участия,чем груднички.Садовские дети активны лезут кругом постоянно требуют общения.Какая работа может быть?Работают те кому помогают!Это тут признали все,даже упёртая эгоистка.
Есть бабки няньки.Значит можешь работать.Нет таковых,придётся ждать пока ребенок к саду не адаптируется.
У меня подруга тоже всегда говорит что работает с ребенком в декрете.Но я то знаю,все выходные сидят с её дочкой свёкры.В будни мама подруги забирает девочку с ночевой.Если бабушки заняты,то сестра подруги сидит с её дочкой.Целый штат помощников.Ну чего сравнивать таких с мамами без помощников.
Коллега через месяц после родов маме отдавала детей и выходила на работу.На вопрос зачем так рано?говорит мне нужна самореализация и деньги.Не было бы мамы,вряд ли она бы рожала.
Я не делаю маникюры каждый день и не глажу вообще бельё,я никогда днём не сплю,при этом у меня нет времени на работу!Вы думаете с ребенком дел нет?Вы думаете ребенка не надо занимать?Вы думаете бытовых дел нет?Да куча всего без маникюров ежедневно!И в год и в два и в три ребёнок требует много внимания.Мы гуляем ежедневно по 2 раза.В сад пошёл болячки постоянные начались.Неделю ходит,три болеет.Садовские дети с 2 до 4 лет требуют иногда большего внимания и участия,чем груднички.Садовские дети активны лезут кругом постоянно требуют общения.Какая работа может быть?Работают те кому помогают!Это тут признали все,даже упёртая эгоистка.
Есть бабки няньки.Значит можешь работать.Нет таковых,придётся ждать пока ребенок к саду не адаптируется.
У меня подруга тоже всегда говорит что работает с ребенком в декрете.Но я то знаю,все выходные сидят с её дочкой свёкры.В будни мама подруги забирает девочку с ночевой.Если бабушки заняты,то сестра подруги сидит с её дочкой.Целый штат помощников.Ну чего сравнивать таких с мамами без помощников.
Коллега через месяц после родов маме отдавала детей и выходила на работу.На вопрос зачем так рано?говорит мне нужна самореализация и деньги.Не было бы мамы,вряд ли она бы рожала.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Вам всего 3 месяца.Это еще слишком рано.Вот как поползет,начнет всё хватать,в рот тащить..вот тогда будет тяжко работать и за малышом следить.А как пойдёт,то вообще труба,бегать по пятам будете.Но если муж помогает,то справитесь.Вы молодец!Но опять же без мужа и его помощи,вы бы работать с ребенком не смогли.А тут тема другая-как работать маме если никто не помогает.А у вас муж нянька.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я думала, что буду успевать по 4 часа ежедневно уделять своему хобби, читать хотя бы по 2-3 часа в день, спать хотя бы по 8, ну и с бытом неспеша расправляться часа за полтора. Буду подруг звать на чай пару раз в неделю, в универе доучусь, не буду бросать спорт и танцы, куплю новые ролики... И работать, конечно, ,буду удалённо на полставки.
А оказалось всё до такой степени не так, что я первые полтора года рыдала каждый день.
А оказалось всё до такой степени не так, что я первые полтора года рыдала каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, что буду успевать по 4 часа ежедневно уделять своему хобби, читать хотя бы по 2-3 часа в день, спать хотя бы по 8, ну и с бытом неспеша расправляться часа за полтора. Буду подруг звать на чай пару раз в неделю, в универе доучусь, не буду бросать спорт и танцы, куплю новые ролики... И работать, конечно, ,буду удалённо на полставки.
Понимаю.Я сама не думала что будет столько забот и нервов и так мало свободного времени на себя:)Но это значит вы хорошая мамочка,которая всецело занимается своим малышом.А хобби еще успеете заняться
Понимаю.Я сама не думала что будет столько забот и нервов и так мало свободного времени на себя:)Но это значит вы хорошая мамочка,которая всецело занимается своим малышом.А хобби еще успеете заняться
ирина
Неее...если нет помощников работать нереально.только в ущерб себе или ребенку.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ну я описала в предыдущем посте, что примерно у меня в приоритетах.
Оказалось, что когда с тобой 24 часа в сутки орущий ребёнок, жить нормально невозможно.
Оказалось, что когда с тобой 24 часа в сутки орущий ребёнок, жить нормально невозможно.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну это нереально, конечно.
orange horse
ирина
Сообщение было удалено
Сколько часов? 2-3 в день - да легко, он же спит хотя бы иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо...
Уже начинаю успевать) Растёт, слава Богу.
Уже начинаю успевать) Растёт, слава Богу.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз все это знаю, не надо рассказывать. Здесь спросили, кто и как работал в декрете, ну вот я работала. Да, наверное, в ущерб себе. Когда 2 часа в день, максимум 4, в выходные (если аврал со сроками). Полная ставка - да, нереально в принципе без помощников.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Почему он орет 24 часа в сутки?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Мой только на улице в едущей коляске спал, дома дневных снов не было где-то с месяца-полутора.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Как говорят педиатры "все дети орут", у моего была гипоксия, которую проглядели, мы только спустя годы о ней узнали, когда пошли другие проблемы, был отказ от груди (и вообще от еды) до 4,5 месяцев, с 3 месяцев до 3 лет дерматит довольно сильный (не пищевой), до 9 месяцев колики, зубы ещё, плюс все возрастные кризисы он переносил адски. Когда научился ходить, например, ночью каждые полчаса вставал в кровати и кричал, кладёшь его обратно, а он опять встаёт и кричит, и так полтора месяца.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Сейчас-то я понимаю! А раньше была уверена, что всё смогу успеть, я же сильная, целеустремлённая... Оказалось, недостаточно...
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Люди такие ***** просто... Не представляют, как сильно недосып гробит здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой только на улице в едущей коляске спал, дома дневных снов не было где-то с месяца-полутора.
А мой вообще первые полгода спал всего по пол часа.Колики у нас долго были.А потом зубы полезли и все болезненные с температурой поносом и криком постоянным.Потом мы активно ползали,а в 9 месяцев стали бегать:)В коляске мы не любим ездить,нам надо ходить или бежать.В 2 года только стало легче.Стал рассудительный и научился сам себя занимать.Но потом пошли в садик и начали постоянно болеть. выйти на работу не могу.хотя хотела бы.Помощников у нас с мужем нет,муж приходит поздно с работы.Вот сижу и думаю,какую работу на дому найти чтобы и ребенку время уделять и хоть немного чем то другим заниматься.Жалею,что какие нибудь курсы до родов не прошла.Думала тут что посоветуют,но ясно что без нянек работать практически невозможно.Если только взять еще малыша и няней самой стать.Но думаю это огромная ответственность и справлюсь ли с чужим ребёнком...
А мой вообще первые полгода спал всего по пол часа.Колики у нас долго были.А потом зубы полезли и все болезненные с температурой поносом и криком постоянным.Потом мы активно ползали,а в 9 месяцев стали бегать:)В коляске мы не любим ездить,нам надо ходить или бежать.В 2 года только стало легче.Стал рассудительный и научился сам себя занимать.Но потом пошли в садик и начали постоянно болеть. выйти на работу не могу.хотя хотела бы.Помощников у нас с мужем нет,муж приходит поздно с работы.Вот сижу и думаю,какую работу на дому найти чтобы и ребенку время уделять и хоть немного чем то другим заниматься.Жалею,что какие нибудь курсы до родов не прошла.Думала тут что посоветуют,но ясно что без нянек работать практически невозможно.Если только взять еще малыша и няней самой стать.Но думаю это огромная ответственность и справлюсь ли с чужим ребёнком...
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ну да, я о том. Гладить не глажу, а полы мою, потому как малая совается по ним. Готовка, уборка га мне. Сон по 3 часа? Вы шутите. ? У нас час. Если я рядом лежу, если нет, я то минут 40. На улице спит по 2 часа. Ну тут же я при исполнении
Непридуманные истории
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ууууу.... тогда да...
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
фига себе! ну конечно, так не поработаешь. Все вопросы снимаю.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
мой в 2 года спит днем 1,5-3 часа.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ну повезло вам что тут сказать))))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не. это обычное дело. Скорее это вам не повезло.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ага.
Но я таки работала))
Ребёнка мужу, в уши беруши - и вперёд. Примерно 1 неделя в месяц выходила, как раз тоже вёрстка газеты.
Мне было так лучше, чем совсем один только ребёнок в жизни. Я с ума сходила(
Но я таки работала))
Ребёнка мужу, в уши беруши - и вперёд. Примерно 1 неделя в месяц выходила, как раз тоже вёрстка газеты.
Мне было так лучше, чем совсем один только ребёнок в жизни. Я с ума сходила(
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Молодец вы! Я тоже не могу не работать((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Классно!
Мой, как от коляски отказались (где-то в 3 и 3 что ли), так больше и не спит днём вообще. Ночью 8-9 часов. Адский какой-то достался мне.
Мой, как от коляски отказались (где-то в 3 и 3 что ли), так больше и не спит днём вообще. Ночью 8-9 часов. Адский какой-то достался мне.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Уже не молодец(( В поисках сейчас.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ух... у моего бывают дни (1-2 в месяц), когда не получается днем уложить. В эти дни очень устаю.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас время такое, кризис. Я хотела свою декретную работу оставить в виде подработки, но увы - у них самих зп сократили, так что никаких контрактников пока ((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ничего, наладится)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! Прорвемся, у нас выбора нет))
Гость
Как хорошо,когда люди на форуме не льют друг на друга грязь,а общаются тактично. Спасибо последним гостям, прочитала с удовольствием вас.Хорошо что эгоистка ушла))Она в принципе многие вещи правильные говорит,но подача...это атас. Всем мамочкам и деткам желаю здоровья!остальное будет!
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам.
А еще нам всем ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, и побольше!!! и таблеток от жадности)))
А еще нам всем ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, и побольше!!! и таблеток от жадности)))
Я тоже начала работать в 1.2, и даже за это время работала в инете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам всего хорошего))
Мне тоже удивительно понравилось сегодняшнее общение)
Мне тоже удивительно понравилось сегодняшнее общение)
Гость
Странная постановка вопроса у автора. Может женщина, есть силы, есть желание и время - работает, не может/не хочет - не работает. Автор у вас подростковые комплексы быть как кто-то, ориентироваться на других, вместо того чтобы выбирать по себе.
Добавлю что работающая в декрет женщина необязательно активная и счастливая. Я видела негативные примеры, когда человек подработкой одну усталость себе добавляет, не получая ничего хорошего взамен, ни заработка реального, ни удовольствия, тупо имитация деятельности.
Добавлю что работающая в декрет женщина необязательно активная и счастливая. Я видела негативные примеры, когда человек подработкой одну усталость себе добавляет, не получая ничего хорошего взамен, ни заработка реального, ни удовольствия, тупо имитация деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мало что правильного в её постах встречаю, только хамство.
А за пожелания спасибо. и вашей семье всех благ. Будьте счастливы )))
А за пожелания спасибо. и вашей семье всех благ. Будьте счастливы )))
Натали
Я сегодня встречаюсь с боссом) подбираю слова, хочется потактичнее объяснить, чтобы принимал штурвал на себя)))
Я работаю, ребенку 1,2. Дома бардак, я устала))) и ребенка жалко.
Считаю, что реалистично подрабатывать, когда работа не привязана к срокам и особой ответственности.
Я работаю, ребенку 1,2. Дома бардак, я устала))) и ребенка жалко.
Считаю, что реалистично подрабатывать, когда работа не привязана к срокам и особой ответственности.
Натали
если кто хочет посмеяться...
итак, встала в 8 одновременно с сыном.
переодела, он рванул "читать" книжки, попила кофе, параллельно вслух отбарабанила "Теремок".
Сунула печеньку, проверила почту, переслала пару писем.
до 9 читали, катали машинки, в 9 он решил "помыться".
Поиграли в ванной до 9-30.
Отписалась бухгалтеру по одному вопросу. обсудили примерно что делать по скайпу.
Опять машинки, книжки, мячики, наблюдение с балкона за стройкой.
Параллельно поставила вариться кашу, проверила банк-клиент.
11-30 покормила, уложила спать.
12-00 налила бокал белого вина)
дома трэш!
итак, встала в 8 одновременно с сыном.
переодела, он рванул "читать" книжки, попила кофе, параллельно вслух отбарабанила "Теремок".
Сунула печеньку, проверила почту, переслала пару писем.
до 9 читали, катали машинки, в 9 он решил "помыться".
Поиграли в ванной до 9-30.
Отписалась бухгалтеру по одному вопросу. обсудили примерно что делать по скайпу.
Опять машинки, книжки, мячики, наблюдение с балкона за стройкой.
Параллельно поставила вариться кашу, проверила банк-клиент.
11-30 покормила, уложила спать.
12-00 налила бокал белого вина)
дома трэш!
Гость
Не должна.
Но если все успевает, то отчего ж и не поработать 2-4 часа в сутки, без ущерба для и семьи.
Организованному не ленивому человеку это вполне под силу.
Но если все успевает, то отчего ж и не поработать 2-4 часа в сутки, без ущерба для и семьи.
Организованному не ленивому человеку это вполне под силу.
Натали
ну и что я расскажу подругам? что сижу с ребенком, работаю, попиваю винишко, и все у меня супер
Гость
Натали
Сообщение было удалено
А что за должность, чем конкретно занимаетесь. ?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы живем нормально, зарплаты мужа впритык, но хватает. Но я все равно завидую таким активным и разносторонним женщинам, хоть и узнала, что они все из-за работы ущемляют ребенка (гуляет только папа и только на выходных, отдают очень рано в садик и т.п.)
Кто что думает?