По-моему, любой визит в чужой дом не должен быть с пустыми руками. Даже если вы бежите к подружке поболтать и попить чаю-можно и нужно (!) купить что-то к столу (тортик, шоколадку и пр.). А уж приходить на др ребенка с пустыми руками -это неприлично. Но многие и не подозревают о правилах приличия)) неплохо живут.
Есть у мужа друг очень давний, друг женат с детьми и мой муж их обоих знает давно и я с ними познакомилась и иногда мы вместе проводим время.
Когда было день рождения их сына, мы принесли подарок, когда было день рождения дочери то мы принесли подарок позже тк не смогли явиться на празднование. Когда было день рождение их старшей дочери то мы уступили им свой дом для празднования и так же подарили дочери деньги!
Когда было день рождения моего сына и они были приглашены, только друг явился с детьми и без жены и без подарка. Мой муж уверил меня что это потому что он ему поздно напомнил про приглашение. Хотя это бред, можно по дороге быстро что-то купить и положить в подарочный пакет.
Недавно было день рождения другого сына, они были приглашены еще за месяц до даты, жена осталась дома с больным сыном и опять только папаша явился с дочкой и опять с пустыми руками!
Меня это очень задевает, не сам факт отсутсвия физического подарка, как неуважение к ребенку у которого празднование и ко мне как к родителю.
Пожрать пиццу при этом он успел.
Я мужу высказала как меня это задевает, он только говорит что да странно, но конечно находит куча причин ему - забыл, не успел и тд, но при этом говорит что сам бы всегда принес подарок их детям (на мое предложения так же явиться с пустыми руками в следующий раз).
Все другие дети, родителей которых мы практически не знаем, принесли подарки.
Всем детям из класса были принисены пироженные и маленькие мягкие игрушки в школе за день до этого и на самом праздновании каждые ребенок получил пакетик с мелкими безделушками в подарок.
Дело происходит в Америке, и может меня это задевает т.к. в России принято не приходить с пустыми руками, тем более на день рождения, тем более ребенку!
Интересно выслушать ваши мнения на этот счет