Посоветуйте книгу о приключениях
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Knispel
Рафаэль Сабатини, "Одиссея капитана Блада". Первые двадцать страниц скучно, потом за уши не оттащите)))
Гость
Knispel
Сообщение было удалено
Спасибо. Я в детстве много читала и эту тоже. Но многих авторов не помню
Knispel
Гость
Сообщение было удалено
Можно Майна Рида попробовать, но там не все однозначно, наверное, стоит подождать пару лет.
Мне Марк Твен в этом возрасте нравился, жаль, что в Америке его сейчас запрещают.
Мне Марк Твен в этом возрасте нравился, жаль, что в Америке его сейчас запрещают.
Гость
Приключения капитана Врунгеля
Серия про Томека.
Гость
Майн Рид - "Морской волчонок" - для мальчика
Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт - "Маленькая принцесса" - для девочки (просто хорошая книжка)
Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт - "Маленькая принцесса" - для девочки (просто хорошая книжка)
Гость
Все книжки Уилки Коллинза, особенно "Женщина в белом", "Лунный камень".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
десятилетке коллинза? мне кажется рановато
пусть почитает все книги "волшебника изумрудного города" нашего автора, Волкова (правда он и не автор как выяснилось, но в детстве я именно под его фамилией читала), там продолжение есть их вроде всего 4 книги, зачитывалась прямо
пусть почитает все книги "волшебника изумрудного города" нашего автора, Волкова (правда он и не автор как выяснилось, но в детстве я именно под его фамилией читала), там продолжение есть их вроде всего 4 книги, зачитывалась прямо
Гость
Спасибо вам всем.
Я сейчас вспомнила книгу "Незнайка на Луне"
Книг то хороших много, но не помню названий
Я сейчас вспомнила книгу "Незнайка на Луне"
Книг то хороших много, но не помню названий
Зануда
Крапивин, Тамара Крюкова.
Гость
Денискины рассказы! Драгунский
нео
Остров сокровищ, Наследник из Калькутты, Дикая собака Динго, О чём думает моя голова, последние 2 для девочки. Серия про Алису Селезневу.
Knispel
Гость
Сообщение было удалено
Да этот подлец, видите ли, посмел называть негров неграми!))) Так что из школьных библиотек изымают, да...
Knispel
Гость
Сообщение было удалено
Дюма пока рановато, три мушкетера написаны довольно тяжелым языком. Да и подлость д'Артаньяна в постельной сцене с Миледи производит отталкивающее впечатление. Помните, когда он в темноте прикинулся графом де Вардом и сделал с ней то, что десятилетнему мальчику пока знать не положено)))
Гость
Сообщение было удалено
Нафиг. Я вот сейчас ребенку читаю, добралась до последней, Тайна заброшенного щамка, да и предыдущую, Желтый туман, в детстве читала не всю, буквально пару отрывков - так вот меня как взрослого сильно напрягает эта антимонархическая идея. В каждой книге у него, блин, устанавливается демократия и кого-то освобождают от ужасного правителя - в анамнезе свержение Гингемы, Бастинды, Урфина (дважды!), Семи королей, Арахны и, видимо, менвитов.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже про "эх яблочко, да с голубикою, подходи, буржуй..." и т.д. согласно классике :)
Кстати да, Кир Булычев про Алису - отличный вариант. Ну и Крапивин типа Голубятня на желтой поляне. А еще Приключения Электроника.
У меня в детстве было много книг из серии Детский Детектив, всех героев не помню, разве что Ненси Дрю и братья Харди.
У меня в детстве было много книг из серии Детский Детектив, всех героев не помню, разве что Ненси Дрю и братья Харди.
Гость
Конан Дойль. Джек Лондон.
Гость
Для девочки наверное ещё сказки. Сама читала лет до 15.
Принц и нищий. Алые паруса. Робинзон Крузо. Про карлсона, который живет на крыше. А вообще в интернете есть подборки книг.
Принц и нищий. Алые паруса. Робинзон Крузо. Про карлсона, который живет на крыше. А вообще в интернете есть подборки книг.
Гость
Помню лет в 12 три дня не выходила из комнаты пока не закончила читать Тайна двух океанов, Адамова. Там конечно советский союз и пионеры, но было очень захватывающе, даже для девочки.
Knispel
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, современные детишки эту книгу уже не поймут...
Q
Эль Верж "Ключ времени"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Танте
Путешествия Лемюеля Гулливера, Робинзон Крузо, Остров сокровищ. Эти книги до сих пор со мной. Но посоветовала бы еще фантастические рассказы Азимова, Шекли, Саймака, других известных авторов. Пока только рассказы.
кукусики
Песнь льда и пламени👍🏻
Велеслава
Для меня самым лучшим приключенческим произведением последнего времени стал цикл исторических романов Марты Таро "Галантный детектив". Написано настолько ярко, необычно и увлекательно - что продолжаешь читать буквально даже во сне! Не думала, что современные писательницы могут писать ТАК! Настоятельно советую всем, кто обожает приключенческую литературу!
Светлана
Вот интересные книги жюль-верновского типа с современным подростковым героем:"Необыкновенные приключения Климова в летние каникулы. Почти фантастическая история", "Приключения Климова в Горном Алтае. Почти туристическая история" и "Путешествия Климова в Стране восходящего солнца. Почти спортивная история".
Форум: Дети
Всего: 73 658 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Дети женщин, которые рожали для себя9 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?236 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа