Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на чужого ребенка?

Коллега повадилась приводить дочь на работу, в садике то одно, то другое, в общем раз в неделю стабильно, я думаю ей просто лень забирать ее из сада после работы. Дочери 4 года, очень самостоятельная, везде ходит, со всеми общается. Руководство, к моему сожалению, не против. Вчера эта девочка подбежала к моему столу, взяла телефон, я тут же отобрала и сказала что чужое трогать нельзя. Она, видимо назло, снова потянулась его взять и я убрала телефон на полку повыше, где не достать. И в этот момент она ударяет меня кулаком по ноге...я немного опешила, начала что то лепетать про то, что маме расскажу и все такое, но ей видимо эти угрозы как слону дробина. Потом уже на кухне она подошла и положила на мои светлые брюки кусок колбасы, конечно осталось жирное пятно, я так и не поняла, она это специально сделала? 4х летние дети способны на месть?) С ее мамой я разговаривала, каждый раз она начинает ее отчитывать, но я вижу что она это делает, только в качестве показухи, т.*****. ребенок ее слова всерьез не воспринимает. И самое смешное и обидное, что ребенок привязывается именно ко мне, как будто чувствует мою слабость перед ней. Я вообще не умею общаться с детьми, своих нет, племянников нет, боюсь обидеть, сказать что то не то, уж тем более никогда не прикоснусь к чужому ребенку. Хотя так хочется ей подзатыльник отвесить...что делать? Что сказать матери еще? Как реагировать на такое поведение ребенка, как дать ей понять, что ко мне подходить не нужно?
Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ебббать-копать, ты - взрослая тетка, не можешь справиться с 4-летним ребенком????
Чем больше ты ее боишься, тем сильнее ребенок.
Нужно твердо и уверенно объяснить, что так делать нельзя! Мешать тете нельзя! Не бояться, но и не злиться.
Далее. Решаешь вопрос с матерью ребенка. Если она не решает эту проблему, то скажи ей, что так дело не пойдет, ребенку на работе не место. И ты поднимешь этот вопрос у рук-ля. Далее так и делаешь.
Гость
На соседней ветке ноют что матерей гнобят, а тут яжематеринство во всей красе))))
По теме) Я когда только начинала работать, в офисе часто паслась внучка шефини. Не совсем зло, но надоедная. И вот раз она начала ко мне приставать с разговорами, ей лет 6 было. Ну и слово за слово понесла про своего отчима - что он них не зарабатывает и тд))))) А я типа бесхитростно ей наводящие вопросы задаю))) Бабка вмиг увела)) Может вам поможет такой опыт.
А физически воздействовать на ребенка, плести про приемность ни в коем случае нельзя. Вы можете себя подставить и по крупному. А вот мамашку в этом плане можете подставить, чтобы ребенок что то сломал, испортил в офисе ;) но опять же чтобы вас это не коснулось))) удачи)
Гость
Я работаю в госструктуре и у нас это всё цветёт махровым цветом. После обеда контора превращается в филиал детского сада. Дети свободно бегают по коридорам, заходят в кабинеты , берут что понравится. К разуму матерей взывать бесполезно :( Ко мне не заходят (уже), я на работу прихожу работать, а не нянчить чужих детей. Пару раз рявкнула, теперь обходят стороной. Конечно, мамашки смотрят теперь косо, но мне пофиг.
А если бы я с такой в одном кабинете работала, я бы тем более не молчала.
Согласна с теми, кто советует дейстовать хитростью - сломайте что-то тихонько, свалите на ребёнка. Пусть совесть Вас не мучает, детям не место на рабочиз местах родителей (есть д/с, няни, бабушки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взять ее за руку и ударить ладонью или линейкой и громко сказать, что в следующий раз она получит ремнем по попе.
Гость
freedom
Сообщение было удалено
Очень хороший вопрос! Усвинячила невоспитанная поганка брюки автора - взять колбасу и старательно вымазать ее платье. Или с мамаши потребовать деньги на химчистку. или, опять же, линейкой по рукам. И вообще не подпускать к своему столу: только подбегает, сказать очень злым голосом:"Ну-ка иди к маме, здесь тебе делать нечего". Мамаше предложите, как бы в шутку, привязать дочу к батарее или к своему столу, поскольку она мешает работать и не умеет себя вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берешь линейку, бьешь по рукам. Если мамаша раззявит рот, обещай идти к начальству и решать вопрос с рабочей дисциплиной и невозможностью работать, когда безответственные мамаши приводят в офис невоспитанных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы очень строго сказала девочке: "Ну-ка иди отсюда к маме", как только она подходит к вашему столу. Не уходит - берете за руку и ведете к мамаше. С улыбкой скажите, что в следующий раз отведете девочку сразу в кабинет начальника, пусть она там показывает свое воспитание.
И не забывайте хлопать ее по рукам, если она их тянет к вам или вашему имуществу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с мамаши не потребовали возмещения ущерба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы в своей жизни хоть один день работали, или ваше призвание - яжемать? Скакой стати на рабочем месте автор должна развлекать чужого ребенка, когда у нее своей работы полно? У меня двое взрослых детей, но меня вовсе не обрадует, если меня вот так полюбит чужая невоспитанная девочка, и мне придется уделять ей внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот бояться обидеть НЕ НАДО. Надо, наоборот, ясно дать понять, что вы не хотите с ней общаться и готовы наказывать ее за плохое поведение. Выучите фразы: "Это что такое? А ну-ка иди отсюда быстро!" Говорить надо очень строгим тоном. Если с первого раза не подействует, берете за руку, ведете к мамаше и требуете привязать дитятю к маминому столу, чтобы она не шлялась по всему офису и не мешала работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что же найдет полиция после подзатыльника, не расскажете? КАкое такое телесное повреждение, за которое автору придется отвечать по закону?
Но я против подзатыльника - лучше бить по шаловливым ручонкам. А еще лучше потребовать с мамаши возмщение ущерба и пойти к начальнику, потребовать обеспечить трудовую дисциплину в офисе
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я сама начинаю немного понимать, как общаться с детьми, только после рождения моего ребенка.Вот так я учу ее, а она учит меня, как учить ее( она еще, правда, маленькая). У меня не было ни сестер, ни братьев, ни племянников - откуда бы я это знала? Так что не слушайте тех, кто вам пеняет, что вы не помесь Песталоцци с Макренко, причем с рождения. Запомните, вы не обязаны ни " дружиться" с чужим ребенком, ни терпеть ее выходки. Никаких тихих шипений-проклинаний я бы не делала, и упаси вас боже,от рукоприкладства. Все к матери. Так и говорите ей, четко и громко: Забери своего ребенка, я не могу работать. За колбасу на брюках, надо было отнести в химчистку, пусть оплачивает счет. Если пятно не сошло, требуйте компенсации. И если она вам впредь что-нибудь разобьет/испортит - все вопросы к матери с требованием замены. И самое главное, не скандальте, все очень по-деловому. Уверяю вас, мамаша( обнаглевшая, конечно), сама будет оттаскивать ребенка от вас.
Не переношу таких детей и родителей. Если бы мой такое выкинул сразу же получил бы смачного леща.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Бывают дети очень неприятные. Злость по причине навязывания кому-то таких детей вполне естественна. Потом, если бы автор так любила детей, она бы наверное и работу соответствующую себе нашла, воспитательницей, например. Но она работает по другому профилю.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Твои дальнейшие действия: взять девочку за руку и отвести к ее мамаше. Высказать мамаше спокойно и четко, что такое поведение ребенка считаешь недопустимым. Потребовать, чтобы маман приняла меры к тому, чтобы ребенок к тебе больше не подходил. Пригрозить, что в следующий раз при повторении инцидента просто дашь ребенку сдачи без всякой жалости. И пусть ни мамаша ни ребенок потом не жалуются.
Справедливая
Автор, пойми, положение той дамы очень шаткое. Начальство не любит молодых теток с маленькими детьми - из них плохие работники. Их берут на работу в последнюю очередь, увольняют в первую. Так что достаточно пригрозить мамаше, что пожалуешься начальству на то, что ее ребенок работать мешает. А если не поймет, действительно жаловаться. Причем, в письменном виде.
Лента
Гость
Сообщение было удалено
многие, но не ВЫ)) и вряд ли Ваши дитятки))
@
Гость
Сообщение было удалено
Взяли ребенка за руку, отвели к матери и изложили ситуацию, закончив фразой:"Если твоя дочь еще раз подойдет к моему столу и будет мешать мне работать, я напишу докладную начальству и буду требовать, чтобы ее здесь не было."
Гость
Ой, автор, как я вас понимаю, говорите с начальством, с мамой смысла никакого нет, а уж с ребенком тем более.
Девочке 4 года, и она прекрасно соображает что ей говорят, и делает вам на зло. У моей свекрови есть подруга с таким же ребенком, и тоже 4 года. Мужа она моего побаивается, а к брату мужа лезит, хотя парню 22 года и играть с ней или развлекать ее желания у него нет, а вот ко мне у нее особое отношение, я была на 6 месяце беременности она специально наматывала круги вокруг меня и пыталась ударить по животу, перешли тогда в другую комнату, она за нами и тоже самое, еще и начала подбегать ко мне и на ухо кричать, тут уже муж не выдержал, и за шкирку за дверь выставил. И это не единичный случай, замечаний ей в основном никто не делает, а если и скажут что-то, то она сразу конючить начинает, кривляться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация...Не могу справиться с малышней...Приходят ко мне,берут и портят товар.И кнутом и пряником пыталась воспитывать,все тщетно!Не знаю,что им от меня нужно!
Гость
Гость
Я сказала что мой телефон брать нельзя, она мне вломила кулаком))) Какие мои дальнейшие действия? [/quote]. Рявкнуть, чтоб не было больше желания лезть
. Рявкнуть, чтоб не было больше желания лезть Рявкают собаки
Гость
Кипятком облить девочку и больше не появится
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова