Коллега повадилась приводить дочь на работу, в садике то одно, то другое, в общем раз в неделю стабильно, я думаю ей просто лень забирать ее из сада после работы. Дочери 4 года, очень самостоятельная, везде ходит, со всеми общается. Руководство, к моему сожалению, не против. Вчера эта девочка подбежала к моему столу, взяла телефон, я тут же отобрала и сказала что чужое трогать нельзя. Она, видимо назло, снова потянулась его взять и я убрала телефон на полку повыше, где не достать. И в этот момент она ударяет меня кулаком по ноге...я немного опешила, начала что то лепетать про то, что маме расскажу и все такое, но ей видимо эти угрозы как слону дробина. Потом уже на кухне она подошла и положила на мои светлые брюки кусок колбасы, конечно осталось жирное пятно, я так и не поняла, она это специально сделала? 4х летние дети способны на месть?) С ее мамой я разговаривала, каждый раз она начинает ее отчитывать, но я вижу что она это делает, только в качестве показухи, т.*****. ребенок ее слова всерьез не воспринимает. И самое смешное и обидное, что ребенок привязывается именно ко мне, как будто чувствует мою слабость перед ней. Я вообще не умею общаться с детьми, своих нет, племянников нет, боюсь обидеть, сказать что то не то, уж тем более никогда не прикоснусь к чужому ребенку. Хотя так хочется ей подзатыльник отвесить...что делать? Что сказать матери еще? Как реагировать на такое поведение ребенка, как дать ей понять, что ко мне подходить не нужно?
Пусть коллега заплатит за штаны. Вы потакаете и мамаше, и ее детенышу безнаказанность за их действия. Прямо потребуйте оплаты за испорченную вещь!
Авт
[3132621025]
Видела в инете видео, где в очереди на кассе ребёнок специально пинал впереди стоящего парня) тот предупредил пару раз мамашу и его, ей все равно было) Тогда она расплатился, достал из тележки бутылку молока и вылил ему на голову) Таких только так и воспитывать
Гость
[2229256056]
Автор, сколько же злости в вас! Или нервы не в порядке? К вам потянулась малышка, это же хорошо. Ну посадите рядом, дайте ей листик, карандаш - пусть рисует. Она хочет с вами подружиться, но вот так проявляет знаки внимания. Поговорите с ней по-дружески, улыбнитесь ей, не злитесь, и отношения ваши с девчушкой наладятся. Девочка, видно, непоседа, подвижная, любознательная - это нормально. Намного хуже, когда ребенок растет овощем. Вот мои дети выросли, живут теперь далеко - так я всегда радуюсь, когда выпадает возможность пообщаться с маленькими детьми. Автор, вы улыбнитесь ей, поговорите ласково - все изменится. И вы будете лучше себя чувствовать.
Гость
[45873996]
Авт
Сообщение было удалено
Молодец!
Гость
[3963690608]
Авт
Сообщение было удалено
тоже видела, но к сожалению это видео фейк. И то оно много возмущений вызвало...
Гость
[3963690608]
Гость
Сообщение было удалено
Во мне злости нет, во мне только раздражение, не более. Не хочу я налаживать связи с чужим ребенком, понимаете? НЕ хочу. Единственное что я хочу, придя на работу, что бы мне дали эту работу выполнять, все. Я не злюсь конкретно на ребенка, я понимаю что она не виновата, мало того, я боюсь ее как то обидеть. Но вместе с этим я понимаю, что на работе ей не место, тем более если мать не может за ней уследить.
Гость
[2229256056]
Авт
Сообщение было удалено
Считаю, что к маленьким детям нельзя проявлять агрессию ни в коем случае. Любой ребенок более чутко реагирует на добро, даже когда шалости его выходят за рамки, по нашему, взрослому пониманию. Говорю не голословно: долго работала в детском саду, вырастила своих детей, есть уже внуки. Девочки, добром, лаской, спокойным объяснением добиться можно гораздо бОльшего. Даже в этом случае в магазине - видела я тоже этот сюжет - молодому человеку не хватило ума обернуться к малышу, улыбнуться ему, сказать:" ты мне мешаешь. Ты хочешь познакомиться со мной, поговорить?" Мальчишка отреагировал бы. С любым ребенком можно договориться и объяснить ему ситуацию.
На работе люди должны работать, а не диалоги с чужими детьми строить. Автор если не воспитатель в саду и не учитель в школе, то ничего не обязана. Я бы за шиворот вывела и в кабинет запретила входить.
Гость
[4025447687]
Авторша бесится, т.к. сама родить не может, за 7 то лет замужества. Вот и сочиняет тут на форуме от безделья. Ну кто будет терпеть такого избалованного ребенка, если только мамаша не близкий подхалим начальству. И прям подходит она только к авторше...
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
подоспели адепты "нирадила ни женщина" - если автор и не захотела за 7 лет замужества рожать - это не значит, что не может. Не все видят смысл жизни в том, чтобы через 9 месяцев после свадьбы этажеребёнка из себя выплюнуть. Есть люди, которые любят свою работу, копят деньги, просто не торопятся.
Гость
[2566117600]
Гость
Сообщение было удалено
Пошло-поехало, этожеребенок и все такое. Ребенок это человек, а тупоголовые матери растят из детей свиней. И ребенку не все позволено, учить нормам приличия надо детей с измальства, а не ждать, когда вырастет хам и получит действительно урок кулаком по морде..
Не обидитесь?) Автор не может иметь деток или есть наследственное заболевание мешающее родить?бывает.мир не рухнул! И без детей живут и ничего. Вы уникальны,только не злитесь.
Гость
[1263252506]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Когда мой ребёнок был маленьким, мне как-то пришлось минут 20 посидеть с чужим ребёнком первоклассником. Это была катастрофа, ребёнок вёл себя всё хуже и под конец просто КИДАЛСЯ на меня с непонятной целью - или полапать меня в сексуальном контексте, или по карманам пошариться, чтоб упереть чего-нибудь (а, может, он преследовал сразу две цели). Когда вернулся его папаша (он ходил с моим мужем в магазин) - я с этим мальчиком уже практически дралась и кричала на него во весь голос. С огромным трудом сдерживала себя, чтоб его не ударить (ребёнок ведь и на моём попечении). Так что просто его отталкивала от себя, но ещё пару минут и реально вломила бы ему. Ну и кричала я тоже что-то увещевательное, но была очень близка к мату. Потому что - ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ, блин, себя в такой ситуации!!!!!!!! Врагу не пожелаешь. Дети бывают просто кошмарные. Мне тогда стало действительно страшно - вдруг, и из моего маленького сыночка может ТАКОЕ вырасти и что тогда делать!? К моему счастью сын вырос нормальным. И я до сих пор так и не знаю - это дети бывают такие разные или всё дело в воспитании... Может, мальчика изначально били и кричали на него, вот он нормального языка и не понимает. Или у него характер такой, поэтому только так с ним и нужно?
Гость
[1958642564]
Только подзатыльник. В 4 года ребенок пробует границы дозволенного и, если не прилетает в ответ на каверзу, укрепляется в мысли, что все можно. Дайте леща - больше к вам не подойдет и, возможно, ее мать мгновенно решит все проблемы с детским садом!
Гость
[4025447687]
freedom
Сообщение было удалено
А тебя вообще не спрашивали, тупппая затычка))) Только таких как ты и авторша бесят чужие дети и только к таким как вы они цепляются и такие как вы бегут на форум или шипят
Гость
[4025447687]
Гость
Сообщение было удалено
Ты понимать смысл написанного не научилась? Написано же, от безделья сочиняет тему автор и прямо к ней только цепляется ребенок, а на остальной офис пофигу.
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
а мне жаль таких свиноматок, у которых в жизни нет ничего интереснее детей, тем более чужих. А потом ваши "лялечки" вырастут такими же убогими и ограниченными, как их мамаши. Ещё я буду у таких на что-то позволения спрашивать.
Гость
[4025447687]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего советуете, а?! Мать сразу вызовет полицию и пойдет снимать побои, представляете, что авторше это не прибавит радости и веселья общение с органами правопорядка.
Гость
[1940374506]
Автор,я вам сочувсвую (((У меня похожая ситуация,то только с родственицей.И честно говоря за 4 года (ей сейчас почти 7,до 3 более мение было) поняла,что бороться с этим бесполезно,если мать не считает в этом нужного.Мне 25 лет. Я не могу даже представить,что без спрола с чужого стола у мамы на работу чтото возьму.Нас реально по другому воспитывали.Почему сейчас так не понимаю (Не дети,а какието заереныши.Ну вот с родственицей единственный выход это ,когда мать ее держала за руку и оддергивала каждые 5 минут.Остальные сюсюканье она не воспринимала,даже хуже стало.Она привыкла к вечным пожарком,что все вокруг скачут.Да и это родня.А тут чужой ребенок ,мешающий работать. С какого вообще автор жолжна общаться с чужим ребенком??Еще и противным ребенком.Наверное единственный совет это начальству сказать.Пусть смотрят как хотят.
Гость
[4025447687]
freedom
Сообщение было удалено
А себя пожалеть не хочется, нет?! Что же ты убогая так ненавидишь свиноматок и их детей?) Живи спокойно и радуйся, а то на форуме в каждой теме про детей воняешь. Видимо от счастья своего интересного не продохнешь, аж задыхаешься, смотрю и всех надо оповестить об этом)))
Гость
[1940374506]
И больным яжематям,которые кричат,что "любить надо всех крошек" скажу,ваших личинок невоспитанных должны любить только вы!Все вокруг вам не должны.Темболее если ребенок как у коллеги автора не адекватный.
Я лежала в детской больнице с дочкой.Ей было 1.5 года.Была тяжёлая пневмония,девочка моя родилась недоношенная,слабенькая.После приёма антибиотиков вообще ослабла.В той же палате лежал мальчик с мамой.Крепыш ,2.5 лет.Лежал с мамой.Мальчишка был прескверный и подлый.Я отвернусь-тырит мою Юльку.Причём -изподтишка,в спину толкает.Один раз Юля чудом голову об железную кровать не разбила.Мама мальчика-ноль эмоций,как будто не касается.Я поймала руку мальчика,согнулась пониже ,заглянула ему в глаза и говорю ледяным тоном:Значит так,Макс,моя дочь постоять за себя не может,мама тебя воспитывать не хочет,делает вид,что ничего не происходит.Зачит,я буду тебя воспитывать.Толкнёшь мою дочь,я толкну тебя. Говорила это громко,для его мамаши.Она покрылась пятнами и увела сына.Меня мамочки в палате благодарили,при мне вообще к детям не подходил. Я не садист,бить его не собиралась,детей я люблю.Но иногда нужно осадить обоих -и мать и дитя.
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
а что меня жалеть? у меня всё хорошо по жизни, финансово и в плане самореализации. Хожу по каким хочу темам, когда время есть. Вон в теме про гуманитарное образование меня можете поискать - там про ваших драгоценных детей ничего не было. Вам видимо чужие успехи поперек горла, если так трепетно следите) Ну а что ещё делать, детьми обвешавшись.
Гость
[4025447687]
freedom
Сообщение было удалено
О, да тут тяжелый случай))) Без комментариев и главное, все как под копирку "все прекрасно в жизни и самореализация"))) Я же писала, что надо всех оповестить, что в жизни все ок, а остальные на дне))) Не отвечай мне больше, больная)))
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
второе высшее в Европе, спортивные успехи и 3 языка помимо русского это для таких, как вы, ерунда, конечно) главное диточек наплодить и кричать, что все завидуют. Вы, конечно, не под копирку. Останусь при своём мнении - кто из нас больная.
Ахахах))) нет, у меня все норм, тьфу, тьфу что б не сглазить))но странно что вас вообще интересуют мои детородные органы))) а вообще вы пишите с таким снисхождением...типа я сейчас вас попытаюсь обидеть, но вы только не обижайтесь)) да не переживайте, на дураков не обижаются...)
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
но вы вряд ли к ним относитесь) сначала достигните - а потом на равных будете рассуждать, кого чем удивить. С тем же успехом ваши дети тоже никого не удивляют, поэтому чужие люди и не должны о них волноваться.
freedom
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
что-то по вашим лексике и настрою слабо заметно. но сделаю вид, что поверила. Всего доброго
Гость
[627499401]
Гость
Сообщение было удалено
А с куялли это проблема в авторе? И с куялли она обязана подстраиваться под детей, находить с ними общий язык и вообще как либо развлекать и уделять им время? Она что на утренник пришла?! Она на РАБОТЕ, там работают, а не занимают детей коллег, что бы те не сперли телефон. Пусть ребенком занимается его мать, все остальные имеют право выставить ребенка за дверь если он мешает работать.
Лимпопо
[3725063898]
Гость
Сообщение было удалено
А это ничего, что автору работать надо?))) И что она деньги туда зарабатывать пришла, а не учиться общаться с совершенно tt не интерeсующим ребёнком?))
Гость
[2038636039]
Гость
Сообщение было удалено
если вам нравятся чужие невоспитанные дети, то флаг в руки. у меня лично нет никакого желания знакомиться и договариваться с чужим неприятным ребенком, лишь бы не мешал
Гость
[3532440528]
Я сказала что мой телефон брать нельзя, она мне вломила кулаком))) Какие мои дальнейшие действия?[/quote] Громко обращаетесь к маме ребенка и убедительно просите, чтобы она сделала так, чтобы ее ребенок не мешал вам работать. А с ребенком вам общаться не надо, если вам это не нравится и он вас раздражает. Вы не обязаны воспитывать и развлекать чужих детей,тем более на работе. То, что мама привела ребенка на работу и решила свои проблемы, прекрасно, но при этом не должно возникать проблем у сотрудников. Кстати, это касается не только работы. Родители должны нести ответственность за своих детей, за их здоровье и безопасность, а также за то, чтобы дети своим поведением не напрягали окружающих.
Гость
[2038636039]
И это неправда, что все дети милые. Есть замечательные приятные детки, воспитанные и смышленные, а есть уже с повадками б ыдл а,которые делают назло, издеваются над животными, бьют других детей, таким реально врезать хочется. Я стараюсь обходить таких стороной как и злых собак)
Гость
[1958642564]
Гость
Сообщение было удалено
Какие побои, что за бред! Подзатыльник - он незаметный. А прибежит яжемать на вопли дитятки - так сказать ей, чтоб держала свою дочурку при себе, вам она мешает работать. И пусть еще химчистку вам оплатит, колбаса-то жирная, след остался на одежде.
Гость
[3532440528]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вся такая добрая! С 16 ти лет рожаете? Самое большое достижение в вашей жизни размножаться? А кого вы воспитали из вашего потомства, вот в чем вопрос.
Автор, говорите с мамой этого ребенка. Пока не начнет до нее доходить, даже если поругаетесь и прослывете детоненавистницей. Иначе вы будете подсознательно заталкивать свою агрессию к этой девочке (этожеребенок) и вообще возненавидите детей, а то и станете чайлд фри станете. А ведь все вначале выглядит невинным, чужой ребенок вас доводит, а вы себя защитить не можете, потому что неприлично. Вы не обязаны ее терпеть.
Гость
[1297480555]
Гость
Сообщение было удалено
Вы было бы приятнее, если бы я вам величала "женщина ". Если вы в какой-то сложной ситуации(хоть с детьми хоть со взрослыми ) переходите на маты и начинаете рассыпаться"куями " направо и налево, то да, проблемы в общении у вас налицо .Такведут себя 8 классники, но не взрослые люди с Трем образованиями и четырьмя языками(не пойму для чего была эта информация ), как вы нам тут хвастали.
Гость
[1336573567]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем то перепутали, я про себя вообще ничего не писала
Гость
[1336573567]
Гость
Сообщение было удалено
))) у вас матка дала метастазы в мозг
Гость
[1967155091]
Самое главное для яжемамаш - это родить. А воспитывать дитятку, чтобы не доставляло никому проблем - не нужно, этим окружающие должны заниматься, а не мамаша-героиня.
Глаша
[3374767346]
Была подобная ситуация только не на работе. Короче, ребёнку я делала все в ответ (он меня ударил, я в ответ его легонько конечно, он меня укусил я его тоже, последним было он кинул в меня машинку я ему в ответ- ревел, а то з@***),мамаша пыталась вякнуть была послана вместе со своим чадом. Итог у меня все хорошо никто не бесит)))))
Гость
[115645763]
Я сказала что мой телефон брать нельзя, она мне вломила кулаком))) Какие мои дальнейшие действия? [/quote]. Рявкнуть, чтоб не было больше желания лезть
Марина
[2005893854]
обращайтесь к руководителю, говорите, что не можете работать в таких условиях, когда левые дети мешают работать. Пусть комнату детскую директор организует или выгонит к х_ерам безответственную мамашу.
Конечно ребенок невоспитанный и мать его тоже пофигистка, НО давать подзатыльники - это за гранью уже. Максимум из физического контакта можно позволить себе перехватить руку, если ребенок хочет ударить. Ну и решать вопрос через начальство. Тут мложно и небольшую инсценировку провести, разлив кофе на какие-то восстанавливаемые документы и сказав, что за ваше минутное отсутствие по рабочим делам девочка на столе испортила документацию. Или принести уже треснутый телефон и сказать, что она разбила. Тоже не фонтан методы, конечно, но давать подзатыльники или наговаривать, что ее сдадут в детдом - как-то совсем не по-человечески.
Гость
[855200077]
Я бы ее напугала как следует, больше бы она не полезла.
Гость
[2310836092]
Что вы советуете? Оскорбить в тихоря или чем то облить. В своем уме? Мне кажется строго просто громко сказать,что можно,что нет. И грубо попросить мать не мешать работе.
Гость
[163156499]
Гость
Сообщение было удалено
И не надо Вам, не представляйте. Вам надо подучить родной язык. ВырастЕт. Что сделаЕТ - вырастЕТ.
Гость
[1141671379]
Рявкнуть. Просто рявкнуть. Я так трехлетнюю крестницу мужа утихомирила. Младшенькая-любименькая (из-за этого я в их семье открыто выделяю подарками старшую) взяла за моду при встречах лезть между мной и мужем "Леса миня любит", отталкивать меня. Я пару раз посмеялась, а потом решила, а какого собственно? У нас собственный ребёнок так не выкаблучивался, а тут мелочь посторонняя. В очередной их визит к нам сидим мы все в гостиной, трындим за жизнь, дети по квартире носятся. Муж начал мне ладошку разминать, тут эта влетает и с ходу между нами пролезть пытается "Леса миня любит", мою руку отталкивает. Маман её сидит умиляется, а кум, смотрю, напрягся, выражение лица моего видать увидел. Ну я и рявкнула, чтоб она утихомирилась, Лёша меня все равно любит больше, поэтому он продолжит мне делать массаж ладошки, а я буду сидеть рядом с ним, а её на руки возьмёт, когда Я разрешу. Все ясно? Мелочь опешила, маменька её тоже. Постояла-посмотрела то на меня, то на мужа, подумала взрыднуть, уже накуксилась, но передумала и побежала дальше своими делами заниматься. Все. С тех пор вела себя прилично, а кумовья предпочли не ссориться - подарки мы все же неплохие малышне дарим.
Гость
[3553766847]
Не ведитесь, не замечайте, не воспитывайте. Это не ваш ребёнок. В своё время за воспитание ,от неадекватного папочки получила кулаком в лицо. На всю жизнь воспитывать чужих чад желание пропало. Удачи.