Гость
Статьи
Интересна психология …

Интересна психология женщин, которые решают родить без мужа

Я не пишу о супер богатых успешных звездах, которым можно и 10 детей рожать. Речь о простых средних дамах, со средней зарплатой, которые решили, что сами отлично потянут ребенка. Начну со своей матери. Она вздумала родить меня в 26 от женатого, совершенно продуманно и расчетливо. Он ничего ей не обещал, обмана какого-то не было. Родила. Всю жизнь я слышу, что она меня одна вырастила, всю жизнь на меня потратила, все время вынуждена была везде подрабатывать. Вечно у нас была беднота, вечно она мне говорила: ну у маши и папа, и мама, и бабушки, они могут ей все покупать\учить\ баловать, а я одна. Вопрос, а кто в этом виноват то? Зачем было быть столь самонадеянной и думать, что одна можешь дать ребенку все? Сейчас знакомая по дому, родила зачем-то одна в 28 лет. Дочке 2, 5 года, весь двор ей отдает одежду, у всех детей велосипеды, игрушки, куда-то их водят, эта девочка без всего. Так меня сегодня эта знакомая убила, сказав, что вероятно придется отвозить дочь к матери в станицу, а самой работать ехать в уренгой. Вопрос, зачем все это делается? Рожать, чтобы с рождения ущемлять? ну понятно, когда ситуация, муж ушел, не платит, погиб, обстоятельства так сложились. Но специально, намеренно? Мне совсем неясна психология этих дам. Пытаюсь все понять свою мать, с которой отношения вообще никак. Разъясните мне, зачем заведомо вешать на себя непосильный груз и попрекать детей потом, что ради них жизнь положена и " я тебя одна всю жизнь, а ты..."
Ната
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Не хотите жить? Мысленно поменяйтесь с той, кто хочет. Есть одна женщина, которая борется с онкологией. Мысленно передайте ей свою жизнь, а её болезнь заберите. И вуаля. Хотите? Это дело простое, мысли материальны, с такой болезнью долго не живут. Ну вам же все равно жизнь ваша несчастливая ни к чему. Согласны?
Уeбок, нас рожали, не спрашивая, хотим ли мы жить, и поэтому не будем спрашивать, как нам поступить с жизнью. Лучше пусть ей передастся твоя жизнь (не образ мыслей и сущность, конечно).
Гость
Гость
Вы и автор достали саоим нытьем и инфантилизмом. Знаю людей, которые выросли в нищете, которым мать не уделяла внимания, пахала как лошадь, орала на них и гнобила, жили в глухом поселке в общежитии, где один грязный туалет на миллион квартирок, какие-то коровы в сараях, серость и нищета. Мать свою они обожают и ни в чем не винят.
К ее старости у них появятся мозги и жизнь для мамаши чудным образом может измениться
Гость
Гость
Да многим любви не доставалось, мне тоже в частности. Или детям, про которых писала чуть выше (общежитие). Но это не мешает нам любить своих матерей.
Вы искалеченные существа, которые считают, что кроме насилия и иерархии в этой жизни не может быть другой формы взаимоотношений. И конечно, 90% шансов, что вы сторонник насильственного рождения
Гость
Гость
Насчет кружков - возможно я сужу по себе, но мне на эти кружки совершенно не хотелось ходить. Я в музыкальную школу ходила и это было ужасно,
что после обычной школы, мне приходилось переться в музыкальную. Мода и одежда меня не интересовали. Море и пляж я не любила.Неужели я единсвенная такая и все о чем дети сейчас думают это о деньгах. Зачем детям деньги?
Ну в зачем взрослой бабище деньги? Пусть любит, въeбывает, трахается, работает по дому во вторую смену и еще остается красивой по мнению мужа бесплатно. Или она меркантильная? Ну так пусть сама идет и зарабатывает
Гость
Гость
Я всегда удивляюсь, когда слышу слова, что деньги не главное при воспитании детей. Вот возьмем даже самое начало, рождение ребенка. Коляску надо покупать? кроватку, ходунки, одежду, смесь если молока нет? Или как? Или это не надо, лишнее, по мнению местных дам? Я лично пыталась сэкономить поначалу на детской одежду и прочих вещах, выходило ужасно. Взять ту же обувь. Обувь должна быть хорошая, ортопедическая, а не сандалии с базара, которые ремни жмут, пятка торчит. Купила как-то дешевые своему ребенку, так пожалела сто раз, все расклеилось в момент. Коляска тоже, то ли это качественная коляска, легкая, с нормальными колесами, то ли это китайское га.в.но, которое как каракатица едет, на всех колдобинах я его везу на себе. Комбинезоны детские, то ли это дорогая вещь, но зато в которой я могу гулять с ребенком по 4 часа зимой, он плюхается в снег и я знаю, что ему сухо и тепло, хоть лежи в снегу. То ли это х.ре.нь какая-то, которая только для вида надета. А дальше? Все вещи качественные и дорогие, и игрушки тоже которые я покупала служили долго. А дешевка разваливалась и мне приходилось затариваться по-новой. А если ребенок нуждается в лечении? У подруги сын с псориазом, так на лекарства идут немалые деньги. А если их нет? У меня было детей, одного растила в почти бедности, другого в богатстве, и я скажу точно, что с деньгами все намного проще и приятнее. Те же врачи в поликлинике, сколько там надо стоять в очередях, минуту посмотрят и все. А так вызываешь на дом врача специалиста, и идти никуда не надо.
Коляску она выклянчат на Авито. За бесплатно, чтобы владелец приехал сам к ним за свой счет при этом, тысячи таких скринов, торговцы на Авито знают, какие нищие мамочки бескорыстные
Гость
Гость
А вместо прокладок - марля/либо ничего... тоже весело. Пытаться добежать до дома или туалета, пока кровь по ногам не потечет. Зачем стараться для детей, которых ты наплодил по своей же инициативе, если всюду можно сунуть цитату про "любовь".
Ну так и в старости умирающему гниющему в своих испражнениях плодуну можно ввернуть с похлопываниями по плечу "ну ты там, держись". И еще добавить "ФСЕ так живут))))
Форум: Дети
Всего: 73 374 темы
Новые темы за месяц: 444 темы
Популярные темы за месяц: 161 тема