Я всегда удивляюсь, когда слышу слова, что деньги не главное при воспитании детей. Вот возьмем даже самое начало, рождение ребенка. Коляску надо покупать? кроватку, ходунки, одежду, смесь если молока нет? Или как? Или это не надо, лишнее, по мнению местных дам? Я лично пыталась сэкономить поначалу на детской одежду и прочих вещах, выходило ужасно. Взять ту же обувь. Обувь должна быть хорошая, ортопедическая, а не сандалии с базара, которые ремни жмут, пятка торчит. Купила как-то дешевые своему ребенку, так пожалела сто раз, все расклеилось в момент. Коляска тоже, то ли это качественная коляска, легкая, с нормальными колесами, то ли это китайское га.в.но, которое как каракатица едет, на всех колдобинах я его везу на себе. Комбинезоны детские, то ли это дорогая вещь, но зато в которой я могу гулять с ребенком по 4 часа зимой, он плюхается в снег и я знаю, что ему сухо и тепло, хоть лежи в снегу. То ли это х.ре.нь какая-то, которая только для вида надета. А дальше? Все вещи качественные и дорогие, и игрушки тоже которые я покупала служили долго. А дешевка разваливалась и мне приходилось затариваться по-новой. А если ребенок нуждается в лечении? У подруги сын с псориазом, так на лекарства идут немалые деньги. А если их нет? У меня было детей, одного растила в почти бедности, другого в богатстве, и я скажу точно, что с деньгами все намного проще и приятнее. Те же врачи в поликлинике, сколько там надо стоять в очередях, минуту посмотрят и все. А так вызываешь на дом врача специалиста, и идти никуда не надо.