Деньги в дет сад. Трудно ли это
кто никогда не сдает леньги в дет сад. Как вы это объясняете
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну деньги в сад сдаются на детей. Те ваш ребёнок будет без подарков, тетрадок и прочего.
Гость
В садик сдавали. В школу уже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школу не просили
гость
на подарки,канцелярию для творчества и развития,на пособия для дополнительного образования придется сдавать. А вот если с вас пытаются содрать деньги (я через это проходила) на моющие средства,украшения зала к праздникам,музыкальные диски для занятий или игрушки,то не сдавайте ни в коем случае,этим всем сады обеспечиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас просили и даже на ремонт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не давали ?
Гость
Сообщение было удалено
Деньги сдаются либо на ремонт, либо на откачку канализации. Добровольные взносы платятся через кассу и идут на оплату сигнализации, покупку моющих средств и прочее. Отчёт для родителей обычно вывешивается, так что всё прозрачно. Сады сами спасаются, как могут. Не сдавайте. Пусть ваш ребёнок спит на грязном белье, вытирается грязным полотенцем, ест из грязной посуды, и ходит в штаны, потому что выгребная яма полная.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Только пусть попробт белье не сменить моему ребеночку. Лизать будут эту грязь.
гость
Сообщение было удалено
Ничем не обеспечиваются. Столько мифов ходит.. Обычно просим по-возможности купить что-то уже готовое - игру, тетради, краски, пластилин, бумагу туалетную, мыло жидкое и прочее, чем пользуется весь год ваш же ребёнок..
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, мамаша. Почему добровольные не платим?
ку
уже была эта тема что раз !слово один в один!ты совсем??
Гость
ку
Сообщение было удалено
Ты ***
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Добровольно будем всем пользоваться.
Гость
ку
Сообщение было удалено
Тебе нравятся темки потому что раз суешь свою с у к у в каждую дырку 😂😂😂😂😂
гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Мы тоже с родительницами поначалу эти поборы восприняли как должное. Но,извините меня,когда в списке на ПОЛГОДА написано 8 рулонов бумаги Зева, 6 бутылок жидкого мыла,3 кг пакет порошка бимакс или ариэль пр. в огромном количестве начнешь удивляться. Летом сад закрывали на месяц ремонта и снова список на 2000, на ремонт группы. На следующий год отправили фото и письмо с просьбой обоснованности такого количества моющих средств в РОНО,и директора уволили сразу,список этот стал ровно в 2 раза меньше и появилась папочка в раздевалке со сметами ремонта. В группе было 19 детей,а мы,родители,снабжали бытовухой директора и воспитателей. Сейчас сын в школе,поборы есть,но не в таких суммах и все обсуждается и разъясняется на собраниях. Мы в добровольно-принудительном порядке скидываемся на жалюзи,на компьютерный стул из экокожи для классухи,на ЖК панель,на проектор в класс... Не считаю подарков на все праздники-день учителя,новый год,день рождения классухи и директора,в конце года тоже подарок обязателен,не просто цветы-конфеты,а пылесос,мультиварка,парогенератор. Конечно,ведь все школы и сады бедные,выделяемых денег на все и всех не хватает,родители должны вкалывать и терпеть поборы. При этом учителя заявляют,что они дают только часть знаний,нужных чтобы сдать ЕГЭ примерно на троечку по баллам,а остальные знания родители дают сами,либо с помощью репетиторов. Детям те же самые учителя предлагают репетиторство у них за 400-600 р/час. Совсем охренели работники образования!!!
гость
Сообщение было удалено
Ой, тогда это конечно много. У нас обычно в списке одна бутылка мыла, два рулона бумаги, две пачки салфеток, 300р на ремонт..И это на год.. Не верила, что такое бывает, со школой особенно, чтоб подарки на все праздники. У нас на выпускной только и что-то самое необходимое для сада..
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов